Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-3)
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Эта тема исключительно для тех, кто работает над проектами . Тех, кто просто хочет поделиться своими кухнями и ремонтами в других помещениях, а также спросить совета, прошу выбрать подходящую тему из
Начало этой темы:
В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
Каталог первой части темы
Каталог второй части темы
А это итоги тех девочек, которые реализовали свои проекты полностью:
и
Каталог проектов этой части темы
Итоги 1 этапа
Шаг 15. Техническое задание в отдельном файле
Начало этой темы:
В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
Каталог первой части темы
Каталог второй части темы
А это итоги тех девочек, которые реализовали свои проекты полностью:
и
Каталог проектов этой части темы
Итоги 1 этапа
Шаг 15. Техническое задание в отдельном файле
Причиняю добро, наношу пользу.
- Fa
- Super FlyLady*

Я тоже за мойку у окна. Это так приятно, особенно, в сельской местности с видом на природное что-то.
Подруга сделала и не раз говорила, что это самое лучшее, на что при проектировании кухни решилась. У неё, правда, на пруд выходит.
Подруга сделала и не раз говорила, что это самое лучшее, на что при проектировании кухни решилась. У неё, правда, на пруд выходит.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня вопрос: как открывать окно и как его мыть? Створки открываются на улицу? Есть ли возможность с улицы помыть хотя бы внешнюю поверхность стекла?
Санкт-Петербург
- Fa
- Super FlyLady*

на-дин, так на картинке одна створка открыта. А мыть - на столешницу встать, видимо, или просто дотянуться - от размера окна и длины рук зависит.
- Кайл
- FlyLady

У меня вопрос даже не в мытье окон, а именно в том, что такого прям суперского в мойке у окна? Вот сколько смотрю передач, читаю про это - не понимаю. Тем более, когда вид из окна хороший, мойкой его преграждать. Особенно сейчас, когда почти везде есть посудомойные машины.
Естественно, я сужу по себе. Если бы у меня был такой вид из окна хороший (он у меня хороший - на лес и парк, но там не окно одно, а с дверью на лоджию), я бы лучше сделала там или стол обеденный или барный (стол-подоконник). Перекусывать или пить-выпивать намного приятнее у окна, чем посуду мыть
. ИМХО
Естественно, я сужу по себе. Если бы у меня был такой вид из окна хороший (он у меня хороший - на лес и парк, но там не окно одно, а с дверью на лоджию), я бы лучше сделала там или стол обеденный или барный (стол-подоконник). Перекусывать или пить-выпивать намного приятнее у окна, чем посуду мыть
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Но посуду мыть чаще приходится. даже с посудомойкой 
Счастье приходит к счастливым!
- Fa
- Super FlyLady*

Не только мыть посуду. У раковины много что делаешь. Стол тоже, конечно, хорошо, но это от пространства зависит, планировки, расстояния от окна до стены. Если впритык к окну все равно кухонную мебель размещать, то я за мойку.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне непонятно другое. От мойки ж брызги, как ни крути. Вода жесткая у нас. Несколько раз не вытрешь - известковый налет.
Одно дело кафель за раковиной или стенка крашеная - протер и всё. Другое дело, когда за раковиной подоконник и окно, к которому еще и тянуться надо. А на стекле любые капли заметны.
Почти всегда у раковины стоит мыло, фейри и т п. Нарядности окну не добавит, имхо. Я могу спрятать это все, конечно, но не каждому это будет удобно, да и даже мне, конкретно в деревне, это неудобно, когда приходишь с очень грязными руками, не очень комфортно этими руками лезть под мойку за мылом.
Окно в частном доме также играет роль запасного выхода. И если стол легко отодвинуть, то раковину нет.
Открывать окно неудобно. Это и тянуться надо (без раковины некоторые еле дотягиваются до ручки), и открыть нельзя - дуть будет, сквозняк и т д, а у мойки много времени проводишь. Да и в какую сторону створки открываются. Если вовнутрь, то смеситель не будет мешать? А открытое окно не будет мешать пользоваться мойкой?
С мойкой красиво окно не оформить ни тюлем, ни шторой. Брызги и т д. Жалюзи разные мыть тяжело, да и закрывать через мойку и смеситель..
Одно дело кафель за раковиной или стенка крашеная - протер и всё. Другое дело, когда за раковиной подоконник и окно, к которому еще и тянуться надо. А на стекле любые капли заметны.
Почти всегда у раковины стоит мыло, фейри и т п. Нарядности окну не добавит, имхо. Я могу спрятать это все, конечно, но не каждому это будет удобно, да и даже мне, конкретно в деревне, это неудобно, когда приходишь с очень грязными руками, не очень комфортно этими руками лезть под мойку за мылом.
Окно в частном доме также играет роль запасного выхода. И если стол легко отодвинуть, то раковину нет.
Открывать окно неудобно. Это и тянуться надо (без раковины некоторые еле дотягиваются до ручки), и открыть нельзя - дуть будет, сквозняк и т д, а у мойки много времени проводишь. Да и в какую сторону створки открываются. Если вовнутрь, то смеситель не будет мешать? А открытое окно не будет мешать пользоваться мойкой?
С мойкой красиво окно не оформить ни тюлем, ни шторой. Брызги и т д. Жалюзи разные мыть тяжело, да и закрывать через мойку и смеситель..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

