Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Ванильная снежинка

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Ванильная снежинка »

МОЯ КУХНЯ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :) не смотря на то, что она малюсенькая: в ней только раковина, плита и большой то ли стол, то ли шкап %) И окно в ней выходит... в комнату :o (просто мы с БМ снимаем домик в Сочи, и он не совсем обычный) Но зато на это окошечко я собираюсь сшить хорошенькую шторку :) А еще мы купили набор салатовых кастрюль и там стало совсем весело! Там не хватает только зеркала, но я это обязательно исправлю :)
ПОЛЕТЕЛА ШИТЬ ШТОРЫ :aaa:
Маман-тенок

Сообщение Маман-тенок »

Воистину...У нас американская кухня :cry: Ситуацию спасает то, что есть еще так называемая летняя кухня. Вот там я и хочу устроить настоящуюю кухню, утеплить и сделать обеденный семейный уголок! :P А американку убрать,мучаюсь я с ней. С одной стороны спасает то, что детки малютки и все и всё на глазах, но с другой стороны...Это ужастно :aaa: Приходится следить и следить, а еще муж, а детки трое...мальчик, мальчик и ...мальчик :wink: И сейчас самый познавательно-помагательный возраст...Пироги печем у ворот видать :roll: Капусточку на борщик нужно шинковать в саааамый последний момент, иначе из нее в момент пока ты побежишь в туалет, могут устроить салют. А когда муж побывает на кухне это лучше не видеть, а если то только после того как примешь 100 граммоФФ :alk: тогда не так страшно :wink: Но как не странно, я люблю своИ кухнИ (пока их две, а дальше как Бог даст)
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

А у нас очень маленькая кухня, совсем ничего в ней не помещается :(
Люблю жизнь!!!
Kichi
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kichi »

Маман-тенок писал(а):Воистину...У нас американская кухня :cry:
Это кухня "без границ"? Такая часть гостиной? Ох уж эти американцы... Особенно хорошо, когда мягкая мебель пропитывается запахом "борщика..." :D
Il dolce far niente...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Девочки, у меня к вам такой вопрос, глупый, но мне никто больше помочь не может, инет облазила - у всех все разное. Я хочу поменять мойку. В инете восновном длина шкафа - 90 см и 100 см (мой промежуток), а у меня 95 см. И мойка сама 82 в длину и 48, 5 в ширину/клубину. То есть для меня выбор мойки для шкафа в 90 смов - может быть опасен, там же дырка, и мойка по размеру може не дотянуть до окончания дырки выпила под мойку, а 100 смо-в выбирать - это возможно произойдет, что мойка не влезет и надо будет выпиливать от моих 95 см-ов еще кусок, что проблематично..Что делать? Искать предложения по конкретным своим размерам своей нынешней мойки, прям забивать 82 на 48, 5 ?? :o
Солнце ещё высоко
Kremka

Сообщение Kremka »

Попробуй проконсультироваться с продовцами моек и шкафчиков на строительном рынке. Может у кого-то из их покупателей была подобная ситуация. Я так понимаю вы кухню собираете сами? Можно еще сходить в салон-магазин, где продаются кухни, там тоже могут проконсультировать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Kremka
Спасибо! Я еще хочу позвонить в инет-магазин, где мне раковина понравилась, мож че расскажут по телефону, как они это пилят и какую мне ближе всего к моей дырке выбрать.. :alk:
Солнце ещё высоко
Лера

Сообщение Лера »

Девочки, решила я заказать новую кухню со встоенной техникой. Это тка сказать моя мечта. Правда пока не решила, что именоо я хочу и в каком стиле. Но это потом.
Сейчас мне надо купить эту самую встаиваему технику. Ходила в магазин смотрела выварочные панели и духовые шкафы. Панель будет газовая, мне понравился газ на стекле и на стеклокерамике. Может мне кто-нибудь объяснить в чем разница и как оно в уходе. Стекло не треснет и т.д.
Еще наглядела духовой шкаф Бош у которого духовка открывется как ящик. Как считаете это удобно? С одной стороны хорошо, не надо протвень выдвигать, а с другой стороны, если надо просто посмотреть, подрумянилось или нет, а тут сразу все вытаскивается.
В общем, я вся в сомнениях....
Очень нужна помощь в выборе .
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Лера
Еще наглядела духовой шкаф Бош у которого духовка открывется как ящик. Как считаете это удобно?
Это у которого дверку вперед вместе со всеми противнями?
Мы с мамой когда выбирали отказались от этой модели представив, что нужно, например поменять два противня местами и сколько усилий это потребует (а все горячее!!) или, например, нужно посыпать сыром противень, "этажом ниже". Т.е. не пробовали "в деле", но из этих опасений отказались. У меня Бошка с "традиционным открыванием", но установленная не на полу, а выше. Вот это рекомендую :good: - удобно!
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

