Косметический ремонт - минимум затрат

Модератор: на-дин

Ответить
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Re: Косметический ремонт - минимум затрат

Сообщение lenau »

Угу.
А теперь скажи, какая краска там была на стенах.
Исходя из этого надо поверхность подготовить, а то новая краска тоже облезать станет.
Япанечка

Сообщение Япанечка »

Ага, вот именно это я и не учла :( . Там старая зеленая слезающая краска.

Купила сегодня шпаклевку щели на подоконниках заделать, приехала. Зашел папа, помог содрать краску и сказал, что надо ПРОГРУНТОВАТЬ сначала. Ооотлично, грунтовку не купила, слышала первый раз о ней. Пол района обошли, и не нашли, дурацкая Москва :sad: Завтра с утречка куплю и опять туда поеду... Но папа уже не поможет - занят :(

А я может наконец-то начну красить... :roll:
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Вот надо понять тип этой зеленой краски. Раньше кухни красили масляной краской. Она плотная такая на ощупь, с легким блеском, похожа на краску на оконных рамах. И облезает такая краска лоскутами - крупными и помельче.

Если у тебя такая - то её сложно перекрыть. Скорее всего надо было купить специальную водоэмульсионку.
Если краска облезает "шелушась" - это случай полегче.

Какая у тебя?
И какой район? - можешь в личку написать, - вдруг я знаю магаз в вашем районе.
Япанечка

Сообщение Япанечка »

Похоже у нас первый случай, именно блестит и облезает скорее лоскутами. Папа сказал, что возможно поможет проникающая грунтовка, буду искать.

Район - Полежаевская-Щукинская, что-то ничего не нашли там. Поскольку переезжаем из Подмосковья, то оттуда в основном все и тащу :newyear:.
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

У меня там друзья живут. Попробую спросить, где там у них для ремонта.

Вот, понимаешь, в чем загвоздка, эта краска полимеризуется - образует пленку, и проникающая грунтовка сквозь нее не проникнет. Это оч распространенная проблема - раньше всегда кухни-ванные такой краской красили.

Проникающая больше для пылящих оснований - чтоб пыль связать.

Так что лучше все лохмотья счисть шпателем. Там где краска отчистилась до основания штукатурки - там действительно - проникающей, а где крепко сидит - лучше пошкурить крупной шкуркой и покрывающей мощной грунтовкой- Бетоконтакт, например. Смотри, чтоб было написано, что можно грунтовать керам плитку, металл.
Me_Gera

Сообщение Me_Gera »

Потихоньку продолжаем облагораживать кухню.
Дошла очередь до батарей. Видите на первой фотке трубы? Теперь их не видно. :lol:
Учитывая, что средств на замену батарей нет, решили обойтись малой кровью и спрятать их. :D
Изображение
Изображение
Kremka

Сообщение Kremka »

Me_Gera, получилось красиво. Но не пострадало ли от этого теплоснабжение кухни? Просто у нас так плохо топят, что мы наоборот стараемся как можно больше открыть батареи, даже шторы короткие повесили.
Me_Gera

Сообщение Me_Gera »

Kremka писал(а):Me_Gera, получилось красиво. Но не пострадало ли от этого теплоснабжение кухни? Просто у нас так плохо топят...
Нет, ничего не пострадало. :D Топят у нас хорошо... даже слишком. Холодно становится, если ветер со стороны кухни.... Окошки то старые... поддувает... :cry: надеюсь в этом году смогу либо стеклопакеты новые поставить, либо балкон застеклить. :D
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Me_Gera писал(а): Воспользовалась тем, что ни мужа ни сыновей дома не было.
По времени получилось - с утра сходила на рынок - все купила. В 14 часов приступила.
В 23 закончила.

