Приданое

Модератор: на-дин

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4704 раза

Re: Приданное

Сообщение estrella »

По меркам той дамы ходила "голая",у каждого свои критерии :D а просила она у мужа, муж у мамы, т.к. был студентом или аспирантом на тот момент. Я когда писала, хотела высказать мысль, что обеспеченные люди на наличие "приданного" смотрят, не говорю, что по нему выбирают, конечно, но смотрят.
julista

Сообщение julista »

По меркам той дамы ходила "голая",у каждого свои критерии
Значит, после свадьбы одежда женщина должна соответствовать критериям мамы мужа? Я всегда думала, что она должна соответствовать, ноборот, критериям самой этой женщины, независимо от жизненных обстоятельств.
а просила она у мужа, муж у мамы
Детский сад, извините. Так может в этом проблема, а не в отсутствии приданого? Нет чтобы пойти на работу и заработать себе на шубу... А если обстоятельства не позволяют - ну ходила же она до свадьбы зимой в чём-то, так что же изменилось? Муж тоже... маменькин сынок... Если его мировоззрение таково, что на мужчине лежит бОльшая часть ответственности за финансы в семье (что легитимно, хотя моё мнение и отличается), то зачем было жениться, будучи студентом и не имея возможности нести такую ответственность?

В одной из тем форума я видела жалобы на родителей\родителей супруга, слишком рьяно вмешивающихся в вашу личную жизнь. Вы не задумывались, что между их материальной поддержкой и этим вмешательством есть некая взаимосвязь? Что если родители помогают вам материально, они будут чувствовать себя вправе вмешиваться, потому что вы в их глазах всё ещё выглядите несостоятельными детьми, нуждающимися в поддержке? Их нельзя в этом винить - это логично.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Понятное дело, если средства имеются в более чем необходимом количестве, то почему бы родителям не купить в приданое-шубу, машину, квартиру, дачу, салон и т.д. :D Но вот не все могут себе это позволить. И обсуждалось здесь "обычное" приданое в виде вещей, необходимых на первое время для ведения хозяйства. Не понимаю, какая тут связь с салонами, богатыми женихами и т.д. :roll:
my home is my castle
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

Моему сыну 22 года. Задумалась сейчас..., пришла бы мне в голову мысль "одевать девочку"? Бред какой-то.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Mutti
А если вот такая ситуация-выходит девушка в 19-20 лет замуж. В таком возрасте наверняка учится, т.е. сама себя ещё не содержит. И что, её будут родители продолжать кормить-поить-одевать? По-моему это не меньший бред. Если мужчина берёт женщину замуж, то он берёт на себя и обязательства по обеспечению жены. Или тогда пусть не женится или женится на исключительно 25-30 летних, имеющих и образование и стабильный доход, чтобы они могли обеспечивать себя. :P
зы- я вышла замуж не рано и образование было и работала,но мама была против нашего брака и даже то приданое, в виде постельного белья и кастрюль, которое она долгие годы собирала, я не получила. Мы уехали с будущим мужем и он меня полностью содержал(в 91-92 было плохо с работой) . Другого варианта даже не предполагалось. А было время, когда я мужа кормила. Если строится семья-то это семья, где всё вместе и всё пополам. А если 22-х летний парень решил женится, но обеспечивать будущую жену( потом и детей) не может или не хочет,- значит ещё рано ему семью строить. :wink:
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18680 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, мне кажется или тут уже пошел офф-топ?
В этом разделе обсуждаем хозяйственные вопросы. Для разговоров на тему психологических взаимоотношений внутри семьи есть свои собственные разделы и темы.
Санкт-Петербург
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Я считаю, что неплохо иметь приданное хотя бы небольшое. Вспоминаю, как мы смужем начали нашу семейную жизнь и как было тяжело. У меня было одеяло и пара полотенец. Тогда я была студенткой и не зарабатывала, а муж через три месяца после свадьбы начал работать, но зарплата была маленькая. У нас было лишь то, что нам подарили на свадьбу: три постельных комплекта, утюг, соковыжималка, набор кастрюль, немного посуды. Почти все деньги, которые нам подарили на свадьбу забрала свекровь, чтобы компенсировать свои расходы на свадебный стол на 20 человек. Так что и свадьба получилась за наш счет. Своего жилья не было, так что пришлось снимать квартирку и это отнимало большую часть нашего небольшого семейного бюджета. Даже чтобы купить ложку, надо было подумать. Зато справлялись сами и сейчас справляемся, но было очень-очень тяжело без самого необходимого, пусть даже это необходимое было бы ужасными цветочками - на первое время и это являлось бы неплохим подспорьем для нас. Родители, когда я была маленькая, завели на меня счет в банке, но в 90-х все деньги, пусть и небольшие, сгорели. Родители мужа, вроде, ничего не готовили и, как мне показалось, не считали нужным. Так что вот такие мы с мужем бесприданники получились. Своим детям я бы хотела оставить жилье (если и не понравится, всегда можно продать) и какую-либо сумму денег.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я считаю, что в наше время приданое в виде полотенец, простыней и тарелок неактуально. Это раньше, при тотальном дефиците, наши мамы собирали по крупицам годами то, что "выбрасывали" на прилавок(ещё раньше-годами шили и вышивали приданое), а сейчас это только вопрос денег. Поэтому мне кажется, что лучшее приданое-это энная сумма на покупку всего необходимого на первое время. :wink:
my home is my castle
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Думаю, приданое в виде жилья или денег - это хорошее подспорье молодым от родителей.
А вот традиционное приданое - барышне лучше самой собрать, если желание есть.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Жена сибиряка
Конечно лучше самой. :D

