Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- Натуся
- FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!
Kлементина, а еще было бы интересно посмотреть, как у вас обеденная зона организована. Не выложишь фото? 
Радость - это путеводная звезда
- Kлементина
- FlyBaby

Натуся, на обеденную зону денег не хватило, пока старый стол и табуретки. Хочется небольшой стеклянный овальный стол и пару красивых стульев, но это когда получится. А пока покажу противоположный угол- у нас там стеклянные полки. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kлементина Пн янв 04, 2010 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Натуся
- FlyTeen

Kлементина, у вас еще такой свободный угол остался?
Здорово придумали с полочкой. Красиво получилось. Ну потом, когда доделаете, думаю, ты покажешь и обеденную зону
Ты такая хозяюшка замечательная. Уверена, что в целом у вас получится очень красивая и уютная кухня. 
Радость - это путеводная звезда
- Spark
Kлементина, у меня брат с женой купили овальный стеклянный стол. Когда начищен до блеска, смотрится красиво. Но кто-то перекусил, чуть его протер, все, мрак, одни разводы. Очень жалеют об этой покупке. Хотя есть хорошие тряпочки для стекла фирмы "Смарт", но они такие дорогие, жалко будет пользоваться ими на кухне. А вот окна, полочки, зеркала - супер!
Не знаю, как с рейлингом. Но вроде в Икее что-то такое было. Для полотенец - точно.Kлементина писал(а):Я еще хочу на рейлинг вместо обычного полотенца купить контейнер ( или как он называется- не знаю) для бумажных полотенец. Может быть есть такие, что и рулон фольги крепиться.
А с крепежом на стенку - точно существуют. У меня такая штука - для полотенец, фольги и пищевой пленки - 3 в 1!
Все может быть! 
Здравствуйте, девочки. Вот наконец оформила и я до конца свою кухню. Оцените результат. Кухня квадратная 9 метров. Сделали угловую, так удобнее.
- Spark
Марселина, мне ОЧЕНЬ понравилось. Супер, молодец! А микроволновку нет желания поднять повыше, чтобы рабочей поверхности было побольше?
- Чу-Чу
- FlyTeen

У нас новая квартира, просторная двушка с 13 метровой кухней. ключи получили перед новым Годом. Сейчас начали ремонт-отделку.
Так вот - сделали проем из кухни в гостиную, вход будет из гостиной. Для нас это куча преимуществ и удобств. Гостиная небольшая, всего 14 метров. И ее сопряжение с кухней как нельзя кстати.
Но речь не об этом. В этой квартире, где собираемся жить долго и счастливо, хочется сделать все как нужно семье. И мне, как хозяйке и домохозяйке, естественно. Муж подерживает во всем (почти).
Так вот я придумала на кухню поставить полотенцесушитель, как стоит в ванной. То есть и в ванной он конечно тоже будет. А на кухне - рядом с раковиной! Маленький, с всякими дополнительными вешалочками, очень симпатичный - мы его вчера уже купили! А устанавливать будем на следующей неделе. Всегда уменя кухонные полотенчики быстро намокают. Сейчас бегаю вывешиваю на балкон, благо балкон рядом, а зимой на батарею отопления - ну не украшает конечно это интерьер. А тут - кинул на сушилку, оно всегда сухое и тепленькое, как-то не айс на балкон через всю квартиру подсушивать бегать кухонные тряпочки и полотенчики. Да и отопительная батарея только зимой фунциклирует и некрасиво будет в шикарном эркере, где столовая парадная зона с большим круглым столом сушить влажные полотенца. И тряпочку посудную быстро высушить - не будет закисать, и доски разделочные прислонить чтобы подсохли, прежде чем в шкаф убрать. Вобщем, бесюся с жиру, наверное, но прямо так захотелось такую удобную вещичку сделать для себя любимой и родной кухонки!
Как все сделаем, непременно фотку покажу!
Так вот - сделали проем из кухни в гостиную, вход будет из гостиной. Для нас это куча преимуществ и удобств. Гостиная небольшая, всего 14 метров. И ее сопряжение с кухней как нельзя кстати.
Но речь не об этом. В этой квартире, где собираемся жить долго и счастливо, хочется сделать все как нужно семье. И мне, как хозяйке и домохозяйке, естественно. Муж подерживает во всем (почти).
Так вот я придумала на кухню поставить полотенцесушитель, как стоит в ванной. То есть и в ванной он конечно тоже будет. А на кухне - рядом с раковиной! Маленький, с всякими дополнительными вешалочками, очень симпатичный - мы его вчера уже купили! А устанавливать будем на следующей неделе. Всегда уменя кухонные полотенчики быстро намокают. Сейчас бегаю вывешиваю на балкон, благо балкон рядом, а зимой на батарею отопления - ну не украшает конечно это интерьер. А тут - кинул на сушилку, оно всегда сухое и тепленькое, как-то не айс на балкон через всю квартиру подсушивать бегать кухонные тряпочки и полотенчики. Да и отопительная батарея только зимой фунциклирует и некрасиво будет в шикарном эркере, где столовая парадная зона с большим круглым столом сушить влажные полотенца. И тряпочку посудную быстро высушить - не будет закисать, и доски разделочные прислонить чтобы подсохли, прежде чем в шкаф убрать. Вобщем, бесюся с жиру, наверное, но прямо так захотелось такую удобную вещичку сделать для себя любимой и родной кухонки!
Как все сделаем, непременно фотку покажу!
ЛЕТИ!
- Sladik
Марселина, кухня - шик и блеск. !!!!!!!!!!!
А бантики просто так любишь или элемент декора?
А бантики просто так любишь или элемент декора?
всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Эмма**
Марселина,кухонька у тебя получилась супер!!!!!
Я вот против столов со стеклянной столешницей...у нас в зале такой стоит...мучаюсь с ним каждый день..все на нём видно: пылька,отпечатки пальцев....постоянно надо его протирать.
Сейчас планируем купить новый стол,без всяких стеклянных элементов
Я вот против столов со стеклянной столешницей...у нас в зале такой стоит...мучаюсь с ним каждый день..все на нём видно: пылька,отпечатки пальцев....постоянно надо его протирать.
Сейчас планируем купить новый стол,без всяких стеклянных элементов
- Avrora
- FlyTeen

