С огромным удовольствием и пользой читаю форум.
Вот созрела поприставать с вопросами
Кухню я свою сейчас только планирую - собираемся переезжать, делаем ремонт. Конечно же хочется учесть все-все-все, чтобы в дальнейшем только наслаждаться результатом. Вопросы у меня все по мелочам в основном, но по ним меня мучают сомнения.
Я приверженец минимализма на кухне. Чем меньше всего на столешнице и на стенах, тем лучше. Отсюда вопрос - где хранить все то, что обычно живет на столешнице? Вот, например, для моющих средств и мочалочек-тряпочек я хотела использовать выдвижную бутылочницу-карго. Но подсмотрела тут идею с прикреплением полочки на внутреннюю часть дверцы нижнего шкафа. Наверное, так и сделаю, а на бутылочнице сэкономлю в пользу других шкафов.
Мелкая бытовая техника, скорей всего, будет жить в шкафах. Мне легче доставать каждый раз, чем наблюдать на столешнице.
Поделитесь, пожалуйста, любительницы минимализма, как вы обустраиваете свое пространство? Где живут у вас все необходимые мелочи?
Например, ложки-поварежки? соль, которую используем каждый день для готовки? прихватки? полотенца? Вот ведь нужно полотенце на кухне, а вписывается красиво только в стиль кантри, который предполагает кучу разных финтифлюшечек повсюду... Что же делать?
И вот еще насчет релинга вопрос. Нужен он? Вряд ли я буду на него навешивать много всего. Выходит, можно обойтись без него? Выдела тут фотки флаюшек с пустыми столешницами и без релингов. Значит, можно так жить? И удобно?
И еще вот по мойке у меня вопрос. Сейчас у меня мойка с крылом. Я привыкла помыть посуду, поставить на крыло, вода стекла немного, а потом уже в сушку переставляю. Я в новую кухню хочу без крыла. Как думаете - будет сильно неудобно с непривычки? Флаюшки, обладательницы моек без крыла, как оно вам? Удобно?
Ой, девочки, я извиняюсь, накатала тут на "войну и мир"
В общем, буду рада услышать авторитетные мнения