Швы нужно обязательно проклеивать штукатурной сеткой, и шпаклевать строго по сетке. Если сетку не проклеили, то кранты - швы все повылазят сто процентов!
мы наконец то после всех откладываний и нестыковок поставили счетчик на воду и заменили стояк отопления на кухне и батарею правда, соседи сверху все таки отказались пустить рабочих в квартиру и пришлось стык делать у нас. в результате примерно на 20 см от потолка осталось старой железной трубы, дальше пластик. нижние слава богу оказались разумными людьми и решили, что если они в этом году и не хотят, то могут захотеть в следующем и чтоб от нас не зависеть - пустили рабочих и сделали стык у себя.
самое забавное, что нам даже батарею и старые трубы не пришлось выносить - пришел сантехник из жеу опломбировывать счетчик - кстати, не тот, про которого я писала раньше, я честно говоря, очень не хотела его видеть, опасалась каких нить ядовитостей ему наговорить, очень уж он меня разозлил - так вот, сантехник поинтересовался, чего мы собираемся с батареей старой делать, она в подъезде стояла. я говорю - муж приедет с работы, вынесет на помойку. он - оставьте, мы попозже подъедем на машине и заберем. и таки подъехали и забрали, видимо в чермет сдают ну а мне и хорошо - тащить не пришлось эту радость, хоть и недалеко, но она ж непреподъемная
еще у нас на кухне стояло огромное старое кресло, мы обычно на нем с мужем вдвоем сидели. оно осталось еще со времен моей беременности, когда мне с огромным пузом было неудобно на табуретке сидеть и когда делали перестановку, его туда для меня вперли, а потом оно прижилось вот, попрощались с большим периодом жизни сломали его и вынесли на помойку. в выходные поедем и купим диванчик маленький и пару табуреток, те, которые у нас щас, старинные советские, самодельные, громоздкие, тяжелые и страшные, как их ни крась - все равно облезлые.
отпуск мужу перенесли с 20 на 27, соответственно и полы слегка откладываются, выйдет в отпуск - начнем ломать и строить
124 - 126 днь - простой.
127 день.
Сын отчистил старую краску с оконных стекол, которые еще не вставлены. Завтра, думаю, поменяет их местами с теми, которые вставлены, и эти тоже отчистит.
Я разметила прямо по стене, где будет плитка, чтобы этот участок стен не шпаклевать.
Отчитываюсь - не так страшен :twisted: , как его малюют. Ходили мы, ходили возле этой самоклейки и решили еще раз попробовать все-таки ее ободрать, что б воплотить мою быстро родившуюся здесь на форуме идею. И что вы думаете - она вся ободралась как наклейка, ведь она оказывается была поклеена на краску, а под краской была штукатурка, вот вместе с краской легонько и ободралась, а штукатурка осталась. Только в том первом месте, где мы начали и споткнулись, остался маленький кусочек намертво приклеенный. Вчера в 0:00 по киевскому времени уже и обои были доклеены Сегодня на очереди зал и прихожая. Ну там все просто - ободрали легко, думаем сегодня все поклеить.
Девочкам спасибо за идеи.
на-дин писал(а):129 день.
Штапики окна покрасили по второму разу. Стены дошапаклеваны. Сын с другом приперли их магазина мешок с выранвнивателем для пола.
Думаете, одного мешка будет достаточно? Уже прикидывали?! У нас комната, конечно, в 3 раза больше Вашей кухни, ни и выравнивающей смеси ушло 30 мешков
А я себя, похоже, загоняла. И с ребенком нужно возиться, и ремонт в коридоре делать. Причем ночью не получится-слишком шумно. Надеялась на этой неделе всё успеть, но не смогла-не каждый день кто-то может меня подменить в играх с ребенком. Осталось 2 стены освободить от вещей (на одной из них полки, без мужа не справлюсь), ободрать обои, зашпатлевать, ошкурить 4 стены (включая те, что еще не подготовлены). Потом все стены (и готовые, и нет) покрасить водоэмульсионкой на 2 раза. Побелить заново потолок (вчера не совсем удачная побелка вышла). И только потом можно будет приступить к жидким обоям. Если терку привезут. Обои то еще неделю назад в город пришли. Похоже-такой же долгострой. Единственное что я делаю-привожу в порядок насколько можно внешний вид коридора: пылесос+тряпка и еще вешалку с вещами откатываю на место.
Обои везде поклеены (комната, кухня, прихожая и два балкона), потолки побелены (кухня и санузел), окна, двери, плинтуса покрашены + 1 балконная рама. Осталось потолок в комнате доклеить и все везде помыть - срок до завтра до обеда. Итог - за 5 дней освежили однушку для молодой семьи. Трудилось народу 6 человек с подменами друг друга с утра и до вечера (работу ведь никто не отменял ). Я так быстро ремонт еще не делала!
