Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Модератор: на-дин
- капитолина
- FlyBaby
- ckovorodka
по опыту скажу что микроволновка ни как не заменит духовку, а вот духовка с свч, легко со всем справится. НО пиролиза в таких духовках нет, только католитическая очистка.Кнопка писал(а):Ой, девочки, столько всего наговорили. что голова крУгом))
Конечно, запросы, потребности и привычки у всех разные. Кто-то без кофе дня прожить не может, а кто-то раз в полгода пьет (как я)))
Меня больше интересовал вопрос совместимости разных функций в одном девайсе.
Например - микроволновка с грилем и конвекцией заменит: духовку, бутербродницу, тостер, на пару можно приготовить что-то, так? Что она еще может заменить?
Хлебопечка - великая штука, у меня была. Но к сожалению, очень быстро нарастает талия на своем хлебушке, потому что он настолько вкусный, что начинаешь лопать его без меры, просто так, кусками - с чаем, с медом, с маслом, и просто безо всего))
Купила бы с удовольствием, но худеть сложнее, чем полнеть
Очень интересуюсь здоровым питанием и в связи с этим - пароварками, мультиварками. Можно ли в мульти готовить сразу несколько блюд? Или у нее другая фишка - супы, второе в подливе? Есть ли модели пароварок, позволяющих готовить с подливой?
А хлеб можно печь разный, например цельнозерновой, от него ещё ни кто не поправился. Да и рецепты можно без дрожжевые найти.
Про пароварку: еда готовится на пару, а сок с пищи стекает в поддон, вот тебе и подливка! если кажется жидковатой, на медленном огне + чайная ложечка муки и вот тебе вкусный густой соус.
- капитолина
- FlyBaby
Например пароварка- можно ли в ней приготовить ужин на 6 человек?
Или удобнее в микроволновке готовить?
или электроплитка?
Исходя из того чтобы потом все легче мылось и легче готовилось.
Пока думаю о электроплитке и скороварке.
Еще слышала о электро скороварке... Может такую...
- free_kitty
- FlyBaby
Еще есть газовая плита и газовая же колонка, но я это как-то к бытовым приборам не отношу
- Веренея
- FlyTeen
- плита + духовка
- электрочайник
- микроволновка (для разогрева и в режиме "пароварка")
- холодильник (про него вообще молчу)
Периодически:
- миксер (с насадками, заменяет и блендер, и кофемолку)
- комбайн (заменяет мясорубку, соковыжималку, блендер опять же, терку)
Больше ничего не использую, но хочу:
- скороварку,
- посудомойку
- ckovorodka
может проще свч и мультиварку? первая разогреет, последняя и на пару, и потушит, и супчик\кашу сварит?капитолина писал(а):Так! Девочки подскажите! Мы на неопределенное время перебираемся в общежитие - условия такие- мы на 3 этаже, а вода- на первом. Семья состоит из 6 человек. Какие кухонные приспособления помогут? (Пока там ничего нет)
Например пароварка- можно ли в ней приготовить ужин на 6 человек?
Или удобнее в микроволновке готовить?
или электроплитка?
Исходя из того чтобы потом все легче мылось и легче готовилось.
Пока думаю о электроплитке и скороварке.
Еще слышала о электро скороварке... Может такую...
- капитолина
- FlyBaby
- Clare
- FlyBaby
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишне
Плитой - редко. Макароны/яйца сварить, охотничью колбаску на огне поджарить.
Духовки нету.
Микроволновка - часто. Разогрев/печеная картошка/овощи/супы/пироги зарумянить/мясо разморозить/и т.п.
Пароварка есть в мультиварке. Не пользуюсь пока.
Скороварки нет.
Гриль в микроволновке. В основном для зарумянивания и приготовления горячих бутербродов.
Фритюрницы нет.
Мультиварка - основной девайс на кухне. Супы/каши/мясо/рагу/выпечка и море всего
Хлебопечка - постоянно. В магазинах покупаем только тостовый хлеб для бутербродницы.
аэрогриля и тостера нет. Хотела микроволновку со встроенным тостером, но не нашла.
бутербродница - любит пользоваться муж. Получаются очень быстрые и вкусные бутерброды-пирожки.
шашлычница - есть такая функция в микроволновке. Пользовались 1 раз, замахались мыть шампур.
медленноварки, сэндвичницы и фондюшницы нету.
Сушилку для фруктов заказала на ДР, получу через месяц.
ЛМ заказал мне Термомикс, в среду должны привезти. Буду вообще мега-кулинаром.
Также постоянно пользуюсь йогуртницей - мега-вещь!
Постоянно в работе блендер - коктейли, выпечка и т.п.
Кухонный комбайн - реже.
Соковыжималка (в комбайне) - крайне редко из-за того, что неудобно её мыть.
