Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

simbell, полностью краску не сдирали, а
то что и так отваливалось поскоблили
Клей - (пишу все что есть на этикетке)
"Клей универсальный строительный
TITEBOND
heavy duty"

для - влажной мороженой древесины, пиломатериалов
- металла, кирпича, бетона
- полов
- панелей и фанеры
и нарисованно все выще перечисленны
Извини, не могу все это просто фоткой, т.к. глючит соединяющий провод... :cry:
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Мамасани писал(а):У нас была похожая ситуация со стенами... Мы просто клеяли на неровную! И пока ТТТ, держаться!!! Хотя прошло всего 2 года!!!
Мамасани, Вы клеяли стеновые панели? Они отличаются по материалу (составу?) от пенопластовых листов для потолка?
У меня также съемная квартира с облезшей краской на стенах ванной, штукатурить-красить стены не хочется, прочитав эту темку возникла идея также обклеить пенопластовыми листами. Повторю прозвучавшие ранее и оставшиеся без ответа вопросы:
- Если клеить потолочную плитку, как у нее дела с влагой обстоят? Она ее впитывает? Не меняет ли цвет от влаги? Если между плиткой и стеной останется пустое пространство, не заведется ли там чего?
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Мамасани, Вы клеяли стеновые панели? Они отличаются по материалу (составу?) от пенопластовых листов для потолка?
Ounce, у нас стеновые панели из пластика. :P А потолочная вроде бы пористая?? :roll:
Так что на стены - я не советчик :P
У мамы туалет оклеен такой плиткой... Но ведь там влажность не такая большая...
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
janaK

Сообщение janaK »

Может быть эта информация будет полезной. Я купила маленькое в диаметре(10 см. приблизительно )гладкое увеличивающее зеркало. наклеила его сбоку большого зеркала в ванной. Очень удобно чистить поры и выщипывать брови.Покупола в OBI. стоит 225 р.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Мамасани писал(а):Ounce, у нас стеновые панели из пластика. :P А потолочная вроде бы пористая?? :roll:
Так что на стены - я не советчик :P
У мамы туалет оклеен такой плиткой... Но ведь там влажность не такая большая...
Мамасани, наверное я чтото напутала, может пенопластовые панели никто и не клеит на стены ванной комнаты :wow: Не могу выбрать, что сделать легче и дешевле - поклеить такие панели, поклеить клеенку или перекрасить (но тогда старую краску прийдется обдирать, т.к. она кусками уже облупилась). Речь идет о съемной квартире, потому ищется самый простой вариант.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ounce, самый простой вариант в твоей ситуации вижу таким (у нас так было временно): приклеить обычную дешевую клеёнку на двусторонний скотч. Сначала полоску скотча на верхний край, потом на нижний, натянуть и прилепить к стене. Только клеёнка д.б. не очень тяжелой, типа шторок для ванны (можно и их). Не знаю, понятно ли описала...
Делала одна, без чьей-то помощи, очень легко и быстро, а главное дёшево :lol:
❆❆❆
Ольгуша

Сообщение Ольгуша »

Antistress, У меня потолок поклеен панелями уже почти 7 лет. Все прекрасно держится. Они очень хорошо моются. Просто влажной тряпкой.
Maybe
, А сушилка для белья крепится на стенках по бокам. ОнЭто такая конструкция, которая за ненадобностью убирается в одну сторону . Получается как - будто небольшая трубочка на стенке.
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Нати писал(а):Ounce, самый простой вариант в твоей ситуации вижу таким (у нас так было временно): приклеить обычную дешевую клеёнку на двусторонний скотч. Сначала полоску скотча на верхний край, потом на нижний, натянуть и прилепить к стене. Только клеёнка д.б. не очень тяжелой, типа шторок для ванны (можно и их). Не знаю, понятно ли описала...
Делала одна, без чьей-то помощи, очень легко и быстро, а главное дёшево :lol:
Нати, здорово придумано :P А на кухню такой вариант пойдет, у нас и на кухне местами краска облупилась:) Главное что такая клеенка недорогая!!! Спасиб:)
Ростик

Сообщение Ростик »

очень мне понравилась идея с оклейкой стен в ванной потолочной плиткой (недорого главное, и красиво должно быть), но не знаю, как быть с зазором между ванной и стеной? -там у нас щель, которая раньше была полосками плитки кафельной прикрыта. ???
это я! ;)
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

Дамы,
я тут озаботлась вопросом, что положить в ванной на пол.

У меня там обычно ничего, голая плитка.
Только вот сын при каждом купании лужи наливает, стоять неприятно, и подскользнуться можно.

Думаю. нужно завести 5 полотенец, стелить из при купании, а после купания сразу в стирку складывать.

Может, кто-то что получше придумал?
Elsa

Сообщение Elsa »

Забава, есть специальные полотенца для таких целей ; они плотнее , толще и жёстче обычных . У меня они хранятся отдельно на полке , после использования - в стирку, а "дежурное" чистое полотенце просто вешается на край ванны и душа в сложенном виде . Кто идёт купаться , просто стелет его на пол , а потом использованное бросается в стирку и вешается новое . ( Или не бросается и не вешается ... :oops: )
А так ещё обычные коврики для ванной : они снизу с резиновыми пупырышками , поэтому не скользят . Но они у нас около душа не помещаются - мало места , поэтому беру ещё и такие полотенца .
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Забава, у меня коврик Икейный - вот такой, только синий. Мне нравится - он и мягонький, и внизу резиновая поверхность, и отлично в стиралке стирается. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

Elsa

да, понимаешь, ковик на резиновой основе будет же вечно мокрым. Неприятно как-то.

а вот в истории с полотенцами меня смущает, что, опять же, мокрое полотенце нужно положить в стирку (вряд ли стирать немедленно получится), где оно будет "тухнуть" :oops: какое-то время.
Azz

Сообщение Azz »

Есть еще просто резиновые коврики, вернее они из чего-то вспененного. Мягкие такие, бывает на метры продаются. Они и не тухнут и даже мокрые на ощупь приятные.
Сейчас попробую найти как выглядят...
Pionchik

Сообщение Pionchik »

Анюта писал(а):Я все внимательно читаю, "мотаю на ус"... пока все склоняются к идее объединения... а кто с какими минусами все-таки столкнулся?
У меня объединение в процессе. Исходила из того, что станет больше места. Но не тут-то было. Пока не знаю, как будет все в окончательном варианте, но уже понимаю, что разрушенная стена оставляла возможность для установки чего-то по ее длинне. Отсутствие стены теперь лишило такой возможности. Т.е. перед тем, как ломать стену и совмещать, нужно четко понимать, что и куда ты хочешь поставить. У меня получилось так: согласовали с семьей (4 человека -я, муж, сын9 лет и бабушка) совмещение, каждый стал заниматься своим делом (муж на работе, бабушка с сыном уехали отдыхать), а меня бросили на ремонт. При все этом КАЖДЫЙ по телефону высказывет пожелания в довольно категоричной форме: бабушка - мне нужен обязательно маленький шкафчик-пенальчик и тумба под раковиной типа мойдодыра!! Сын-мама, не ставь душевую кабину, мне нравиться "плавать" в ванне!! муж говорит - делай, что хочешь, только скорей заканчивай эту грязь и поставь бойлер литров на 30-50. Каково?! и все это надо вместить!! И тут я поняла, в какую зазсаду попала... А ведь еще стиральная машина, унитаз... Т.е. собственно совмещение как пространство, где могут одновременно "разные" дела делать двое не так страшно, как расстановка всего желаемого при уменьшенном количестве стен и опыта. Вот!))
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»