Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- oksikv
- FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!
Девочки, решила и я свою кухоньку показать. Она у меня маленькая. Около 6 кв.м.
Так как кухню присоединили к гостинной, то там где была дверь, сделали нишу для холодильника.
Плита двухконфорочная. А микро с конвекцией, поэтому духовки у меня нет.
Справа от раковины - встроенная посудомойка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Натуся
- FlyTeen

oksikv, какая кухонька замечательная! Очень уютная! И все так продумано.
Оригинальная идея с нишей под холодильник.
Сразу видно, что в этом доме хорошая хозяйка 
Радость - это путеводная звезда
- Race
- FlyBaby

А вот моя кухня. Как говорится-сделано своими руками. Я ее разделила на две зоны-обеденную и кухонную . Свой пятачок для приготовления еды я подняла на подиум. Это моя зона. Здесь духовка, плита, посудомойка, микроволновка, чайник. Ступеньку подиума отделала камнями и ракушками, привезенными с моря. Из них сделала и шторку.
- giv
Марселина, кухня классная. А можно покрупнее то место где у тебя досточки подвешены. Мне твой вариант понравился, очень аккуратно получилось, хочу слямзить идею. можно??? только видно плоховато, на чем они так здорово разместились.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
- giv
Девочки, поделитесь идеями. У многих кухня сделана углом и есть угловой навесной шкаф. У меня в нем две полки, очень высокие и получается что много места пропадает зря (а для кухни 6 кв.м это не позволительная роскошь). У кого как организовано пространство внутри этого шкафа? Хотела выложить фото, не не получается. УРА ПОЛУЧИЛОСЬ
Последний раз редактировалось giv Ср фев 17, 2010 10:35 am, всего редактировалось 2 раза.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
- Race
- FlyBaby

Спасибо. Это мне после кухни в стиле хай-тек захотелось натурального и деревенского стиля.Мне кажется, что именно в таком стиле пахнет уютом и пирогами. А хай-тек -слишком холодно для меня нынешней.Olggi писал(а):Race, у тебя великолепный вкус! Кухня наполнена теплом и уютом!
- Spark
giv. когда у меня был такой угловой ящик, я хранила в нем столовый сервиз + фужеры-бокалы.
Фейт Хоуп, Spark, спасибо за советы по поводу местонахождения микроволновки, честно сказать над некоторыми из них я бы сама не додумалась.
giv, досточки у меня стоят на специальной подставке (для разделочных досок) на рейленге, покупала в магазине фурнитуры для оформления кухонь и шкафов купе, у нас в Новокузнецке. Я сама очень люблю эту подвесочку и не жалею, что купила. Вот фото поближе.
giv, досточки у меня стоят на специальной подставке (для разделочных досок) на рейленге, покупала в магазине фурнитуры для оформления кухонь и шкафов купе, у нас в Новокузнецке. Я сама очень люблю эту подвесочку и не жалею, что купила. Вот фото поближе.
- Andy
- FlyBaby

- Andy
- FlyBaby

oksikv, как вы здорово все разместили на 6 кв.м. Молодцы! Мне нравится очень.
- Race
- FlyBaby

