Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
ЮляГрязнуля

Re: Полотенца в ванной

Сообщение ЮляГрязнуля »

вдохновилась темкой..сейчас ванная в стадии ремонта,поэтому есть время все спланировать и организовать..понравилась идея хранения полотенец в рулончиках в корзинке,сразу вопрос :они не мокнут?у нас раньше влажность такая в ванной была,пришлось принудительную вентиляцию установить..вроде суше сейчас,но все равно страшновато..поделитесь опытом,у кого есть..как раз сейчас время полки планировать..
:wink:
раньше висело в ванной:1.одно ручное полотенце для всех(я+ЛМ)
2.по одному банному для каждого(повторюсь,было влажно и часто бывало,что банных не висело,просто идешь мыться-берешь чистое)
3.ребенкино обычно висело в детской на кроватке+пеленки,в силу его малолетства :roll:
т.е. постоянно висело одно :oops: не кидайте тапками...
пять минут...полет нормальный..)))
Mylenka

Сообщение Mylenka »

Принадлежу к группе людей не признающих дома разномастные полотенца и ситуацию, когда "одно на всех" (наверное, брезгливость не очень хорошая черта, но поделать с ней ничего не могу), по-моему, они создают впечатление некоторой неаккуратности. Хотя это сугубо мое мнение - просто не люблю случайных вещей, поэтому подаренные не совсем в цвет, но хорошего качества полотенца выдаются в качестве гостевых, не очень хорошего - безжалостно идут на тряпки. Не путать свое полотенце с чужим очень просто, если опозновать его не "в лицо", а по крючку, на котором оно висит (или месту, где лежит когда речь идет о банном полотенце).
Не уверен - сиди дома!
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

Когда-то тоже думала, что вот буду жить своей семьей (не с родителями) - все полотенца у меня будут одного цвета и тд и тп. Мечты, мечты...
Но жизнь распорядилась по-другому.
Во-первых, я переехала к мужу в другую страну - и на первых порах было ну совершенно не до полотенц.
Во-вторых, естественно, что у мужа уже были полотенца удобные для него и любимые им - глупо было бы их выкидывать в попытках приветси все к общему знаменателю - цвету.
В-третьих, иногда полотенца получались в подарок (хорошее качественное полотенчико размера 50 х 100 см стоит самое дешевое от 6 евро) и раз уж мне подарили, то я эти деньги лучше потрачу на что-нибудь другое и буду пользоваться подаренными полотенцами.
И самое главное - мне плевать, если кого-то не устраивает мой "светофор" на полотенечных полках.
А если ко мне кто-то приходит, то общаться со мной, а не высказывать своё "фи" моим разноцветным полотенцам.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

(мечтательно) Был бы у меня балкон или лоджия...
Akasha

Сообщение Akasha »

Кстатьи, когда я в приступе стремления к красоте, купила новые полотенца и убрала старые, мне в голову пришла мысль. Теперь мои старые полотенца служат мне половой тряпкой. Сейчас у меня она синего цвета ))) А новые полотенца принципиально не покупала одного цвета. У каждого свой любимый. Кстатьи весьма сипатично.
Твоя клетка в твоей голове.
Lenadeivissa

Сообщение Lenadeivissa »

а мне мнравятся разного цвета )))под настроение!
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

И у меня полотенца разные. Многие достались от бабушки в наследство, еще с советских времен - хорошие, плотные, и красивые. Было бы глупо их выкинуть и купить новые "в цвет ванной" :roll: Да и память о бабушке! Хотя практически все полотенца у меня получились в желто-оранжево-золотистой гамме, как раз под ванную. Но новые тем не менее стала покупать в последнее время: детские маленькие и банные, красивые кухонные.
При переезде в новую квартиру купила очень удачный полотенцесушитель: большой, на нем 8 горизонтальных перекладин и сверху еще отдельно вращающиеся рейки для маленьких полотенец. У нас на 4-х: у каждого по банному полотенцу + у каждого для лица и рук. В гостевой ванной висит небольшое полотенце для рук, мы им почти не пользуемся, тем не менее, меняю его тоже 1 раз в неделю.

