Приданое

Модератор: на-дин

Ответить
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Re: Приданное

Сообщение Евжения »

Везет же людям... мне одеяло ватное ужасное - короткое и подушки из которых лезли перья, два комплекта белья постельного за три копейки которое полиняло после первой стирки...
мамаРифата
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мамаРифата »

А как вам это- моя мама мне в приданное дала сундук, там находились постельные принадлежности.Живем в хрущевке теперь там банки пустые, давно туда не заглядывала.
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IceGirl »

Ну а сундук и моей маме мама давала(бабуля),кажется!!!Там тоже было приданое,вот тарелками до сих пор пользуемся и кофейным набором!!Подушки только в прошлом году выкинули.Это просто обычай такой :wink:
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

У меня тоже было приданное- коллективное. За год до переезда начала потихоньку собирать постельное, полотенца, одеяло, для кухни много всего... Родители тоже дарили светильники,посуду постельное не наборами, а вразброс... Все это было так волнительно и трогательно! Даже моя бабуля насобирала мне много всего хорошего. смешного, ужасного... Я все с благодарностью приняла и решила что дома выброшу многое. Выбросила только керамического буйвола. А все остальное пригодилось: дешевые синтетические полотенца первое время были ковриками в ванной, бабулин шелковый постельный комплект из подкладочной ткани служил праздничной скатертью, чудаковатый набор посуды от родителей было решено разбить на счастье- пользуемся и по сей день:) Тяжело купить целый набор, чтоб все одинаково, тоже с кастрюлями... Наборы купленные родителями в дефицит пролежали по 15 лет, всё смеялась с родителей, что их хранят... Как же я ошибалась...
Оказавшись в своем отдельном мире, я от всей души радовалась своему приданному! И сейчас радуюсь, у некоторых вещей своя история... Я обязательно буду собирать приданное!
А с сундуком звучит вообще здорово, только нужно эту идею упрактчнить :) Где его ставить в квартирке?
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

А с пуховыми подушками и одеялами поступила моя подруга так- Сдала в химчистку, чтобы освежить и запах старья убрать. А затем в отелье - перешить под нужные размеры. Вышло одеяло и квадратные, прямоугольные и для младенцев подушки. Они ж вечные, никакой синтетики! Я вот раз в 2 года покупаю одеяло, т к они перестают быть теплыми...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Надюшечка-душечка писал(а):А с пуховыми подушками и одеялами поступила моя подруга так- Сдала в химчистку, чтобы освежить и запах старья убрать. А затем в отелье - перешить под нужные размеры. Вышло одеяло и квадратные, прямоугольные и для младенцев подушки. Они ж вечные, никакой синтетики! Я вот раз в 2 года покупаю одеяло, т к они перестают быть теплыми...
Вот как раз пуховые подушки, в отличие от синтетики, вечными не бывают. Пух, мех... все превращается в труху, прах... а синтетика не сгниет и не истлеет. Во всяком случае, на нашем веку...
Я сама раньше пересЫпала парочку старых пуховых подушек. В ванной это делается, при закрытых дверях и с платочком на голове,с маской на лице, т.к. потом как нечисть... вся в пуху. в ванной это хоть локализовать можно и смыть проще с поверхностей...
В химчистку сдавать бы не стала, чтобы химии всякой в пере не было.
Позднее перешла на фирменные ортопедические подушки (Tempur), за мной вся семья...довольны все.
Какие мы все разные...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18357 раз

Сообщение на-дин »

Стоп-стоп! Про подушки, фирменные и старинные, пишем в соответствующей теме.
Санкт-Петербург
dovi

Сообщение dovi »

А мы после долгих супружеских лет жизни с родителями надумали переезжать в свое гнездышко. И тут я понимаю, что у нас совсем ничего нет своего. Вернее сказать, я же не заберу у мамы стиралку и морозильную камеру... И тут я понимаю, что зря у меня нет приданного. Именно моего, для меня купленного.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Год назад выдавала дочь замуж. Приданое не собирали заранее :D Поехали с ней вместе и за один день купили вещи первой необходимости - постельное белье на 2 смены, полотенца, набор вилок-ножей-ложек, чашки, тарелки, кастрюльки, чайник, утюг. Вобщем то без чего не обойтись.
Квартира у жениха была, правда пустая. На свадьбу им один родственник кровать подарил, дед шкаф-купе, друзья стол и стулья в кухню. Конечно они деньги дарили, но с условием, что потом придут смотреть на свои подарки. :D
В результате сейчас у дочери уже все в квартире есть.
Так что, dovi, не переживайте, если есть где жить постепенно все приобретется :D
Гостья

