Строительство домов!

Модератор: на-дин

Ответить
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Re: Строительство домов!

Сообщение Юлюньчик »

Да, Pusycat, домик действительно красивый. Нет не красивый! Загляденье просто! Смотрю и получаю эстетическое удовольствие.
А по поводу рабочих, Девочки, договор нужно заключать, договор, а не спецов, тем более по знакомству, это уже проверенный вариант, всем по семь, а нам по блату по восемь. При заключённом договоре, за каждую лишнюю дырочку они отвечают головой,а без иного они хозяева вашего дома, что хотят то и делают, а так чёткие поставлены временные рамки, да и неустойка с них если что, да и + испорченный материал, и потом не нужно вставлять никому ненужные замки в межкомнатку + за них же и платить. А иностранцев лучше не привлекать вообще, да дешёвая сила, не спорю, но если у вас на участке его обнаружит миграционная служба, ой вам он выльется в великую копеечку.
Сами мы дом строим своими силами, только пока только плиточника нанимать будем, да и то только того чью работу мы видели. А так строимся с помощью книжек, да и инета. И получается лучше чем делают профессионалы, а дело в том, что мы это делаем для себя в первую очередь, вот пример мы по технологии положили и гидроизоляцию и пароизоляцию, а почему-то строители её игнорируют, а почему? да потому, что с ней возни много, а заказчик и не знает о её существовании. А постели гидро изоляцию и всё на твою деревянную основу крыши не попадёт ни одна капля воды ни конденсата (а он есть на любо крыше особенно металлической). А если нанимать людей, то самому не помешает знать технологию данной последовательности работы, чтоб мотивировать, своё "Надо так".
Конечно у каждого свои методы, я вот раньше думала, что лучше буду зарабатывать и отдам деньги, чтоб мне построили, а теперь, нет, не отдам, то что можем сами сделаем сами, а не умеем научимся. Да нам так легче, т.к. у нас 10 пятниц на неделе.
Я надеюсь никого не обидела, а если кого задела всё же простите, я не хотела.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Боечка

Сообщение Боечка »

Вот и у меня мечта - собственный дом!
В ближайшее время, к сожалению, это только мечта! Но буду следить за вашим положительным опытом!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Мы в прошлом году тоже строили дом. Октябрь 2008- октябрь 2009. Вот он, кстати.
http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view
http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view
Простенький такой, но и вышел он нам чуть больше ляма. Причем с мебелью и отделкой. Земля была уже. Так что за те деньги, что мы в квартиру вложили можно было вот такой вот домик без внутренней отделки забацать. Строили сами. Я, папа и муж. На сложные работы нанимали соседа, он строитель, - собрать сруб, крышу. Живут там сейчас родители, мы бы и сами судовольствием там жили, но там нет инета, и плохо ловят сотовые. А мы в сети работаем.
Юлюньчик, гидроизоляцию мы не сделали. Мы про нее не знали. А папа ее проигнорировал. Но хоть стены, слава богу, утеплили с гидроизоляцией. Хотя, образованные строители говорят что утеплять надо снаружи. В этом вопросе мнения радикально разошлись, и мы сделали как нам удобнее.
На внутренюю отделку наняли тех самых рабочих, которые нас сейчас доводят. Год назад они были еще ничего, видимо только начинали. Либо, потому что папа постоянно был с ними, и все контролировал. Тогда мы очень устали, и строить самим уже сил не было. Мы ведь днем дом строили, а по ночам на него зарабытавали. Пипец. А сейчас родители живут себе в новом домике с ремонтом и мебелью, и нам им мягко говоря в лом помогать. Наоборот, от нас все время что-то требуют. Ремонт в квартире, мы бы сами физически не осилили. Да и невыгодно это. Мы свою работу в часах оцениваем. Мой час стоит куда больше чем час строителя. Лучше дома за компом посидеть за кучу бабла, чем ковыряться в бетоне бесплатно.
А насчет договора, ты права на все 100. Только мне кажется, одним договором не обойтись. Нужно еще юриста, который этот договор перед заключением проинспектирует, а потом судиться будет. Кстати рабочий день юриста у нас стоит 7500.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Кстати, у нас в области погорельцам на строительство выделили 1700 тыс. в среднем на строительство. По собственному опыту, могу сказать, те коробки что им построили с трудом тянут на 700. Остальное, видимо чья-то зарплата.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

miachka писал(а):Юлюньчик, гидроизоляцию мы не сделали. Мы про нее не знали. А папа ее проигнорировал. Но хоть стены, слава богу, утеплили с гидроизоляцией. Хотя, образованные строители говорят что утеплять надо снаружи. В этом вопросе мнения радикально разошлись, и мы сделали как нам удобнее.
Да утеплять нужно только снаружи, т.к стены должны прогреваться от комнатного тепла, а утеплитель снаружи не даёт теплу обогревать улицу, а если утиплить изнутри, то стена будет промерзать и в конце концов рассыпется. Мы хотели утеплять с обеих сторон, но потом поняли, что это равносильно тому, что просто утеплить изнутри.
Проблемы с грунтовой водой тоже имеются, они очень близко. А так как мы строим- переделываем, то облили старый дом новым цельным фундаментом, с гидроизоляцией, а так же делаем отводку дождевой воды по участку, т.е. со стоков вода будет стекать в дождеприёмники (поставили под каждый), а так же двор делается под уклон минимальный в одну сторону и вдоль забора так же длинный дождеприёмник, а так же под навесом там где будет мыться машина, по кругу такие же приёмники, и всё это подсоединено к канализации, так, что двор будет сухой. А для нас это актуально, т.к. снега у нас практически нет(если выпадет все дела бросаем и идём ребенка выгуливать, т.к. знаем утром его уже не будет), а только дождь и грязь всю зиму.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

