"Универсальная" комната
Модератор: на-дин
- Martiny
- FlyLady
Re: "Универсальная" комната
VirusOk
Большое спасибо за ваши труды!
Отвечаю на вопросы.
1) Дверь менять или переносить не буду. Ни на одно, ни на другое нет денег и желания. Ремонт то уже сделан.
И единственный вариант её переноса это те 67 см с левой стороны.
2) Я не знаю, можно ли ставить отдельно шкаф в большой секции. Я ее еще в глаза не видела, а что там было по чертежу не помню. Возможно будет. Но как планировать, если я не знаю размеров кусков ? Поэтому беру целиком.
3) Телевизора нет и не планируется. Фильмы смотрю на компьютере.
Вариант №1 мне очень понравился. Только мне хочется большей интимности для спальной зоны и я поменяла местами диван и стол. Почему то мне в голову не пришло его так поставить. В своих вариантах я не зря ни разу не примерила диван к левой стене. на это есть несколько причин.
Дверь в комнату закрывается очень редко. Северная сторона. Там появляется нежилой запах. Может сырости или плесени. Я с неё борюсь с переменным испехом. И диван у той стены получается виден прямо от входной двери.
Эта стена в главную спальню. Как мне подруга сказала:" Зачем временным гостям слушать что там в спальне происходит. Звукоизоляция не очень."
Плюс мои личные психологические тараканы.
А так да, диван там действительно когда то стоял.
И вариант № 3 сильно темный. Комната северная. Света мало.
Еще раз большое спасибо.
Если поставить стол боком, а между столом и диваном поставить хотя бы полуметровую ажурную деревянную решётку (типа пергола), то, надеюсь, как раз и будет достаточно светло во всей конате, но хоть немного отделена и закрыта зона спальни.
Большое спасибо за ваши труды!
Отвечаю на вопросы.
1) Дверь менять или переносить не буду. Ни на одно, ни на другое нет денег и желания. Ремонт то уже сделан.
И единственный вариант её переноса это те 67 см с левой стороны.
2) Я не знаю, можно ли ставить отдельно шкаф в большой секции. Я ее еще в глаза не видела, а что там было по чертежу не помню. Возможно будет. Но как планировать, если я не знаю размеров кусков ? Поэтому беру целиком.
3) Телевизора нет и не планируется. Фильмы смотрю на компьютере.
Вариант №1 мне очень понравился. Только мне хочется большей интимности для спальной зоны и я поменяла местами диван и стол. Почему то мне в голову не пришло его так поставить. В своих вариантах я не зря ни разу не примерила диван к левой стене. на это есть несколько причин.
Дверь в комнату закрывается очень редко. Северная сторона. Там появляется нежилой запах. Может сырости или плесени. Я с неё борюсь с переменным испехом. И диван у той стены получается виден прямо от входной двери.
Эта стена в главную спальню. Как мне подруга сказала:" Зачем временным гостям слушать что там в спальне происходит. Звукоизоляция не очень."
Плюс мои личные психологические тараканы.
А так да, диван там действительно когда то стоял.
И вариант № 3 сильно темный. Комната северная. Света мало.
Еще раз большое спасибо.
Если поставить стол боком, а между столом и диваном поставить хотя бы полуметровую ажурную деревянную решётку (типа пергола), то, надеюсь, как раз и будет достаточно светло во всей конате, но хоть немного отделена и закрыта зона спальни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
- Virusok
А может просто продумать искусственное освещение? Как я поняла у тебя находятся посторонние люди постоянно, и тогда диван закрыть шкафом так:Martiny писал(а):Только мне хочется большей интимности для спальной зоны... Комната северная. Света мало.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
- Martiny
- FlyLady
VirusOk
Интересное решение. Но, наверное, нет необходимости столь радикально отделять диван.
Посторонние не постоянно, но часто. В комнату эту вечером не лезут и спать не мешают.
Естественный свет в комнате важнее. У нас сейчас ввели дикие тарифы на электричество, если в год более определенного ко-ва использовано.
Интересное решение. Но, наверное, нет необходимости столь радикально отделять диван.
Посторонние не постоянно, но часто. В комнату эту вечером не лезут и спать не мешают.
Естественный свет в комнате важнее. У нас сейчас ввели дикие тарифы на электричество, если в год более определенного ко-ва использовано.
Не боги горшки обжигали.
