Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчасзяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Ремонт. Неужели вечный? | 2
Модератор: на-дин
- волкозай_new
- Super FlyLady

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Помыть посуду и завоевать мир
- Евгений
- Super FlyMan*

В смысле откликов не было? Ты же вроде про авито писала.. Я представляю себе это так: открывать список объявлений и обзванивать... Каких откликов не было?
- Евгений
- Super FlyMan*

Мурмур, мне понятнее не стало.
Может быть, просто изменить метод поиска исполнителей?
Наверняка, покраска и оклейка обоями потолка относится к недорогим услугам, а значит "дорогие" фирмы не будут этим заниматься, надо искать шабашников или менее (никак не подберу слово) "пафосные" фирмы.. Которые размещают объявления на дешевых ресурсах.
Про отклики не понимаю. Если типа личных сообщений на ресурсе, то я бы не стал этим пользоваться. На той стороне может быть много причин не иметь возможности отвечать.
Может быть, просто изменить метод поиска исполнителей?
Наверняка, покраска и оклейка обоями потолка относится к недорогим услугам, а значит "дорогие" фирмы не будут этим заниматься, надо искать шабашников или менее (никак не подберу слово) "пафосные" фирмы.. Которые размещают объявления на дешевых ресурсах.
Про отклики не понимаю. Если типа личных сообщений на ресурсе, то я бы не стал этим пользоваться. На той стороне может быть много причин не иметь возможности отвечать.
- Fa
- Super FlyLady*

Евгений, размещаешь заказ, описываешь что именно нужно сделать, сколько примерно готов заплатить. И ждёшь откликов мастеров, специалистов. Из них выбираешь, изучаешь их рейтинги, отзывы по выполненным работам. Звонишь, договариваешься.
Последний раз редактировалось Fox Чт сен 08, 2022 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама ресурса удалена
Причина: Реклама ресурса удалена
- Евгений
- Super FlyMan*

Fa, спасибо, теперь понятнее..
Думаю, что не все работают с данным сервисом, знают о нем и т д.. Возможно, для поставщиков услуг он платный и т д.. Т е я бы не рассчитывал на поиск только по нему..
Думаю, что не все работают с данным сервисом, знают о нем и т д.. Возможно, для поставщиков услуг он платный и т д.. Т е я бы не рассчитывал на поиск только по нему..
- Fa
- Super FlyLady*

-
зяйка
- FlyLady

Ну раньше гарнитуры кухонные же были отдельно ящики напольные, отдельно навесные. Освободил, Снял, вынес. Плиту открутил, вынес. Особо правильные газовиков вызовут. И в комнатах, кровать, шифоньер вытащат и опа, делай ремонт. Что там было: или бели-крась или обои. А сейчас мебель вся в основном встроеная. Собранная. Это вызывать представителя той фирмы, кто собирал... А разобрать, а потом опять собрать... Расшатаются крепления?! Не разбирая его же не сдвинешь. Он стоит не шелохнется...волкозай_new писал(а): ↑Пн сен 04, 2017 6:15 pm в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Последнее обсуждение перенесла в тему , а то тут со временем потеряется.
Санкт-Петербург
- virtualgirl
- FlyLady

Выкладывала в теме Детская план на комнату с вариантами мебели. Сюда выложу процесс, думаю, что засорять ту тему лишними фотками нет смысла. Туда выложу конечный вариант. А здесь просто ремонт. Что имеем. Комната около 12 кв.м. Строилась в 2008 году. Там тогда жили мы с ЛМ и новорожденным МЛС. Примерно в 2012-ом туда переселили детей. Поставили письменный стол и 2 кровати кушетки. За пару лет они превратили комнату в помещение с настенной живописью. В 2015-ом я перекрашивала потолок и стены. Одна кушетка была заменена на кровать стенку (на первом ярусе были стол и шкаф, на втором кровать). И вот на дворе 2023-ий год. МЛС вырос и пришло время ремонта. Вандализма, я надеюсь, больше не будет. То, что имеем сейчас в плохом состоянии.
В стенах дыры (2 стены из блоков Фибо, 2 стены из гипсокартона). Просто перекрасить стены не вариант. Они все в мелкую дырку и бугры (как целлюлит на стенах). Нужно полностью шпаклевать стены. Потом шкурить. Но это куча времени и пыли. А МЛС-у надо где-то жить, ЛМ может делать только по воскресеньям. Подумали, что проще будет поклеить обои, которые потом покрасить. Обои выбирать нужно плотные, чтобы скрыть целлюлит. С полами не понятно что делали дети. ЛМ снял ламинат, а под ним дыры в гипсокартоне. Его просто раздавили, так,что бумаги местами нет и крошится гипс. Замазал дыры в гипсокартоне и большие/глубокие дыры на стенах.
Купили дверь, так как вместо неё уже года 2 висит старая шторка
Продолжение следует....
Продолжение следует....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- Евгений
- Super FlyMan*

virtualgirl, подозреваю, что гипсокартон не предназначен для пола. Наверное, просто пока даже ламинат укладывали, мог продавиться.
Да и ламинат не на 100% распределяет нагрузку. Ходить, прыгать, мебель двигать...
Мыши в теории могли помочь... Если бывают/возможны в принципе у вас..
Да и ламинат не на 100% распределяет нагрузку. Ходить, прыгать, мебель двигать...
Мыши в теории могли помочь... Если бывают/возможны в принципе у вас..
- Анитта
- Super FlyLady*

Он действительно не предназначен для пола. Для помещений с повышенной влажностью гипсокартон окрашивают зелёным, чтобы не перепутать.
Серый для таких помещений не годится, а уж на полу просто расквашивается.
Обычно на подложку под ламинат ,если нет стяжки, фанеру кладут. Она попрочнее будет.
И на стенах "целлюлит" по той же причине -повышенная влажность.
А то что влажность повышена и вентиляция не достаточная указывает плесень .
г Ставрополь.
- virtualgirl
- FlyLady

Именно половой. 15мм в 2 слоя
У нас влажность 30% в доме. И целлюлит от механического повреждения
Елена.
-
Svetter
- FlyLady

обои из стекловолокна? У нас в одной комнате. Клеятся легко. Красятся легко. Выглядят очень приятно и можно протереть при необходимости.
- virtualgirl
- FlyLady

Svetter, я не знаю как они по другому называются, у нас так и пишут Обои под покраску или Настенное покрытие. На этих, которые на фотоматериал флис, на каких-то написано винил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- Морскаядуша
- FlyLady

Как ты убедилась на собственном опыте, название "половой гипсокартон" только название. У нас никто его на пол не кладет.
Круглый год в любое время? И цветы ты никогда не поливаешь? Не верю. Я не вижу в комнате батареи, поэтому не удивительно, что плесень на стенах.
- virtualgirl
- FlyLady

во время отопительного сезона. Тепловой насос очень сушит воздух, цветы поливаю раз в месяц. Влажность поднимается только тогда, когда сохнет бельё. А плесени дома нет, она только в ванной, потому что там нет отопления. Его включают за полчаса до мытья и после сразу выключают. Дверь туда закрыта, чтобы не уходило тепло из дома. Комната МЛС самая тёплая, струя горячего воздуха туда прямо идёт, поэтому висит шторка, она хоть как то задерживает этот поток
Елена.