Шкафы
Модератор: на-дин
-
Sonata.)
Re: Шкафы
Да, гардеробная -это мечта! А если еще и большая! У меня ее нет
. 6 лет назад купили себе шкаф ПАКС икеевский, стоит в спальне буквой Г. И по сей день я им очень довольна))) такой удобный, где хочу там и ставлю полки, ящики. Их расположение можно с легкостью менять или дополнить. Кстати, не скрипит.
Дочке купили там же, но другой
. А мой муж, когда собирает икеевскую мебель, восхищается, уж все у них продумано, легко и просто! Есть шкаф-купе в прихожей, делали на заказ, но там уже ничего не поменяешь, а порой так хочется изменить высоту полок... 
- piama
- FlyBaby

У меня тоже все шкафы (и не только) икеевские. Такое грамотное и мобильное наполнение. Я просто в восторге. Кстате всю их мебель сама собираю, обожаю это занятие как в лего играешь. Вот такой я "детский сад".
- Selena-ledi
- FlyBaby

Нестандартная планировка спальни (выпирающие балки) побудила нас остановить свой выбор на угловом шкафу. С этим вариантом сталкиваюсь впервые, т.к. привыкла к класическому шкафу-купе.
Но угловой нас приятно удивил, места занимает немного (полностью забирает 1 угол комнаты), а вместительность довольно таки просторная!
Но угловой нас приятно удивил, места занимает немного (полностью забирает 1 угол комнаты), а вместительность довольно таки просторная!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Альстремерия
-
Гость
У меня недавно сбылась мечта, мы поставили большущий шкаф купе 360см*65см
там у меня столько всего спряталось! Правда все равно мне его мало, наверно пора хорошенько размусорить его 
- kukasya
- FlyTeen

да не нужны тебе чужие фото.
Тут смотршь на то что ты будешь там хранить и буквально на листике выделяй по все отдельное место (полку, выдвежной ящик, вешалку, делай перегородки и пр)
Тут смотршь на то что ты будешь там хранить и буквально на листике выделяй по все отдельное место (полку, выдвежной ящик, вешалку, делай перегородки и пр)
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

мне тут на днях знакомый мастер задал такй вопрос: "а зачем тебе шкаф-купе?" (а мне хочется) "купи(в смысле сделаю тебе) обычный, он удобнее". вот теперь думаю, а разница сильная в удобстве обычного шкафа и купе?
Недавно заказали шкаф-купе высотой 235 мм, шириной 270 мм и глубиной 60 мм. Шкаф будет из трех секций, одна секция - для вешалок с верхней одеждой, длинных вещей. Внизу полка для обувных коробок. Вторая секция - 2 яруса для вешалок в одеждой не длинной (рубашки, брюки через перекладину, юбки и т.д.), третья секция - 3 больших ящика внизу и много полок над ними. Достаточно вместительный, по крайней мере, сейчас у меня в имеющихся шкафах меньшего размера напихано все то, что я планирую разложить в новом шкафу. Да и расхламить барахлишко давно пора.
Я думала тоже по поводу того, чтобы заказать не шкаф-купе, а обычный шкаф (тогда его можно было бы сделать глубиной 55, а не 60 см, и эти 5 см для узкого коридора весьма ощутимы). Но все-таки обычный шкаф по удобству выигрывает у шкафа-купе тогда, когда он нужен не очень большого размера (максимум 4 двери). А когда ширина его превышает 2 метра, то дверей будет много (дверцы шире 50 см неудобны, т.к. очень нагружают петли, те со временем провисают...), а этого мне не хотелось. так что, выбор сделала в пользу шкафа-купе. Жду с нетерпением, когда его сделают.
Я думала тоже по поводу того, чтобы заказать не шкаф-купе, а обычный шкаф (тогда его можно было бы сделать глубиной 55, а не 60 см, и эти 5 см для узкого коридора весьма ощутимы). Но все-таки обычный шкаф по удобству выигрывает у шкафа-купе тогда, когда он нужен не очень большого размера (максимум 4 двери). А когда ширина его превышает 2 метра, то дверей будет много (дверцы шире 50 см неудобны, т.к. очень нагружают петли, те со временем провисают...), а этого мне не хотелось. так что, выбор сделала в пользу шкафа-купе. Жду с нетерпением, когда его сделают.
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

а в чем принципиальная разница? мне кажется, что так, что так глубина будет одинаковая....Irinapud писал(а): Я думала тоже по поводу того, чтобы заказать не шкаф-купе, а обычный шкаф (тогда его можно было бы сделать глубиной 55, а не 60 см, и эти 5 см для узкого коридора весьма ощутимы)
-
Гость
Плюсы шкафа-купе в том, что, как правило, он от пола до потолка, благодаря чему 1)появляется дополнительное место для хранения, которое обычно нечем не занято 2)комната не становится визуально меньше 3)не надо вытирать пыль с верха шкафа
. Ну и конструкция дверей не требует места для открывания створок.
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

шкаф-купе не всегда от пола до потолка (если потолок гипсовый, например, его не сделаешь да потолка)
2)комната визуально меньше будет. если только не зеркалить всю поверхность
зато весь шкаф открыт быть не может (иногда неудобно)
2)комната визуально меньше будет. если только не зеркалить всю поверхность
зато весь шкаф открыт быть не может (иногда неудобно)
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А мне не нравятся шкафы до потолка... Они меня как-то давят, что ли - неуютно с такой мебелью.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Шкафы-купе делают любой глубины... У нас один 60 см, а второй вообще 48.Irinapud писал(а): Я думала тоже по поводу того, чтобы заказать не шкаф-купе, а обычный шкаф (тогда его можно было бы сделать глубиной 55, а не 60 см, и эти 5 см для узкого коридора весьма ощутимы).
У нас шкафов-купе аж два. До потолка, встроенные. Оба в коридоре. В них СТОЛЬКО всего удобно хранится, что даже представить сложно.
Первый трехсекционный:
1. крючки для курток, плащей
2,3. секция для плечиков тоже с верхней одеждой В третьей секции развешиваю короткую верхнюю одежду, под ней стоит сундучок с квитанциями/гаргантиями/договорами на обслукживание квартиры/мед.картами и тп.
Внизу обычные полки для высоких сапогов. Вверху широкие полки, где хранятся коробки с несезонной обувью - вмещается ВСЯ обувь 4 взрослых человек, из которых две женщины
Рядом обувница для обычной текущей обуви., над которой расположены крючки для ключей, обувных аксессуаров (ложки, щетки для одежды, меха)
Второй шкаф тоже трехсекционный:
1. три полки для одежды, выдвижной ящик для нижнего белья, место для пылесоса и его щеток, утюга, гладильной доски, отпаривателя
2. секция, с двумя планками для развешивания одежды (кофты, блузки, пиджаки, юбки - все что короткое), в самом низу полка где мама хранит разные мелочи типа электробигудей
3. секция высокая с планками для плечиков (платья, длинные вещи), внизу полка где стоит коробочка с пакетами
В самом верху этого шкафа одна огромная широкая полка, куда спокойно умещаются два наших чемодана, заполненных несезонной одеждой.
В моей же комнате шкаф-купе был бы совершенно неуместен, для него нет нормального места, он бы казался огромным-монстром. Поэтому тут у меня стоит угловой шкаф с двумя секциями с полками. В этом угловом шкафу тоже что только не хранится, оооочень удобный.
Рожденная быть счастливой!