зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Кирикири, я не знаю точно, а хозяйка правду уже не скажет, типа давно было. А эта водоэмульсионка может давать такой эффект, что обои плохо держаться? Вот около пол года держаться обои нормально, а потом начинают усыхать и отваливаться.
Кирикири, спасибо за ценное замечание. Я погуглила, да похоже у меня стена в водоэмульсионке и она осыпается. Почитала, что нужно загрунтовать обойным клеем с ПВА . Хотя водоэмульсионка и считается грунтовкой, но если она плохо держится, как в моем случаи, то нужно грунтовать лучше. Кажется , разобралась с этой проблемой, пока теоретически
дачница, может и не водоэмульсионка, но явно какое-то отделочное покрытие. Побелка? Если перед поклейкой шкуркой пройтись. Ведь явно из-за покрытия стены отходят.
дачница, я по старой памяти...
На побелке обои не держатся и побелка осыпается. Ее просто можно смыть. Водой и тряпкой или кистью. Белили раньше часто, слоев может быть несколько. Смывать до серой штукатурки.
Водоэмульсионную краску смыть очень очень сложно. Был когда то опыт. Обои на нее клеить можно, но если эту водоэмульсионку наносили на плохо смытую побелку... просто тупо все скоблить шпателем до штукатурки опять же.
Я про свой опыт из прошлого века
дачница, я по водоэмульсионке тупо прошелся обычной грунтовкой, которой принято между всеми этапами промазывать. Флизелиновые обои хорошо приклеились, держатся, уже 16 лет.
Проветривать активно важно в холодное время года. Если при открытом окне, из него не тянет, и воздух в вентиляцию не вытягивает, то нужно работать над этим. И постоянно чтоб окна были приоткрыты достаточно широко.
Летом парилка тоже может быть из-за высокой влажности воздуха. Летом в этом может помочь кондиционер. Если хозяйка разрешит, то...
А так окна настежь, рассмотреть вариант и входную дверь настежь. Но, это надо смотреть, там грязь, пыль и т д..
И проверить, не тянет ли к вам из вентиляции обратной тягой! Проверять регулярно!