А вообще, самая полезная вещь на кухне - это посудомоечная машина! У меня маленькая Бош, поэтому гоняем её по несколько раз в день. Без неё я бы палец об палец на кухне не ударила
Ещё хотела купить себе блинницу, но пока отложила это хотение.
Вспомнила! Ещё у меня есть миксер 88 года выпуска Он делает то, что не получается у блендера Надеюсь, что с появлением термомикса этот раритет можно будет списать
- Rian
- FlyTeen
Фонтан маленький, на пару-тройку шоколадок. Тефалевский, из серии "для детей".я понятия не имела о шоколадном фонтане домашнем. Rian, он у вас тоже такой же большой - 5-10 кг шоколада вмещает? или есть какой-то мини-вариант?
Но это конечно игрушка . Только на праздники и потом долго все запчасти "объедаем" Ну не могу я шоколад смывать .
- маргоша
электрочайник
миксер
холодильник
пользуюсь очень редко микроволновкой- еда со специфическим вкусом, и выпечка не та(в духовке вкуснее нежнее и лучше)
ручной блендер
мечтаю о фритюрнице(ЛМ очень любит, к тому же нашла много рецептов где она нужна, конечно пользоваться буду не так часто). вафельница(но никак не могу найти) , гриль- люблю себя побаловать печёными овощами(шашлычница у нас походная- в домашней смысла не вижу)
необходима соковыжималка, электрическая мясорубка и нормальный неручной блендер(думаю всё это можно найти в кухонном комбайне)
точно не куплю яйцеварку у нас семья 3 человека - думаю в такой штукой удобно пользоваться большой семье,
хлебопечку- у меня в духовке вкуснейшая выпечка и хлеб получаются,
ростер- микроволновка разогревает и запекает(но больше размораживает),
бутербродницу (запекаю за 5-10 минут в духовке- вкус -обалденный),
скороварку-просто ненужна.
блинница- удобно, но я на плите освоилась, да и мучное стараюсь часто неготовить.
сушилку- тоже ненужна , почти всё делает духовка.
машина для маринования- не нужна.
в раздумьях пароварка- много читала о полезности но покупать из-за себя одной- никак не решусь
посудомойка- поставила бы памятник тому ,кто это чудо создал . но кухня маленькая и вручную быстрее перемою.
Микроволновка - разморозить, запечь картофель в мундирах, баклажаны испечь или на гриле поджарить, рыбу на гриле часто делаю, горячие бутерброды.
Хлебопечка -пользуюсь больше года постоянно, магазинный хлеб уже забыли, когда и покупали. Не поправилась, и несмотря на то, что хлеб кушаю, похудела за это время. Хлеб пеку ржаной, с отрубями, с пшеничными зародышами, гречневый, с маслинами, с охотничьими колбасками, с сушеными помидорами... даже и не упомнить всего.
Комбайн Тефаль - готовлю в нем майонез, тру овощи (обожаю готовить шубу).
Погружной блендер - измельчает зелень прекрасно (заморозила на зиму зелень петрушки, базилика, сельдерея, укроп), лук, пюрешки делаю, тесто взбиваю, летом - молочные коктейли на ура идут. Очень полезная штука, без него - как без рук.
Есть бутербродница - поигрались пару месяцев, стоит без дела.
Хочу сушилку для овощей и фруктов - смеси для заправки супов готовить, фруктовые чипсы, пастилу домашнего приготовления. Уже выбрала, заказала мужу
Нужна мясорубка - никак не могу решить, покупать отдельно, или купить комбайн навороченный, а свой куда-то пристроить в добрые руки...
-
варочная панель
посудомойка
электрочайник
комбайн (без него плохо былоб )
миксер
мясорубка
духовка
микроволновка (отдали родители мужа навороченную, когда мы только въехали в новую квартиру ( на время), скоро заберут к себе. А мы хотим саааамую проооостую. Только для разогрева: больше она ни для чего не нужна!!!)
Мечтаем с мужем о хлебопечке (уже иследую этот вопрос )
- Инесса
Неделю плитой не пользуюсь абсолютно. Всё в ней готовлю + намного меньше уборки, мыть там особо нечего. Вот варила суп вчера - и зажарка в ней же, и плита чистая, и сковородки не мыть. Самая теперь для меня важная вещь на кухне - мультиварка!!!!
Еще пароварка. Она у меня года 4, вещь без сомнения нужная, НО только если у нее есть рисоварка, кастрюлька такая дополнительная, вкладыш. Кто подыскивает себе, обратите на это внимание.
Аэрогриль - мы сумели найти в нем свой кайф. Куриные ножки-крылышки, картошка фри без капли жира, печеные яйца. Ням-ням!
Термопот. Знала бы, покупала бы с таймером, чтоб воду кипятил к определенному времени, но у меня обычный и теперь сломался. Как без рук! Всегда под рукой кипяточек - это здорово. Но только для тех, кто все время дома, конечно.
Вообще, девчата, я поняла, когда покупаешь девайс, лучше покупать лучше Правда, оно дороже.