Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19053 раза

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение на-дин »

Ириночка, год обитая в теме про создание Кухни мечты, поняла, что многие хотят кухню под дерево, так как для них симоволом уюта и приятного времяпрепровождения является либо загродный дом, либо лес, берег озера, сад. Третья причина выбора фасадов под дерево - это их классичность, потому что что классика - это надежно, а надежность - еще какая мечта!
А металлический блеск, изогнутость, хай-тек - это, мне кажется мечта тех, кому лучше всего в машине. Я, кстати, знаю мужчин, которые в машине любят находиться больше, чем дома, на природе или на улице. Может он из таких? А может быть просто не представляет, что в этой "машине" надо будет находиться изо дня в день?
Лично я не поддавалась бы на такое, потому что на кухне женщина проводит гораздо больше времени, чем мужчина (если только у вас не наоборот), значит делать ее нужно все равно под нее.
Но - я столько мест обошла, пока выбрала место, где буду заказвать кухню - практически все пожелания твоего мужа: изогнуость фасадов, добавление металических деталей (ручек, рейлингов, стекол с мателическим блеском), подсветки, всяких механизаций, когда пальцем тронь и полочка для специй выезжает или доводчики ящиков, или микролифты - все это можно сделать с любыми фасадами, в том числе и под дерево.
Самой мне "деревянные" фасады не то что не нравятся, но не в том стиле, в котором я хотела, поэтому я заказала желтую однотонную кухню, но с классической прямоугольной фрезеровкой и рифлеными стеклами. Сама еще правда не видела, что получилось.
Санкт-Петербург
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

FreyaF
Я однозначно хочу под дерево. В идеале, дерево, только дорогоооо...
Мы с мужем совпадаем в точке зрения. Любим консервативную классику. Хай-тека в современной жизни итак через край, надо хоть дома от него отдыхать
Lalia
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Lalia »

Ох девочки.. у всех такие славные кухоньки!!! Завидую белой завистью!
А я пока на стадии планирования и обдумывания что же я хочу "сотворить" со своей кухней. Планов и вариантов уже было много, что то отпало со временем. К примеру, одно время я довольно долго не пользовалась духовкой и даже подумывала что в новую кухню не буду её ставить. Но сейчас думаю что духовочка всё таки нужна. :) Правда есть у нас одно, непоколебимое, условие от мужа, на кухне должен быть диван. :lol: Сказал что я могу хоть вообще плиту не ставить, он бомж пакеты будет кушать, но дивану быть.
Вот и планирую небольшую, всего 8,6 метров, кухню с учетом дивана. :D
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

на-дин писал(а):Ириночка, год обитая в теме про создание Кухни мечты, поняла, что многие хотят кухню под дерево, так как для них симоволом уюта и приятного времяпрепровождения является либо загродный дом, либо лес, берег озера, сад. Третья причина выбора фасадов под дерево - это их классичность, потому что что классика - это надежно, а надежность - еще какая мечта!
А металлический блеск, изогнутость, хай-тек - это, мне кажется мечта тех, кому лучше всего в машине. Я, кстати, знаю мужчин, которые в машине любят находиться больше, чем дома, на природе или на улице. Может он из таких? А может быть просто не представляет, что в этой "машине" надо будет находиться изо дня в день?
Лично я не поддавалась бы на такое, потому что на кухне женщина проводит гораздо больше времени, чем мужчина (если только у вас не наоборот), значит делать ее нужно все равно под нее.
Но - я столько мест обошла, пока выбрала место, где буду заказвать кухню - практически все пожелания твоего мужа: изогнуость фасадов, добавление металических деталей (ручек, рейлингов, стекол с мателическим блеском), подсветки, всяких механизаций, когда пальцем тронь и полочка для специй выезжает или доводчики ящиков, или микролифты - все это можно сделать с любыми фасадами, в том числе и под дерево.
Самой мне "деревянные" фасады не то что не нравятся, но не в том стиле, в котором я хотела, поэтому я заказала желтую однотонную кухню, но с классической прямоугольной фрезеровкой и рифлеными стеклами. Сама еще правда не видела, что получилось.
здорово! :o посмотреть бы фотограaии. :oops: тоже хотелось бы мебель поменять..но пока возможности такой нет.пока буду присматриваться..кстате ципа прижилась.. :lol: кому интересно могу фото выложить..
:D
Жизнь прекрасна!!!
Савёнка

