Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
layma

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение layma »

Здравствуйте, флаюшки :)
С огромным удовольствием и пользой читаю форум.
Вот созрела поприставать с вопросами :)

Кухню я свою сейчас только планирую - собираемся переезжать, делаем ремонт. Конечно же хочется учесть все-все-все, чтобы в дальнейшем только наслаждаться результатом. Вопросы у меня все по мелочам в основном, но по ним меня мучают сомнения.

Я приверженец минимализма на кухне. Чем меньше всего на столешнице и на стенах, тем лучше. Отсюда вопрос - где хранить все то, что обычно живет на столешнице? Вот, например, для моющих средств и мочалочек-тряпочек я хотела использовать выдвижную бутылочницу-карго. Но подсмотрела тут идею с прикреплением полочки на внутреннюю часть дверцы нижнего шкафа. Наверное, так и сделаю, а на бутылочнице сэкономлю в пользу других шкафов.
Мелкая бытовая техника, скорей всего, будет жить в шкафах. Мне легче доставать каждый раз, чем наблюдать на столешнице.
Поделитесь, пожалуйста, любительницы минимализма, как вы обустраиваете свое пространство? Где живут у вас все необходимые мелочи?

Например, ложки-поварежки? соль, которую используем каждый день для готовки? прихватки? полотенца? Вот ведь нужно полотенце на кухне, а вписывается красиво только в стиль кантри, который предполагает кучу разных финтифлюшечек повсюду... Что же делать?

И вот еще насчет релинга вопрос. Нужен он? Вряд ли я буду на него навешивать много всего. Выходит, можно обойтись без него? Выдела тут фотки флаюшек с пустыми столешницами и без релингов. Значит, можно так жить? И удобно?

И еще вот по мойке у меня вопрос. Сейчас у меня мойка с крылом. Я привыкла помыть посуду, поставить на крыло, вода стекла немного, а потом уже в сушку переставляю. Я в новую кухню хочу без крыла. Как думаете - будет сильно неудобно с непривычки? Флаюшки, обладательницы моек без крыла, как оно вам? Удобно?

Ой, девочки, я извиняюсь, накатала тут на "войну и мир" :lol: А ведь вопросы то все пустяковые :)
В общем, буду рада услышать авторитетные мнения :)
Elsa

Сообщение Elsa »

layma писал(а): Поделитесь, пожалуйста, любительницы минимализма, как вы обустраиваете свое пространство? Где живут у вас все необходимые мелочи?

Например, ложки-поварежки? соль, которую используем каждый день для готовки? прихватки? полотенца? Вот ведь нужно полотенце на кухне, а вписывается красиво только в стиль кантри, который предполагает кучу разных финтифлюшечек повсюду... Что же делать?

И вот еще насчет релинга вопрос. Нужен он? Вряд ли я буду на него навешивать много всего. Выходит, можно обойтись без него? Выдела тут фотки флаюшек с пустыми столешницами и без релингов. Значит, можно так жить? И удобно?
Как думаете - будет сильно неудобно с непривычки? Флаюшки, обладательницы моек без крыла, как оно вам? Удобно?
Я за минимализм .
У меня всё или почти всё живет в шкафах и выдвижных ящиках . Самое удобное , когда самый верхний ящик под столешницей выдвижной - чтобы не нагибаясь , достать -положить на место .
На столешнице солонка и мельница для перца - её неудобно ставить в шкаф со специями - мусорится . Ваза с фруктами . Электрический чайник . Всё. :|
Мойка с крылом , но им не пользуюсь , мне удобнее ставить вымытую посуду справа , а крыло
у меня слева . :( Поэтому просто стелю толстенькое махровое полотенце справа от мойки - помытую посуду ставлю на него , потом перетираю и убираю по шкафам , полотнца идут сразу в стирку . Мне так удобнее . 8)
Хотя кантри мне очень нравится - и новую кухню хочу в этом стиле , обдумываю сейчас , как это совместить .
layma

Сообщение layma »

Elsa, спасибо за советы :)
Вот и я люблю, чтобы все по шкафчикам спрятано. У тебя, судя по описанию, порядок отличный :)
А релинга нету у тебя? Я вот подумываю, что бумажные полотенца можно на него повесить, они и смотрятся аккуратно и доступны должны быть быстро. Мне кажется, что неудобно, если они в шкафчике. А больше я для релинга не придумала ничего.

Elsa, а где у тебя живут прихватки и моющие средства/тряпочки/мочалочки?
Elsa

Сообщение Elsa »

Рейлинг пришлось завести после того , как сломался один из выдвижных ящиков - ну выдвигается он , но с трудом , а это меня сердит - поэтому пришлось сложить туда то , что использую раз в год . :( А содержимое ящика перекочевало " наружу " . Не очень нравится- коплю деньги на новую кухню и приходится пока потерпеть . :sad: На рейлинге венчик , поварешка, подставка под горячее и прихватка, ещё полотенца бумажные . Венчик с поварёшкой раньше как раз в сломавшемся ящике жили вместе с прихватками , досками и подставками . До поломки снаружи только полотенца были .
Мочалка и миска для моющего- в шкафчике над мойкой . Хотя мочалка сохнет иногда снаружи .
С удовольствием от рейлинга бы отказалась , но пока никак.
Я о-очень люблю , чтоб на столешнице было пусто и просторно - махнул раз тряпочкой и чисто ! Чтоб всякие крошки- соринки под предметы не забивались .
Хотя слышала пару раз : " На этой кухне кто-нибудь готовит хотя бы раз в месяц ? " :? Такое вот впечатление у людей . Может , это оттого, что готовлю раз в день , вечером - поэтому как хирург перед операцией : достал инструменты, разложил , операцию закончил , убрал . 8)
layma

