Kremka писал(а):А рулонные жалюзи из ткани? Как обстоит дело с их стиркой? Это же все-таки кухня, постоянно что-то жарится и на шторах оседает жир. Я тоже думала о жалюзях, но горизонтальные мне не нравятся (будто в офисе сидиш), а вертикальные тканевые не знаю, как помыть, да и мужу идея с жалюзями вертикальными не нравится.
Девочки, просто хотелось бы что-то оригинальное сделать. Тюль для дня - это понятно. А вот на вечер.. Можно, конечно и штору красивую повесить, в кухонном стиле, с яблочками какими-то, например. Но это на крайний случай. Может у кого-то оригинальные идеи возникнут?
Рулонные жалюзи-ну вроде как ткань, но плотная -даже трудно сказать какой там состав. Но я брала совсем недорогую(мейд ин чайна

), мне её будет проще выбросить, чем стирать. По крайней мере уже года 2 она у нас и что-то я не заметила, чтобы она сильно загрязнилась-т.к. весь день она в свёрнутом состоянии и только вечером её опускаем.
А жалюзи раньше были обычные пластиковые(горизонтальные)-пачкались быстро, отмыть было непросто, но главное-коты регулярно планки выламывали.