Скатерть

Модератор: на-дин

Ответить
БуCиHкA

Re: Скатерть

Сообщение БуCиHкA »

Привет всем! Я тоже хочу теперь скатерть постелить =)))
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

У нас в доме всегда были скатерти и салфетки - так у бабушки было заведено, и дочек своих она приучила, и внучек. Даже не представляю, как это - есть не на скатерти :wow:
Клеенки - цветные и прозрачные, оргстекло - не комильфо, ИМХО.
По срокам использования: обычно одного набора "скатерть-салфетки" хватает дня на 3-5.
А вообще скатерть во многих домах "ликвидирована как класс"... жаль - сами себя люди обкрадывают, обделяют красотой в повседневной жизни :( :( :(
Вы своё знаете, а я - своё! :)
MargaritkaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MargaritkaM »

Я сначала было решила использовать скатерть только по выходным, но вчера постелила на ужин и теперь снимать не хочется - такая прелесть! Конечно, со скатертью требуется больше дисциплины - влажные тарелки и приборы на нее не поставишь - не положишь, да и сами тарелки-приборы сразу захотелось поменять и добавить столовый нож даже к тем блюдам, которые дома одной вилкой ели. Зато какое удовольствие!
Кстати, за красивым столом с правильными приборами и сытость быстрее наступила. Так что, возможно, это еще и способ постройнения :wink:
Пачули

Сообщение Пачули »

Обожаю скатерти. У меня их много. И маленький ребенок это не повод, чтобы отказываться от такой красоты. Ну придется чаще стирать. Зато какая радость для себя любимой.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Как показывает практика, домашние со временем научаются быть более аккуратными. Буквально на глазах идёт процесс, крошек и пятен становится заметно меньше. Я даже рискнула положить на стол светлые салфетки. :D
my home is my castle
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Пачули писал(а):Обожаю скатерти. У меня их много. И маленький ребенок это не повод, чтобы отказываться от такой красоты. Ну придется чаще стирать. Зато какая радость для себя любимой.
Ага, подумаешь после каждого кормления менять все :lol:
Представила я картину маслом: доча, которая только учится обращаться ложкой (о вилке даже речи пока нет) и тканевые салфетки,скатерти :pya:
Стиральную машину можно будет не выключать вообще.
Рожденная быть счастливой!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

У меня на столе скатерь, а за каждым посадочным местом - бамбуковые салфетки с непромокаемой основой.
Очень продлевает жизнь скатерти)))
А малышей я всегда на детском стульчике с подносом кормила - малыш поел, поднос сняла и сполоснула.
Вместе весело шагать по просторам...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Березка писал(а):А малышей я всегда на детском стульчике с подносом кормила - малыш поел, поднос сняла и сполоснула.
Моя ни дня не ела за этим подносом. Ее как взрослую, за стол пожалуйста.... И еще спасибо, если будет сидеть на своем стульчике. А то сейчас, ей и на обычном стуле хочется есть, а еще больше - на тканевом диване :aaa:
Невеста

Сообщение Невеста »

моя такая же капризуля привередливая
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Daffi писал(а):Как показывает практика, домашние со временем научаются быть более аккуратными. Буквально на глазах идёт процесс, крошек и пятен становится заметно меньше. Я даже рискнула положить на стол светлые салфетки. :D
Расскажи как ты это практиковала? мои домашние за год никак не могут научиться аккуратности. Если без подкладок, скатерть уделывается за 1 приём пищи. Да еще сын после садика стал очень неаккуратно есть. Тут вообще выдал - макароны руками в рот запихивал :wow: После еды весь его конец надо отмывать с мылом, и еще пол в радиусе 0,5метра :evil:
Так что нам или пленка-стекло сверху или комплектов 10 скатертей и менять после каждого приёма пищи :sad:
Ledi-Nikolka

Сообщение Ledi-Nikolka »

[quote="Pirogok"] мои домашние за год никак не могут научиться аккуратности. Если без подкладок, скатерть уделывается за 1 приём пищи. quote]

