Подушки
Модератор: на-дин
Значит так. Поискала в интернете,нашал несколько подходящих подушек. Все они к сожалению из полиэстра (синтепона?) . У меня проблема выбора-купить дорогущую эргономичную-ортопедическую-полезно для шеи или купить перьевую (тож дороговато но...) или купить недорогую синтепоновую? Этот материал он реально не вредно на нем спать то???????
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
- Milena
- FlyTeen

Kristynew, а что в нем вредного? По крайней мере, не заведутся эти микроскопические клещи, которые в перьевых водятся, и которых ничто не берет. Но вообще-то дело вкуса и здоровья. Может, и на синтепон у кого аллергия, не спорю.
Вчера в магазине видела еще подушки, забыла, из какого материала, почему-то сейчас вертится в голове "вспененный полиуретан", скорее всего не то. Они были в упаковке, не понять, как в реале выглядят, но на картинке это выглядело, что они вроде куска поролона с дырками. В выходные пойду попробую повнимательнее рассмотреть.
Вчера в магазине видела еще подушки, забыла, из какого материала, почему-то сейчас вертится в голове "вспененный полиуретан", скорее всего не то. Они были в упаковке, не понять, как в реале выглядят, но на картинке это выглядело, что они вроде куска поролона с дырками. В выходные пойду попробую повнимательнее рассмотреть.
Летаю...
вы уж простите что задолбала всех со своими подушками.... на сделующих выходных куплю и больше долбать не буду. Пара вопросов: полиэфир,полиэстр и синтепон это вся одна и та же штука? Ок и ещё вопрос если купить 2 подушки 50 на 70 будет ли их достаточно нам? По моему маловаты они. Или я ошибаюсь? спим то вдвоём.
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
- КатЁнок
- FlyBaby

Kristynew, не бери синтепон....... глубоко мое ИМХО, но в данный момент выкидываю две такие подушки... скомкались ужасно. полиэстр еще живет (из Икеи) но самый ее большой плюс - на ней спали мелкий и подушка регулярно стиралась, когда мелочи еще писались, сейчас тоже начинает комками идти. но в принципе сочетании цены-качество - нормально.
сами спим на пуховых )
мы все свои большие пуховые подушки перешили на 50*70. но это кто как любит.
сами спим на пуховых )
мы все свои большие пуховые подушки перешили на 50*70. но это кто как любит.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
-
ms_opossum
Катер, безусловно!
Помимо практичности в смысле стирки и долговечности, хочу еще сказать, что под одеялом с таким наполнителем очень приятно спать.
Раньше мы зимой спали под пуховым, поздней весной засовывали в пододеяльник плед, а летом использовали простыни. Сейчас круглый год спим под этим одеяльцем - под ним никогда не бывает жарко или холодно. Кроме того, под пуховыми одеялами человек часто покрывается испариной, а у экофайбера отличная вентиляция. Его просто не ощущаешь, а значит - лучше спишь!
Помимо практичности в смысле стирки и долговечности, хочу еще сказать, что под одеялом с таким наполнителем очень приятно спать.
Раньше мы зимой спали под пуховым, поздней весной засовывали в пододеяльник плед, а летом использовали простыни. Сейчас круглый год спим под этим одеяльцем - под ним никогда не бывает жарко или холодно. Кроме того, под пуховыми одеялами человек часто покрывается испариной, а у экофайбера отличная вентиляция. Его просто не ощущаешь, а значит - лучше спишь!
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
- Bepa
- Super FlyLady*

ms_opossum, а подушки из этого материала не становятся плоскими после нескольких ночей, как подушки из синтепона? У нас были синтепоновые подушки и одеяла, стирала в машинке, вообще без проблем. Но подушки моментально стали плоскими и неудобными (еще до стирки), а под синтепоновым одеялом я зимой мерзла. Пришлось все выкинуть и купить проверенные пуховые. Прошло 2 года но мы их еще не чистили, летом только проветриваю и просушиваю на солнышке на балконе.
Если мне хочется - сбудется!
-
ms_opossum