После прочтения темки взяла себе на заметку:
-добавить в ванную полотенце,на которое можно встать после душа. ПРоблема была, но как-то в голову решение не приходило :oops:
-повесить возле умывальника кольцо для полотенца для рук, так будет удобнее
Притягиваю счастье и удачу...
Sirenita

Сообщение Sirenita »

Живем пока вдвоем с мужем. У каждого по банному полотенцу, по полотенцу для лица+ общее для рук, и мои полотенца интимное и для ног.Банные и мои для ног и интимное висят на веревках над ванной, не снимаются, т.к весь день на работе, а вечером опять мыться. Полотенчики для лица висят на крючках, для рук-на полотенцесушителе "совдеповском" (как раньше делали батарея-змеевик. Квартира не наша-съемная). Меняю раз в неделю все, бывает и через 1,5 :oops: ...Прочитав темку, буду теперь менять чаще))) Девочки, у меня вопрос: как у вас столько полотенец успевает сохнуть в ванной?Если ванная маленькая где они все висят??Ведь прежде чем в корзину для белья кинуть,нужно ведь чтоб оно высохло. И еще не поняла зачем полотенце для ног кидают на пол? Ковриков в ванной нет ? я полотенцем для ног просто вытираю ноги и вылезаю из ванны. А чистые у меня хранятся в комнате в шкафу,т.к в ванной никаких полочек нет. Тут конечно мы не можем ничего изменить,но надеюсь когда-нибудь скоро будет наконец то своя квартира :)))))
Альтруистка

Сообщение Альтруистка »

Девочки, вот реально то, о чем так много написала. Полотенца висят очень компактно, красиво и аккуратно. Размер такой "стенки" - 200см x 40см
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Приятно, хоть и комплимент.
Альтруистка

Сообщение Альтруистка »

Пардон, но из-за малости ванной комнаты полностью "стенка" не уместилась.
Вы абсолютно правы. Четыре серых полотенца - банные полотенца мужа, мое, двух дочерей, ниже черное полотенце - для ног, и еще один рейлинг, который не уместился на фотографии - это рейлинг для маленьких полотенец для личной гигиены. Итого шесть рейлингов. На фото, к сожалению, уместились только пять.
Полотенца для рук у меня висят под раковиной, она продавалась вместе с рейлингом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Альтруистка

Сообщение Альтруистка »

Интимные полотенца висят на самом нижнем рейлинге каждое на ключке. Вот!
a_lex

Сообщение a_lex »

goody писал(а):У нас "система" такая:
1. Возле раковины висит общее полотенце только для рук.
2. С мужем у нас у каждого свой банный комплект: большое и малое. Цвета разные - чтобы не путать :)
3. Если приходят гости - вывешивается свежее, но одно на всех (или пару, если гостей много). Если кому-то понадобится умыться - тут, конечно, дам отдельное, для лица. Если гость не на вечер, а с ночевкой/проживанием, то полотенца выдаются личные в нужном количестве и размерах.
У меня все точно так же, ну плюсом еще ножное полотенце. У дитешки тоже отдельный комплект (большое, маленькое для мордашки и для рук у нее отдельное, ребенок все таки...)

А вот в семье мужа как то не принято столько полотенец, им вообще без разницы каким вытереться... а я так не могу, всегда (если приезжаем пожить) прошу себе большое для тела и поменьше для лица/волос. И вообще не понимаю как можно вытереть лицо полотенцем которым вытирали руки...
И я! И я!!! Я тоже хочу полетаааать!!! :)
Альтруистка

Сообщение Альтруистка »

У родственников моего мужа тоже не принято иметь в ванной для каждого свое полотенце, да еще и гостевые полотенца.
В свое время, когда мы приезжали к ним в гости (еще бабушка и дедушка были живы), нас в небольшой трехкомнатной квартире получалось аш 11 человек, полотенец для лица было 1 - 2, и то вафельные, которые уже после умывания второго человека становились абсолютно мокрыми. Поэтому я всегда ездила со своими полотенцами на нашу семью. Мужа это всегда возмущало.
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

У нас ванная небольшая, поэтому висят два полотенца для рук и два для ног, а если кто идет купаться, берет с собой большое полотенце и "подтирашку".
Sandruca

Сообщение Sandruca »

А что есть "подтирашка"? :wow:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»