Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Модератор: на-дин
- Зимушка-Зима
Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Точно, у меня тоже накуплены дешевенькие полотенчики из Икеи (99 руб. упаковка), в течение дня меняю 2-3-4 раза, зато уже не надо думать, какое для чего, и домаших этим мучить (чем тарелку вытереть, чем руки... ) Это очень облегчило дело. Стираются часто, дешевые, выкинуть не жалко, если пятна уже не вывести. Раньше были цветные, но с цветных проблемно пятна выводить - линяют, становятся отвратительного вида, а тут белые и белые, хоть 100 раз отбеливай. А раньще тоже маялась: под цвет-не под цвет, да кто посмел вытереть жирные руки священным вышитым полотенчиком... 
-
dmitrik
Re:
У меня на кухне 2 полотенца и оба около раковины на крючках висят.Вытираю мокрые руки, а это приходится делать часто.Я много времени провожу на кухне:то посуду помыть,то готовка,то ребенок придет яблочка попросит-и руки ему мыть надо и яблоко тоже.Так что иногда не хватает и двух полотенец.Приходится брать еще одно пока те сушатся.В стирку полотенца с кухни отправляю обычно через день-два. Раковину ими не вытираю,имеется отдельная тряпочка.Antitesa писал(а):Здравствуйте, флаюшки!
Подскажите неразумной, а для чего ВАМ нужно кухонное полотенце?
У меня всю жизнь перед глазами такой пример: полотенце висит рядом с раковиной, но никто и никогда им не пользуется, т.к. посуда сушится над раковиной, а руки моются в ванной. Полотенце висит неделю-другую, потом меняется на чистое.
А сейчас вычитала, что нормальные хозяйки его меняют каждый день![]()
Как я понимаю, это когда им посуду вытирают. Ну и по системе FL им раковину можно вытирать.
Так вот вопрос - что вы с ним делаете и как часто меняете?
Мне действительно это очень интересно
- schichy
Девочки, прихватки с магнитиками есть и в продаже. У свекрови такая висит на холодильнике уже года 4, а то и больше.simpa писал(а):Ауринко, вот это идея - с магнитиком!
По теме...у меня на кухне полотенце для рук, для вытирания вилок-ложек, для вытирания кастрюль (терпеть не могу, когда капли от воды остаются на кастрюлях) и стеклянных крышек.
Полотенце для рук повесила на крючок на силиконовой присоске (специально для этого крючок покупала) и повесила его на боковую стенку холодильника. Там ему очнь хорошо
Полотенце для вилок-ложек висит на ручке духовки, а когда намокает, перемещается на батарею.
Полотенце для кастрюль всегда висит на батарее (как ни странно, оно всегда мягенькое и приятное на ощупь).
Также на крючке с присоской висит рукавичка для горячего. Определила я ее
- agata
- FlyBaby

У меня ежедневно в ходу 2 полотенца - одно для вытирания посуды, другое для горячих кастрюль (прихватка). Специально для духовки 2 полотенца зеленого цвета - я часто пользуюсь духовкой и полотенца для духовок очень быстро грязнятся - у меня они темно-зеленого цвет и пятна жира не столь заметны на них. Стол вытираю салфеткой из марли (2-3 раза в месяц марлю меняю на новую). Полотенца меняю почти каждый день. Храню их в выдвижном ящичке, полотенце для посуды кладу возле микроволновки - может и не самое лучшее решение, но мне удобно. Также пользуюсь обычными салфетками постоянно в т.ч. если на пол, что-то упало жирное-липкое.
Что о вас думают другие не ваше дело...
- Мария Мария
Я на съёмной квартире живу - дырки делать нельзя в стенах...поэтому купила обычный крючки на липучке разноцветные.
Которое для посуду и прихватка висят на стене, а которое таскаю всё время и оно вечно мокрое, после использования - на батарею...
Которое для посуду и прихватка висят на стене, а которое таскаю всё время и оно вечно мокрое, после использования - на батарею...
- agata
- FlyBaby

