Пыль. Все о ней

Модератор: на-дин

Ответить
Амурка

Сообщение Амурка »

Клепа писал(а):А мы купили себе головную боль - телик на черной стеклянной подставке. Это просто катастрофа пыль можно протирать каждые 15 минут. :wow: Хорошо я не успела купить себе стеклянный журнальный столик (была мечта идиота). :aaa:
Уж да уж.Такая же ситуация при чем салфетки для техники спасают до вечера лишь Пыль на нем постоянно!! :(
У меня горлоначинает сдавливать если пыль есть..аллергия какая то появилась после полугодовой работы в неочень чистом помещении..АПчхи :wow: Поэтому с пылью я борюсь часто
Москва не сразу строилась.
Кайка

Сообщение Кайка »

Аквилегия, про подушки и чехлы - все верно!! я спать не могу на пыльных диванах, подушках и т.п.
девочки, кто из москвы посоветуйте где купить спец постельные принадлежности для аллергиков (аллергия на пыль)?и чтоб не очень дорого?
Ребенок рождает родителей.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Клепа,
Хорошо я не успела купить себе стеклянный журнальный столик (была мечта идиота).
А если столик не черный стеклянный, а прозрачный? На таком меньше пыли будет видно, протирать надо, конечно, как и все остальное. но в разумные сроки.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Клепа

Сообщение Клепа »

КатринКа, ты это чисто теоретическое предложение высказала или проверено на практике?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Клепа, а ты сравни черный и светлый монитор! А на практике - столиков не было, но видела вертикальные поверхности черного стекла и обычного. :) А мебель мне нравится деревянная, причем, довольно светлая. Кста, и на темной полировке пыль на-амного виднее!
А если хочешь, проведи эксперимент - положи рядом на недельку темное и прозрачное стекло, потом сравнишь. :wink:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

У меня прозрачный стеклянный журнальный столик :twisted: точнее верхняя столешница стеклянная, а нижняя деревянная. Пыль видна не хуже чем на черном и еще любые капли и пятна к тому же. Намывать приходится постоянно. Мечтаю от него избавиться, но пока нет вариантов.
Если мне хочется - сбудется!
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Да я где-то читала, что мол ковры как раз очень полезны для аллергиков, мол пыль и все в себя впитывают и в воздухе не летает ничего. По мне так полный бред. Ну никто меня в этом не убедит :)

Совершенно очевидно, что в помещении чистом, без ковров и скопления вещей я чувствую себя лучше :)

И вообще мне было бы приятно знать, что у меня пол чистый, а не что на нем что-то лежит, что все скрывает :))

Моя мечта - ламинат и небольшие локальные коврики, которые можно стирать в машинке. Полок открытых пока много, но без новой мебели это не изменить пока.
Подушки - согласна, гораздо лучше не перьевые (мне). И менять постельное белье надо чаще. Вот правда, пока не решила - не определила для себя - как часто? Наволочки каждую неделю, а остальное... Мы ж моемся все каждый день целиком (ну под душем как минимум)... Ну не знаю даже. А вы как считаете?

Жаль мягкие игрушки, но без толку лежат, а стирать я их что-то никак не соберусь.
Вообще игрушки мыть надо, я вообще это не делаю никогда :oops: Ну кроме великов и уличных-дачных. И с больших протираю пыль. А есть еще куча лего и всяких мелочей (жутко важных и нужных в детском хозяйстве :))
Юлия
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Каруселька, я раз в 2 недели постельное белье меняю. Мы тоже по вечерам обязательно душ принимаем, я так даже уснуть не могу немытая, кажется, что тело не отдыхает совсем.
Если мне хочется - сбудется!
Кайка

Сообщение Кайка »

Каруселька, все равно менять постельное белье лучше каждую неделю. я меняю в воскресенье вечером и для меня это- символ начала новой недели.приятно просыпаться в понедельник на чистом белье!! :lol: :lol:
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Кайка, Да, это, наверное, идеал :oops:
Постараюсь... Но сколько сразу стирки - поменять ВСЕ полотенца, 3 постели... А машинка маленькая.
Надо стараться!
Юлия
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Может быть, буду хоть наволочки каждую неделю менять.
А вообще пора кошку гнать с постели... Спит она у нас с нами :roll: От нее шерсти-пыыыыыли!..
Юлия
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

я больше года сплю и вижу, как я перееду в другой город - поменьше и почище, или в деревню - там хозяйки пыль вытирают раз в месяц, нету ее просто :lol: пока что два варианта, подготовка проведена внушительная, в ближайшие недели буду решать:)
сейчас вытираю пыль через каждые 2-3 дня, влажной тряпочкой из микрофибры, развожу немножко кондиционера для белья и вперед :lol: пол мою тоже с добавлением кондиционера, пылесосить приходится часто, в идеале через день, но на деле пару раз в неделю - у собака длинная шерсть и я часто ем возле компьютера :pya: крошки и всё такое :lol:
и это я еще живу не в самом центре города, район сплошь в зеленых насаждениях, 9 этаж, но пыль всепроникающа :sad:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

А я за городом живу, правда, шоссе недалеко, пыль образуется постоянно, с космической скорсотью, а сейчас ещё сосны пыльцой всё покрывают.
Зимааааааааааа
Кайка

Сообщение Кайка »

Каруселька, да какой там идеал?перестань!! :wow: а что если стирать несколько раз в день? у меня машинка на 5кг,но маленький ребенок и поэтому стирка каждый день,а иногда и два раза.
поменять все полотенца (раз в неделю) очень просто если иметь второй комплект таких же.сняла, сразу повесила все чистенькие,и напоследок стиралку включила.причем на быстрый режим.
у тебя кошак какого цвета? моя белая с серым,иногда приходит дрыхнуть, но что-то я большого вреда в смысле пыли не замечала... она правда на подушку не лезет,все больше в ногах. :rog:
lootus

Сообщение lootus »

В каждом крупном городе есть магазин, где фирмы, специализирующиеся на уборке, покупают все необходимое. В нашем городе в таком магазине я приобрела пакет из 100(!) больших тряпочек (50*40), пропитанных специальным маслом. Эти тряпочки СПЕЦИАЛЬНО для уборки пыли в офисах. Тряпочку берете в руки, слегка ее тянете в разные стороны, она становится немного (совсем чуть-чуть!) масляной и - вперед! Пыли как не бывало, даже на черной стеклянной подставке, о которой здесь долго говорили, она появится нескоро!
Мои дети убирают в своих комнатах только этими волшебными тряпочками. А сын придумал приклеплять ее на основу швабры и протирает весь пол (12 кв.метров) своей комнаты! Одной тряпочки ему хватает на все - одной стороной убирает пыль с поверхностей, включая комп( без монитора!), второй - пол в комнате!
И вам всем советую!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»