Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Juliett »

Натуся, очень красивая кухня! Такая светлая! :D
Управлять — значит предвидеть.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Juliett, спасибо! Мы специально старались сделать кухню посветлей, потому что комната западная, на первом этаже, под окном деревья - в ней в целом темно.
Радость - это путеводная звезда
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Красивая кухня.. )) А какая площадь?
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Девушки, а если шкафчик навесной на кухне с сушилкой вы все-равно посуде даете стечь после мытья на полотенчике или на крыле раковины?
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Andy, площадь кухни - примерно 6 кв. метров.
Девушки, а если шкафчик навесной на кухне с сушилкой вы все-равно посуде даете стечь после мытья на полотенчике или на крыле раковины?
Andy, у нас такой шкафчик навесной с сушилкой. Я сначала даю немного стечь на крыле раковины, а потом (когда всю посуду домою) убираю в шкафчик. :D
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Натуся!
1. Навесные сушилки бывают двух принципиальных конструкций:
а) с отсутствующим дном (вместо дна - металлическая решетка, на которую можно сложить мелочи - крышечки всякие, розеточки от варенья и т.п.); из такой сушилки вода с тарелок-чашек стекает прямо в раковину
б) с дном из того же материала, что и стенки шкафчика; в таких сушилках есть пластиковый или металлический поддон либо на дне, либо под каждым этажом сушилки. Поддоны обычно легко вынимаются, и их можно периодически мыть-вытирать от скапливающихся там подтеков.
Мне кажется, ставить каждую тарелку на крыло раковины, а потом каждую же переставлять в решетки сушилки - дополнительная и неоправданная работа. Я понимаю, если бы Вы были убеждены в необходимости вытирать посуду и хранили бы ее сухой стопочками (так и место в шкафах экономится). Большинство моих знакомых, кого приходилось наблюдать "в процессе", независимо от наличия крыльев у мойки, делают одно движение - вымыли-сполоснули-и наверх, в решетку сушилки.
Если же хочется радикально экономить трудозатраты, то нужно при проектировании кухни рассчитывать на будущую замену одной из нижних тумб посудомоечной машиной. Тогда и шкаф-сушилка не понадобится - разве что небольная навесная сушилка на рейлинге, чтобы сушить сполоснутый вручную стаканчик или те предметы, которые нельзя мыть в посудомойке.
Удачной Вам планировки кухни!
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

У нас кухня 6 кв.м. Недавно сделали ремонт и вот как все разместили...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Kлементина, какая кухня замечательная получилась! Такая уютная! Похожа на нашу, только в зеркальном отражении :D Молодцы, что уже все до ума довели. А мы до сих пор не купили вытяжку и рейлинг .. :sad:
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kлементина »

Я еще хочу на рейлинг вместо обычного полотенца купить контейнер ( или как он называется- не знаю) для бумажных полотенец. Может быть есть такие, что и рулон фольги крепиться. :D
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

А у нас рейлинга нет и не стали покупать.На мой взгляд не нужен.Все половники-шумовки хранятся в выдвижном ящике.К набору даже прилигалась пластинка с крючками-я её размусорила.Почему не нравится? Все предметы-висят одинаково.Но пользуемся ими по-разному.Например половником или шумовкой каждый день,вилкой для капусты или ложкой для спагетти-2-3 раза в неделю.А щипцами для мяса-хорошо если раз в полгода.А висят одинаково-и пылятся.Значит мне-лишняя работа,протирать все это.
То же самое-и с ножами на подставке.
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kлементина »

Ну, да, это дело вкуса - рейлинг. Кому-то он нравится, кому-то нет. У нас кухня маленькая, выдвижных шкафов мало, да и просто нравится мне рейлинг :D
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Kлементина , замечательная кухня! У нас очень похожее расположение и те же 6 кв.м., я всё никак не определюсь с расстановкой мебели.
:sad:
Очень нравится ,что есть справа рабочее место между плитой и холодильником, но Вопрос: Вам хватает 2-х конфорок на плите?
И как влияет близость плиты на холодильник? У нас холодильник "зажат" между плитой и батареей. Между плитой и холодильником стоит 3-х -см плита из ДСП, но если пользуемся духовкой- стенка холодильника нагревается.
И куда спрятали СВЧ ? (если есть, я не заметила её на фото)
Рейлинги мне тоже очень нравятся, была б моя воля - я бы все предметы повесила в кухне на гвоздики и крючки от пола до потолка. :D
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kлементина »

Серединка, 2-х конфорок нам хватает, т.к. и старая плита была 2-х конфорочная и я уже привыкла. А газовая панель от холодильника не так уж и близко - см 30, так, что все нормально. У нас до ремонта холодильник стоял на противоположной стороне, так там вообще рядом с батареей отопления и ничего. А что делать- кухня то маленькая. А по поводу микроволновки... ЕЕ у нас пока нет, думаю, нужна ли она нам. Но если будем покупать, то небольшую, только для разогрева и горячих бутербродов. Поставить планирую на подоконник за холодильником (окно пластиковое) :D
ova
Благодарил (а): 28 раз

Re:

Сообщение ova »

Шиповник писал(а): 5. Чтобы Огонь не вступал в конфликт с Водой не распологайте плиту рядом или напротив холодильника, раковины, посудомоечной машины, либо разместите узенькую и длинную дощечку вертикально у стены между плитой и раковиной.
Подтверждаю, посудомойка стояла рядом с плитой, сгорел в ней программный блок :( Вот кто бы знал, что дощечка могла бы спасти.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Kлементина
Кухня у Вас замечательная, -всё продумано и получилось красиво, функционально и очень уютно! :D
Очень рейлинг понравился-ничего лишнего, смотрится органично и всё на своём месте. :wink:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»