Сообщение layma »

А мне вот именно такое впечатление и нравится - когда кажется, что хозяйка заходит на кухню только для того, чтобы кофе выпить или бокал для вина взять :pya: Хотя я готовлю много и с удовольствием, но зачем моим гостям знать, сколько я тружусь на кухне? Пусть думают, что у меня кухня для красоты :lol: А то, что я готовлю, они и так знают, когда угощать начинаю))

А вот интересно - сколько ящичков выдвижных для мелочевки иметь оптимально?
У меня сейчас 4. Мне не хватает. Странно, но в новой кухне я снова запланировала 4. Надо будет пересмотреть с этой точки зрения... Если 8 - не многовато?
Elsa

Сообщение Elsa »

У меня 12 шкафчиков - 6 внизу, 6 вверху . И 8 выдвижных ящиков . :D Наверное , поэтому всё и влезает .
Хотя у меня в ящиках ещё кассеты старые и диски хранятся . Хотела в этот кассетный ящик переложить вещи с рейлинга , но придется за этой мелочёвкой наклоняться - не нравится. :roll:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А мне рейлинги нравятся! У меня на них все висит - и кухонные полотенца, и половники-поварешки, и прихватки, и маленькие ковшики-кастюльки, еще висят ведерки с мелочевкой и с моющими средствами-мочалками... :P :P :P
Управлять — значит предвидеть.
layma

Сообщение layma »

Elsa, а у тебя выдвижные какой ширины? Я себе по 40 см планирую. Вот же ж, собиралась сегодня перепланировать свой план кухни :lol: , так провисела целый день, читая разные темы форума :au: и ничего не сделала

Juliett, мне рейлинги тоже очень нравятся, но мне так надоело за много лет, что некуда спрятать всю кухонную утварь и она стоит на виду... Хочется простора и пустой столешницы, вот просто душа просит :) Так что реально понимаю, что если и повешу рейлинг, то скорей всего он будет пустовать.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

layma писал(а):
И еще вот по мойке у меня вопрос. Сейчас у меня мойка с крылом. Я привыкла помыть посуду, поставить на крыло, вода стекла немного, а потом уже в сушку переставляю. Я в новую кухню хочу без крыла. Как думаете - будет сильно неудобно с непривычки? Флаюшки, обладательницы моек без крыла, как оно вам? Удобно?
У меня мойка без крыла, приходится тоже подкладывать под посуду полотенце, чтобы вода не растекалась. От крыла отказалась для увеличения рабочей поверхности (кухня небольшая). Вроде привыкла уже, меня устраивает.
Elsa

Сообщение Elsa »

layma писал(а):Elsa, а у тебя выдвижные какой ширины? Я себе по 40 см планирую.
Один узкий- 30 см , там фольга, плёнка, всякие рулончики , все остальные по 50 .
40 см - даже не знаю ... мне узковато б было . Но если упирается в отсутствие места , то соглашусь , что лучше пять ящиков по 40 , чем четыре по 50 .
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Мечтаю об отдельной кухне. Сейчас у меня кухня располагается прямо в прихожей, т.е. входишь в дом и попадаешь прямо в кухню. :( Очень нудобно.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Как же я люблю эту темку про кухню!
Сегодня убирая в кухонном шкафчике, вспомнила рассказы флаюшек об использовании внутренней стороны дверцы шкафа. Решила попробовать и у себя такой метод. Взяла крючки на присосках и прикрепила их к дверцам шкафа. На эти крючки повесила кухонные полотенца. В результате у меня освободился целый кухонный ящик!!!! Ураааа!
Кто-то подумает - какая мелочь. Но одна голова хорошо а целое сообщество флаюшек - лучше! :D
Мы лучше, чем о себе думаем.
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

Juliett писал(а):А мне рейлинги нравятся! У меня на них все висит - и кухонные полотенца, и половники-поварешки, и прихватки, и маленькие ковшики-кастюльки, еще висят ведерки с мелочевкой и с моющими средствами-мочалками... :P :P :P
И мне рейлинги нравятся. В моей новой кухне он будет, правда кухня еще не готова, но уже скоро....., еще дней 10-20. :P
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Девочки, решила выложить фото с нашей новой кухней. Вдруг кому пригодится, у кого кухня таких же размеров и планировки. Потому что мы измучились, пока придумали, как организовать нашу кухню после ремонта. Очень мало фото нашла, подходящих для нашей комнаты. В этой темке вообще не нашла. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость - это путеводная звезда
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Еще рейлинг планируем, вытяжку и дверь новую.
А здесь фото люстры (3 режима освещения, управление с пульта) и оформления окна (маленькие горизонтальные жалюзи на каждую створку, штора пошита по заказу в ателье)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость - это путеводная звезда
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»