Что говорит о нас наш дом

Модератор: на-дин

Ответить
ТаТик

Re: Что говорит о нас наш дом

Сообщение ТаТик »

Вы знаете, девочки, я 11 лет с мужем и с ребенком скиталась по съемным квартирам. В среднем переезжали раз в два года. И в каждую квартиру я шла как к себе домой, несмотря на то, что это были чужие стены. Мне кажется, что многое зависит от твоего отношения к своему месту жительства. Если ты считаешь эту квартиру домом, то она и будет твоим домом, и неважно - есть там ремонт или нет. Главное - какой микроклимат ты создашь вокруг себя.
ТаТик

Сообщение ТаТик »

Ой, девочки, ткните носом - где найти темку про домовенка? Зацепило!
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

ТаТик, тыкаю :lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
ТаТик

Сообщение ТаТик »

Лара, спасибо!
Тонька

Сообщение Тонька »

Поделюсь опытом.
В моей квартире - 63 кв.м, 4 комнаты - жил дедушка-алкоголик, квартира не его никаким боком, но надо было куда-то его отселить. И вот приехала я в 2004 году туда жить и учиться... еще почти год провела с ним в одной квартире, а когда он уехал - я думала, что от счастья сойду с ума. Правда.

Но дом стал моим целиком и полностью, всемя 63 метрами, только через дооолгое время, когда со мной стали жить мои друзья (хотя какие они мне друзья, это уже Семья давно). Из дома изгнан даже намек на негативную энергию. Все, что несло в себе хоть грамм недовольства, плохого самочувствия, всего этого ужаса, в котором я год прожила - все это отправилось на свалку, даже если было невинным с виду (висел там плакат с котятами в туалете - нафиг!!! сколько я на него смотрела, пока плакала взаперти!)

В ход пошло все, и ароматерапия, и свечи, и занавесочки, и застолья внутрисемейные. Но в это надо постоянно вкладываться и все "чинить". И о нас говорит дом, что мы там постоянно что-то делаем, живем, носимся - у нас все бодрое, и в то же время очень функциональное и уютное. От нас не хочется уходить, это я точно знаю, даже людям, которые не очень нам и друзья.

Но сразу бывает так оооочень редко.
Очень счастлива, когда Дома!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Всё-таки мне кажется, что чувство дома должно быть как-то сформировано в детстве, что ли. Потому что иначе любое место жительства воспринимаешь именно как "место жительства", и хоть 20 лет живи - все равно остается ощущение "временного", а "своего" - нет.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ната_Лия

Сообщение Ната_Лия »

А я ЛЮБЛЮ-ЛЮБЛЮ-ЛЮБЛЮ свой дом. Здесь и только здесь мне так сладко спится, только в нем я чувствую себя защищенной, только в нем запах, который приятно вдыхать. Не устаю его улучшать, подкрашивать, подклеивать, делать ему подарки - разные штучки своими руками. Мне нравиться размусоривание - это как банный день - ощущение легкости и чистоты потом.
Я всегда с радостью возвращаюсь домой. И неохотно уезжаю куда-либо надолго.
Я не ведьма, но метла за углом припаркована.
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

А я не люблю свой дом.
Когда заселялась, муж был в очередном запое и не знал , что я взяла кредит.
У меня была надежда наладить отношения, но пришлось расстаться.
Квартиру приобретала как кота вмешке, молниеносно и быстро- шанс один из 100.
Мои окна одной из комнат выходят на старое кладбище.Первые полгода лежа ночью в комнате мне казалось (а может это было на самом деле) , что над моей головой летают голубые духи. Потом привыкла.А теперь и не кажется.По воскресеньям гуляю с собакой по кладбищенским аллеям и наблюдаю за сороками и воронами.
За 10 лет захламила квартиру вещами, да и мама постоянно подкидывает старые школьные вещи."Вдруг дети будут носить".Дети не носят.Получился склад хлама.
Сайт для меня просто находка.Выбросила много всего и еще непочатый край.Не скажу, что легко и оддираю от себя хлам с мясом, но энергетика становится получше.
Медленно оттаиваю,наверно скоро начну любить.
ТаТик

Сообщение ТаТик »

Noel
Удачи тебе и пусть все получится так как ты хочешь
Ната_Лия

Сообщение Ната_Лия »

Мои окна одной из комнат выходят на старое кладбище.Первые полгода лежа ночью в комнате мне казалось (а может это было на самом деле) , что над моей головой летают голубые духи. Потом привыкла.А теперь и не кажется.По воскресеньям гуляю с собакой по кладбищенским аллеям и наблюдаю за сороками и воронами.
За 10 лет захламила квартиру вещами, да и мама постоянно подкидывает старые школьные вещи."Вдруг дети будут носить".Дети не носят.Получился склад хлама.
Сайт для меня просто находка.Выбросила много всего и еще непочатый край.Не скажу, что легко и оддираю от себя хлам с мясом, но энергетика становится получше.
Медленно оттаиваю,наверно скоро начну любить.
Окна моего загородного дома тоже выходят на кладбище. Это и не хорошо и не плохо - просто к мыслям о смерти спокойнее относишься - все там будем.

