Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение HoneyBonny »

на-дин, а мы не снимали старую краску с потолка. Просто сделали молотком насечки. Она так хорошо держится, что решили ее не отколупывать. Прямо по ней заштукатурили и наклеили "паутинку", которую потом покрыли ветонитом, прошкурили и покрасили.
А у вас на что за краска? Может стоит не заморачиваться, а снять только то, что ненадежно держится?
Остановка- это часть прогулки.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Черный дракончик писал(а):Oldys
Я так поняла стояки водопроводные общие у вас металлические? А канализационные? Вы бы их поменяли сразу... А то потом, после ремонта с этим проблем будет значительно больше
стояк водопроводный у нас один, хрушевка же, вода только холодная подведена, для горячей колонка газовая. где то это даже удобно :))) никогда не отключат гвс, а напор у нас всегда хороший, 2 этаж потому что. и не бывает ситуации, когда есть горячая вода и нет холодной :))) либо есть и та, и другая, либо никакой. счетчик соответственно тоже один всего надо.
общий стояк в санузле, он у нас совмещенный, дальше по квартире уже все пластик. до ремонта ванной руки еще не скоро дойдут, тогда и будем думать насчет замены или так оставить. можно же и в короб просто убрать это все хозяйство. пока что просто счетчик ставим.
а вот на кухне стояк отопления будем менять на полипропилен на той неделе. и батарею родную чугунную страшноту тоже на помойку :) несколько десятков слоев краски вперемешку с пылью - выглядит ужасно и практически не греет...
канализация за исключением общего стояка - пластик. общий стояк ессно тоже в санузле, поэтому о нем пока не думаем. щас у нас кухня идет. стояк отопления + батарея, в сентябре полы. в течение зимы надеюсь разобраться с газом - ну это как деньги будут, да и разузнать надо кой че предварительно. хочу перевесить колонку с середины стены в угол к окну, а плиту подвинуть на середину стены. возможно, встанет вопрос замены колонки... ну об этом думать еще рано, сначала надо с полами разобраться :)

завтра клеим обои в прихожей и коридоре... ну там на полдня дел :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение на-дин »

Черный Дракончик, HoneyBonny , нам уже отступать некуда, тем более, что мастер наш появится только 26-го августа. Потолок у нас покрашен даже не знаю чем. Похоже, что это масляная краска, а сверху - это точно - она покрыта лаком. :twisted: Этот ремонт когда-то делала мой бывший муж, у которого руки вставлены не тем местом, но зато амбиции наполеоновские, поэтому советоваться с кем-то было ниже его достоинства. На этот лак ничего не ляжет, его только сдалбливать.
Восхищаюсь вашей стойкостью
Хе-хе, у нас уже то ли упорство, то ли упрямство, то ли дурость. Я и собиралась нанять людей, даже, можно сказать, это сделала, но у мастера случился запой. Он хороший мастер, аккуратный, он мне уже ванную ремонтировал, которой я очень довольна, а у других людей, которых я знаю, и целые квартиры, но есть у него такая особенность. И получилось, что кроме моего заказа у него еще не доделан предыдущий, поэтому когда он из этого запоя вышал, то ту квартиру доделывал, а теперь уехал на две недели. И нам с сыном нужно было или просто тупо ждать, когда же дело до нас дойдет или хотя бы черновую работу делать самим. А еще кого-то нанимать для черновой работы - у меня и знакомых таких нет, а просто абы кого я боюсь. Я столько историй наслушалась о том, как портачат и еще деньги берут немалые. Тем более, что я и не понимаю особо ничего, меня обмануть как нечего делать, и давить на людей не умею. Один плюс - у меня сыну уже почти 19 лет, многие дачные дела его дед покойный научил делать, а теперь он и ремонтные работы осваивает. Есть надежда, что этот опыт ему в жизни пригодится.

А у нас юбилейный 100-ый день. :bot:

Я взялась за тот участок около арки, который находится на второй стене прихожей и отчистила больше, чем половину от него, то есть моя квалификация тоже явно повышается. :D
Сын покалдыбался с потолком, но как-то сегодня без большого энтузиазма.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Алена-дочка, да не за что :) у нас впереди еще много чего предстоит, особенно судя по настрою мужа, что долго мы в этой квартире не проживем, переедем куда нить, где дом поприличнее и сама квартира попросторнее. все таки в 2 смежных комнатах с ребенком неудобно... если бы хоть изолированные были... а с учетом того, что хочется еще и дочечку... короче, нам надо 4 или 5комнатную :) уж мечтать так мечтать :))
а эту рассматриваем как ремонтный полигон, набираемся опыта :) чтоб в новой уже сразу все делать хорошо, без экспериментов дорогостоящих и с кучей геморроя
а то вот в прошлом году делали косметический ремонт в комнатах, полы ужасные, кривые-горбатые, краска в сто слоев, где то лежит мертво, а где-то можно пальцем отковырять... жить с такими нельзя. менять их - денег нет и времени нет (тогда мы еще не знали про сухую эту стяжку), решили постелить ковролин. ну постелили, а щели пропенить поленились. в результате всю зиму дуло сильно из стыков пола и стены уличной. в этом году полотпуска весеннего убили на то, чтоб убрать мебель, снять плинтуса, поднять ковролин, пропенить и потом все на места вернуть. поняли, что лучше потратить лишнее время сразу, но потом не переделывать :) уже накапливаем опыт помаленьку :)