Сообщение Савёнка »

Ириночка писал(а):кому интересно могу фото выложить..
Конечно, интересно!
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Собственно ципа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна!!!
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

)))) Оригинально!
Virusok

Сообщение Virusok »

Мы вот тоже созрели на ремонт, наконец :) Ходим, присматриваемся потихоньку :) Нарисовали проект, но к сожалению, не все нравится (особенно не нравятся навесные шкафы), хочу попросить совета.

Девчата, у кого есть какие идеи, поделитесь, пожалуйста, очень хочется чего-то оригинального и легкого, но при том функционального.
Как видно из проекта комната вытянутая (3,47 х 2,17) и проходная, так что особо не разгуляешься. К тому же перенос раковины, плиты, двери не планируется.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение на-дин »

VirusOk, а почему навесные шкафы не нравятся? Ты их в принципе не любишь?
А холодильник где?
Проходная - это из комнаты в комнату или там, где окно - это дверь на балкон?
Санкт-Петербург
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Очень на мою кухню похоже!
Всё получается! Всё сбывается!
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

VirusOk писал(а):особенно не нравятся навесные шкафы
очень хочется чего-то оригинального и легкого, но при том функционального.
Как видно из проекта комната вытянутая (3,47 х 2,17) и проходная, так что особо не разгуляешься. К тому же перенос раковины, плиты, двери не планируется.
При таких размерах, видимо, без навесных шкафов вам не обойтись. Если вас тяготит занимаемое ими пространство, то визуально будет легче, если шкафчики будут менее глубокие (стандарт, кажется, 30 см).
Кстати, духовой шкаф (у окна, я правильно поняла?), тоже визуально загромождает помещение, от такого расположения лучше отказаться, рассмотрите вариант с ровной по всей длине столешницей (это я из личного опыта: тоже хотела духовку расположить на уровне столешницы - чтобы мама, человек преклонного возраста , не наклонялась лишний раз - отказалась, слишком пространство "съедалось").
А круглый стол - это святое? Семья большая?
Не перестаю удивляться миру!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Сделать стеклянные дверки у шкафов? А где холодильник? Мне тоже кажется не очень удобным расположение стола.
Virusok

Сообщение Virusok »

Флаюшки, спасибо, что откликнулись :)
на-дин, вообще против шкафов я ничего не имею. Там два шкафа по 30 см шириной, думаю, это будет не очень удобно. Слева (на картинке) за дверью балкон, очень популярное место :)
...на метле, да, духовой шкаф, на нем предполагалось расположить телевизор. Семья 4 человека пока (я планирую съехать через годик). Поскольку предпочтения у всех разные необходимо учесть удобное расположение телевизора и небольшого кресла. А стол - небольшая прихоть (его уже выбрали, диаметр - 90, раскладывается до 120 х 90), т.к. собираемся за столом все только в выходные.
Катер, холодильник в нише, в коридоре, мы уже привыкли к такому расположению, да и кухню не загромождает. По поводу стеклянной дверцы - спасибо, надо подумать, где лучше будет смотреться.

Девушки, у меня еще было желание соединить подоконник со столешницей. Но родителям не нравится то, что затруднится доступ к отоплению (если что случится). Может кто-то подскажет удобно ли и как лучше?
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

У меня подоконник 35 см. На нем стоит микроволновка. ЛМ предлагал тоже сделать рабочую поверхность там, но я тоже волнуюсь за отопление. Хотя вот таким поворотом, как на последней фотке, можно было бы сделать. Идея пригодится, спасибо.
У меня тоже проходная кухня, холодильник, возможно, тоже перенесем в прихожую, вместо встроенного шкафа.
anyhka

Сообщение anyhka »

Девушки, хочу попросить совета.
Хочу перекрасить самостоятельно мебель на кухне. У меня набор из ламинированного ДСП. Очень не нравится по цвету, но на смену мебели средств пока нет. Какие краски подойдут? Чем проводить покраску (кисть, валик, либо еще что-то)? Подскажите, пожалуйста.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»