Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- Vadelma
Re: Ремонт. Неужели вечный?
Девочки, пустите к вам? у нас, правда, вроде конец ремонта просматривается, но все равно - почти 2 года уже, а впереди еще мебель... 
Глядя на мир, нельзя не удивляться! К.Прутков
- arinka
- FlyTeen

Медленно но верно двигаются откосы к окну. Сегодня ЛМ делал второй стой шпатлевки. Прдозреваю, что завтра будет третий и последний, а потом уж и покраска. Жаль, что отпуск заканчивается через 3 дня, а столько еще хотелось сделать....
У меня все получится!
- Arhitek
- FlyTeen

Ремонт ... день 3.
Но сначала про день первый - с дочерью немного смыли в коридоре побелку с потолка, думали - будем белить... Но пылесос, который белит - оказался никчёмным со слабым напором воздуха. Не побелили... Нашли валик - начали белить, только стало хуже - потолок стал в пятнах. Погоревали....
Ободрали немного обоев, сбили горбы на стенах - дом когда-то строили военные строители.... и в районе розеток и выключателей были странные возвышения.
День второй - папа дал компрессор, подключили к нему шланг и банку с побелкой - и , о чудо!, потолок начал белиться... Это вам не пылесос!
Ободрали остатки обоев. Прошпаклевали кусок стены.
День третий. Я на работе, а дочь дома прошпаклевала ещё кусок стены. Молодец!
Да, ещё забыла про кота... Тут нам перед самым ремонтом подарили котёнка - он нам помогает ремонт делать. Нос в побелке и шпаклёвке. На полу лежит полиэтилен - а на него так здорово сцать!
Но сначала про день первый - с дочерью немного смыли в коридоре побелку с потолка, думали - будем белить... Но пылесос, который белит - оказался никчёмным со слабым напором воздуха. Не побелили... Нашли валик - начали белить, только стало хуже - потолок стал в пятнах. Погоревали....
Ободрали немного обоев, сбили горбы на стенах - дом когда-то строили военные строители.... и в районе розеток и выключателей были странные возвышения.
День второй - папа дал компрессор, подключили к нему шланг и банку с побелкой - и , о чудо!, потолок начал белиться... Это вам не пылесос!
Ободрали остатки обоев. Прошпаклевали кусок стены.
День третий. Я на работе, а дочь дома прошпаклевала ещё кусок стены. Молодец!
Да, ещё забыла про кота... Тут нам перед самым ремонтом подарили котёнка - он нам помогает ремонт делать. Нос в побелке и шпаклёвке. На полу лежит полиэтилен - а на него так здорово сцать!
Рождённый ползать летать не может
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
104 день.
15 минут в обнимку с батареей - все, на что меня сегодня хватило. Ну, и ладно.
15 минут в обнимку с батареей - все, на что меня сегодня хватило. Ну, и ладно.
Санкт-Петербург
- Катер
- FlyLady

на-дин, обклей батарею мехом! Будет теплый и пуфыфтый домашний питомец.
У нас не будет батарей.
Предусмотрены 2 конвектора настенно-напольных.
У нас не будет батарей.
Всё получается! Всё сбывается!
-
Oldys
- Super FlyLady

ну вот, мы наконец то оклеили прихожую и коридор
ремонт конечно из серии "чтоб чистенько стало", зато бюджетный
собрали с бору по сосенке у родни всякие остатки обоев, у себя тоже, зато теперь ничего не лежит в кладовке. а то от комнаты остался один целый рулон - девать некуда, выкинуть жалко и еще 2 больших обрезка. ну вот теперь все в дело пошло 
осталось наклеть плитку на потолок - тоже решили пока так, на скорую руку, ровнять надо, но щас не до него, дойдут еще руки. ну ессно плинтуса потолочные, плинтуса на пол, бордюры на обои - потому что клеили в прихожей верх и низ стен разными обоями, стены кривые и получились разрывы до 2,5-3 см, так как нижние обои под плитку и вытянуть их кверху не было никакой возможности. но на этот стык в любом случае планировалось делать какой то бордюр, чтоб стык смотрелся законченно, просто теперь он будет шире, чем планировалось изначально. ну еще кабели убрать в кабельканал и звонок поменять я хочу
но это все уже не мои заботы, а мужа, да и делать это можно потихоньку и грязи практически нет - по крайней мере в сравнении с поклейкой обоев
вопще получились выходные под знаком ремонта
сначала делали у себя, а потом поехали помогать друзьям и еще у них поклеили 14 м2 потолка плиткой. потолок оказался кривой, плитка тоже не очень, в результате провозились дольше чем планировали, но разошлись довольные собой и друг другом
в процессе поклейки повеселились очень даже ничо так
под конец кончился клей, его не хватило на 3 угловые плитки, одну из них муж в порядке эксперимента и из озорства видимо пришлепнул на обойный клей
не знаю как сегодня, а вчера говорили висела и попыток упасть не делала
может быть мы открыли новую технологию поклейки плитки на потолок
счетчик на воду вот пока что откладывается до конца недели, а стояк отпления вообще на следующую неделю. стояк из за того, что муж уезжает в командировку, а мне как то не интересно одной мебель таскать туда сюда
ну, вернется через неделю - сделаем. а счетчик на воду - потому что у домоуправленческих сантехников какие то проблемы со сваркой. седня приходил дяденька и клятвенно заверил, что он сегодня же найдет сварщика и завтра мне позвонит и точно скажет, когда будет можно. скорее всего в четверг. но в четверг у меня муж уезжает, поэтому попросила на пятницу передвинуть.
вот что получилось у нас в прихожей (сорре за качество, фоткала на мобилку):
осталось наклеть плитку на потолок - тоже решили пока так, на скорую руку, ровнять надо, но щас не до него, дойдут еще руки. ну ессно плинтуса потолочные, плинтуса на пол, бордюры на обои - потому что клеили в прихожей верх и низ стен разными обоями, стены кривые и получились разрывы до 2,5-3 см, так как нижние обои под плитку и вытянуть их кверху не было никакой возможности. но на этот стык в любом случае планировалось делать какой то бордюр, чтоб стык смотрелся законченно, просто теперь он будет шире, чем планировалось изначально. ну еще кабели убрать в кабельканал и звонок поменять я хочу
но это все уже не мои заботы, а мужа, да и делать это можно потихоньку и грязи практически нет - по крайней мере в сравнении с поклейкой обоев
вопще получились выходные под знаком ремонта
счетчик на воду вот пока что откладывается до конца недели, а стояк отпления вообще на следующую неделю. стояк из за того, что муж уезжает в командировку, а мне как то не интересно одной мебель таскать туда сюда
вот что получилось у нас в прихожей (сорре за качество, фоткала на мобилку):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Алена-дочка
Oldys, здорово, молодцы! плинтуса доделаете, еще лучше будет смотреться. А обои какие у вас, виниловые или бумажные?
-
Oldys
- Super FlyLady

