Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение на-дин »

День 86.

Сын очищал старую краску с рамы, а я колупала откос.
Сыну купили дрель, а к ней насадку в виде жесткой подушечки, что ли, не знаю даже как и описать. Вроде бы ей удобно краску с потолка счищать. Поглядим. :wink:
Санкт-Петербург
Мария_Мирабелла

Сообщение Мария_Мирабелла »

Ага :roll: Придется в воскр с замерщиком обсудить этот вопрос. А то у мамы после замены газовых труб шкафы не повесились ( хорошее выражение :lol: ) по-старому. Никак не удается дверцы отрегулировать правильно. Что-то у них там сдвинулось, хотя вешали их на те-же шурупики :([/quote]

Видимо поэтому и мне мастера-потолочники из этих соображений посоветовали свое присутствие. Да и мне спокойней.
с замерщиком, конечно, поговори. Я полагаю, что бывают случаи разные и те, кто занимается ремонтами, мебелью и иже с ними, встречались с подобной ситуацией. что бесит больше всего, как все сделаешь, или соседи зальют или кому-то приспичит менять чего-нить :evil:
Вера творит чудеса
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

arinka писал(а): Нет, мы от двери вообще отказались в пользу плотных штор. Сделали арку. Поэтому насчет уменьшения двери мне сложно судить. Но не думаю, что там какие-то сложные работы (отвинтил необходимые детали, отпилил нужную часть и снова прикрутил все необходимое) Но это если дверь глухая, а иначе мне сложно говорить. Надо просто озадачить мужчин примерным планом действий и они быстро найдут решение.
Спасибо что не оставляешь меня :)
Я думаю, главная проблема будет именно в ламинате двери, то есть как-то кромить ее придется. Надеюсь, с этим поможет мебельщик, хотя у нас есть магазин где есть кромка, но еще ж и отпилить надо ровно, а у мужа только лобзик. Наш вечный ремонт пока стоит, ждет выходных, наверное. Муж только 1 полоску ламината положил за неделю :-D
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

День 87.

Сын продолжает очищать оконные рамы, немного с помощью дрели и насадки-корщетки поочищал потолок, но у него быстро устали руки. Я еще поотколупывала краску с оконного откоса.
Санкт-Петербург
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Dzzz, не за что , всегда пожалуйста :wink:
Я решила немного поработать с покрасочными работами к приезду ЛМ (в пятницу)
Зашпатлевала мелкие трещинки на двери в детской, модет завтра-послезавтра покрашу. А еще наконец-то подрезала обои над дверью, а то до этого 1 см никак руки не доходили :oops:
У меня все получится!
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Алена-дочка-подскажи, пожалуйста, жидкие обои-они так и называются? Это не "декоративная штукатурка"? Весь рынок сегодня обошли-нет жидких обоев ни у тех ктообоями торгует, ни у тех, кто краски и штукатурку продает. И еще - на что вы их наносили? У меня обои в коридоре ободранные точечно-вокруг двери, один угол. Достаточно ли их будет молярным скотчем подклеить или снимать всё?

arinka писал(а):Я решила немного поработать с покрасочными работами к приезду ЛМ (в пятницу)
И я! Сегодня покрасила кронштейны, на которых висит раковина в ванной комнтае-заиметила какие они ржавые пару недель назад, когда в ванной комнате пятничное ЗК выполняла в ароматной ванне. Прошлась по кронштейнам дважды изначально - за 2 раза не прокрасить всё, надо будет еще пройтись. А другой краской покрасила порожек перед балконной дверью - он уже никак не оттирался от строительной грязи (ксати, пожалела что шпатлевку не купила-рассохлось там немного). И под подоконником откос у балконной двери. Красила и думала, что надо на-дин не забыть написать: "Маленькие шаги ведут к большим результатам". Сделаете постепенно ремонт, главное - делать.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Dzzz писал(а): "Маленькие шаги ведут к большим результатам". Сделаете постепенно ремонт, главное - делать.
Dzzz, вот и я сбе е это постоянно говорю. :wink:
День 88-89.
Сын немного почистил потолок, но быстро устал. Очищал рамы - это проще. Съездил в кмоей сестре и привез оттуда остатки цемента и песка, который остался у них после ремонта. Я тупо 15-минутками отдирала краску с откосов окна.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

День 90.
Сегодня начали заливать пол. Упс, оказалось, что купили мало песка, который смешивается с цементом. :kto: Так что залили очень небольшую часть, правда, наиболее проблемную.
Сын в час по чайной ложке счищает краску с потолка, я такими же темпами краску с откоса окна.
Санкт-Петербург
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Алена-дочка
Спасибо огромное! Очистить до бетона и пропылесосить-это мне подходит :) Ободрать обои это не так уж тяжело, всё детство ежегодно этим занималась :)
Осталось выяснить как у нас продавцы называют жидкие обои. А то может они просто не знают, что жидкими обоями торгуют :)
Алена-дочка писал(а):Мы уже на финишной прямой: стены готовы, жалюзи и карниз для штор повесили, заменили розетки и выключатели.
А у нас закончилась укладка ламината в гостинной, еще бы плинтуса прикрутить. И в спальне :)
Алена-дочка писал(а):Осталось самое трудное: уговорить мужа сделать обналичку на дверь
Это и правда самое трудное :-D Мы 2 года прожили без обналички на входной двери, потом сдали квартиру и тогда и появилась на двери обналичка.
P.S. C картой это вы с мужем здорово придумали :)
на-дин писал(а):День 90.
Сегодня начали заливать пол. Упс, оказалось, что купили мало песка, который смешивается с цементом. :kto:
У нас на комнату 25 метров ушло 30 (!) 25кг мешков с цементом. Правда, все комнаты были-огромные ямины, проваленные по центру. Вдоль стен такие бугры были, что поставь мы на них мебель-реальные качели бы получились, ножки мебели бы просто не касались бы пола. Я всех в этой теме предупреждаю: ламинат-это большая засада. Чтобы он пролежал оговоренные 20 лет под 2хметровой линейкой нигде не должно быть зазора больше 2 мм. И не верьте продавцам и ремонтникам наемным, которые советуют положить подложку потолще (5мм). Представьте, что эта подложка убдет лежать на ямине. Рано или поздно ямка продавится, ламинат начнет плавать. Вобщем, или наливные полы стоимостью в несколько тысяч за квадратный метр, или самим. Ну есть еще вариант щиты положить, но мне не нравится щитовой пол-может начать ездить. Вобщем, не всё так просто с ламинатом.
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

