Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Лера

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Лера »

kuptan писал(а): я за выкатную-шкаф. т.к. когда противень тяжелый-например 6 горшочкоф на нем, оч. неудобно за край его тащить-того и глядишь все опрокинется..
Вот поэтому я тоже про нее думаю, люблю запекть всякие вкуснсоти, и вытаскивать горячие кастрюльки и горшочки из духовки не очень хорошо.

Kuptan, а у тебя такая выкатная духовка? Меня смущает, как в ней печь пироги и печенье. В обычной духовке просто открываешь дверку и смотришь румяное или нет. А тут не заглянешь, сразу противень выдвигается.

А как насчет выварочной панели - что лучше стекло или стеклокерамика? В чем отличие?
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Лера писал(а): А как насчет выварочной панели - что лучше стекло или стеклокерамика? В чем отличие?
Когда я выбирала себе варочную поверхность сказали, что лучше брать стеклокерамику, тк лучше выдерживает перепады температур (вдруг что-то убежало) и износостойкость у СК больше
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Лера писал(а): А как насчет выварочной панели - что лучше стекло или стеклокерамика? В чем отличие?
Homikadze писал(а): лучше брать стеклокерамику, тк лучше выдерживает перепады температур (вдруг что-то убежало) и износостойкость у СК больше
Полностью согласна. Я, мягко скажем, не мастер кулинарии, и очень часто у меня что-то убегает, брызгаеться и т.д. Когда ЛМ купил стелокерамику прочитала инструкцию и поняла, что зря купил, т.к. с моими способностями ей и года не протянуть. Там, сахар-низя, сбежало - сразу протереть и прочие ужасы. Но это ж был подарок, так что сначала старалась следить за каждой кастрюлькой, которая стояла на плите. А потом все опять стало сбегать, ну все в том же духе :adr: (это было еще до флай :oops: а щас я больше одного блюда за раз не готовлю :P оно и не сбегает). Так вот даже после такой варварской эксплуатации все что там на нее пролилось и сбежало очень хорошо отмывалось и скребочком специальным отскребалось. Я даже скребочком то по началу боялась, думала, что поцарапаю ее, но когда на ней сбежавшее молоко было, пришлось скребочек взять и он ничего не царапает. Плита у меня 2 года, в системе два месяца, а она как новая.
А вот у знакомой стекло, я так понимаю это эконом вариант, так уже два раза меняли, первый раз правда кастрюлька шмякнулась, а второй раз видимо стекло не качественное - лопнуло под кастрюлькой с холодцом.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Skitta

Сообщение Skitta »

чу-чу, твоя кухня просто класс. Большая просторная кухня -это моя мечта.Я на кухне провожу очень много времени а у нас маленькая тесная хрущевка охота чтобы вся кухонная техника была под рукой,чтобы цветов много и всякое такое.Извините если что не так,я первый раз на форуме.
Auce

Сообщение Auce »

Чу-Чу писал(а):Терпения нет, так хочется показать свою кухню!

Это кухня в гостиной. Все вошло вдоль стены. Холодильник в кадр не влез - он слева от раковины. А справа - балконная дверь.

Конечно, еще недоделки - и вытяжка не подведена, кабель надо спрятать и фасад на шкаф с плитой повесить.

Серо-стальной цвет нарочно выбирала. Все же кухня в гостиной, надо, чтобы не отвлекала внимание от остальной обстановки. А еще на сером фоне очень выигрышно выглядят любые краски. Будь то нарядная посуда или просто фрукты.
Слишком много металлика.Чем-то надо разбавить.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Девочки, сегодня оценила, как важно выбрать хороший холодильник.

Размораживала впервые за 2 года, шуба была приличная.
В итоге разморозился при комнатной температуре без внешних стимулов за полчаса :wow:
Далее осталось только протереть микрофибровой тряпкой и даже мыть особенно не пришлось.
При этом в морозилке 3 полки встроенные со спец-элементами охлаждающими, помимо ящиков. Их снимать нельзя.

Я думала это на целый день, а управилась за час где-то :D
Тесемка

Сообщение Тесемка »

ой читаю , и завидую , сильно так завидую ) у меня вот кухня примерно 2,5 кв.м.
холодильник в коридоре , стол обеденный в комнате )
сейчас правда переделываю немножко , чтоб чуть попроссторнее было
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Maloriel

Сообщение Maloriel »

Здравствуйте, девочки! Хочу немножко показать вам свою кухню - она у меня маленькая, 6 метров,
поэтому приходится вертеться и искать все новые способы поудобнее и покомпактнее всё уложить.
Так я храню моющие стредства для посуды и поверхностей - и под рукой и глаз не раздражает:
Изображение

Так задействованы дверцы:
Изображение

А в корзиночках из ИКЕИ - чай, сладости, специи, мука-соль-сахар. Каждая корзиночка под своё.

Изображение
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Maloriel, здорово! Прикольная бабка со скалкой, сама делала? Утощила идейку с прихватками на дверце, а то все не знала куда повесить.
Maloriel

Сообщение Maloriel »

Yunik, не, бабку (она называется тёща со скалкой :roll: ) в подарок на свадьбу прислала наша с мужем интернет-подруга из Новороссийска , свидетельница нашего знакомства:) Мы с мужем в чате познакомились, и мало того, что поженились, так и много знакомств оттуда в реальную жизнь перетащили. А бабку эту я немного даже побаиваюсь, она у меня хранительница дома, домовёнок, так сказать)))))))
Яр

Сообщение Яр »

Девушки-владелицы газовых плит. Поделитесь пожалуйста, как у Вас решена проблема газовой трубы. Пока была кухня старая, была и плита/духовка отдельностоящая с вечнооткрытой крышкой, которая эту трубу прикрывала. Сейчас купили встройку, старую плиту убрали, труба :cry: . Причем если даже трубу покрасить - остается страшноватый гибкий шланг на самом видном месте. Спасибо.
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Яр пойди к газовикам и напиши заявление на перепайку труб.
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Яр

Сообщение Яр »

TAN*chik
Спасибо, а можно поподробнее - как будет выглядеть перепаяная труба? Насколько я понимаю, гибкий шланг сейчас вещь обязательная, так что получается шило на мыло?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Яр, у нас газовый шланг так и торчит. И никуда его не деть, к сожалению... Спрятать в стены его нельзя.
Управлять — значит предвидеть.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Муж сделал так: обрезал трубу до приличного места, нарезал резьбу, перенес туда кран, надставил новым отрезком трубы так, что гибкий шланг опустился ЗА плиту и теперь его вообще не видно (его тоже на новый заменили). Затраты: на новый кран и гибкий шланг, новый кусок трубы валялся :oops: в сарае (на всякий случай :wink: ), лерку для нарезки резьбы взяли у приятеля.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»