Называется - почувствуйте разницу. :lol:
Me_Gera, Вы молодец! А про технологию ремонта в ванной, можно по-подробнее? Я тоже хочу сделать косметический ремонт, но муж против, хочет сразу делать капитально, но когда это будет (удовольствие дорогостоящее)? :( А жить с жуткой ванной комнатой у меня уже нет сил. Хочу сделать сама, пока на рыбалке будет, только незнаю с чего начать.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Me_Gera

Сообщение Me_Gera »

Светуля писал(а): Me_Gera, Вы молодец! А про технологию ремонта в ванной, можно по-подробнее? Я тоже хочу сделать косметический ремонт, но муж против, хочет сразу делать капитально, но когда это будет (удовольствие дорогостоящее)? :( А жить с жуткой ванной комнатой у меня уже нет сил. Хочу сделать сама, пока на рыбалке будет, только незнаю с чего начать.
:D Спасибо.
Честно говоря, никакой особой технологии не было. Что я имела - бледную краску на стенах и потолке (меня не устраивал цвет.) При этом могу сказать, что меняла цвет стен (то бишь красила стены) лет за 6 до этого. Никаких проблем со старой краской на стенах у меня не было ни в-первый, ни во-второй раз - т.е. я не могу посоветовать что необходимо делать, если краска пузырится (т.е. зачищать старое покрытие, грунтовать и т.д.) Я просто убрала все, что было в ванной, купила краску того оттенка, который мне понравился - и покрасила(в основном используя валик).Также я не меняла плитку на стенах - она хоть и старенькая, но пока не отвалилась. :D Висит себе на стенах уже... счас посчитаю...20 лет. Но недавно обратила внимание, что затирка в швах между плиткой во многих местах отсутствует - сказывается моя длительная борьба с плесенью. Так что планирую попозже весной обновлять ее. Т.е. вычистить из швов старую затирку, потом "затирать швы следует резиновым шпателем, очень хорошо промешанной, без комков, затиркой. Затирку можно подобрать под цвет плитки. Не затирайте швы плиточным клеем, цементным раствором или шпаклёвкой." Вот. Это взято из одной статьи по укладке плитки. :roll: Пока это только теория. Когда будет практика - отпишусь и покажу результат.
Вроде как ответила... а вроде как и нет... :oops: Ты опиши - в чем проблема в твоей ванной. Попробую ответить, так как в свое время перелопатила много сайтов с разной информацией и имею некоторый практический опыт. :D
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Me_Gera , проблема во всем, к сожалению. А можно я лучше фотки чуть позже выложу. А Вы и/или другие флаюшки может какой совет дадите. Не много предистории. Мы семь лет жили на съемных квартирах и ванная была всегда безобразной. Сейчас у нас своя квартира, но пока, увы :( Она требует полного ремонта и ближайший дорогой ремонт, который я смогу себе позволить, это замена окон. В детской и кухне мы сделали ремонт, но это все. Муж в остальных комнатах по-тихоньку делает капитально (стены равняет и т.д.) продвигается оч. медленно (финансовый вопрос). Ванная и туалет это, к сожалению, самый дорогой ремонт, поэтому будет самым последним. А я уже не могу. Буду делать сама, как могу, с вашей помощью, дорогие флаюшки.
:alk:
domama

Сообщение domama »

Мы купили квартиру с отличным ремонтом, а вот ванная и туалет не сделаны. Туалет был подготовлен под укладку плитки, но пока таких средств не имеем, поэтому я поклила обои, освежила.Получилось очень мило, как будто так было и задумано.
Я верю только в лучшее...
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

domama , я об обоях тоже думала. А они в ванной не отклеиваются?
domama

Сообщение domama »

Светуля писал(а):domama , я об обоях тоже думала. А они в ванной не отклеиваются?
В ванной я не клеила, у нас там плитка на стенах, но не до конца выложенная. Да и в ванной отклеятся обои!!!Я только в туалете поклеила.
Я верю только в лучшее...
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

У нас все гораздо хуже. Я фотки потом выложу, муж дома, если увидит, как я ванну фотографирую, чтобы на форум выложить- :box: А туалет я тоже решила обоями обклеить.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»