У подруги, правда, все-таки подоконник есть (из материала столешницы сплошняком), так что брызги все на нем. По поводу открытия окна уже писала, это на картинке видно. А вторую половину стеклопакета, в большинстве случаев, и так делают неоткрывающейся.
Тюль, штора - это кому что «красиво», все можно сделать по вкусу.
Если речь о конкретной ситуации ТС, то там аж три двери и окно. Так что грех, кмк, окно не задействовать.
Тюль, штора - это кому что «красиво», все можно сделать по вкусу.
Если речь о конкретной ситуации ТС, то там аж три двери и окно. Так что грех, кмк, окно не задействовать.
- Fa
- Super FlyLady*

В городской квартире это осталось у меня недостижимой мечтой. Учитывая расположение стояков, особенно канализации (на противоположной стене).
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Линна, у тебя уже есть такая мойка, или просто хочешь перенести к окну? я сейчас рисую варианты, постараюсь сегодня-завтра выложить. Не везде у меня мойка у окна.
Я вчера псмотрела последние тендеции в кухнях 2020-2021 год и поняла , что я безнадежно устарела
Мне не нравятся эти кухни от слова совсем. То, что я хочу, оказывается устарело давно, пока я только мечтала(((
Я вчера псмотрела последние тендеции в кухнях 2020-2021 год и поняла , что я безнадежно устарела
Мне не нравятся эти кухни от слова совсем. То, что я хочу, оказывается устарело давно, пока я только мечтала(((
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- Пречистая Радость
- FlyTeen

на-дин, так у нас с Линной частные дома. А значит с наружи нет проблем окна вымыть. Я у себя буду окно менять, но створки, чтобы в сад открывались, наружу. Так что мыть не проблема.
- Линна
- FlyLady

