Пластиковые окна
Модератор: на-дин
- Stervochka
- FlyBaby

Alinka, да тут, собственно, и женщина справится
Материалы не так уж дороги - не жалко их в случае чего закосячить. Про стены я почему спорсила, мы в панельки обычно на 250 подоконник ставили, а у тебя, мне кажется, меньше. Ну и при модификации окна помни, что вентиляцию ты в той или иной степени перекрываешь...
StervochKA, я в общем-то почему хочу подоконники нарастить: они у меня, во-первых, покрыты водоэмульсионкой, которая нанесена прямо на бетон и уже половина облупилась, а то, что осталось отмыть не реально - смывается вместе с краской и остается грязный облупленный подоконник, так что их в любом случае хочется покрыть чем-то, за чем легко ухаживать. А во-вторых, ну они действительно узенькие, даже 250 по-моему нету - ни цветы толком поставить, даже кошка с трудом разворачивается, и та немногая растительность, что все-таки живет на подоконнике, периодически летает на пол
Так что, видимо, созреем и сделаем (ну хотя бы один для пробы) 
- Джилл
- Stervochka
- FlyBaby

- Карамель
- FlyBaby

-
a-ha
Не обращайтесь в Фабрику Окон, они окна не изготавливают , а перекупают и не известно где. Мы об этом , к сожалению узнали после установки.
На внутренних стеклах оказались пятна и грязь. Специалист из другой компании (балкон стеклили) сказал, что это произошло из-за нарушения технологии. Стеклопакет не на автоматической линии изготавливался, а вручную, вот кто-то грязной рукой хватанул и такой косяк получился. Соседи ставили в Калева, остались довольны, у компании собственный завод, собственные бригады монтажников. Плюс у них стеклопакет, который пропускает больше света, у него пластиковая часть уменьшена.
- Stervochka
- FlyBaby

А вот это влияет по факту только на цену.Не обращайтесь в Фабрику Окон, они окна не изготавливают , а перекупают и не известно где.
Косяк изготовления. Но реально для потребителя не имеет значения, изготовлены пакеты на автоматической линии, или нет, если у изготовителя руки не из попы растут. Скажу больше, большинство компаний с собственным заводом по производству окон закупают стеклопакеты в других компаниях потому что большинство компаний не могут себе позволить содержать такое производство - до эффекта масштаба им ещё пахать и пахать.На внутренних стеклах оказались пятна и грязь. Специалист из другой компании (балкон стеклили) сказал, что это произошло из-за нарушения технологии. Стеклопакет не на автоматической линии изготавливался, а вручную, вот кто-то грязной рукой хватанул и такой косяк получился.
Маркетинг чистой воды ещё и, возможно, с последствиями на заморозки - зимой стекло пропускает куда больше холода, чем пластик, а на периметре это очень важно на предмет промерзания и конденсата.Плюс у них стеклопакет, который пропускает больше света, у него пластиковая часть уменьшена.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Карамель, нам окна поставили принудительно по программе Правительства Москвы. Названия фирмы не знаю, на комбинезонах у специалистов надписей не было. Самые дешёвые обычные окна, но поставили очень хорошо. Мои начальники заказывали окна в фирме Калева, вроде хвалили, а через месяц попросили меня позвонить в эту фирму, потому что подоконники оказались не заклеены пеной. У нас же всё заделали сразу, что было приятно.
Танки грязи не боятся
- Stervochka
- FlyBaby

- Бензопила
- Super FlyLady*

StervochKA, Имелось в виду место под подоконником. Весь оконный проём выдолбили, окна оказываются немного меньше проёма, свободное пространство заделывают пеногерметиком. Но многие жалуются, что из-под подоконника дует, я смотрела - мастера вначале выравнивали подоконник какими-то щепочками! но я настояла, чтобы взяли нормальные деревяшки, а потом свободное пространство обрабатывают пеной (может, маленький слой получается?). Кстати, стекла в одной створке у меня тоже оказались грязными изнутри (разводы от тряпки). И очень грустно, что ободрали обои снизу и сбоку внизу, теперь придётся переклеивать. 
Танки грязи не боятся
-
Katin