Чу-чу, а мне не кажется, что вы с жиру беситесь. Если ты знаешь, что эта квартира твоя надолго и у тебя есть возможность сделать так, как ты хочешь (позволяют финансы, возможности помещения и т.д), то нужно обязательно сделать! Мы с мужем покупаем в квартиру только дорогие качественныеЧу-Чу писал(а): Вобщем, бесюся с жиру, наверное, но прямо так захотелось такую удобную вещичку сделать для себя любимой и родной кухонки!
Я за полеты во сне и наяву!
- Tvk
- FlyTeen

После двух лет эксплуатации, стал хлопать выдвижной ящик стола. Фурнитура блюмовская с доводчиком. Если у кого была подобная проблема, поделитесь опытом что делать. Менять фурнитуру или можно отремонтировать.
Спасибо всем за приятные слова по поводу мой любимой кухни.
Бантики решила к Новому году повесить, а вот с микроволновкой ума не приложу что сделать, куда её пристроить. Выше поднять там рейлинг, да и боюсь решетку вентиляции на микро-ке перекрыть (муж электрик не разрешит). Короче, нет ей удачного места на моей кухне, много места на столешнице занимает. Это единственная проблема, пока нерешаемая.Эта печка мне очень нужна!! Может у кого будут соображения на этот счет, буду рада выслушать.
Бантики решила к Новому году повесить, а вот с микроволновкой ума не приложу что сделать, куда её пристроить. Выше поднять там рейлинг, да и боюсь решетку вентиляции на микро-ке перекрыть (муж электрик не разрешит). Короче, нет ей удачного места на моей кухне, много места на столешнице занимает. Это единственная проблема, пока нерешаемая.Эта печка мне очень нужна!! Может у кого будут соображения на этот счет, буду рада выслушать.
- Фейт Хоуп
- FlyBaby

Марселина, кухня очень уютная и продуманная, молодцы!
С микроволновкой действительно трудно что-то придумать. Позволю себе предложить пару вариантов, хотя они, конечно, фантастические
. Можно встроить ее в верхнюю часть стола, на котором она стоит, располовинив фасад (если у вас там, конечно, что-нибудь не встроено, типа посудомойки
) Ниша глубокая и зазор для вентиляции останется. Правда, это нарушит целостность ансабля, что не очень хорошо. Ансамбль, впрочем, полностью сохранится, если встроить ее не со стороны фасада, а с торца (если, конечно, пройдет по ширине, по фото трудно оценить габариты шкафа
), тогда ее вообще не видно будет. Другой вариант, еще более безумный, это встроить ее над мойкой, сделав фасады той же высоты, как над телевизором, но над мойкой, конечно, удобнее хранить посуду. Ну и последний вариант - это подвесить ее под шкафчиком в углу за обеденной группой, благодаря тому, что она будет висеть наискосок, вентиляция будет хорошая. Но с эргономической точки зрения - это наименее удачный вариант.
Так что получается, что самое удачное место для нее уже найдено. А подвесить ее можно не вплотную к стене, тогда и вентиляция сохранится, и рейлинг с лампой трогать не придется. Конечно, рейлингом ты уже пользоваться не сможешь, но, по-моему, он и сейчас пустует, зато сколько места освободишь на столешнице!
.Марселина писал(а): а вот с микроволновкой ума не приложу что сделать, куда её пристроить. Выше поднять там рейлинг, да и боюсь решетку вентиляции на микро-ке перекрыть (муж электрик не разрешит). Короче, нет ей удачного места на моей кухне, много места на столешнице занимает. Это единственная проблема, пока нерешаемая.Эта печка мне очень нужна!! Может у кого будут соображения на этот счет, буду рада выслушать
С микроволновкой действительно трудно что-то придумать. Позволю себе предложить пару вариантов, хотя они, конечно, фантастические
Так что получается, что самое удачное место для нее уже найдено. А подвесить ее можно не вплотную к стене, тогда и вентиляция сохранится, и рейлинг с лампой трогать не придется. Конечно, рейлингом ты уже пользоваться не сможешь, но, по-моему, он и сейчас пустует, зато сколько места освободишь на столешнице!
- Spark
Марселина, мне кажется, что с микроволновкой однозначно нужно что-то придумывать. Было бы неплохо ее вписать, подвесив около холодильника. Но мне кажется, что ширина твоих ящиков меньше ширины микроволновки. Не уберется. Остается вариант подвесить над ящиком, на котором она сейчас стоит. С вентиляцией мне кажется все будет нормально.
На своей кухне я микроволновку вообще в ящик засунула (где у тебя синенькие чашечки стоят), который конечно побольше по размерам, нежели твой. Просто зазоры оставили достаточные с боков, сверху и сзади.
На своей кухне я микроволновку вообще в ящик засунула (где у тебя синенькие чашечки стоят), который конечно побольше по размерам, нежели твой. Просто зазоры оставили достаточные с боков, сверху и сзади.