У нас осталась кухня недоделаная. Ремонтник взял перерыв до конца недели, чтобы свои вопросы порешать. А мы уже месяц без кухни обходимся. Посуду мою в ванной, таже уже тазик для этих целей купила :) Хорошо, что жарко, салатиком на ужин обходимся.
Но меня уже радует, что там не много работы осталось - плитку до конца на стену уложить и обои наклеить. А потом будем ждать новенькую мебель. Зато в остальной квартире уже чисто :P
Остановка- это часть прогулки.
Алена-дочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена-дочка »

Dzzz писал(а):
Я всех в этой теме предупреждаю: ламинат-это большая засада.
Почитала я и перестала расстраиваться, что все-таки линолеум оставляем. Муж вроде сначала захотел поменять, потом передумал, а теперь и я вроде согласна оставить. Буду радоваться тому что есть!
HoneyBonny писал(а):
Но меня уже радует, что там не много работы осталось - плитку до конца на стену уложить и обои наклеить. А потом будем ждать новенькую мебель. Зато в остальной квартире уже чисто
Завидую белой завистью! Молодцы! Для меня кухня это больной вопрос - "первичный ремонт", который делался наспех после покупки квартиры, простенькая мебель. В ней и сейчас уютно и приятно находиться,не давит необходимость ремонта, но переделывать все равно буду. Пока все на стадии планов, обдумываю потихоньку.
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Алена-дочка писал(а): "первичный ремонт", который делался наспех после покупки квартиры, простенькая мебель. В ней и сейчас уютно и приятно находиться,не давит необходимость ремонта, но переделывать все равно буду. Пока все на стадии планов, обдумываю потихоньку.
Мы после покупки квартиры ремонт не делали. Сначала было в общем-то прилично, предыдущие хозяева были достаточно аккуратны. Но мы все же подумывали освежить ремонт. Так эти раздумья затянулись на 5 (!!! :wow: ) лет. Дальше тянуть было нельзя - обои висели лохмотьями (кошки постарались. Оказывается под обоями было 7 слоев старых обоев и газет, и когти очень вкусно о них чесались :lol: ), потолок растрескался, до и плитка на кухне просилась: "Поменяйте меня!"
Кстати, в гостинной мы выкинули старый ковролин, весь затоптанный и пропыленный, и прямо на старый паркет, точнее паркетные щиты (мелкие такие, старые), положили подложку и ламинат. Слегка поскрипывает старый пол под ним, но мы не заморачивались с новой стяжкой.
Остановка- это часть прогулки.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Я вчера долго кисточкой красила одну сторону 1,5 часа двери в детской. А сегодня увидела, что несмотря на мои старания-размазывания, все равно есть потеки :cry:
Сегодня пошла и купила валик и покрасила за тоже время вторую сторону дверь, всю двери и обналичку в нашей спальне, а еще и прихватила шкаф (некоторые части так и остались недокрашенными). Понравилось: быстро и никаких потеков. теперь придется зашкуривать брак и заново уже валиком проходиться :sad:
У меня все получится!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Dzzz писал(а): У нас на комнату 25 метров ушло 30 (!) 25кг мешков с цементом. Правда, все комнаты были-огромные ямины, проваленные по центру. Вдоль стен такие бугры были, что поставь мы на них мебель-реальные качели бы получились, ножки мебели бы просто не касались бы пола.
О, у нас тоже пол - то яма, то канава. Когда линолеум старый отодрали, оказалось, что в одном месте от соседей снизу нас отделяет только слой песка на их потолке :wink:

День 91.
Вообще-то этот день должен быть днем икс, сегодня нам должны были бы привезти мебель. Три ха-ха: мы заливаем пол, причем еще только по первому разу. Вот я сейчас на сайте сижу, а сын с соседом там по кухне ползают.
Я сегодня поотбивала краску с оконного откоса. Сын с другом принесли из магазина мешок песка в 45 кг.
HoneyBonny писал(а):Ремонтник взял перерыв до конца недели, чтобы свои вопросы порешать. А мы уже месяц без кухни обходимся. Посуду мою в ванной, таже уже тазик для этих целей купила :) Хорошо, что жарко, салатиком на ужин обходимся.
Друг! Мои мастера завтра в отпуск на две недели отбывают :sad: Собственно говоря поэтому к сегодяшнему дню и планировалось все закончить. Три месяца не хватило на 6 квадратных метров. Посуда моется в ванной, на ужин салатик, белье стирается у соседей. :bam:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Алена-дочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена-дочка »

на-дин писал(а):
Три месяца не хватило на 6 квадратных метров.
Вот этого я и боюсь. Кухня 7 метров с копейками, а проблем месяца на три точно. Нам крохотный туалет метр на метр делали полтора месяца почти. Правда, была зима, мастера то добраться не могли, то не хотели, в общем, думала никогда это не закончится.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»