Сообщение Гостья »

Вышла замуж два года назад. В тот момент была отдельная квартира, где мы жили. Мебель там оставалась.
Текстиль мы с мамой покупали перед свадьбой, что-то взяли из запасов дома (в итоге: постельное белье, подушки, одеяла, покрывала, занавески, клеенки, полотенца). Тазы купили и сушилку для белья.
Мы с мужем до свадьбы вместе не жили, так что за несколько выходных приготовили квартиру, чтобы можно было сразу въехать налегке со свадьбы и она была уютной.
На ремонт денег не было, так что из крупных трат перед свадьбой родители скинулись купили плиту (старая не работала) и заменили на кухне линолиум.
Из подарков, что запомнилось. Опять же от родителей, с моей стороны сервиз на 12 персон и чайный такой же но на 6 персон, со стороны мужа набор столовых приборов на 12 персон (ножи, вилки, ложки, рыбные вилки, половники, кольца для салфеток и т.п.) Все пригодилось, всем пользуемся. Пользуемся повседневно, еще ничего не разбили :)
Все остальное докупили сами.
На самом деле, все приданое и большинство подарков обговаривались, и я этому очень рада. Родственников мы всех любим, но вкусы у всех очень разные.
Так что советую особо ничего заранее не собирать, а когда придет время выбирать все вместе.
julista

Сообщение julista »

Мне идея собирать приданое кажется просто дикостью. Кроме того, я считаю, что на квартиру, мебель, постельное бельё, посуду и прочее люди должны зарабатывать себе сами, а не получать от родителей. Ну, я понимаю - переезжая, забрать свои личные вещи; они в родительском доме и не нужны. А чтобы взрослой "тёте" мама покупала холодильник... я считаю это неприемлемым.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Мне бы то же казалось это глупостью. Но в свое время я столкнулась с состоятельным человеком, который сказал, что одной из причин по которой он женился на своей жене был тот факт, что она из состоятельной семьи. Так как на жизнь он заработал себе сам и тянуть кого - то (в том числе семью жены) он не собирался. Надо сказать, что его жена получила в качестве приданного салон красоты. Хотя муж ее полностью содержал.
После я часто обращала на этот внимание. И скажу честно, чем выше стоит семья по социальной лестнице, тем пристальнее к этому внимание. И это важный момент для успешных и умных мужчин, для них это признак того, что за них выходят замуж не только ради денег и их жена будет понимать и принимать их мировоззрение. Это когда у жениха за душой ноль, с его стороны считают, что "тетя с дядей сами должны холодильник покупать".
Если вы хотите чтобы вашу дочь приняли в хорошую семью, то лучше приготовить ей хорошее приданное, с поправкой на наше время.
julista

Сообщение julista »

Но в свое время я столкнулась с состоятельным человеком, который сказал, что одной из причин по которой он женился на своей жене был тот факт, что она из состоятельной семьи.
Я считаю это бредом. Если у этого "состоятельного человека" в голове, извините, мозги, а не опилки, то он сможет отличить - выходит за него замуж девушка из-за денег или по другой причине.
Так как на жизнь он заработал себе сам
Да, парень на жизнь заработал себе сам, а девушка, что хуже, её должна семья содержать?
Хотя муж ее полностью содержал
А работать самой? Не?
что за них выходят замуж не только ради денег
Угу... :roll: Именно, что не только, но в основном вс таки из-за денег. Но бывает и по другому.
И скажу честно, чем выше стоит семья по социальной лестнице, тем пристальнее к этому внимание.
К счастью, не везде.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4592 раза

Сообщение estrella »

А
кошка на окошке писал(а):После я часто обращала на этот внимание. И скажу честно, чем выше стоит семья по социальной лестнице, тем пристальнее к этому внимание.
есть такой момент, абсолютно согласна. Помню, еще ребенком была, у маминой подруги сын женился и подруга моей маме тогда сказала, что вот приходится девочку одевать - нет ни шубы, ни еще чего-то там. Причем, это она говорила не в смысле, что тратим деньги, а что, по ее мнению, это должно быть в приданном.
julista

Сообщение julista »

сказала, что вот приходится девочку одевать - нет ни шубы
У меня такой вопрос: а зачем это ей понадобилось "девочку одевать"? Я не думаю, что до этого та ходила голая. И не думаю, что она пришла к свекрови и попросила шубу. Вот не верю и всё.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»