Я часто пользуюсь духовкой и полотенца-прихватки быстро покрываются пятнами от жира - поэтому я завела отдельное полотенце для духовки, бледно-зеленого цвета обычно. Я эти "духовочные" полотенца через какое-то время просто выбрасываю - отстирать мне их досконально не удается. Храню их возле форм для выпечки.
Что о вас думают другие не ваше дело...
- bahochka
Подскажите а как магнитик вшить то? Я на рейлинг хочу повесить а то полотенца с металлич крючка срывать неудобно да и крючок падает (((Ауринко писал(а): P.S. Кстати, чтоб прихватку быстро схватить, а не сдергивать мучительно с крючочка, нужно просто вшить в нее магнитик и вешать (прилеплять) ее на холодильник или на плиту. Я тоже их раньше вместе с крючком снимала, а теперь эта проблема решена.
- mamabluznukov
- FlyTeen

У меня на кухне полотенца висят на краю рейлинга
там же и прихватки
там же и прихватки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зимушка-Зима
Да, еще добавлю про икеевские квадратные полотенчики. В качестве полотенчиков они живут у меня до той поры, пока не появляются неотстирываемые пятна. Тогда я срезаю с этого полотенчика петельку-вешалку, и оно переходит в разряд "тряпочек" (для вытирания стола итп). В конце дня все вместе стираю в стиралке. Лежит все в одной аккуратной стопке, полотенчики от тряпочек отличаются только наличием яркой петельки-вешалки.
Раньше тоже были полотенца для того, полотенца для сего, развешаны они были там и сям, теперь система упростилась до предела специально, как и все в доме: мне важно, чтобы и в мое отсутствие (дача, отпуск, командировка, любое мое отсутствие) хозяйство не приходило в упадок. Гарантия этого - предельно простые правила для мужа и детей, чтобы мысли что чем вытирать и куда развешивать-раскладывать не убивали в них и без того слабые порывы наводить порядок в доме.
Раньше тоже были полотенца для того, полотенца для сего, развешаны они были там и сям, теперь система упростилась до предела специально, как и все в доме: мне важно, чтобы и в мое отсутствие (дача, отпуск, командировка, любое мое отсутствие) хозяйство не приходило в упадок. Гарантия этого - предельно простые правила для мужа и детей, чтобы мысли что чем вытирать и куда развешивать-раскладывать не убивали в них и без того слабые порывы наводить порядок в доме.
- Лоэли
Полотенчико одно, висит на рейлинге. Меняю каждый день. Вид вроде не портит.
Live for Life
- oksikv
- FlyTeen

Можно и так подвесить
- oksikv
- FlyTeen

А такая приспособа в Икее продается
- Мардж Симпсон
А я,девочки,пока мечтаю о кухне,напланировала и купила туда:
1). 7шт.(по числу дней недели) махровых полотенечек под цвет. гамму кухни размером 50х30 см для рук;
2).14 шт. дешевеньких тёмных махровых 30х30 см полотенечек для грязных работ(по 2 шт. на каждый день);
3). 7 шт. белых вафельных для посуды 40х50 см.
Уже сложила стопочками по 4 штуки разных.Всего-7 стопочек.Ждут своего часа.
А хранить планирую в спец. ящичке на кухне,что бы удобно было.Куда вешать,пока не придумала.
1). 7шт.(по числу дней недели) махровых полотенечек под цвет. гамму кухни размером 50х30 см для рук;
2).14 шт. дешевеньких тёмных махровых 30х30 см полотенечек для грязных работ(по 2 шт. на каждый день);
3). 7 шт. белых вафельных для посуды 40х50 см.
Уже сложила стопочками по 4 штуки разных.Всего-7 стопочек.Ждут своего часа.
А хранить планирую в спец. ящичке на кухне,что бы удобно было.Куда вешать,пока не придумала.
Для меня ничего невозможного нет!@@@@:-)
- Kontik
- FlyTeen

Интересные приспособления, даже не предполагала что они есть.
Надо глянуть.
У меня просто висят на крючочках на липучке которые , прилепила их на кафель. Храню полотенца конечно в одном из шкафчиков выдвижных, причем там еще и просто тряпочки есть- рву старые простыни , всегда нужны такие маленькие тряпочки и выбрасываю после использования.
И так же как некоторые после использования полотенце на батарее сушится , но это зимой
У меня просто висят на крючочках на липучке которые , прилепила их на кафель. Храню полотенца конечно в одном из шкафчиков выдвижных, причем там еще и просто тряпочки есть- рву старые простыни , всегда нужны такие маленькие тряпочки и выбрасываю после использования.
И так же как некоторые после использования полотенце на батарее сушится , но это зимой