а я никогда 2 блюда не готовлю одновременно. одн противень и все. иначе неравномерно все печется...
я за выкатную-шкаф. т.к. когда противень тяжелый-например 6 горшочкоф на нем, оч. неудобно за край его тащить-того и глядишь все опрокинется..
Все будет хорошо! Я узнавала!
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

kuptan
а я никогда 2 блюда не готовлю одновременно. одн противень и все. иначе неравномерно все печется...
я за выкатную-шкаф. т.к. когда противень тяжелый-например 6 горшочкоф на нем, оч. неудобно за край его тащить-того и глядишь все опрокинется..
Да уж, тут нужно по себе выбирать :) :
у меня регулярно пироги на 2ух противнях одновременно, а в горшочках не готовлю (пока?).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Re:

Сообщение Amazonija »

А у меня вот кухня как по мне так вроде бы не большая, каких-то 12 кв.м., но прочитав всю темку поняла, что по сравнению с другими :o 4-6 кв.м. (это ж как там можно что-то готовить, теснота наверное жуткая), так у меня просто хоромы. Но сама кухня тоже как то не особо радует в плане моего дизайнерского исполнения и бюджетной мебели и материалов :sad: Вот например, девочки писали
Анютины глазки писал(а):хочу на кухню ламинат, плитка что-то меня не впечатляет....Эх, мне бы кухню побольше - я б туда диванчик поставила :P
Так вот у меня на кухне как раз плитка, зимой, хоть в тапочках, хоть в валенках - если плохое отопление - ноги мерзнут аж бегом. :cry: А когда ложили плитку, была ж светлая мысль теплый пол сделать, так кто-то, уж и не помню кто, эту светлу мыслю отверг на корню по причине дороговизны, но точно не я - т.к. я мерзляк и тепло куплю за любые деньги.
И теперь вот мечтаю о ламинате - мне почему то кажеться что он все же теплее будет, все ж бумага-дерево, а не камень, а ЛМ говорит, что лучше вообще линолеум положить и никакой головной боли от проливов воды и капель жира ну и моих замерших ног.
И диванчик у меня на кухне есть - глазки мои б его не видели, жутко не удобно, когда сидишь на нем и кушаешь, то получается ниже столешницы, так что в тарелку чуть ли не носом упираешься, если хочешь полежать, то лежишь как бы под столом, да и отдыхать на кухне не очень полезно, лучше уж в гостинной или в спальне. Стоит это недораумение на временно-постоянном хранении от родственников мужа. А я в тихую мечтаю об обеденном столе с красивыми стульями.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Терпения нет, так хочется показать свою кухню!

Это кухня в гостиной. Все вошло вдоль стены. Холодильник в кадр не влез - он слева от раковины. А справа - балконная дверь.

Конечно, еще недоделки - и вытяжка не подведена, кабель надо спрятать и фасад на шкаф с плитой повесить.

Серо-стальной цвет нарочно выбирала. Все же кухня в гостиной, надо, чтобы не отвлекала внимание от остальной обстановки. А еще на сером фоне очень выигрышно выглядят любые краски. Будь то нарядная посуда или просто фрукты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЕТИ!
Белая
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Белая »

аааа - я брежу кухней такого же плана только белой или цвета "ваниль". и больше склоняюсь ко второму - теплее будет. и плиту такого же плана хочу, но с газовым верхом, а у вас электро :apl: и когда же это будет.. :sad:
Kremka

Сообщение Kremka »

Никогда раньше не видела кухонь в цвете металик.. Думала, что будет что-то ужасное!! А тут глянула - очень неплохо смотрится!! А чтоб не так "холодно" было можно добавить несколько ярких деталей (ярко оранжевые апельсинки, как на фотке; заварник яркого цвета, например алый - такой цвет еще и аппетит возбуждает, можно еще повесить шторы с алым декором и на стол постелить такую же скатерть).
Если не трудно, покажи, как у тебя кухня отделена от гостинной. В смысле, чем вы сделали границу? Отделкой пола и стен?
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»