Лена, сенсорики и интуиты это из соционики, да? Давно, ох очень давно, у меня уже крутится мысль пройти марафон (вроде же есть тут на форуме?) и определить свой тип. Тут у девочек то Штирлицы, то Гюго встречаются, так всегда интересно было, но руки не доходили. Будем считать, что это окончательный волшебный пинок от тебя получился

Глядишь, жить и понимать окружающих легче станет.
А про то, что никогда не поймет... Меня эта тема сподвигла хорошенько поразмыслить над темой уюта и красоты в доме в целом, и отношению ко всему этому окружающих в частности. Один из примеров: постельное белье. ЛМу по барабану на чем спать. Синяя наволочка в цветочек + зеленая простынь в горошек + розовый пододеяльник в полосочку = отличный, по его мнению, комплект. Главное, чтоб чисто было. Когда впервые увидел, что я постельное глажу, долго таращил глаза и пытался понять, зачем я это делаю. Так до сих пор и не понял. Но главное в том, что стелить красивые и выглаженные комплекты он мне не мешает, наволочки по ночам не меняет

Никак не комментирует, как я сделаю, так все и остается. А с тарелками/вилками такой номер не проходит, по крайней мере пока. Берет и переделывает по своему. С салатами, точнее с жуткими пластиковыми упаковками, попробую бороться путем постоянного наличия в холодильнике готового салата. Может хоть так покупать перестанет... С посудой что делать, пока не знаю. Буду, наверное стараться все красиво для себя делать. Может со временем ему надоест менять стаканы и обращать на это внимание...