Пречистая Радость, я хочу туда поставить. Хочу глубокую прямоугольную, по типу американской, надоело иметь круглую и неглубокую, все неудобно и постоянно приходится вытирать брызги кругом. Вот вчера готовили на кухне, а мы любим вместе готовить, я готовлю первое, второе, выпечку, а дочка салаты. А т.к. я сейчас вся в мечтах о новой кухне, стала отмечать даже мелочи, на которые раньше не обращала внимания. К примеру, иметь одну раковину - неудобно, если один что-то моет, то другому приходится ждать. Вот я и подумала, а что если поставить двойную раковину? Если что, в сезон заготовок очень даже пригодится. Уже примерно представляю, как будут располагаться рабочие поверхности. Сейчас у меня угловая круглая раковина без "крыльев", слева стиралка, справа - посудомойка, затем правее от нее рабочая поверхность стандартная и самая крайняя - газовая плита. Вот плита 45 см, и мне очень неудобно. У меня одновременно задействованы 3-4 конфорки, и сейчас я понимаю, что буду искать такую же плиту, только полноразмерную.
В новой кухне будет раковина, справа от нее посудомойка, слева рабочая поверхность достаточно большая и глубокая, затем посередине плита полноразмерная, левее небольшая поверхность для быт.техники и самый крайний у стены холодильник. Столовую зону, скорее всего, перенесем в гостиную. Следовательно, справа от раковины и пмм будет небольшая раб.поверхность - столик, в случае чего, один человек сможет выпить за ним кружку кофе.
P.S. Сегодня водопроводчики все провели, 1 шажок сделан.
В новой кухне будет раковина, справа от нее посудомойка, слева рабочая поверхность достаточно большая и глубокая, затем посередине плита полноразмерная, левее небольшая поверхность для быт.техники и самый крайний у стены холодильник. Столовую зону, скорее всего, перенесем в гостиную. Следовательно, справа от раковины и пмм будет небольшая раб.поверхность - столик, в случае чего, один человек сможет выпить за ним кружку кофе.
P.S. Сегодня водопроводчики все провели, 1 шажок сделан.
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

на-дин, я об этом тоже думала, "гуглила" специально, есть ли проблемы с установкой мойки у окна у хозяев и многие действительно писали, что жалеют, что невозможно открыть окно, брызги летят, не помыть и т.д. Я все взвесила и решила, что все равно буду делать, это того стоит. И еще у меня есть подозрение, что брызги летят, когда раковина неглубокая и краник высокий.
И дело не только в том, что
, а в необходимости "выиграть" пространство. Я так же представляла, что буду все время "на виду", не надоест ли мне? Я действительно тот еще "енот - полоскун", от раковины не отхожу, ПММ пользуется муж и очень часто, спасибо ему за помощь, мне проще помыть руками, ну не Агата ли Кристи?
Но так, как сейчас у нас есть, мне категорически не нравится. Ополоснуть руки, выбросить мусор, взять чистую кастрюльку, достать с полки нужную банку, и все "бочком", "скукожившись" и на краешке нарезать, чистить, раскатывать, сталкиваясь спинами честно надоело. Вот, оказалось, что вопрос рабочей поверхности очень актуален для меня.
Я еще думаю о возможности выбросить очистки, не нагибаясь и не открывая шкафчик под раковиной в сотый раз, а взять и смахнуть в специальное отверстие рядом с раковиной.
Пречистая Радость, мы в той комнате как раз в прошлом году поменяли окно, рады, не то слово!
Fly me to the moon 
- Евгений
- Super FlyMan*

Еще один минус мойки у окна - невозможность повесить шкаф сушилку над мойкой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Евгений, у меня с верхним шкафами и так проблема. Везде ттрубы, плюс низкий потолок , 2 м всего. Один выход пенал.
Но сейчас я сделала 3 варианта, буду выкладывать.
Итак. У меня 1 стена с ванной гипсокартонная перегородка. Все стены и потолок обшиты гипсокартоном. Пол заливной бето, сверху двп или дсп, не разбираюсь (такая "мраморная" плита) и линолеум. Линолеум поменяю при ремонте, 6 лет ему уже.
От котла по стене идут трубы отопления, сверху и снизу. Обшить их, конечно можн. Но теплоотдача резко упадет.
На стене между окном и стеной с входной дверью газовая разводка. Особо не разбежишься.
Плюс у меня это еще и прихожая.
Но сейчас я сделала 3 варианта, буду выкладывать.
Итак. У меня 1 стена с ванной гипсокартонная перегородка. Все стены и потолок обшиты гипсокартоном. Пол заливной бето, сверху двп или дсп, не разбираюсь (такая "мраморная" плита) и линолеум. Линолеум поменяю при ремонте, 6 лет ему уже.
От котла по стене идут трубы отопления, сверху и снизу. Обшить их, конечно можн. Но теплоотдача резко упадет.
На стене между окном и стеной с входной дверью газовая разводка. Особо не разбежишься.
Плюс у меня это еще и прихожая.