Шторы в интерьере

Модератор: на-дин

Ответить
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Шторы в интерьере

Сообщение miachka »

Я вот тут немного порисовала. Как-то так представляю дивани жалюзи. Только вот думаю, может на окна голубых цветуечков добавить?

natalisladkova, абсолютно в точку попала) Я специально делала, чтобы были и круги, и квадраты. Чтобы под настроение) А потолок у нас очень низкий - 240 получился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

А вот такие шторы висят в комнате у моей дочери (14 лет), сшила я их сама. Подсмотрела идею в салоне и зарисовала :D Шила я их, правда, уже 6 лет назад, но они до сих пор мне не надоели. Справа встроенный шкаф-купе, поэтому не хотелось вешать длинную штору.
У меня все получится!
natalisladkova

Сообщение natalisladkova »

:D
Рамочка писал(а):А вот такие шторы висят в комнате у моей дочери (14 лет), сшила я их сама. Подсмотрела идею в салоне и зарисовала :D Шила я их, правда, уже 6 лет назад, но они до сих пор мне не надоели. Справа встроенный шкаф-купе, поэтому не хотелось вешать длинную штору.
Елена, вы просто молодец!

miachka, я присоединилась к вашему рисованию, если вы не против :D
Обожаю эту жизнь!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

natalisladkova, да ты просто гений фотошопа! Здорово так получилось! Мужу очень понравилось))) Но мне кажется, многовато голубого получается. У нас еще и ванна голубая. Хотя, я думаю, если взять ткань чуть побледнее, или попрозрачней, то все ОК будет. На картинке сейчас доминируют шторы, а мне хочется выделить диван. Зато я поняла, что не нужны ни какие рюшки и навороты на шторах. Все прямо и лаконично - помоему идеально!
natalisladkova

miachka, шторы действительно доминируют сейчас на рисунке, но это так скажем - результат подбора цвета в программе (некогда было искать идеальное цветовое решение :oops: ), но под фотографией есть подпись - это ваш цвет. А привязываться к нему нужно по простым причинам - цвет потолка (вы же сами его выбирали) + высота помещения (в таком варианте шторы как бы стекают с потолка и создают вертикали, которые зрительно вытягивают стену).
Обожаю эту жизнь!
buter

Сообщение buter »

а я шторы не воспринимаю... больше нравятся ролеты..)
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

а кто-то пробовал ролл-шторы самостоятельно шить? Мне бы нишу в стене закрыть, так в магазине насчитали на 400 грн (50$).

Сейчас ниша закрыта прабабкиной шторкой из соломки, и при дергании за шнурочек шторка "накручивается" на деревянную палочку внизу. Получится ли такая же "накрутка", если саму занавесочку заменить на тканевую?
я обязательно полечу!!!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18357 раз

Сообщение на-дин »

T@nusha, кажется в этой теме есть инструкция, как сшить римские шторы.
Санкт-Петербург
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Про римские инструкций море, и в этой (или соседней) теме видела, а вот именно ролл штора?
я обязательно полечу!!!
natalisladkova

Если с механизмом все в порядке, то очень даже возможно :D
Главное - ткань должна быть выкроена идеально ровно, к тому же она должна быть стромкой и "несыпучей" , так как боковые срезы подшивать нельзя.
Обожаю эту жизнь!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

мы в гостиной со шторами решили вопрос творчески:
сторона солнечная и если нет возможности задернуть шторы то телевизор днем совсем неудобно смотреть. поэтому повесили плотные шторы (пришивала дополнительный слой) а сверху что-то полупрозрачное. Верхние шторы получаются совсем дешевые и я периодически меняю их, когда хочется обновить обстановочку.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Выкладываю что у нас получилось. Как всегда не так как планировали. Это вечерний вариант. Если честно, клеточка меня раздражает. Днем рисунок становится прозрачным и очень красиво. Но фоткать было лень. В магазине продавцы показывали ткань на просвет и забыли сказать что вечером рисунок проявится.
Стола слева не будет. Поставлю там цветы, возможно кресло.
Теперь не могу определиться со шторами. Только голубые уже не хочется - очень много голубого не хочется. Чтобы такое еще придумать?
В магазине понравились шторы типа петушок, они их так называют. Никак не пойму как они шьются. Как они шьются? У них верх такой оборочкой, как на фотке.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я устала уже нервничать насчет выбора штор. Боюсь ошибиться. С одной стороны хочется яркие, с другой - чтобы слились с интерьером, светлые. В магазинах насчитывают бешенные суммы какие-то. Причем в основном за работу. Поэтому я решила шить сама. Руки у меня растут откуда надо) Поэтому сошью, а если не понравятся или быстро надоедят - не жалко будет менять.
С петушком(гребешком) я вроде разобралась - это обыкновенная кулиска, а над ней немного ткани оставили. Натягивается это все дело на стержень. Тут у нас небольшая проблемма получается с выбором карниза. Нам можно карниз крепить к потолку или к стенам перпендикулярным окну. К потолку не хочется. Не нравится мне эта белая планка плассмасовая, смотрится дешево, и гребешок на нее не повесишь. А другие варианты дорогие. Вобщем вспомнился мне исторический метод крепления - на леску. Если сначала надеть на нее штору, а потом натянуть, то получится то что надо. Вот только не знаю где ее искать, эту леску. В магазинах штор не встречала ее, предлагают в основном дорогие карнизы. Может, попадалась кому? Или видели где? Или есть современные аналоги? У нас в старой квартире весела леска, но ей лет 100 было, и где ее родители брали, там уже нет.
natalisladkova

miachka писал(а):Если сначала надеть на нее штору, а потом натянуть, то получится то что надо. Вот только не знаю где ее искать, эту леску. В магазинах штор не встречала ее, предлагают в основном дорогие карнизы. Может, попадалась кому? Или видели где? Или есть современные аналоги? У нас в старой квартире весела леска, но ей лет 100 было, и где ее родители брали, там уже нет.

miachka, карниз-струна продают в ИКЕА. Вот только штора-петушок на нем смотреться не будет так как на фото. Связано это с тем, что тот самый "гребешок" выкраивается высотой не менее 7-8 см, а диаметр готовой кулиски на 3-5 мм больше чем диаметр трубы. В случае со струной - гребешок под собственной тяжестью просто "упадет". Для струнного карниза могу порекомендовать сшить занавеску на тесьме для гардин тоже с гребешком высотой см 2-3.
Обожаю эту жизнь!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18357 раз

Сообщение на-дин »

miachka, леску, наверное, в рыболовном магазине можно посмотреть.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»