А дом, Noel, обязательно полюбишь. Вот избавишься от всего лишнего, энергетика станет чище и светлее, любовь-то и придет.
Я не ведьма, но метла за углом припаркована.
rosovyislon

Сообщение rosovyislon »

А я в детстве мечтала о том, что когда у меня будет свой дом, там будет особенная атмосфера. Люди будут приходить в мой дом и говорить: "Как у тебя хорошо! Уходить не хочется!" Сейчас у нас с мужем своя квартира, в которой нам очень хорошо. Мы любим наш дом, стараемся, чтобы всегда было чисто, уютно и вкусно. Все наши друзья говорят, что у нас очень хорошо. А перед новым годом пришла моя подруга нас поздравить, ей надо было быстро убегать, а она все сидела и сидела. Я ей сказала, что она не успеет туда, куда торопится, на что она мне ответила: "Ирка, у вас так хорошо, от вас уходить не хочется. У вас какая-то особенная атмосфера в доме, не как у всех!" Девочки, я чуть не расплакалась, потому что сбылась моя детская мечта.
Так что: любите свой дом, старайтесь сделать его максимально уютным, удобным и красивым. Дом ответит вам взаимностью!!!!
Слона нужно есть по частям:)))))))))
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Noel писал(а): Мои окна одной из комнат выходят на старое кладбище.Первые полгода лежа ночью в комнате мне казалось (а может это было на самом деле) , что над моей головой летают голубые духи. Потом привыкла.А теперь и не кажется.По воскресеньям гуляю с собакой по кладбищенским аллеям и наблюдаю за сороками и воронами.
Кладбище, случаем, не Кальварийское :wow: ?

А вы знаете, во Львове самые дорогие и престижные квартиры именно с видом на кладбище. У них там к подобному соседству совсем другое отношение. Мамы гуляют там с колясками, и не чувствуют никакой абсолютно дурной энергетики. Правда, кладбища там тоже другие, настоящие музеи под открытым небом, на каждом шагу шедевры скульптуры...
Бояться - глупо! (С)
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Мимла писал(а):
Кладбище, случаем, не Кальварийское :wow: ?

А вы знаете, во Львове самые дорогие и престижные квартиры именно с видом на кладбище. У них там к подобному соседству совсем другое отношение. Мамы гуляют там с колясками, и не чувствуют никакой абсолютно дурной энергетики. Правда, кладбища там тоже другие, настоящие музеи под открытым небом, на каждом шагу шедевры скульптуры...
Ага, а у приверженцев готического направление это вообще мечта жизни! :P Пардон на офф! :aaa:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Маман-тенок

Сообщение Маман-тенок »

Здравствуйте!Ого, темка у вас уже два года скоро :birthday: Можно я расскажу о своем любимом доме-мечте?
4 года назад мы продав наш небольшой дом, купили большой дом (чалет по испански). С первого мгновения, как увидела его на распечатке я поняла, что это ОН! Мне единственно жаль, только не смейтесь, что я не испросила благословения у батюшки, а все пологалась на себя. Правда дом мы освятили, в нем и ребеночка крестили (третьего). Есть святой уголок с лампадкой и свечами. Он(домик) такой добрый, такой любимый! очень хочу сделать его еще уютнее, еще теплее (это в прямом смысли, испанцы плохие строители, стены тонкие. Зимой холод пропускают - тепло выпускают, летом наоборот, плюс сырость проникает очень быстро).
Я украсила внутри живыми растениями, стало уютно, часто пахнет пирогами и вкусной едой. Но иногда я, лично я чувствую плохой запах. Домочадцы говорят, что они не чувствуют, а я вот...
Конечно за уходом моего дворца нужны средства и не малые, а их сейчас нет :sad: Ворота стали ломаться, двор не успеваю иной раз прибрать - он усыпан гравием, а в одном месте растет олива. Это ужастно, мелкие листочки много-много, перемешиваются с мелким гравием, ужас. Но пока нет средств перенести дерово в сад.
Уже год как нет горячей воды, вернее есть периодами, кател сволота, ломается и ломается. Инженер сказал нужно менять, а менять это порядка 3-4 тыс :o Сразу такую сумму не оторвешь, а постипенно копить тоже нет возможности(муж работает один, а он у меня совсем взрослый, старше меня на 20 лет, трое деток, я не работаю-с младшинькие пока еще, я не оправдываюсь).Воду грею в бОоольшой кастюле и отношу в ванну, где все приспособленно (я же русская :wink: ).Вот недавно по какому-то недоразумению, нам выключили свет, с утра и до половины седьмого вечера, ужин и обед готовила деткам в...камине :P
Но самое главное, я не стала любить мой дом меньше! Я люблю его больше и больше!
Во дворе, у входа в дом, растет шикарная елка (вернее была шикарная пока муж ее не "причесал" :sad: ) и прежние года я не успевала ее украсить на новый год и Рождество, а этот год... УСПЕЛА! Мой домик, это мой храм, моя семья- малая церковь! Вот такие теплые слова у меня накопились к своему домику площадью 330 кв.м, и который я убираю и мою сама по своей системе, а теперь когда у меня есть ВЫ, он будет еще чище, еще уютнее!
Спасибо ВАМ, что Вы помогаете мне еще больше любить мой любимый домик :Rose:
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Я полюбила свой дом пройдя через глобальное размусоривание. И это еще не конец. Хочу обновить все. Поняла, что многое зависит от энергетики дома. Жить с хламом вместе невозможно. Хлам выкидываю и желание там жить усиливается... вот как то так... :?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»