Ох, теперь это моя тема на ближайшее время. У меня была длительная стадия принятия (даже со слезами). Но завтра выйдет работник и погнали.
У нас раздельный с/у, требуется замена труб, класть кафель будем. За плечами ремонт в трех квартирах, но ни одной ванной. И лучше бы я еще в трех сделала по ощущениям. Пожелайте мне удачи, буду отписываться потихоньку
Переезжаю из раздельных просторных ванной и туалета в крохотную совмещенную. У новой есть большой плюс: свежий ремонт и абсолютно новая сантехника, так что поддерживать чистоту будет легко и приятно. Но размеры... Для хранения всего-всего только два выдвижных ящика под раковиной. Свободных углов нет совсем, даже корзину для белья придется поставить в кладовке, видимо. Ломаю голову, что где разместить и самый сложный сейчас вопрос: где хранить полотенца? Всю мою самостоятельную жизнь они хранились в ванной, а теперь надо их куда-то... В шкаф с одеждой? В кладовку? Меняются они ежедневно, но пока и они, и корзина были в ванной, это делалось, "не приходя в сознание", а теперь я в растерянности. Пунктом в ВР внести, что ли? Расскажите, пожалуйста, как у вас организованы хранение и логистика :-) полотенец, если они живут не в ванной комнате?
Shemesh писал(а): ↑Ср мар 15, 2023 12:42 pm
Расскажите, пожалуйста, как у вас организованы хранение и логистика :-) полотенец, если они живут не в ванной комнате?
Когда полотенца хранились не в ванной комнате, они "жили" в спальне.
Было удобно -- утром идёшь вниз и цепляешь полотенце.
Пунктом в ВР внести, что ли
Почему бы и нет?
Тогда хранение просто по-ближе к ванной комнате сделать
Lusinka, там для него единственное возможное место над унитазом, но как раз там не хочется что-либо вешать - мне некомфортно, когда над головой что-то висит. Хотя... в общем, подумаю, спасибо за идею.
Shemesh, в коридоре перед ванной?
А вообще в помещении, где недалеко и удобнее.
Мы меняем полотенца редко, поэтому хранятся вместе с постельным бельем.
Shemesh, мыслЯ пришла.
Полотенца красиво рулончиком сворачивать, перевязывать красиво подходящим по стилю перевязочным материалом, и вешать за эти "веревки" на крепкие крючки..
Думаю, что можно сделать так, чтобы это было скрасиво и стильно..
Или привесить множество висячих колец для стаканчиков для зубных щеток и паст, но вместо стаканчиков вставлять рулоны из полотенец в эти кольца как свечки в подсвечники.
Свободных углов нет совсем
Shemesh, свободных углов нет, места нет, но есть же дверь! Купить/сшить самой органайзер с кармашками по размеру свернутых в рулон полотенец. Мне нравится способ сворачивания, когда сначала углом, потом пополам, скатываешь и закрепляешь уголок. Получается очень аккуратный рулончик, который сам себя закрепляет и не разворачивается. Научиться их крутить - минутное дело. Полотенца мягкие, органайзер из ткани, биться о дверь с шумом они не будут.
Расскажите, пожалуйста, как у вас организованы хранение и логистика :-) полотенец, если они живут не в ванной комнате?
В шкафу вместе с постельным бельем. Но я каждый день полотенце не меняю - по моему мнению вытереть чистое тело полотенцем можно и несколько раз ))
Сначала я думала, что меняют каждый раз банное полотенце там, где повышенная влажность. Но где-то же они сушат бельё? Тоже любопытно, что с чистого тела налипает на полотенце за один раз?
Мокрое в корзину не бросаю. Подсыхают на стенке корзины. Стирка полотенец раз в неделю, при необходимости чаще.
Svetter писал(а): ↑Чт мар 16, 2023 12:17 pm
Тоже любопытно, что с чистого тела налипает на полотенце за один раз?
[/quote]
Тоже читаю, что каждый день меняют полотенца? Не понимаю, почему? Приняли душ или ванну... Вытерлись. Просушили. И снова пользуйся.
А если четверо членов семьи, да у каждого минимум три полотенца, а то и четыре. и каждый день в стирку?! Да кухонное у меня бывает не одно за день::!!
Или у вас одно на всех и вы каждый день меняете? Помню в 90-е, была у одной семьи. так у них одно полотенце на всех было... Уж не спросила для всех частей тела одно на всех... или для каждых частей отдельное но на всех...