Где сушить белье

Модератор: на-дин

Ответить
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как вы сушите белье?

Сообщение adela »

Вот и мне потолочные сушилки не подходят ввиду их малоэстетичности, т.к. балкон для меня - это место отдыха (летом с кофе-чаем-книжкой). Он достаточно просторный, и я могу выдержать соседство с металлической напольной сушилкой. Зимой она на кухне : на ночь- вешаю, утром- снимаю-глажу, процесс доведён до автоматизма.
В идеале хотела бы машинку с сушкой и ещё 2 настенные выдвижные сушки в душевой и на балконе. :lol: :lol: :lol:
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

А мы в основном сушим в ванной, но одна веревка натянута на балконе. Планируем после ремонта на балконе натянуть побольше, т.к. запах белья потрясный.
А в ванной комнате веревочная сушилка, расположенная над самой ванной, но необычной конструкции (хотела картинку в интернете найти, но пока не нашла. Как найду выложу) Эта сушилка представляет собой две трубки на противоположных стенах, а между ними натянуты веревки на спец. держателях. Эти держатели можно перемещать по трубкам, т.е. и регулировать ширину между веревками как нужно, и сдвигать все веревки к стене, чтобы не мешали мыться.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Alex_P писал(а):Поэтому, стоит у меня в спальне складная напольная сушилка. По-моему, вообще единственно приемлемый на сегодня вариант, независимо от габаритов квартиры. Развесил, за ночь все высохло, утром убрал белье, сложил и спрятал сушилку куда-нибудь. А всякие веревки ужасные - нет уж, увольте! И на балконе-то они неуместны, а в квартире и того хуже.
Кстати, сушилка весьма вместительная - когда у меня случается день большой стрики, на нее умещается две-три "загрузки" из стиральной машинки. И шерстяные вещи на ней сушить действительно очень удобно - раскладываешь сверху, все прекрасно вентилируется со всех сторон, высыхает за считаные часы.
Alex_P , совершенно согласна!
Я выше писала, что тогда только заказала напольную сушилку (и с радостью освободила от веревок балкон :Yahoo!: ), и сейчас спустя 2 месяца использования очень довольна: помещается действительно 2-3 стирки ( я раздвижную купила - возможно и больше можно), сохнет быстро - посушил, убрал и все :good: .
Только у моей прутики больно тоненькие - боюсь что отломаются быстро (ТТТ, конечно)
Мама Му

Сообщение Мама Му »

Мне на балконе нравится сушить, но это возможно только когда тепло, а зимой приходится сушить в квартире (обычно на кухне, там быстрее сохнет). Почитала посты выше и задумалась, может быть тоже напольную сушилку купить? Тогда никакие веревочки эстетики нарушать не будут. :lol:
Делай, что должно, а там будь, что будет
AlenaYa

Сообщение AlenaYa »

Я сушу на складной напольной сушилке, по мне всякие "веревочки" - это захламление пространства :roll:
rozarina

Сообщение rozarina »

У нас 3 сушильных места: веревки натянуты над ванной, на балконе и раскладная сушилка. Балкон не зашитый, так что там сушим только в хорошую погоду, преимущественно постельное белье.
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IceGirl »

Сейчас все сушим на улице,т.к. частный дом,во дворе натянута веревка,все сушится на ней.Зимой на батарейках.Но этот вариант нам всем не очень нравится,потому что воздух в комнате после этого влажный,сыро и ощущение беспорядка.А теперь и вовсе не подходит после того как повесили шторы и тюль.Вообще на зиму этот вопрос будет решаться так:покупаем сушилку для вещей напольную,ставим ее на нулевом этаже в свободной конате и развешиваем. Но вот к чему я не могу привыкнуть,так это к тому,что сушат вещи в ванной.У меня почему-то ощущение,что в ВК всегда сыро :D и просто как-бы не представляюкак это может все там высохнуть,хотя,конечно,умом-то понимаю,что сохнет и нормально.Но мы так не делали пока.А у ЛЧ в квартире балкона нет и даже не знаю как будем все это сушить,когда перееду к нему :?
Марфутка

Сообщение Марфутка »

Раскладная сушилка. К сожалению, ставлю в зале или спальне, т.к. балкона и подсобных помещений нет, а площади коридора и ванной не позволяют. Сейчас все быстро сохнет, а зимой эта система не радует, конечно, но других вариантов не вижу.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

У нас "лиана" в ванной комнате. Складная сушилка не нравится тем, что место занимает на полу, да еще ее хранить где-то нужно. Сушить на батарее быстро только зимой, тогда и воздух увлажняется в комнате, но не использем-много бегать надо по комнатам, натечь на пол может. Змеевик ванне спасал раньше, но сейчас я его к ХС приравняла, теперь в ванной комнате порядок-чистый блестящий змеевик. Вот на балконе еще можно сушить-особенно летом на солнышке всё быстро высыхает, но у нас пыль от комбината, а балкон утепленный, на потолке плиты пениполистирола. Вобщем, лиана в ванной-наше всё :)
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

У меня летом белье за балконом на веревках, а зимой на балконе, протянуты веревки высоко очень, встаю на стульчик чтобы повесить.В ванной хотела сушилку, но потом подумала, что балкон все же лучше, не охота ванную загромождать вещами. На сущилке складной точно не поместится, у меня стирки постоянно многою
МарджД

Сообщение МарджД »

Складные сушилки рулят. Ненавижу веревки, лески и прочие лианы, особенно на террасе или лоджии, про ванну-кухню и речи не идет.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

МарджД писал(а):Складные сушилки рулят..
Я тоже не люблю веревки, но сушилки такие маленькие, на них и одна закладка не поместится.А если постельное несколько комплектов- куда его? Да и влажно от белья, я сушила помню в старой квартире простите на дверях как то зимой , не сохло на улице- мне не понравилось, совсем нечем дышать.
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

а я ныла-ныла, что не нравится мне бегать на чердак и в подвал (там сушилка для всех жителей дома, но она действительно в подвале и белье сохнет неделю!.. а уж зимой...рррррр...) И однажды приходит МЧ со складной сушилкой на 18 метром :) Счастью не было предела и до сих пор!!!!! Я стираю в четверг-пятницу, ночь сохнет, а потом перебираю вещи, какие гладить - тут же глажу. Сушилка складывается и засовывается под диван. Красота!
Superdusy

Сообщение Superdusy »

У меня тоже напольная сушилка, летом на балкон ее, зимой поближе к батарее.Высохло бельё сушилку сложила и за шкаф, красота.
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

сушу на балконе, но иногда (только не бросайтесь тапками. :bot: ..) вешаю пастельное белье на двери межкомнатные :sad:,и все потому, что дома пока делаем ремонт, а все лишнее куда же еще - только на балкон, а потом туда не пройти, вот и приходится изголяться :(
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»