доделаем конечно
вот уедет моя радость в командировку, потом веренется, тут то я на шею ему и присяду с плиткой, клеем и прочим
сейчас то это по большому счету заготовка прихожей 
обои разные. черные внизу прихожей - винил, по-моему даже моющиеся, мы специально их вниз наклеили, там вечно грязь от ребенкиного велика и грузовиков. белые - бумажные тисненые, вроде даже с покрытием каким то, точно не знаю, нам их бабушка отдала, остались после ремонта
правда, она их в спальне клеила... ну нам и в прихожую сгодились, зато светло
а в коридоре - виниловые, которые остались от комнаты нашей. одна стена бежевая, другая - зеленая
)) в комнате тоже так
это мы когда выбирали - сошлись на этих, но не сошлись на цвете фона и решили, что будут и такие, и такие
изыск и полет нашей дизайнерской мысли...
правда, почему то пока не ткнешь пальцем что стены разные - никто не замечает 
доделаем окончательно - тоже сфоткаю и выложу
обои разные. черные внизу прихожей - винил, по-моему даже моющиеся, мы специально их вниз наклеили, там вечно грязь от ребенкиного велика и грузовиков. белые - бумажные тисненые, вроде даже с покрытием каким то, точно не знаю, нам их бабушка отдала, остались после ремонта
доделаем окончательно - тоже сфоткаю и выложу
-
Алена-дочка
Светло у вас получилось, вроде прихожая небольшая, но прям просторной смотрится. Выкладывай еще фотки, интересно и другие комнаты посмотреть. Завтра тоже выложу нашу детскую
-
Oldys
- Super FlyLady

ну на самом деле она смотрится несколько просторнее, чем на самом деле...
ширина всего 1,4
надо будет как то исхитриться и сфоткаться там самой
может в телефонном фотике есть таймер...
остальные комнаты тоже как нить сфотаю и выложу
в конце сентября будет наша кухня до, в процессе и после замены полов
остальные комнаты тоже как нить сфотаю и выложу
- Andy
- FlyBaby

