Гигиенический душ в туалете

Модератор: на-дин

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Гигиенический душ в туалете

Сообщение Oldys »

ой, на какую хорошую темку набрела! :) мечта всей моей жизни этот душ! еще в диком детстве видела у друзей в туалете такую штуку, правда самодельную. просто был выведен на стену туалета шланг душевой и краны. под ним стояло ведро, ибо какие уж в те времена лейки с кнопками... ну видимо, они из этого ведра полы мыли, тоже удобно, не знаю, я ребенком была, в такие подробности не вдавалась. но вот попользовалась у них этим удобством и влюбилась. хотя никогда не думала, что когда нить у себя дома смогу такое увидеть... теперь вот думаю :) у нас санузел совмещенный, но до душа не дотянуться, до кранов еще кое как можно. но все равно неудобно, это ж надо постоянно ковшик иметь под рукой, причем не на пол же его ставить, он же чистый должен быть... ну как то выходила до сих пор из положения, а теперь вот узнала тут про смесители с такой лейкой и подумала - как же хорошо, что мы ремонт в санузле только планировать начинаем! обязательно такую штуку запланирую :) а так как у нас в доме основной прораб - я, то есть собирать инфу, идеи, прикидывать черновые варианты - моя забота, с мужем вместе уже начисто все решаем и выбираем дизайн, то проблем не будет :) просто запланирую такой смеситель на раковину и точка!!!
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Очень удобная вещь. У нас уже давно смонтирован (еще при прошлом ремонте ндцать лет назад. Нам делали отводку в стене (трубы утоплены). Наружу торчит только смеситель. Крана и раковины нет. На всякий пожарный под ним стоит ведро (просто у предыдущего смесителя был аварийный клапан сброса воды, и он при превышении давления капал), но в принципе можно обойтись небольшой кюветой.
Удобно, если душик дополнительно оборудован кнопкой, которая прерывает подачу воды: нажал - льется, отпустил - ни одной капельки. Тогда можно вообще не заморачиваться с поддонами-тряпками.
Но на всякий случай, если у вас не перекрывается отдельно подача в воды в каждый кран, купите "заглушки" - тогда при его смене в следующий раз (нам попался бракованный, со скрытым дефектом-трещиной - узкой струей хлестала вода - пришлось в срочном порядке менять ) вам не придется отключать воду во всех кранах.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

flash! писал(а):Чу-чу, думаю все это дело привычки.
...А вот если ребенок вырос в доме, где он (т.е. биде) был всегда - тогда да, наверное без него совсем неудобно...
не, не соглашусь )))
у меня сроду такой роскоши не было, и у друзей тоже

познакомилась с сим девайсом тока когда по заграницам ездить начала
но как-то прям с первого опробывания понра оч!

поэтому оооч рада, что щас была возможность поставить биде.
кста, тоже стоит в довольно большом совмещенном санузле прям рядом с уни.

кто-то про полотенчики спрашивал
можно завести для этих целей маленькие салфеточки
например, 30*30 см
после процедуры берешь салфетку, вытираешься и сразу в стирку ее
Arga_lusha

Сообщение Arga_lusha »

Спасибо за замечательную темку! У меня в хотелках давно стоит. Надо собраться и осуществить. Легко - если только для холодной воды, но я и на такой согласна - у меня котярыч, просто надоело с его лотком в "техническую" раковину бегать...он у меня к наполнителям не приучен...не было их тогда просто...А вам, девушки, спасибо за идею с установкой мини-раковины...Пошла в туалет с рулеткой!
Обожаю лестницы, ведущие вверх
Atata

Сообщение Atata »

