Ремонт. Неужели вечный? | 2

Модератор: на-дин

Ответить
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин

Первая часть темы

зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас :lol: Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Помыть посуду и завоевать мир
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

virtualgirl, визуально по фотографии стена под окном кажется сырой (грязной или с плесенью).
У нас сейчас центральное отопление вовсю работает, цветок приходится поливать через день, а не раз в месяц (летом раз в неделю было достаточно)
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Термометр стоит на стенке справа от входа
20230207_073727.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Морскаядуша писал(а): Вт фев 07, 2023 8:37 am стена под окном кажется сырой (грязной или с плесенью)
там грязь. Кровать стояла, с 2014-2015-рнр не мылось ничего.
Морскаядуша писал(а): Вт фев 07, 2023 8:37 am цветок приходится поливать через день, а не раз в месяц (летом раз в неделю было достаточно)
у меня орхидеи на кухне и кактусы рождественские. Другие не держу, кот ест. Есть Спаттифилум, но он в моей комнате и поливаю по виду, листья висят- надо полить. Регулярности нет. Летом ничего не поливаю, всё выношу в сад. Дождь поливает
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Svetter писал(а): Пн фев 06, 2023 10:29 pm обои из стекловолокна?
спросила у ЛМ-а про обои из стекловолокна, сказал, что у нас их уже давно не продают.
Теперь думаю, как сделать проще. Понятно, что обои под краску можно мыть, но вот как часто- не знаю. Уверена на 100%, что стена у кровати будет всё время испачкана, ЛМ предложил на 2 стены поставить ламинат на 1,20м дальше обои. У МЛС есть привычка вечно все переставлять. Диван может стять у двух стен, на них ЛМ и предлагает ламинат. Но у меня воображение не работает, я не могу представить, как это будет выглядеть на деле. Буду искать в интернете картинки
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

virtualgirl, настенный ковёр, который можно стирать, не предлагать?
Все время думал, что обои под покраску не моют, а перекрашивают, освежают краску..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

virtualgirl, у нас для стен существует не ламинат, а стеновые панели. По сути тот же пресованный картон. У меня прихожая такими отделана.
viewtopic.php?p=1940668#p1940668

Правда, у меня они стоят от пола до потолка, но можно и до определенного уровня сделать, а выше обои.
Санкт-Петербург
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений, ковёр точно нет, я стараюсь сделать так, чтобы минимум уборки. У меня по работе 10 объектов, где её хватает. Дома хочу как можно проще, сократить этот процесс. Обои под краску моют как обычную краску. Но если что-то, что надо отмыть с усилием, то краска стирается со временем. Мыла потолок в январе, так как на нём были отпечатки ладоней и всякая всячина типа брызг компота и т.д., краска понятное дело стёрлась, просвечивает гипсокартон. Но не помыть нельзя было, так как у СЛС в комнате красили немытый и пришлось катать 4 раза точно.

на-дин, спасибо. Спрошу у ЛМ-а есть ли у нас такое. Для ванных комнат точно были (работала на уборке, где собирали модульные дома-бытовки, там они были)
Елена.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

virtualgirl, для ванных комнат - это пластик, и он довольно хрупкий. То есть если на него локтем опреться, то можно продавить. А это, как ламинат, от него отличается длиной самой панели (у ламината покороче) и, наверное, толщиной (ламинат потолще). Но если вы будете стену оформлять панелями не от пола до потолка, а только до середины, то можно и самый тонкий и дешевый ламинат, я думаю.
Санкт-Петербург
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

на-дин, мне только от загрязнений, не думаю, что на пятнадцатом году жизни он продолжит ковырять или царапать стены. Между швами в блоках были выковыряны дыры на пол карандаша. Чем дети занимались, я не знаю. Лампу из потолка выковыряли, потом заклеили скотчем, чтоб дырки не было. Короче вандалы малолетние были :lol:
5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

virtualgirl писал(а): Вт фев 07, 2023 1:22 pm потолок в январе, так как на нём были отпечатки ладоней и всякая всячина типа брызг компота и т.д.,
Сложно представить, что надо делать, чтобы на потолке в комнате были отпечатки ладоней и брызги компота 🙄
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daura, всё просто, кровать была вот такая. viewtopic.php?p=2036005#p2036005
Спальное место почти под потолком. Лежа ногами в потолок упирались и руками, оттуда же и лампу выковыряли и компот или лимонад пили /разливали, руки об потолок вытирали
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

virtualgirl, кровать - чердак понятна, но вытирание рук об потолок нет :roll:
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Svetter »

Daura, а рисование на стенах? По обсуждению в теме про аренду поняла, что это обычная детская забава :roll:
У моих детей в комнате были простые обои, никто на них не рисовал, но все равно вытираются, потом каждому над кушеткой наклеила огромные карты, одному мира, другому СССР. Какие у них перед сном развлечения были географические. :D
У нас в комнате у стены с кроватью, через время после поклейки обоев, наклеили фото обои с очень красивым видом. Это те времена были , когда фотообои было легче купить, чем простые хорошие обои. И ещё несколько лет до новых обоев прошло.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Я, как вариант, ещё подумала о жидких обоях. Их "ремонтировать" ещё проще.
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Svetter, у меня ни сын, ни внук на обоях не рисовали /не рисуют, об потолок руки тоже не вытирают (а у подруги внучка на съёмной квартире все обои изрисовала, а когда хозяева предложили покрыть ущерб - а что такого, это же ребёнок получили в ответ).
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»