- Virusok
Martiny, если не против, есть еще идейка по последней вашей картинке
Можно диван повернуть на 90 градусов по часовой стрелке (хотя можно и против, но по часовой как-то поинтереснее ), а напротив поставить цветы, например, или целый стелаж с цветами/книгами (тогда и перегородка не потребуется), или телевизор, который не смотрите ну или еще что-нить, на что приятно смотреть
Можно диван повернуть на 90 градусов по часовой стрелке (хотя можно и против, но по часовой как-то поинтереснее ), а напротив поставить цветы, например, или целый стелаж с цветами/книгами (тогда и перегородка не потребуется), или телевизор, который не смотрите ну или еще что-нить, на что приятно смотреть
- Milochka
Martiny, от того, будет ли возможно поставить часть большой секции отдельно или нет также могут зависеть варианты. Я вот, например "сплю и вижу" этот большой шкаф на противоположной стене (т.е. у стены, где дверь в комнату расположена). Если она одним конгломератом стоять будет, то по размерам это никак не прокатит. А вот если частями... другое дело. Диван бы я в этом случае поставила бы скорее всего к той стене, которая напротив входной.Я не знаю, можно ли ставить отдельно шкаф в большой секции. Я ее еще в глаза не видела, а что там было по чертежу не помню. Возможно будет. Но как планировать, если я не знаю размеров кусков ? Поэтому беру целиком.
- Martiny
- FlyLady
VirusOk
А 90 градусов по часовой стрелке - это спинкой к окну или к столу. Кажисб у меня с часовыми стрелками не очень
Вот так ? Milochka
Я примерила большую секцию к той стене и не пойму. А лишний кусок (если он отделяется) куда ставить то ?
А 90 градусов по часовой стрелке - это спинкой к окну или к столу. Кажисб у меня с часовыми стрелками не очень
Вот так ? Milochka
Я примерила большую секцию к той стене и не пойму. А лишний кусок (если он отделяется) куда ставить то ?
Не боги горшки обжигали.
- Virusok
Можно и так, но лично мне больше к окошку нравится. А решать вам Согласна с Milochka. Но все зависит от размеров... Можно так:Martiny писал(а):Вот так ? ...... А лишний кусок (если он отделяется) куда ставить то ?
- Martiny
- FlyLady
VirusOk
Спасибо!
Первый вариант довольно интересный. Из плюсов (если закрыть занавеску) - можно повернуть монитор и смотреть фильм с дивана.
Второй вариант два минуса. Диван возле соседской стенки (что может быть и фигня), но угол таков, что сразу из дверей просматривается. Если кто то мимом проходит. Дверь, как я говорила, всегда отрыта. За редким редким исключением.
Спасибо!
Первый вариант довольно интересный. Из плюсов (если закрыть занавеску) - можно повернуть монитор и смотреть фильм с дивана.
Второй вариант два минуса. Диван возле соседской стенки (что может быть и фигня), но угол таков, что сразу из дверей просматривается. Если кто то мимом проходит. Дверь, как я говорила, всегда отрыта. За редким редким исключением.
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady
Мастер у меня работает медленно, так что пока он раз в неделю собирает по одному стояку, мы можем еще какой вариантик придумать.
Представьте себе, что из вот таких кусочков 79х40 потом родится вот это
Представьте себе, что из вот таких кусочков 79х40 потом родится вот это
Не боги горшки обжигали.
- Ellika
- FlyLady
Martiny, вот видишь всё разрешилось) Я правда так и не поняла, какой вариант тебе самой больше всего понравился...
но ты вполне теперь можешь отгородить спальню...
вроде ссылки на икею у нас не считаются преступлением, посмотри как в этом видео отгорожено
но ты вполне теперь можешь отгородить спальню...
вроде ссылки на икею у нас не считаются преступлением, посмотри как в этом видео отгорожено
- Virusok
Кстати, пришла идея, не знаю насколько она уместна, но предложу - может это твой вариант А сама и дея проста и стара: повесить на дверь занавескуMartiny писал(а): угол таков, что сразу из дверей просматривается ...... Дверь, как я говорила, всегда отрыта
Ну и еще одна картинка: Размеры шкафчиков не просчитывала, нарисовала пока навскидку.
- Bagira*
- FlyBaby
Поздно на тему набрела , не так давно занималась перестановкой.
Martiny, поделитесь со мной пожалуйста в какой программе вы делаете планирование?
Martiny, поделитесь со мной пожалуйста в какой программе вы делаете планирование?
- Martiny
- FlyLady
Ellika, спасибо!
Я как раз в этом направлении и думала, но в более дешовом варианте.
Самой мне нравится вот этот. Но тут меня просветили, что спиной к двери сидеть не есть гуд, а уж на сквозняке совсем плохо. Так что я теперь опять в раздумьях.
VirusOk
И ли коты, или я же ее и оторву У меня была бисерная занавеска и ленточная. Продержались по неделе
Вариант я покручу. Правда сама секция ( в результате моей ошибки) не будет так близко к стене с окном.
Я как раз в этом направлении и думала, но в более дешовом варианте.
Самой мне нравится вот этот. Но тут меня просветили, что спиной к двери сидеть не есть гуд, а уж на сквозняке совсем плохо. Так что я теперь опять в раздумьях.
VirusOk
И ли коты, или я же ее и оторву У меня была бисерная занавеска и ленточная. Продержались по неделе
Вариант я покручу. Правда сама секция ( в результате моей ошибки) не будет так близко к стене с окном.
Не боги горшки обжигали.