Подушки

Модератор: на-дин

Ответить
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Kristynew, практически да. Не знаю насчет химического состава, одно и то же или нет. Я читала, что это шарики синтепоновые, поэтому подушки меньше уплотняются.
Летаю...
Kristynew

Сообщение Kristynew »

А-а-а,знаю. Видела. Разве удобно? А ваще подушка же должна быть жеская чтобы шея не искривлялась да? Или можно и мягкую? Ваще икейские подухи 50 на 70 из синтепона (или не 50 на 70) они нормальные? Стоит брать? Или поискть получше-натуральные?
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Kristynew, у меня икейская (я одну купила для пробы) свалялась быстро. Насчет мягкости, ИМХО, это индивидуально. Мне мои подушки подошли как нельзя лучше, не жесткие, но достаточно упругие.
Летаю...
Kristynew

Сообщение Kristynew »

Значит так. Поискала в интернете,нашал несколько подходящих подушек. Все они к сожалению из полиэстра (синтепона?) . У меня проблема выбора-купить дорогущую эргономичную-ортопедическую-полезно для шеи или купить перьевую (тож дороговато но...) или купить недорогую синтепоновую? Этот материал он реально не вредно на нем спать то???????
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Kristynew, а что в нем вредного? По крайней мере, не заведутся эти микроскопические клещи, которые в перьевых водятся, и которых ничто не берет. Но вообще-то дело вкуса и здоровья. Может, и на синтепон у кого аллергия, не спорю.
Вчера в магазине видела еще подушки, забыла, из какого материала, почему-то сейчас вертится в голове "вспененный полиуретан", скорее всего не то. Они были в упаковке, не понять, как в реале выглядят, но на картинке это выглядело, что они вроде куска поролона с дырками. В выходные пойду попробую повнимательнее рассмотреть.
Летаю...
Kristynew

Сообщение Kristynew »

хорошо,раз такие подушки не вредны (аллергии точно нет - спим под синтепоновым одеялом и всё ок) то покупаю!!! :)
Kristynew

Сообщение Kristynew »

вы уж простите что задолбала всех со своими подушками.... на сделующих выходных куплю и больше долбать не буду. Пара вопросов: полиэфир,полиэстр и синтепон это вся одна и та же штука? Ок и ещё вопрос если купить 2 подушки 50 на 70 будет ли их достаточно нам? По моему маловаты они. Или я ошибаюсь? спим то вдвоём.
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Kristynew, не бери синтепон....... глубоко мое ИМХО, но в данный момент выкидываю две такие подушки... скомкались ужасно. полиэстр еще живет (из Икеи) но самый ее большой плюс - на ней спали мелкий и подушка регулярно стиралась, когда мелочи еще писались, сейчас тоже начинает комками идти. но в принципе сочетании цены-качество - нормально.
сами спим на пуховых )
мы все свои большие пуховые подушки перешили на 50*70. но это кто как любит.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Kristynew

Сообщение Kristynew »

да я тоже хочу пух брать но МЧ хочет полиэстр и баста! Не хочет пух и всё,считает что они тяжелые и сваливаются.
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Kristynew, тогда именно полистер, а не снитепон... это все-таки разное, очень даже
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

ms_opossum, у нас подушки из него.
❆❆❆
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

То есть этотфайбер оправдал себя?
Всё получается! Всё сбывается!
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Катер, безусловно!
Помимо практичности в смысле стирки и долговечности, хочу еще сказать, что под одеялом с таким наполнителем очень приятно спать.
Раньше мы зимой спали под пуховым, поздней весной засовывали в пододеяльник плед, а летом использовали простыни. Сейчас круглый год спим под этим одеяльцем - под ним никогда не бывает жарко или холодно. Кроме того, под пуховыми одеялами человек часто покрывается испариной, а у экофайбера отличная вентиляция. Его просто не ощущаешь, а значит - лучше спишь! :)
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

ms_opossum, а подушки из этого материала не становятся плоскими после нескольких ночей, как подушки из синтепона? У нас были синтепоновые подушки и одеяла, стирала в машинке, вообще без проблем. Но подушки моментально стали плоскими и неудобными (еще до стирки), а под синтепоновым одеялом я зимой мерзла. Пришлось все выкинуть и купить проверенные пуховые. Прошло 2 года но мы их еще не чистили, летом только проветриваю и просушиваю на солнышке на балконе.
Если мне хочется - сбудется!
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Вера, про подушки тебе лучше расскажет Нати :) А насчет одеяла - сплю под ним уже почти два года и ни разу не мерзла :)
Вообще я не замечала, чтобы наполнитель как-то деформировался, наверное, и с подушками все в порядке. Надо призвать Нати к ответу :)
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»