Можно попробовать от обратного. Постелить на стол белоснежную скатерть и маленький букетик цветочков в вазочке или корзиночке (для придания важности момента), а перед тем как за стол сядете сказать "Мои дорогие, смотрите как красиво, давайте постараемся сохраним такую красоту и после ужина!" И хвалить за каждое ловкое движение ложки. С совсем маленькими это конечно не поможет. :lol:
Я успеваю!
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Ledi-Nikolka писал(а):Постелить на стол белоснежную скатерть и маленький букетик цветочков в вазочке или корзиночке (для придания важности момента
Так получилось на новогодние праздники - скатерть нашла красивую, но белую. Решила что всё равно хочу праздника и постелила. Несмотря на все старания (а может благодаря им ) скатерть была испорчена в первые 5 минут. На стол падало и проливалось всё! даже то, что в обычном состоянии естся аккуратно. Постоянных стирок я выдержала только неделю, потом сложила её и постелила заново свой комплект: скатерть - пленка. Может надо было подождать, но меня не хватило...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Мне кажется, надо проще к этому относиться. Вас же не напрягает менять ежедневно или раз в два дня кухонное полотенце?
У меня две трети скатертей белые. И домашние мои (да и я тоже - что греха таить), и гости, и детишки друзей - не идеальны в плане аккуратности: и борщи на мои скатерти проливались, и бокалы с красным вином опрокидывались, и соус-варенье-мороженое размазывались. :P Редко какая скатерть больше чем 3 дня выдерживает.
Ну и??? Запачкалась - сняла - новую постелила, старую в тазик для грязного белья. За неделю в стирке будет 2 или 3 штуки плюс салфетки.
По вопросу приучения к аккуратности: со скатертью или без таковой - а приучать-то все равно надо.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Pirogok писал(а):Так получилось на новогодние праздники - скатерть нашла красивую, но белую. Решила что всё равно хочу праздника и постелила. Несмотря на все старания (а может благодаря им ) скатерть была испорчена в первые 5 минут.
У меня был такой опыт приучения всех есть аккуратно, когда я жила в большом доме, со столовой (дочка тгда совсем грудная была). В общем, по моим наблюдениям приучение :lol: нужно начинать в обычные будние дни, а не в праздничные (меньше ассортимент блюд на столе, посуда привычная и удобная), меньше ассортимент напитков, которые постоянно проливаются...
Во-вторых без салфеток под тарелками не обойтись точно - на стол все равно падают крошки от хлеба, как ни старайся, да и вообще...
Намного проще стряхнуть крошки с салфетки. Да и поменять при необходимости тоже.
Ну и для начала постараться стелить не однотонную скатерть, а с рисунком.

В общем, там теперь до сих пор едят за скатертью, и все чисто, кроме салфетки бабушки, но это уже не неакуратность, а возраст.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Pirogok писал(а): Расскажи как ты это практиковала? мои домашние за год никак не могут научиться аккуратности. Если без подкладок, скатерть уделывается за 1 приём пищи. Да еще сын после садика стал очень неаккуратно есть. Тут вообще выдал - макароны руками в рот запихивал :wow: После еды весь его конец надо отмывать с мылом, и еще пол в радиусе 0,5метра :evil:
Так что нам или пленка-стекло сверху или комплектов 10 скатертей и менять после каждого приёма пищи :sad:
Девочки уже ответили на твой вопрос. Но повторюсь- я не стала жалеть скатерти и почти белые(светло-лимонные) салфетки. НО под тарелки мужу таки кладу бамбуковую подстилку -была приятно удивлена, когда муж самостоятельно(!) поправил бамбуковую салфетку так, чтобы она полностью прикрыла салфетку из ткани-боялся испачкать. :D А клеёнка расхолаживает, -пролил, да и ладно, вытру. А тут явно все стали более осторожными и аккуратными. Я тоже собиралась накрыть скатерть сверху прозрачной клеёнкой...но не нашла. И муж ездил искал её по магазинам, и я -увы, ничего подходящего. Вот и решила рискнуть. И ещё-правильно про белую скатерть написали-очень воспитывает аккуратность. Я то все скатерти старалась брать потемнее, так на них не очень видны пятна,крошки- значит можно и не напрягаться. Стоило сменить на более светлые- и уже стыдно пятна ставить. :wink:
Ну и ещё-у меня маленьких в семье нет, все в сознательном возрасте. :D
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»