- на-дин
- FlyМодератор
В этой теме в начале есть разные примеры оформления батарей, но про оклейку мехом я еще не встречалаКатер писал(а):на-дин, обклей батарею мехом! Будет теплый и пуфыфтый домашний питомец.![]()
105 день.
Я начала чистить шкуркой оконные рамы - окна мастер мой, видимо, будет красить в первую очередь, потому что дальшее будет только холоднее и более сыро.
Сын занимался потолком.
Санкт-Петербург
Девочки, не всё так безнадежно, оказывается. Муж доделал двухлетнюю работу-настелил ламинат. Причем заканчивал героически-за 1 день настелил в коридоре, а там было нужно много пилить, примерять. Вобщем,я им горжусь-еще утром был линилеум, а вечером уже ламинат. Причем как родной лег, никакого удивления-как будто так и было. Я тааак рада была. И совершенно не ожидала, что он закончит. А он посмеялся-скажи на форуме, что ты его за свой 15минутный фен-шуй уложила
Вот, говорю 
Вобщем, я его уговорила как запланированно было перенести мебель из кухни в зал (по ламинату легко едет), и кроме того собрать мебель-горку. Вы себе не представляете какое удовольствие заполнять было ее. Вид собранной горки радовал меня даже больше, чем ламинат. Я еще мебель вподвигала немного, вещи пристроила так, чтобы в глаза не бросались, утром муж передвинул кресло (диван я сама ночером двигала). Сказал, что хоть ложись теперь на пол в центер комнаты и руки-ноги раскидывай, так здорово стало. Вобщем, еще больше желания появилось гостей звать. Оно и так после начала шагов усилилось, но теперь вообще немыслимое. Кстати, у нас в тот день были гости запланированы, мы еще потому торопились. Вобщем, без 1 месяца 2 года у нас такого дома не было, и всё лето в городе, т.к. муж все выходные делал ремонт. Понятно теперь, почему я так рада?
Еще в тот день приходили по поводу мебели в коридор, но мы вчера вечером всё переиграли и сегодня отдали заново просчитывать цену. Но, сдается мне, что ремонт всё же вечный. Ребенка уже начала обдирать обои в коридоре (они требуют замену), нужно положить плинтуса почти по всей квартире и электропроводку в ванной комнате, да еще от соседского ремонта отстает плитка в ванной комнате и ванная не стоит жестко + есть мега-план перенести кухню в зал, а для этого нужно водопровод проложить (ну и согласовать прокт, конечно). Вобщем, расслабляться рано, но уже такая радость.
Вобщем, я его уговорила как запланированно было перенести мебель из кухни в зал (по ламинату легко едет), и кроме того собрать мебель-горку. Вы себе не представляете какое удовольствие заполнять было ее. Вид собранной горки радовал меня даже больше, чем ламинат. Я еще мебель вподвигала немного, вещи пристроила так, чтобы в глаза не бросались, утром муж передвинул кресло (диван я сама ночером двигала). Сказал, что хоть ложись теперь на пол в центер комнаты и руки-ноги раскидывай, так здорово стало. Вобщем, еще больше желания появилось гостей звать. Оно и так после начала шагов усилилось, но теперь вообще немыслимое. Кстати, у нас в тот день были гости запланированы, мы еще потому торопились. Вобщем, без 1 месяца 2 года у нас такого дома не было, и всё лето в городе, т.к. муж все выходные делал ремонт. Понятно теперь, почему я так рада?
Еще в тот день приходили по поводу мебели в коридор, но мы вчера вечером всё переиграли и сегодня отдали заново просчитывать цену. Но, сдается мне, что ремонт всё же вечный. Ребенка уже начала обдирать обои в коридоре (они требуют замену), нужно положить плинтуса почти по всей квартире и электропроводку в ванной комнате, да еще от соседского ремонта отстает плитка в ванной комнате и ванная не стоит жестко + есть мега-план перенести кухню в зал, а для этого нужно водопровод проложить (ну и согласовать прокт, конечно). Вобщем, расслабляться рано, но уже такая радость.
- на-дин
- FlyМодератор
Oldys, Dzzz , ваши сообщения вселяют оптимизм.
106 день.
Сын отдирает потолок, вроде бы там уже немного осталось.
Я отшкурила одну оконную раму.
106 день.
Сын отдирает потолок, вроде бы там уже немного осталось.
Я отшкурила одну оконную раму.
Санкт-Петербург
-
Oldys
- Super FlyLady

завтра придут сантехники делать счетчик на воду. по крайней мере, обещали придти завтра 
муж ходил к соседям снизу насчет смены стояка отопления, они с радостью согласились вместе поменять. это радует
но еще больше порадовало бы, если бы соседи сверху разрешили рабочим пройти к себе в квартиру и протянуть новую трубу сквозь перекрытие и соединение сделать у них в квартире. тогда если они вдруг решат все таки поменять тоже стояк - уже смогут к нам не приходить, но им это не актуально, а мне вот очень актуально. потому что если в перекрытии труба треснет - капать будет мне на голову и отремонтированный пол...
но они пока думают, мы то стояк должны были делать на этой неделе, но из за командировки мужа перенесли на следующую. поэтому я и не пошла к соседке узнавать, что они надумали... а ваще почему то думаю, что надумали не пускать
и на лестнице она мне перестала попадаться, я решила что это знак судьбы и не суюсь пока к ним. муж вернется - сходим, тем более что делать все равно будем только через выходные, потому что соседи снизу работают и могут только в выходные этим заняться.
девочки, кто симоронит потихоньку - пощелкайте мне, чтоб соседи сверху разрешили трубу к ним протянуть
муж ходил к соседям снизу насчет смены стояка отопления, они с радостью согласились вместе поменять. это радует
но они пока думают, мы то стояк должны были делать на этой неделе, но из за командировки мужа перенесли на следующую. поэтому я и не пошла к соседке узнавать, что они надумали... а ваще почему то думаю, что надумали не пускать
и на лестнице она мне перестала попадаться, я решила что это знак судьбы и не суюсь пока к ним. муж вернется - сходим, тем более что делать все равно будем только через выходные, потому что соседи снизу работают и могут только в выходные этим заняться.
девочки, кто симоронит потихоньку - пощелкайте мне, чтоб соседи сверху разрешили трубу к ним протянуть