Девочки, внимание! У меня задание ко всем у кого идет ремонт, или просто есть знакомые опытные рабочие.
Летом (в июне) купили полукомерческий дорогой линолеум. Наши горе-рабочие прокормили нас завтраками все лето, и в итоге ремонт начался только в конце августа. За это время линолеум слежался на 40-градусной жаре и из круглого принял овальную форму. В результате этого, после того как он был раскатан и уложен 3 недели назад, по всей площади остались волнообразные параллельные полосы (как вспученные бугры шириной до 10-15 см) образовавшиеся на месте наибольшего сгиба рулона.
Я погуглила, информации нашла немного, и в основном бредовую. Но пишут:
1. он уже никогда не отлежится
2. нужно замочить его в горячей воде (5 метровый-то рулон!), погладить утягом и т.п.
Просьба: поговорите со своими рабочими, узнайте как разгладить такой ленолиум, может подскажут что-то дельное.
Сегодня весь день наклеивала на жидкие гвозди белую и перламутровую мозаику на страшненький деревянный подоконник. Одолела бльше половины - подоконник большой - громадное эркерное окно на кухне. Завтра рассчитываю доклеить и пусть просыхает до затирки. Получается просто замечательно!
Еще бы кто меня пнул на наклеивание панно на кухонную стену - ну никак не поднимаются руки наконец-то его наклеить.
Вечером повесили в прихожей вешалку для одежды - переделали в нее икеевский стеллаж для аппаратуры. Получается просто чудненько - то, что и мечталось. Завтра нужно прикрутить крючки и установить штангу для плечиков.
Чу-чу, когда доделаешь подоконник, выложи фотки - ну очень интересно!
А я сегодня составила план переезда))) Ровно через неделю мы будем ночевать в своей квартире! Ремонт шел 8 месяцев, я в шоке. Завтра поедем в икею затавариваться всякой ерундой и дешевой временной мебелью. Как жить без кухни вообще не представляю.
148 шаг
Привинтили все розетки.
Приделали те плинтуса, которые будут находиться за мебелью.
Покрасили по втором разу за батареей.
Разметили и напилили лепные карнизы и декоративные плинтуса.
Карнизы наметили саморезами, потому что нет уверенности, что они будут крепко держаться на одном клею. Там все равно стыки шпаклевать, так что зашпаклюются заодно и места крепления саморезами, все равно потом карнизы нужно красить.
Сделала затирку на подоконнике. Немножко не хватило затирки, буквально на маленький кусочек подоконника. Ну не беда, еще купим, так как затирка еще пригодится. На мозаику затирки уходит очень много - промежутков между квадратиками много. Мне нравится, как получилось - очень светло и нарядно. Видно, что самоделка, но я так и хотела - у меня стены в самодельной фактурной штукатурке, нарочито неаккуратной.
149 день
Лепные карнизы приклеили, стыки прошпаклевали, все покрасили.
Там, где это уже возможно, приклеили декоративный высокий плинтус.
Перенесли на кухню плиту, холодильник, стиральную и посудомоечные машины.
Приходили газовщики, подключили плиту.
Сосед подключил стиралку и посудомойку.
Повесили люстру.
Завтра пойду выручать свою мебель
Технику поставили, и кухня сразу стала маленькой-маленькой, просто закуток какой-то И там стало гораздо темнее, чем когда были голые стены. Зато у меня теперь в комнате без этой техники свободно
Чу-чу, покрупнее бы плиточку сфотать, а то сливается все на фотке. А ты клеила поверх обычного пластикового подоконника?
А я уже 3-й день занимаюсь драингом. И отмыла меньше половины квартиры. Пылесошу стены, мою окна, плитку в ванной, отмываю клей от линолиума, все покрыто толстым слоем пыли. А ремонт еще не закончен, приходится перекладывать с места на место инструменты, мешки всякие-разные. Выбирать время, когда нет рабочих прихоится, я им мешаю. До полного переезда осталось 4 дня. Нужно отмыть квартиру и перевезти все вещи и мебель. Даже сташно, как я все успею. А еще у нас вырос огромный лимон, прям дерево. Как его везти, так жалко поломать.
Нам сегодня собрали кровать! И я героически отстояла свой холодильник, вернее нашла его родного. Пол лета я любовалась на свой расчудесный самуснг в яндекс-марете. На прошлой неделе наконец его заказала. И бац! Самунги закончились на всех складах - их задержали на таможне на неизвесный срок. Вобщем, дали мне отворот. Во всяких эльдорадо они стоят на 10 тысяч дороже, чем в интернете. Я героически обзвонила кучу маленьких магазинчиков и таки нашла его! Ребята чудом нашли где-то 4 самсунга, 3 из которых были уже проданы. Причем их еще даже не успели довезти. Я героически отхватила 4-й)
Ознаменовался моим походом в мебельный магазин и моим объявлением, что я готова, наконец, забрать мебель. Но поскольку в выходные производство не работает, мебель мне, самое раннее, привезут только в понедельник.
Заодно заказала там стулья.
Купила ручки для окон, сосед сегодня поставил.
Еще купила лампочку энергосберегающую в люстру. Там написано, что можно вставлять только 60 Вт, но это вообще жить в потемках. Сосед, опять же, и посоветовал купить энергосберегающую на 25 ВТ, это по яркости как обычная на 125 ВТ, но она так не нагревается.
150 день.JPG
И еще плющ в горшке купила, я его на кухне планровала растить, у меня список растений, которые там выживают, составлен, а ни у кого из знакомых нет, чтобы черенок получить. Сегодня увидела в магазине и купила, раз уже ремонт к концу подходит.
Сосед целый день возился с аркой. Она вроде бы готовая, но, как он сказал, бестолковая - все надо подгонять и подпиливать. Полностью пока не поставил, только верх - я побоялась, что будут мебель носить и покорябают, но, поскольку все детали арки уже сейчас подогнаны, то полдела сделано.
Еще сосед плитку в ванной заменил ту, которая треснула.
miachka писал(а): А ремонт еще не закончен, приходится перекладывать с места на место инструменты, мешки всякие-разные.
Мы сегодня в прихожей этот завал разобрали, потому что иначе там с мебелью просто не пройти.
Я опробовала новую плиту, первый блин комом. Сначала я духовку включить не могла - не шел газ, и все тут, водили вокруг нее хоровод вместе с соседом. Оказалось, что из-за того, что у нее в духовке газ-контроль, регулятор надо сначала нажать, а только потом поворачивать. И тесто сделала очень жидким, на какую метку поставить регулятор, чтобы температура была достаточная, но не горело, пока не поняла, так что получила нечто, что самой есть можно, но показывать никому нельзя
И еще счастье - подключена посудомойка, как я без нее скучала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.