miachka, красивый дом получился! Сами проектировали или покупали проект?
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Andy, он же прямоугольный. Чего его проектировать-то.
Юлюньчик, у нас дом деревянный, не должен рассыпаться, только если сгнить) Раньше дома вообще не утепляли. Поживем увидим, как говорится. Может, через пару лет, когда совсем скучно станет, сайдинг оторвем, утеплим и снаружи.
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Miachka, как быстро вы построились! Очень уютно с виду.
С рабочими мы уж так намучились. Я иногда на себя брала функции разруливания некоторых конфликтов -а то муж у меня парень горячий! Было дело пришлось как то за работы по штукатурке не доплатить рабочим -мы посчитали что они на меньшее наработали. Вышел спор. Я чтобы у них до серьезных дел не дошло -мягко по женски их по хорошему так убедила что так и надо и больше они не получат. Так и мы остались в выигрыше а они даже не обиделись и дальше на работу просятся. С ними иногда надо по хитрому -никак иначе. По поводу договоров туту у меня свое мнение -в основном это бессмысленно. Я сама юрист, а муж у меня строительным бизнесом занимался -все эти проблемы по договорам строительного подряда плохо потом в судах решаются мягко говоря. У нас дом строила фирма и договор был какой надо а все равно все вопросы решаются между мужиками на пальцах. И деньги подрядчику отследить трудно.
А с рабочими без фирмы надо так. Либо вообще без аванса -у нас и так работают, либо с минимальной предоплатой. И пусть пашут как следуета с окончательным расчетом не спешить. А как заканчивают работы мы рассчитываемся опять не полностью- чуть оставляем в качестве обеспечения качетсва работ. Только так и возможно строить. И можно при этом договора писать можно не писать сути дела не меняет. Пока деньги за работу рабочими не получены -они во власти хозяина. Как получили они больше чем наработали -все конец.
Твоя клетка в твоей голове.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Pussycat, спасибо за совет. Завтра как раз расплачиваться. Попробуем не доплатить, ремонт то еще не доделан окончательно. Нас так уже прокатили они весной. Сказали давайте денег, а мы завтра полы дозальем. Денег дали, а они не доделали. А мы ремонт остановили, средств не было. В июле решили возобновить ремонт. Зовем их, а они не идут, тянут, и пол не доделывают. В итоге протянули почти 2 месяца, за это время линолеум слежался.
Мы вообще переговорщики очень плохие. Просытые очень, или добрые. Нам проще себя обделить, чем кого-то. Хотя сейчас нас уже достали, начали стараться давать сдачи. Но все равно нам проще, чем подстраиваться под общество, построить жизнь так, чтобы с ним не контактировать. Например, чтобы начальство не ездило нам по мозгам, стали сами себе начальством. Но вот в таких ситуациях, все равно приходится себя заставлять играть по общим правилам(
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Все это только из личного опыта приходит. Разок другой все обжигаются на этих рабочих -потом зато такие делаются ушлые!На самом деле деньги -это единственный способ воздействия на этих людей. Как можно меньше и как можно позже выплачивать их.
Главное мы вот поняли сейчас ситуация настолько кризисная в этой отрасли что безработных работников пруди пруд! Вон они буквально унас стоят вдоль дорог и возле стройбаз. Поэтому те которые вроде не стоят вдоль дорог и цену вроде себе знают -на самом деле не сильно от тех отличаются. Всем сейчас очень нужны деньги любой ценойи люди становятся сговорчивей. Могу сказать честно до этого кризиса мы бы такой дом строили еще намного дороже -потому что народ рабочий был капризнее.
А сейчас на всех желающих руками работать столько строек и ремонтов не напсешься. Они здесь друг другу в спины дышат.А если их все время к тому же менять, а к одной бригаде не привязываться -то еще лучше будет.
У нас вот дорого за работы получается только по коммуникация -электрика там и все прочее. Потому что это технически сложно и нужны нормальные специалисты. И то у них конкуренция огромная и муж их по ценам тоже уминает. А уж те люди которые бетон месить и полы заливать -тех просто девать некуда и цена на них естественным образом понижается. Так что я прямо не понимаю какие у них основания сильно требовать и плохо работать при этом.
Строительный бизнес здесь счиатем что вообще рухнул в кризис. Единицы строятся. А дома в коттеджных поселках вообще мертвяком стоят.
Твоя клетка в твоей голове.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

А мы как раз из-за кризиса строиться начали) И вообще шевелиться. Испугались, что все что накопили на однокомнатную! квартиру испарится. В итоге отсроили дом и 3-ку заимели) Почаще бы такие кризисы)
Janin

Сообщение Janin »

Не совсем про строительство, просто в тему расплаты со строителями - я обычно, если вижу недоделки - вообще не расплачиваюсь, поворачиваюсь и ухожу, говорю, не торопитесь, доделывайте нормально, приду завтра, когда сделаете ВСЕ.
Ryabina

Сообщение Ryabina »

Флаюшки! А кто из вас в своем доме крыше перестраивал? Поделитесь опытом, пожалуйста! У нас вот необходимость появилась сделать новую крышу на нашем старом доме.
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Тоже надо крышу перекрывать. У нас, узнавала, на мой дом (112 кв. м - площадь дома) уйдёт от 16 тыс. грн. Это где-то от 2 тыс. у. е.
Пытай числа - они во всём сознаются!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Ryabina, мы не перестраивали, мы просто строили. Очень быстро было. За 2 дня все сделали.
Ну а вам сначала разобрать надо. Вот сколько на разбор времени уйдет и сил не представляю, зависит от крыши. Или вам просто покрытие поменять надо? Это вообще быстро. Главное лестница чтоб была)
У нас соседи даже фундамент меняли.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»