- foreveryoung
Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
привет!
хочу с помощью вашего сайта научиться соблюдать и быстро наводить чистоту, потому что пока с этим проблемы и милый вредничает, что я недоженщина :evil: , а сама много читаю про дизайн интерьера, поэтому взамен хочу поделиться несколькими идеями. они важны для каждой комнаты и тем более на кухне, особенно маленькой.
первая - это идея о том, что создавая интерьер, ты задаешь сценарии своей жизни. например, ставишь телеящик на кухне - значит за ужином чаще будешь не говорить с родными, а смотреть, за чужой жизнью, выбираешь табуретки вместо мягкого диванчика, значит посиделки на кухне не будут такими уж долгими, выбираешь стеклянную столешницу, значит не будешь класть локти на стол... ну, может, я примеры не очень актуальные для всех привожу, но, думаю, суть понятна - ты не просто выбираешь и расставляешь мебель, а косвенно определяешь свою будущую жизнь. не меньше.
вторая - нужно перед началом ремонта обязательно максимально визуализировать идею - лучше всего коллажом, а не держать все в голове. я заморочилась и нашла программу Апартама - в ней можно сделать очень реалистичное трехмерное изображение - остается все меньше вероятности, что получится совсем все по-другому, чем планировалось и с кусочками материалов бегать не надо. ассортимент мебели у них пока, правда, маленький.
а секрет красоты и вау-ощущения от интерьера - это детали. с ними комната с дешевой мебелью может по итогу смотреться лучше дорогущей. нужно уделить внимание каждой ручке, гвоздику, салфетке. я например, планирую купить себе мебель максимально простую без изгибов и изысков и белую, а уж на ней можно расставить любые акценты. белый, например, обалденно сочетается с натуральным деревом, вот и буду все подставочки, карнизы для штор, стулья подбирать из дерева.
хочу с помощью вашего сайта научиться соблюдать и быстро наводить чистоту, потому что пока с этим проблемы и милый вредничает, что я недоженщина :evil: , а сама много читаю про дизайн интерьера, поэтому взамен хочу поделиться несколькими идеями. они важны для каждой комнаты и тем более на кухне, особенно маленькой.
первая - это идея о том, что создавая интерьер, ты задаешь сценарии своей жизни. например, ставишь телеящик на кухне - значит за ужином чаще будешь не говорить с родными, а смотреть, за чужой жизнью, выбираешь табуретки вместо мягкого диванчика, значит посиделки на кухне не будут такими уж долгими, выбираешь стеклянную столешницу, значит не будешь класть локти на стол... ну, может, я примеры не очень актуальные для всех привожу, но, думаю, суть понятна - ты не просто выбираешь и расставляешь мебель, а косвенно определяешь свою будущую жизнь. не меньше.
вторая - нужно перед началом ремонта обязательно максимально визуализировать идею - лучше всего коллажом, а не держать все в голове. я заморочилась и нашла программу Апартама - в ней можно сделать очень реалистичное трехмерное изображение - остается все меньше вероятности, что получится совсем все по-другому, чем планировалось и с кусочками материалов бегать не надо. ассортимент мебели у них пока, правда, маленький.
а секрет красоты и вау-ощущения от интерьера - это детали. с ними комната с дешевой мебелью может по итогу смотреться лучше дорогущей. нужно уделить внимание каждой ручке, гвоздику, салфетке. я например, планирую купить себе мебель максимально простую без изгибов и изысков и белую, а уж на ней можно расставить любые акценты. белый, например, обалденно сочетается с натуральным деревом, вот и буду все подставочки, карнизы для штор, стулья подбирать из дерева.
- mamabluznukov
- FlyTeen

У меня угловой шкаф с тремя полкамиgiv писал(а):Девочки, поделитесь идеями. У многих кухня сделана углом и есть угловой навесной шкаф. У меня в нем две полки, очень высокие и получается что много места пропадает зря (а для кухни 6 кв.м это не позволительная роскошь). У кого как организовано пространство внутри этого шкафа?
Как организовано пространство см.фото
А саму мою маленькую кухню, включая процесс ремонта пожно посмотреть
- oksikv
- FlyTeen

У меня в угловом шкафу было 4 стеклянные полки. Одну опустила на нижнюю, две другие распределила равномерно по высот, так как сбоку имеются дырочки для креплений, и можно менять высоту полок. В шкафу хранится посуда -тарелки разного калибра, но в одной цветовой гамме. Круглые из зеленого стекла и квадратные в японском стиле белые, кружки, салатники (то же в тон) и фужеры. Другого места для хранения посуды у меня нет. Гомоздкие шкафы (стенку) оставили на старой квартире.giv писал(а):Девочки, поделитесь идеями. У многих кухня сделана углом и есть угловой навесной шкаф. У меня в нем две полки, очень высокие и получается что много места пропадает зря (а для кухни 6 кв.м это не позволительная роскошь).
- Марфутка
Как у всех здорово и краиво! Думаю, эту темку постепенно пересмотрю всю))
А пока покажу свою кухню (после уборки
), она хоть и не самая маленькая (метров 8 с копейками), но толком сфотографировать я не могу, поэтому разные ракурсы:
А пока покажу свою кухню (после уборки