Dzzz писал(а):Думаете, одного мешка будет достаточно? Уже прикидывали?! У нас комната, конечно, в 3 раза больше Вашей кухни, ни и выравнивающей смеси ушло 30 мешков
Парни два мешка купили по 25 кг, может и мало, конечно, значит еще пойдут. Но, я так понимаю, они купили столько, сколько им было сказано.
130 день
Сегодня стены и потолок отшкурили, чего-то делали с окнами (я на спросила, а теперь не видно, их пленкой закрыли, чтобы не запачкать при остальных работах), покрасили потолок на один раз.
я тоже присоединюсь к вашим отчетам,у нас дома в одной комнате уже сделан космемтический ремонт, есть недоделки ,только для мужской руки.
теперь в нашей комнате тоже начала я ремонт, чсть вещей вынесена, отодрано 3 плинтуса, заменены стояки отопления.
сегодня ничего не делала по ремонту, продложение завтра
Мы тоже. Уже смеюсь над мужем-соседи скажут, что у нас весь ремонт как-то всегда на вечер воскресенья приходится. Но вот так оно-из недели в неделю Сегодня в 6 утра замесила жидкие обои 2 мешка, их надо 12 часов выдержать перед нанесением, но до этого дело не дошло. Потому что только около 17:00 накинулись на ремонт, когда пришла свекровь. Но зато чуть в ключья его не порвали
Муж готовил инструменты-я откручивала самодельные полки от стены, муж красил водоюмульсионкой готовые стены-я обдирала обои на стене, где висели полки, муж отковырял наличники на дверях/обдирал под ними обои-я укладывала спать ребенка, муж шкурил стены/занимался ребенком/убирал газеты-я шпатлевала, муж пылесосил/мыл пол - я занималась ребенком. Итого на сегодня-все стены очищены от обоев, 2 на финишной стадии - окрашены в ровный белый цвет водоэмульсионкой (потом закончился ПВА), часть стен ошкурена, на нескольких еще только сохнет штукатурка, почти все стены нужно довести до ума - хотя бы до стадии "побелены". К побелке потолка не приступала. Вечером позвонила моя мама спросить как же пошла наша крошка-а мы ее даже и не видели почти после этого, так заняты были своим коридором
Еще сегодня звонила по поводу мебели. Окончательный срок по договору наступает 26-го, то есть в следующий выходной, но для меня эти 2 дня важны-может планирую большой наплыв гостей. Мастер, который взялся ее сделать, не обещает к пятнице ее поставить.
В среду будет ровно 2 года, как мы переехали в эту квартиру. Планировалось, что быстрее сделаем ремонт, если будем жить здесь. Как-то сегодня мне наш ремонт кажется соотсетвующим названию темы, хотя уже почти всё сделали, что нужно, у меня даже тут публичная эйфория была по поводу окончательно настилки полов Но это у меня сейчас по понятной причине - мы все вещи с полок складировали в зале, видок у комнатки теперь тот еще. Вобщем, каждый ремонт похож на разхламление - прежде чем навести порядок приходится всё вытряхнуть, вывалить все вещи, а потом уже убрать на место нужное и найти куда пристроить остальное. Да еще и мусора много, пыльно. Но как же здорово в квартирах после ремонта, когда все вещи на места встают
Вчера и сегодня выложили фартук на кухне. Длина фортука около 5 метров, высота 70см. Выкладывала я сама своими ручками, муж резал плитку, где нужно, вырезал отверстия. Плитку купили нарочно большого формата, 25на35 см, чтобы поменьше возни с ней. Тем более, что она очень хорошо подошла под мою идею белой кухни.
По моему мнению получилось здорово. Теперь в планах выложить подоконник кухонного эркера мозаикой и все-таки наклеить на стену мозаичное панно! Ужас сколько времени я его не могу наклеить - собрала по квадратикам уже давным давно, так и лежит, ждет, пока у меня вдохновение проснется.
Завтра утром должен прийти мастер установить посудомойку, смеситель, диспенсер для посудного средства и диспоузер. А так же фильтр Аквафор для питьевой воды. Как все эти штуки разместятся у меня под раковиной (ну кроме ПММ) пока ума не приложу! Но очень на это рассчитываю.
132 день.
Сын отскреб старую краску с второго комплекта оконных стекол. Только я посмотрела на стекла там, где они под краской были, и там, где без краски. Стекла серые! Не потому что грязные, а, видимо, от времени помутнели, потому что по краям, там, где они были за рамами они гораздо прозрачнее. Заказать новые что ли? Это недорого и еще и домой привезут.
вчера обвалилась одна плитка в ванной, которую я наклеивала сама еще пару дней назад, ну я махом взяла и обвалила плитки с целой стенки, так как ремонт ванной не планировался, отдалалась я легким испугом, и почти тут же родившейся идеей по обновлению стенок без особых материальных затрат.
воть, вчера перед сном распланировала как вынести мусор. чтобы и н надорваться, потому что рабочая сила одна, то бишь я, я придумала следующее, разделить эти плитки на 10 частей, и выносить каждый день с повседневным мусором. воть.