Да я где-то читала, что мол ковры как раз очень полезны для аллергиков, мол пыль и все в себя впитывают и в воздухе не летает ничего. По мне так полный бред. Ну никто меня в этом не убедит
Совершенно очевидно, что в помещении чистом, без ковров и скопления вещей я чувствую себя лучше
И вообще мне было бы приятно знать, что у меня пол чистый, а не что на нем что-то лежит, что все скрывает

)
Моя мечта - ламинат и небольшие локальные коврики, которые можно стирать в машинке. Полок открытых пока много, но без новой мебели это не изменить пока.
Подушки - согласна, гораздо лучше не перьевые (мне). И менять постельное белье надо чаще. Вот правда, пока не решила - не определила для себя - как часто? Наволочки каждую неделю, а остальное... Мы ж моемся все каждый день целиком (ну под душем как минимум)... Ну не знаю даже. А вы как считаете?
Жаль мягкие игрушки, но без толку лежат, а стирать я их что-то никак не соберусь.
Вообще игрушки мыть надо, я вообще это не делаю никогда

Ну кроме великов и уличных-дачных. И с больших протираю пыль. А есть еще куча лего и всяких мелочей (жутко важных и нужных в детском хозяйстве

)