Лера писал(а):
А как насчет выварочной панели - что лучше стекло или стеклокерамика? В чем отличие?
Homikadze писал(а): лучше брать стеклокерамику, тк лучше выдерживает перепады температур (вдруг что-то убежало) и износостойкость у СК больше
Полностью согласна. Я, мягко скажем, не мастер кулинарии, и очень часто у меня что-то убегает, брызгаеться и т.д. Когда ЛМ купил стелокерамику прочитала инструкцию и поняла, что зря купил, т.к. с моими способностями ей и года не протянуть. Там, сахар-низя, сбежало - сразу протереть и прочие ужасы. Но это ж был подарок, так что сначала старалась следить за каждой кастрюлькой, которая стояла на плите. А потом все опять стало сбегать, ну все в том же духе

(это было еще до флай

а щас я больше одного блюда за раз не готовлю

оно и не сбегает). Так вот даже после такой варварской эксплуатации все что там на нее пролилось и сбежало очень хорошо отмывалось и скребочком специальным отскребалось. Я даже скребочком то по началу боялась, думала, что поцарапаю ее, но когда на ней сбежавшее молоко было, пришлось скребочек взять и он ничего не царапает. Плита у меня 2 года, в системе два месяца, а она как новая.
А вот у знакомой стекло, я так понимаю это эконом вариант, так уже два раза меняли, первый раз правда кастрюлька шмякнулась, а второй раз видимо стекло не качественное - лопнуло под кастрюлькой с холодцом.