Вчера у нас полдня текла горячая вода из крана с холодной водой, видно, кто-то из соседей сделал себе такое "удобство". Невозможно посуду мыть, детей купать, вообще ничего. Потом, правда, выключили. Очень боюсь, что будет так зимой, когда горячая вода - практически кипяток, можно реально ошпариться. А что будет с трубами, если горячая вода перекачивается в трубу с холодной водой?
Мне вчера было просто страшно. Что делать, не знаю. Идти соседей спрашивать? А как бы вы отреагировали на такой визит?
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Если бы у меня из холодного крана пошел кипяток, то я бы не к соседям пошла, а в водоканал звонила. По аварийному телефону. Пусть с соседями уже они разбираются. Их задача правильную воду в мою квартиру подавать.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Вот именно! У нас в этом году из горячего крана что только не текло, а из холодного, иногда, вообще ничего.
На соседей не грешу. Скорее всего, как всегда летом, ремонты водоснабжения.
Смешно подозревать соседей, вы думаете у них холодная вода - это другой отдельный водопровод, чтоли? В кухне же тоже надо пользоваться.
❆❆❆
Atata

Сообщение Atata »

Знаете, Нати, мне вот совсем не смешно, в теме ведь кто-то тоже писал об этом. А соседей подозреваю потому, что у меня на смесителе тоже есть такой рычажок, которым можно воду перекрыть, а кран не закрывать(когд нужную температуру установил), тогда гор. вода начинает перекачиваться через смеситель в кран с холодной водой, так как там давление меньше. Через какое-то время происходит такой удар, как будто по стене очень сильно стукнули, муж сказал, что может порвать трубу, а где порвет - неизвестно. Я этим краном пользовалась, чтобы в стиральную машину-автомат заливать горячую воду для стирки, и, да пару раз не уследила, была горячая вода из крана с холодной. В общем, знаю по своему опыту. Теперь стираю только холодной или открываю хол. воду на кухне, но я машину включаю только когда сама дома.
А по поводу того, что у соседей тот-же водопровод, так они, может, из дома ушли или спать легли, водопроводом не пользуются. Когда спохватились, то выключили.
Про водоканал - это понятно, но в выходной приедет аварийная и ни скем разьираться не будут, а просто тупо отключат весь стояк. Да и текла вода просто горячая пока, а не кипяток, кипяток у нас зимой подают.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

А-а, ну ясно теперь. На воре и шапка горит (С) Я ведь даже не подозревала о такой вашей "технологии".
Карма, однако :lol:
Мы установили гиг. душ по всем нормам. Никто из соседей не пострадает.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Вот наш душик
for FL.jpg
А вот все подводочки: 1 хол. - к унитазу, 1 хол. и 1 гор. - к гиг. душу
For FL a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
❆❆❆
Аринкана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Аринкана »

С мая месяца пользуюсь душиком... это просто бомба!!! И для гигиены нужная штука, и для хозяйства. У нас в туалете раковина с таким душем. Она маленькая, но удаленькая... Как уже писали этим душем можно и туалет помыть, и воды в ведро набрать. Но я с утановлением этого чуда перестала набирать воду в ведро (для мытья полов). Моя тряпку прямо в маленькой раковине, после сама раковина быстро моется. Мне так удобно. Раковина в ванной всегда чистая, и всегда готова для мытья малекой попки (сынуле 3,5 м-ца).
Спасибо девочкам за открытую тему :rev:
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Очень удобная штука гиг.душ. Пользуемся только им и рядом одноразовые полотенца бумажные уже на протяжении нескольких лет. И дочку подмываю им же...только потом перекрываю краник чтобы она не баловалась с водой,специально просила сантехника при установке.
Мир начинается с меня!
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

У нас такая штуковинка есть на даче, очень нравиться.. Вот в квартиру тоже хочу.. пока только в планах :sad:
Сначала познай себя :P
Гость

Сообщение Гость »

Почитала темку и теперь тоже так хочу. Правда в этой квартире мы ремонт не планируем, а в другую переедем лет через 5, надеюсь там получится сделать что-нибудь подобное :roll:
Гость

Сообщение Гость »

Здорово! намотала на ус, хотя у нас сейчас совмещенный санузел, но возможно передем в др.квартиру - там такое сделаем обязательно. Я привыкла к гигиене после туалета
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»