Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Juli »

Kremka, не совсем поняла - самодельные шторки на пол окна - это как в поезде? Т.е надо окно закрывать, чтобы любопытные не смотрели только на вечер? когда свет включен?
этак тогда можно любые ночные шторы повесить - днем открывать, вечером закрывать. Но видимо я криво как-то поняла :roll:
вертикальные жалюзи можно тканевые, через них свет хорошо проходит даже если на полоткрытия, а с улицы ничего не видно ни днем, ни вечером.
Kremka

Сообщение Kremka »

Juli писал(а):Kremka, не совсем поняла - самодельные шторки на пол окна - это как в поезде? Т.е надо окно закрывать, чтобы любопытные не смотрели только на вечер? когда свет включен?
этак тогда можно любые ночные шторы повесить - днем открывать, вечером закрывать. Но видимо я криво как-то поняла :roll:
Да, как в поезде. Это те, что на вечер. А днем окно закрывает тюль. Но он ужасный!! Возле самого стекла тюлевые зановесочки на леске (принцип тоже, как в поезде), а ближе к комнате висит тюль, но он тоже достает до середины окна и спускается как бы такими волнами. Не знаю, понятно ли я объяснила..
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Kremka, ну? и надо на вечер, когда свет, окно закрывать?
а почему вариант с обычными карнизами и шторами не подходит? тюль какой хочешь ("в полный рост" или до подоконника и ткань любую), просто еще ночные повесь и на вечер зашторивай. Или я опять что-то не поняла :roll:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

У меня такая же ситуация 1 в 1. Первый этаж, окно на улицу выходит. На окне-тюлевая занавеска на всё окно(проверено-ничего с улицы не видно). Были ещё сверху жалюзи, да коты их регулярно ломали, теперь тоже жалюзи, но рулонные-их опускаем только в тёмное время суток, т.к. терпеть не могу, когда видно что в квартире делается. :wink:
my home is my castle
Kremka

Сообщение Kremka »

Daffi писал(а):У меня такая же ситуация 1 в 1. Первый этаж, окно на улицу выходит. На окне-тюлевая занавеска на всё окно(проверено-ничего с улицы не видно). Были ещё сверху жалюзи, да коты их регулярно ломали, теперь тоже жалюзи, но рулонные-их опускаем только в тёмное время суток, т.к. терпеть не могу, когда видно что в квартире делается. :wink:
А рулонные жалюзи из ткани? Как обстоит дело с их стиркой? Это же все-таки кухня, постоянно что-то жарится и на шторах оседает жир. Я тоже думала о жалюзях, но горизонтальные мне не нравятся (будто в офисе сидиш), а вертикальные тканевые не знаю, как помыть, да и мужу идея с жалюзями вертикальными не нравится.
Девочки, просто хотелось бы что-то оригинальное сделать. Тюль для дня - это понятно. А вот на вечер.. Можно, конечно и штору красивую повесить, в кухонном стиле, с яблочками какими-то, например. Но это на крайний случай. Может у кого-то оригинальные идеи возникнут?
Нат-ка

Re: новая раковина - какую лучше?

Сообщение Нат-ка »

Златка писал(а):
А в каком месте будет располагаться? В смысле: в углу угловой кухни или где-то с края... из чего сделана столешница, количество посуды? И т.п. Она же должна быть не только функциональной, но ещё и смотреться на фоне кухонной мебели:-)
Раковина получается будет скраю и справа от нее посудомойка... а над раковиной сушилка в шкафчике.. Столешница - опилки как они там по научному?
Нат-ка

Сообщение Нат-ка »

