Пыль. Все о ней

Модератор: на-дин

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

lootus, а хоть упаковки фото? И что, в этих магазинах можно не оптом брать? По упаковке?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
lootus

Сообщение lootus »

Катринка, я чаще всего отовариваюсь (мужа посылаю) в строительные магазины в отдел "Бытовая химия", там все средства гораздо экономнее покупать, выбор больше, упаковка по 5 литров, есть все тряпки, пакеты, салфетки, боксы для них и т.д. и т.п.
По поводу магазина для фирм. Конечно, можно и там покупать, как видите, я там купила масляные салфетки, в упаковке огромное количество, за месяц не истратишь, поэтому нужно это предусмотреть и тщательно салфетки заворачивать, так как на воздухе масло "выдыхается".
Салфетки "Wetrok Masslinn", наберите в поиске. Там и описание, и рекомендации.
Удачи!
Да, не знаю, ответила ли полностью на ваш вопрос об опте. Я, например, в этом же магазине купила чудесные распылители (поштучно!) - маленькие прозрачные бутылочки по 100 мл. Можно купить и партию, и поштучно!
Как и все остальное. Разница только в том, что есть возможность купить партию.
И самое главное, все это - настоящие средства для проф.уборки.
Я купила там, к примеру, 2-х литровую бутыль "Fairy", просто без запаха, а моет гораздо лучше! И дешевле!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

lootus, спасибо, учту. Надо у нас поискать такие магазины, а насчет маг. стройматериалов как-то вообще не думалось...и не гляделось в ту сторону... :wow:
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Я что-то не видела в строительных магазинах такого :wow: .lootus, ты в каком городе живешь?
КатринКа, кажется знаю одну фирму, как раз между пр.Ленина и Мичурина по Осипенко, там офисное здание стеклянное такое, на первом этаже была фирма с чем-то подобным. Я давно по работе к ним заходила. Может у них есть подобное? Тоже хочу.
lootus

Сообщение lootus »

Магазины я искала таким образом (точно знала, что они есть).
В городском поиске набрала "Уборочные фирмы", там была ссылка "Наши партнеры", там выбрала "Поставщики", зашла на сайт, посмотрела городской адрес, съездила и теперь просматриваю новинки уже на сайте этого магазина.
А на строительные магазины я вышла случайно, пока выбирали что-то там нужное, я бродила по залу между стеллажей и набрела на "Товары бытовой химии", просто изумилась огромному выбору всего. Больше всего мне понравилось то, что почти все можно купить в 5-литровых канистрах. Мы теперь только там покупаем жидкое мыло (финской фирмы Киильто), ср-ва дезинфекции и прочее.
Так что в супермаркете мы давно ничего не покупаем для уборки.
А эти чудо-тряпочки теперь используют все мои подруги. Мы решили покупать их по очереди и сразу делить на всех, чтобы они не испортились. Они довольно большие, на месяц мне нужно всего 15 штук, а в упаковке - 100!
А живу я в Таллине.
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

lootus, не у нас точно нет. Когда поедем посмотрю конечно, но что-то не припомню. Хотя "фэйри" и "сиф" в канистрах я покупала, только где не помню.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Умная Брюнетка, найдем! Город большой, авось есть что-то где-то! :wink:
Minis

Сообщение Minis »

Я вытираю пыль сухой тряпкой-микрофайбер. Как по мне-это идеальный вариант.

У нас все полы-кафель. Подметаю, потом влажная уборка. Вот стала думать: покупать пылесос или нет. :roll: Меня смущает что когда подметаю-все равно часть пыли остается, то сквозняком унесло, то не всё захватила. :? Думала, что пылесос-решение. 8) А тут вычитала в темке что 40% и более от пыли после пылесоса остается. :o Так какой наиболее эффективный способ убирать пыль с кафельных полов перед влажной уборкой? А, ещё кошак у нас, линяет периодически. :wink:
Пинелопа

Сообщение Пинелопа »

А я каждый день пылесошу, иначе немогу. Как появился маленький ребенок - так пылесос - моя утренняя рутина, поскольку ходить по крошкам, клочкам бумаги и пр. неприятно. Мою полы в традиционном варианте раз в неделю, но в вечерней рутине у меня значится мытье полов в прихожей - дышать легче.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

У мужа открылась аллергия на пыль. Что сделать чтобы не пустить пыль в дом? С уборкой-то более-менее понятно все...
Мне на ум приходят только крупные меры - как застеклить балкон, купить мощный пылесос, постелить при входе коврик какойнибудь...

НО может существуют более интересные меры - ну я не знаю - специальные растения может, или чехлы для мебели, или электрические пылесборники? Как комп от пыли защитить? Он к себе притягивает пыль, а внутрь каждый день лазить не будешь... Может имеет смысл повесить в дверные проемы занавеси и их стирать?.. и что с занавесками ? какую ткань надо, чтобы они не стали пыль собирать?
начинаем новую жизнь
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

tigra_cash, может, пылесос такой, моющий типа? А вот шторки... никак, наверное, просто легко стирающиеся и стирать почаще. А растения самих их мыть надо, пылесборники еще те! При входе - может, влажный коврик? А то - смысл в нем?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18329 раз

Сообщение на-дин »

tigra_cash, еще можно очиститель воздуха купить, они разные бывают по цене, от недорогих до сильно навороченных. В "Вещах, которые нам помогают" есть целая тема.
Санкт-Петербург
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Minis, ну 40% это тоже нормально, во всяком случае меньше, чем от веника.

У меня тоже кафель + собака и перед мытьем обязательно пылесошу, потому как только пылесос в состоянии втянуть в себя все волосы и шерсть. Веник сам от них придется отчищать. Плют еще пылесос справляется с пыльными клубками и пылью на стенах и гардинах.

А чтобы было не 40%, а меньше - нужн, наверное, пылесос с хорошей системой фильтрации подобрать.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

tigra_cash, шторы лучше не вешать, лучше жалюзи... на окно летом если нет кондюшника мокрую марлю вешать и постоянно смачивать... увлажнители воздуха купить... при повышении влажности пыль так летать не будет... убрать из комнаты цветы, дом животных, ковры, мягкую мебель лишнюю, все мелкие предметы на которых оседает пыль и нет возможности протирать каждый день... вообще желательно убрать тв и комп из комнаты где аллергик.... пылесосы с фильтром хепа 13 надо брать...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Темный пол и темная мебель! Как бороться с пылью?

Сообщение Бромик »

Вот сделала ремонт,цвет Венги смотриться конечно красиво, но малейшую пылинку сразу видно. и как бороться с этим ума не приложу! Получается, что я целый день только и делаю, что хожу и пылинки собираю! Может посоветуете какое-нибудь средство?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»