зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Svetter писал(а): ↑Вт фев 07, 2023 4:20 pm
По обсуждению в теме про аренду поняла, что это обычная детская забава
у детей много забав, особенно, когда родители им разрешают так забавляться..
virtualgirl, сделай штукатурку шубу. Дети тогда и об стенки тереться не будут - больно - и она вроде долговечная. Д и изъянов стен в принципе не будет видно
Олик писал(а): ↑Вт фев 07, 2023 4:43 pm
Дети тогда и об стенки тереться не будут - больно
Ребенок у такой стены спать будет. Он уже большой и специально вряд тереться уже буде, а вот ночью нечаянно. .
Примерзкое покрытие, я нечаянно на работе рукой по такому махнула. Очень больно, как об асфальт коленом.
Евгений, не очень удобно получается, теряется место. Пробовала с диваном, который отдала тётя. Он кожаный и почти новый и выдвигается вперёд. Вот его ставила как кровать в спальне, там подлокотники и поэтому впритык к стене как раз не получалось. Получается так, что стена с окном и стена справа от входа останутся пустыми. Если к стене параллельной стене справа от входа ставить диван ногами вперёд, то шкаф получается на стене параллельной окну и тогда остаётся только маленький кусочек у входа, а места справа и слева от кровати тоже будут пустыми, так как туда уже нормально ничего не поставить. Ну т.е вот если диван повернуть как ты предлагаешь, то он будет почти до конца шкафа (перерисовывать времени нет, но думаю понятно).
8.png
Второй вариант постановки мебели вот такой
9.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
virtualgirl, я бы попробовал шкаф перпендикулярно стене поставить, рядом с дверью, организовав что-то вроде узкого коридора от входа, а за шкафом также диван посередине, спинкой к этой же стене, где шкаф касается и дверь, выдвигаться он будет в сторону окна, по бокам от дивана одну или две(лучше) прикроватные тумбочки, на них настольные лампы.
Телевизор сложно судить, возможно, уместится напротив дивана около окна, в углу.
Письменный стол (это он бежевый цвета ламината?) оставить там же, как у тебя, но возможно развернуть вдоль другой стены.
Только шифоньер закрепить лучше во избежание.
И вопрос с отоплением, поступление тёплого воздуха будет чуть по другому, но возможно не критично. Для большего комфорта можно подумать о небольшом кондиционере с функцией обогрева, в дополнение к основному насосу тепловому.. И можно будет сидеть и спать с закрытой дверью, что намного комфортнее.
Евгений, спасибо за идею, будем думать.
Письменный стол будет в том углу, но угловой. Там в углу 6 розеток и переносить их точно нет желания. Стол планировала типа такого viewtopic.php?p=2193648#p2193648, сейчас в 7-ом классе, учиться ещё как минимум 5 лет, так что пригодится.
Шкаф 1,20м шириной. Диван 1,95м. Закажу сегодня шкаф, доставка вроде 15 дней, придёт- соберём и тогда можно подвигать. Планировала ещё комод. Вот сам шкаф и комод. viewtopic.php?p=2194893#p2194893, диван тоже есть там в теме Детская.
ТВ ему не нужен, всё смотрит по ноуту, так что если только в будущем монитор.
Про отопление. Сейчас эта комната самая тёплая, поэтому и писала, что висит шторка. Она как то хоть отражает от себя поток горячего воздуха. Тепловой насос висит на кухне, на параллельной входу в комнату стене. Поэтому там и парилка. Наша комната чуть за углом и поэтому там около 20,5 градусов (у МЛС +25). Поэтому дополнительный мы планируем себе в комнату. Не знаю, потяну ли я ещё один и в комнату МЛС. Потому как общее потребление итак сейчас получается 1232,014 kWh (по сумме 212 евро или 16314,99 руб)
virtualgirl, не думаю, что потребление энергии изменится при вводе в эксплуатацию дополнительных кондеев. Потери тепла же остаются прежними.. Именно от них зависит потребление энергии.
Но подростку, кмк, уютнее находиться с закрытой дверью.
На счет стола не знаю, мне было удобно за обычным квадратным по типу обеденного. Его и после окончания учебы можно пользовать как угодно, скатертью накрыл и... Но тогда и ноутов не было..
Евгений, я не думаю, что стол проживёт десятилетия. Это же мебель эконом варианта, по типу Икеи, только производитель Польша. Да и на долго не загадываю, старшему 19, может он уже и не будет с нами жить через 5 лет. Тогда младший переедет в его комнату, а мы из зала в комнату МЛС. Поэтому вкладываться капитально в детские не хочу.
А по поводу потребления, что оно не увеличится, ЛМ так же говорит. А я вот сомневаюсь
Шкаф заказала. Завтра с утра будем первым слоем красить потолок
virtualgirl, а обычной краской покрасить? Смысл всяких лишних покрытий не понимаю, можно вообще белой оставить, чтобы если что с оттенком не морочиться. У нас везде краска. Идеально
На ютуб куча видео как из подручных средств сделать декор штукатурку, но это по итогу много возни. Муж делал в коридоре у нас, сказал больше не буду . Такое помещение проще краской покрасить всё. Обои под покраску лишний слой а всякие цветные обои сейчас или колхоз, или должен быть какой-то определённый стиль выдержан. В общем предлагаю взять белую краску, и всё покрасить. На стены можно потом картины, плакаты, что угодно.
Gorty писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 8:41 am
а обычной краской покрасить?
Тогда надо заново все стены шпаклевать. Дырки видны. Если смотреть вдоль стены, она вся в буграх. Потом шкурить. Слишком много грязи потом от этого, да и у ЛМ-а нет желания
virtualgirl, обои под покраску не помогут и в таком случае. Либо они какие то мега плотные и дорогие должны быть , можно тогда наверно что то а ля декор штукатурки. Но это Тоже возня. Сверху краска лак тонким слоем. Ибо обои у тебя ровно на акцию стену не лягут.