Пластиковые окна

Модератор: на-дин

Ответить
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Alinka, да тут, собственно, и женщина справится :) Материалы не так уж дороги - не жалко их в случае чего закосячить. Про стены я почему спорсила, мы в панельки обычно на 250 подоконник ставили, а у тебя, мне кажется, меньше. Ну и при модификации окна помни, что вентиляцию ты в той или иной степени перекрываешь...
Alinka

Сообщение Alinka »

StervochKA, я в общем-то почему хочу подоконники нарастить: они у меня, во-первых, покрыты водоэмульсионкой, которая нанесена прямо на бетон и уже половина облупилась, а то, что осталось отмыть не реально - смывается вместе с краской и остается грязный облупленный подоконник, так что их в любом случае хочется покрыть чем-то, за чем легко ухаживать. А во-вторых, ну они действительно узенькие, даже 250 по-моему нету - ни цветы толком поставить, даже кошка с трудом разворачивается, и та немногая растительность, что все-таки живет на подоконнике, периодически летает на пол :sad: Так что, видимо, созреем и сделаем (ну хотя бы один для пробы) :wink:
Джилл

Сообщение Джилл »

Насколько я понимаю, подоконник должен дохоить до середины батареи, нельзя чтобы он полностью её закрывал, отсюда и огрничения по ширине подоконника могут быть :sad:
А почему бы и нет?
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Джилл, всё правильно :) Но в подоконнике дырочку можно сделать под вентиляцию, если край как хочется широкий. У меня вобще столешница единая с подоконником и естественно перекрывает батарею :)
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Нам сегодня поставили 2 окна в фирма ЮККО, посмотрю как будут в эксплуатации, но сделали очень хорошо и оперативно!!!
Гарантия у них тоже большая, что радует....около 5 лет
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Мне наконец-то окна поставили! Понравилось! работали долго, правда, часов 5, но сделали на совесть. Мусора много не было, так как я всю мебель пленкой затянула. Спасибо девочкам за совет - заклеить дверцы шкафов малярным скотчем! Суперидея!!!
Так что я стройно влилась в ваши пластиковые ряды!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Девочки, и от нашей семьи большое спасибо! После установки окон уже через 1 ч 40 м я смогла пообедать в чистом доме!
Танки грязи не боятся
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

Marlene, Бензопила, а у вас окна от какой фирмы? О "Евроокна" и "Окна роста" я слышала только плохие отзывы. Вот вся в раздумьях, хочется хорошую фирму выбрать.
Светланк@, твоим окошкам уже месяц. Ну и как, довольна?
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Карамель, Доступные окна. Цена нормальная и работают хорошо. Мне понравилось :D
a-ha

Сообщение a-ha »

Не обращайтесь в Фабрику Окон, они окна не изготавливают , а перекупают и не известно где. Мы об этом , к сожалению узнали после установки. :wow: На внутренних стеклах оказались пятна и грязь. Специалист из другой компании (балкон стеклили) сказал, что это произошло из-за нарушения технологии. Стеклопакет не на автоматической линии изготавливался, а вручную, вот кто-то грязной рукой хватанул и такой косяк получился. Соседи ставили в Калева, остались довольны, у компании собственный завод, собственные бригады монтажников. Плюс у них стеклопакет, который пропускает больше света, у него пластиковая часть уменьшена.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Не обращайтесь в Фабрику Окон, они окна не изготавливают , а перекупают и не известно где.
А вот это влияет по факту только на цену.
На внутренних стеклах оказались пятна и грязь. Специалист из другой компании (балкон стеклили) сказал, что это произошло из-за нарушения технологии. Стеклопакет не на автоматической линии изготавливался, а вручную, вот кто-то грязной рукой хватанул и такой косяк получился.
Косяк изготовления. Но реально для потребителя не имеет значения, изготовлены пакеты на автоматической линии, или нет, если у изготовителя руки не из попы растут. Скажу больше, большинство компаний с собственным заводом по производству окон закупают стеклопакеты в других компаниях потому что большинство компаний не могут себе позволить содержать такое производство - до эффекта масштаба им ещё пахать и пахать.
Плюс у них стеклопакет, который пропускает больше света, у него пластиковая часть уменьшена.
Маркетинг чистой воды ещё и, возможно, с последствиями на заморозки - зимой стекло пропускает куда больше холода, чем пластик, а на периметре это очень важно на предмет промерзания и конденсата.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Карамель, нам окна поставили принудительно по программе Правительства Москвы. Названия фирмы не знаю, на комбинезонах у специалистов надписей не было. Самые дешёвые обычные окна, но поставили очень хорошо. Мои начальники заказывали окна в фирме Калева, вроде хвалили, а через месяц попросили меня позвонить в эту фирму, потому что подоконники оказались не заклеены пеной. У нас же всё заделали сразу, что было приятно.
Танки грязи не боятся
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Бензопила, а какое место в подоконнике пеной заклеивают? :o
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

StervochKA, Имелось в виду место под подоконником. Весь оконный проём выдолбили, окна оказываются немного меньше проёма, свободное пространство заделывают пеногерметиком. Но многие жалуются, что из-под подоконника дует, я смотрела - мастера вначале выравнивали подоконник какими-то щепочками! но я настояла, чтобы взяли нормальные деревяшки, а потом свободное пространство обрабатывают пеной (может, маленький слой получается?). Кстати, стекла в одной створке у меня тоже оказались грязными изнутри (разводы от тряпки). И очень грустно, что ободрали обои снизу и сбоку внизу, теперь придётся переклеивать. :cry:
Танки грязи не боятся
Katin

Сообщение Katin »

Девочки, нам предстоит пережить установку окон во всей квартире. Как подготовиться к этой процедуре? Про заклеивания шкафов молярной лентой я прочла, а еще что сделать, чтобы быстро и оперативно привести квартиру в божеский вид? :roll:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»