на-дин, вы с сыном действительно просто герои!
хотя, может быть вам все таки поискать какой то более простой способ избавиться от этой краски? лень, она очень изобретательна :) например, мы решили переделать кладовку в гардеробную. а там стены были беленые, причем во много слоев. смывать - это для меня не то что ужас, а смерть просто сразу. я год откладывала все это только из за перспективы смывания побелки. а потом мне сказали, что можно и не смывать... купили мы грунтовку акриловую, прогрунтовали эту побелку в 3 слоя, поклеили обои на нее - отлично все держится :)))
может и с краской что-то можно сделать?
мои друзья делают сейчас тоже ремонт, у них тоже краска масляная на потолке, они нашли такой выход - сделали на ней насечки и наклеили плитку потолочную. все хорошо держится... :)
ум ленивого человека изобретателен неимоверно, а в ремонтных делах особенно :) желаю вам скорей закончить ваш труд :)
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Oldys, Amazonija, я ведь и хотела сделать на кухне навесной потолок из квадратов рифленого стекла. У меня такой в ванной, и мы очень довольны. Но на последнем этапе проекта было решено сдеать по верху карнизы под лепнину, а они с таким потолком совсем не вяжутся. И главное, я ведь пошла к своему мастеру советоваться, что проще сделать - стекляннный потолок или обычный потолок плюс карнизы, и он сказал: "Давай без стекла, с ним заморочек больше". :D Но я думаю, что ему в голову не пришло, что у меня потолок лаком покрыт. Я сама видела, что он со временем делался все желтее и желтее, но думала, что это от жира. :oops: Если бы я знала, я бы вообще белую тряпку на него приклеила, чтобы за стеклом свет лучше отражался, и забыла бы о нем. А теперь уже поздняк метаться - карнизы куплены, потолок на треть отскоблен, надо уже доделывать. Все равно до 26 августа мастера нет.

Затмение, когда мы начали со стен облАченую бумагу сдирать по несколько квадратных сантиметров в час, я думала, мы вообще никогда это не осилим, а теперь у нас бетонные стены и большой кусок потолка готовы для дальнейшей работе. Глаза боятся... дальше смотрите подпись :P

101 день.
Я закончила со стенами у будущей арки.
Сын подолбал потолок.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

мы клеим обои в прихожей :) я мажу, подруга клеит :) с утра это перенеслось на вечер, надеюсь, успеем все за сегодня и не придется доделывать завтра... правда во сколько спать лягу - хз :) но ремонт есть ремонт :)

на-дин, я сделала вывод, что не стоит доверять рекомендациям мастеров... слава богу, что ДО ремонта... чего я только не наслушалась во время своего обзвона... потом выкладывала все эти варианты-рекомендации на разных форумах, читала ответы, сравнивала с тем, что читала в статьях... большинство этих рекомендаций - глупость и развод на то, чтоб заказали то, что он умеет делать, а не пошли искать другого мастера, который умеет делать то, что нужно именно тебе...

лишний раз убедилась - если хочешь, чтоб было хорошо и по твоему - надо въехать самой в вопрос досконально хотя бы теоретически, выслушать рекомендации незаинтересованных людей, авторитетных в данном вопросе, а потом трясти из мастера, чтоб он делал как тебе надо, а не как ему проще, и стоять над ним в процессе исполнения, чтоб было действительно как ты хочешь, а не как ему вожжа под хвост попадет, потому что когда доделал - переделывать уже поздно... дорого и геморройно. проще согласиться с тем, что есть, плюнуть и отложить реализацию замысла до следующего ремонта...
и к сожалению, мы очень редко решаемся сказать - вы сделали не то, что мне было надо, поэтому я не буду вам платить. или заплачу меньше. договоров то не заключаем, четко не оговариваем что и как должно быть в итоге - и вот результат...