Kremka писал(а): А рулонные жалюзи из ткани? Как обстоит дело с их стиркой? Это же все-таки кухня, постоянно что-то жарится и на шторах оседает жир. Я тоже думала о жалюзях, но горизонтальные мне не нравятся (будто в офисе сидиш), а вертикальные тканевые не знаю, как помыть, да и мужу идея с жалюзями вертикальными не нравится.
Девочки, просто хотелось бы что-то оригинальное сделать. Тюль для дня - это понятно. А вот на вечер.. Можно, конечно и штору красивую повесить, в кухонном стиле, с яблочками какими-то, например. Но это на крайний случай. Может у кого-то оригинальные идеи возникнут?
я себе роллы буду заказывать... живу на 1 этаже... длинные занавески и короткие не хочу.. Мне подокольник для цветочков нужен :)
http://www.zaluzi.lv/?page=goods_exclusive&cat=29 вот так они выглядят... там вроде разные расцвеетки есть... поищите может и вашем городе такие жалюзи - роллы есть..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Kremka писал(а):А рулонные жалюзи из ткани? Как обстоит дело с их стиркой? Это же все-таки кухня, постоянно что-то жарится и на шторах оседает жир. Я тоже думала о жалюзях, но горизонтальные мне не нравятся (будто в офисе сидиш), а вертикальные тканевые не знаю, как помыть, да и мужу идея с жалюзями вертикальными не нравится.
Рулонные жалюзи-ну вроде как ткань, но плотная -даже трудно сказать какой там состав. Но я брала совсем недорогую(мейд ин чайна :lol: ), мне её будет проще выбросить, чем стирать. По крайней мере уже года 2 она у нас и что-то я не заметила, чтобы она сильно загрязнилась-т.к. весь день она в свёрнутом состоянии и только вечером её опускаем.
А жалюзи раньше были обычные пластиковые(горизонтальные)-пачкались быстро, отмыть было непросто, но главное-коты регулярно планки выламывали. :lol:
my home is my castle
Kremka

Сообщение Kremka »

Нат-ка, у меня тоже широкий подоконник с цветочками. Так что уже побежала смотреть роллы. Только опять таки, как они мыться будут.. Может и правда повесить рулонные жалюзи дешевенькие, а года через 2 поменять.. Вобщем, спасибо всем!! Уже кое-что в голове обрисовалось, теперь нужно воплощать.
Graffinya

Сообщение Graffinya »

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что лучше на кухню стелить ламинат или линолеум? (плитка отпадает) И какие именно (они же разные по качеству).

Kichi
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kichi »

Graffinya писал(а):Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что лучше на кухню стелить ламинат или линолеум? (плитка отпадает) И какие именно (они же разные по качеству).

Ламинат лучше не стелить, особенно если кухня невелика. Ламинат не годится для помещений с высокой влажностью. За ним трудно ухаживать именно в кухне, нельзя мыть мылом и горячей водой. Но еще бывают бамбуковые полы... они хотя и дороги, но очень крепки.

У нас в кухне ламинат, и нам приходится класть особый коврик возле мойки.
Il dolce far niente...
Anabel

Сообщение Anabel »

У меня на кухне лет 5 ламинат, вполне устраивает
Ламинат бывает разный - и по цене и по качеству
Не считаю кухню помещением с высокой влажностью, конечно, если кто кипятит белье или детей моет в тазике...
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Девочки, а как ламинат к жирным пятнам относится? Вдруг нечаянно масло прольется или что-то разольется? Ведь на кухне всякое может быть.
Я собираюсь на кухне полы менять и тоже думаю что лучше. Пока сделала выбор в пользу линолеума.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Kichi

Сообщение Kichi »

Anabel писал(а):У меня на кухне лет 5 ламинат, вполне устраивает
Ламинат бывает разный - и по цене и по качеству
Не считаю кухню помещением с высокой влажностью, конечно, если кто кипятит белье или детей моет в тазике...
Детей в тазиках мы не купаем и белья не кипятим никогда :D , но жарим еду на сковороде и моем посуду, холодильник. Все это не очень хорошо для пола. Ламинат на кухне - Pergo Laminate Flooring, 1.5 см.

Линолеум практичнее!
Il dolce far niente...
Kichi

Сообщение Kichi »

Лелька Л писал(а):Девочки, а как ламинат к жирным пятнам относится? Вдруг нечаянно масло прольется или что-то разольется? Ведь на кухне всякое может быть.
Я собираюсь на кухне полы менять и тоже думаю что лучше. Пока сделала выбор в пользу линолеума.
К маслу ламинат "относится" не очень дружелюбно... Масляные капли (например от сковороды) удалить легко сразу.... Но однажды мы опрокинули бутылку рыбьего жира... и пятно осталось. Жир проник между панелей и под плинтус. :( Это навсегда... Конечно, можно сменить эти панели, но придется разобрать большой участок пола.
Il dolce far niente...
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»