Вспомнилось, что мама собирала белое постельное бельё, которое я не выношу, по мне самое лучшее-тёмное, с ярким рисунком, ну или хотя бы пёстрое. :P Поэтому даже отчасти рада, что приданое мне не досталось. Чтобы я делала с белоснежным бельём, которое надо отстирывать до идеального состояния(а лучше ещё и крахмалить, как мама делала :wow: )? Вкусы своей дочери я не во всём разделяю, по поводу белья, кастрюль и полотенец-даже не знаю, что ей нравится, т.к. пока я "законодатель" домашней моды и вроде по этому поводу претензий нет, но вкусы всё равно у всех разные и свои навязывать не хочу. :wink:
my home is my castle
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Daffi, и я о том же!
Только у нас была обратная ситуация. Мама легко подпадает под влияние "тенденций сезона в интерьере". А вот я... Рюшки-розанчики-финтифлюшки - вооот! Эт мое!!!
Мама, конечно, вещички дарила "в приданое". Обычно это сопровождалось комментарием "Если хочешь знать мое мнение, это несовременно, немодно, по-мещански и попросту безвкусица. Но ты у меня почему-то такое любишь" :P
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

А я очень рада маминому приданному :)
Она говорит, что просто "поделилась запасами", и вроде как специально не собирала, но подарила мне на свадьбу помимо приличной суммы денег серебряные ложки, комплектов 15 постельного (сейчас такого качества и не делают уже или безумных денег стоит - разных расцветок), льняные скатерти (хотя я не люблю скатерти, но качество просто нереальное), салфетки, полотенца, чайный сервиз (мне очень нравится, сама бы такой купила), ковер (ковер покупался в приданное, это я помню, не сказать, чтобы я в восторге от ковра, но сейчас он пригодится).
Мы до свадьбы жили по съемным квартирам, места было мало, я старалась не обзаводиться большим количеством вещей (мама еще тогда предлагала все это забрать). А теперь скоро переезжаем, все это очень пригодится.
Счастье приходит к счастливым!
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Re: Приданое

Сообщение ИринаS »

Жена сибиряка, ты такая эстетка. Восхищаюсь!!!
Я вышла замуж в 90-м году и уехала к новому месту службы. Без приданного мы бы просто пропали. Оно у меня было весьма скромное - пара комплектов постельного, минимум посуды. А сейчас может и не актуально это. Все есть и наверное лучшее приданное - деньги :bath:
Я стараюсь...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

ИринаS, спасибо, приятно :oops:
ИринаS писал(а): ... А сейчас может и не актуально это. Все есть и наверное лучшее приданное - деньги :bath:
Потихоньку начинаю думать, что "только деньги" в качестве приданого - хороши для девушек, которым все равно, какая у них посуда - лишь бы она была, какое белье - лишь бы было на чем спать, на новеньком-чистеньком. А вот если есть определенные требования к быту - то о приданом надо позаботиться заранее... Кажется, что есть все-все-все - а нужное купишь не сразу....
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У меня приданого не было вообще. Просто я съехала на съёмную квартиру для совместной жизни с ЛМом 9 тогда гражданским мужем) и всё. Посуду, текстить, кастрюльки и т.д. покупала сама или с ЛМом. Родители дали 1 комплект постельного ( просто новое у мамы лежит годами, а старьём пользуется), и подушки бабушкины которым уже лет по 20 на тот момент было. Потом выпросила машинку стиральную Малютку - Лыбидь -дали тольтко потому, что с момента покупки в 1991 году за купоны ещё стирали ею раза 2-3 от силы. Маме она не по душе пришлась.
Теперь я - мама девочки. О приданом задумываюсь. Но склоняюсь, что лучше деньгами накопить определённую сумму, тыщи 2 дол., а потом как только захочет самостоятельной семейной жизни - купить вместе с ней всё необходимое. Ведь можно купив заранее не угадать.
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»