простой пример - когда мы еще не определились со стяжкой, я уже начала обзвон объявлений на эту тему. у этих же мужиков и спрашивала, что в нашем случае лучше сделать исходя из того, какие у нас полы, что планируется и в какие сроки желательно. из примерно десятка обзвоненных мастеров только один (!) сказал мне - после того, как подробно ответил на мои вопросы по мокрой стяжке - а зачем вообще вам это надо? вам гораздо больше подойдет вариант сухой стяжки. только один! в тех объявлениях, где предлагалась укладка ламината, когда я спрашивала насчет стяжки - мне говорили нет, мы не делаем. уже потом, когда мы решили сухую делать, я звонила по тем же объявлениям с уже конкретным вопросом - а сухую стяжку вы делаете? ответ - да, делаем, цена такая то, гарантия такая то. они даже не думали, что теряют возможного клиента, когда я звонила им по первому разу. не предложили свой вариант. хотя я не говорила, какая именно стяжка мне нужна. это тоже непрофессионализм имхо. только уже не строительный, а маркетинговый.

вот так... благодарю себя, бога и флай-леди, за то что взялась за решение всех этих вопросов заранее, а не за пару дней или неделю до начала ремонта... и не переложила это решение на плечи мужа. иначе сидеть бы нам месяц без финишного пола, потому что если у наших знакомых цпс стяжка и высохла до состояния можно класть ламинат за 2 или 3 дня при жаре 40 градусов, то теперь настало похолодание, дожди, а сентябрь говорят вообще будет очень сырой и холодный... и сохло бы это все положенные 28 дней, а мы сидели бы с раздербаненной кухней, а рабочие, которым насрать по большому счету, залили бы нам все это, взяли деньги за работу, развели руками на тему того, когда же все таки можно будет класть ламинат и свалили жить своей жизнью...

миру, конечно, надо доверять, но иногда проверить все таки стоит... :)
primavera

Сообщение primavera »

А я имела глупость положить темный ламинат. Нет, смотрится красиво, особенно в сочетании со светлыми стенами (обои под покраску) цвета светлой пудры и планируемой темной мебелью. НО КАК ЖЕ ОН ПАЧКАЕТСЯ!!! А еще царапается жутко (теоретически не должен, 8мм 32 серия, но ЦАРАПАЕТСЯ!). Эх... на ошибках учатся.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

primavera писал(а):НО КАК ЖЕ ОН ПАЧКАЕТСЯ!!!
Светлый тоже, особенно вдоль плиты кухонной.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Дамы, если обсуждать способы укладки полов во время ремонта - это здесь, а если просто о них поговорить, то это в теме ПОЛ : паркет,линолеум,ламинат, доска и т.д.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Oldys писал(а):на-дин, я сделала вывод, что не стоит доверять рекомендациям мастеров...
Мы с моим мастером живем на одной лестничной площадке. Как минимум лет пятнадцать все, что ломается в моей кваритре, чинится им. Ему-то как раз нет смысла меня обманывать, потому что все косяки ему же и исправлять придется.

102 день.
Мы не собирались очищать краску с батареи, хотели покрасить поверх той, что есть, потому что батарея все равно будет спрятана за столом. Но когда я сегодня просто провела по ней шпателем, старая краска посыпалась, как яичная скорлупа. Так что я решила, что лучше потрачу немного времени, но все-таки старую краску обдеру. Другое дело, что местами она сыпется легко, а местами надо сдирать с большим усилием. Самое простое-то я сегодня сделала, а теперь прийдется потрудиться, чтобы батарею эту до ума довести.
Сын сбивал краску с потолка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

103 день.
Я пообдирала батарею. Правда, очень недолго, но хоть что-то сделала.
Сын занимался полтолком, там вроде бы уже немного осталось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Девочки, я попробовала разделить эту большую тему на составляющие и из кое-каких сообщений слепила отдельные темы с советами по некоторым видам ремота. Ищите их по Каталогу
Санкт-Петербург
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Привет! У меня тоже ремонт. А темку надо переименовать: Ремонт? Не вечно! :wink:
У нас была 17 кв. м застекленная лоджия (как бы). А теперь мы из нее делаем спалью+гардеробную. Все делает ЛМ, с редкой помощью родственников. :bee: Пчёл мой трудолюбивый.
Вчера я у него узрела несколько мешков мусора полных. Сегодня, если он не вынесет сам, пойду выкидывать!
А фотки сюда можно вставить? Я бы сфоткала, а потом, засучив рукава, размусорила забитую мусором стройку.
Всё получается! Всё сбывается!
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Девочки, ура! :Yahoo!: Ремонт все же не вечный! Хотя, тянется он долго, но конец все же рано или поздно наступает! У нас вчера был последний день работы нанятого мастера. Наконец-то он нас покинул! Мы даже с ЛМ немного это дело поотмечали :alk:
Осталось доделать несколько мелочей своими силами - разобраться со сливной трубой в ванной (требует замены с отковыриванием плитки :cry: ), повестить карнизы в комнатах и сушилку-лиану на балкон.
А теперь ждем поставку кухонного гарнитура и копим деньги на новые шторы и люстры.
Остановка- это часть прогулки.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Катер писал(а):А фотки сюда можно вставить? Я бы сфоткала, а потом, засучив рукава, размусорила забитую мусором стройку.
Катер, фотки очень даже приветствуются.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»