Подушки

Модератор: на-дин

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Нати, ау :D ждем твой отзыв о подушках :D
Если мне хочется - сбудется!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Я здесь :P . У нас подушки эти неполных три недели, пока форму не потеряли, т.е. такие же, как и покупали. Но сразу отмечу, что любителям бОльшИх подушек они вряд ли понравятся, т.к. уж больно ортопедические :impl: Когда спишь, их почти не чувствуешь, что с моим позвоночником самое оно :good:
❆❆❆
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Нати, маленькие подушки для меня самое оно, а уж ортопедические!!!! Когда подольше попользуешься - расскажешь о впечатлениях.
Девочки, а кто-нибудь пользовался подушками из гречки? Какие впечатления?
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

а я себе только что эти самые подушки с одеялами заказала и меня мучают те же вопросы, как оно себя после стирки поведет :roll:
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Вера, я сплю на подушке из гречки. До этого спала вообще без подушки, да и эту поначалу в сторону отодвигала. Но потом была ЖАРА и ДУХОТА. Вот тогда я эту подушку особенно оценила. То, что было на подушке почти не потело! (поэтому я на неё просто сверху ложилась) А сейчас просто "выкапываю ямку" нужной формы и удобно сплю :) (на спине)
Самый лучший день - сегодня!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Anjutam, спасибо за ответ. Я пока думаю не приобрести ли мне такую, говорят они более полезны. А ты ее из-за чего купила? как ты за ней ухаживаешь? Просушиваешь? или она со временем требует не ухода, а замены?
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Вера, она у меня недавно. Сначала такую одному из родителей врач порекомендовал. Я попробовала, ну вроде ничего, но никак показалась. Но отказываться не стала :) Пока что никак не ухаживаю, и ту (родительскую) тоже никак ничего не просушивали пока что (по-моему), ничего (хотя, надо бы наверное). А вообще на внутренней наволочке есть молния маленькая и плотно закрывающаяся, так что там можно всё высыпать и посушить, наверное. Пока что не задавалась этим вопросом.
Самый лучший день - сегодня!
Aika

Сообщение Aika »

Anjutam, Вера, у моего папы есть такая подушка... или может была (по маминой воле), потому что она шуршит. :D
smallyanka

Сообщение smallyanka »

Меня сейчас тоже очень интересует выбор новых подушек и одеял. Особенно виды и качество наполнителей.

Например слышала от преподавательницы на курсах про синтепон ужасную историю. Она много лет работала в Доме Мод (это в Беларуси типа ведущий дом мод). Так вот когда пошла мода на синтепоновые пальто и пуховики и они стали разрабатывать модели, то у всех закройщиц и швей, которые работали с синтепоном, начались дикие аллергии, в самых разных вариантах... Типа он что-то там выделяет-испаряет... Конечно, они имели дело с большим количеством синтепона, но на нее это произвело впечатление. А на подушках мы каждый день спим... Вобщем не знаю, как объяснили бы специалисты эту историю, но теперь синтепон боюсь брать.

А у нас распространен какой-то Файбертек. А что это такое - и не знаю... :sad:
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Мне синтепон в подушках и одеяле не понравился. Вещи быстро стали плоскими и комковатыми. Сейчас передо мной встала проблема срочной их замены. И тоже мучаюсь, с каким наполнителем брать. Рада почитать любые советы.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Мы меняли подушки месяца три назад. Долго выбирали, выясняли, в итоге взяли пуховые. Они есть очень качественные, попышнее, помягче, разные... Муж спит на чисто пуховой, она меньше проминается, я же не люблю высокие, у меня пухо-перовая: с одной стороны пух, с другой перо. Они недешёвые, по 1000 рублей (конечно, по нашим меркам, не знаю цены в других регионах).
Ещё покупали одеяло, на межсезонье, чтоб пользоваться до/после пухового. Выбрали тонкое стёганое из верблюжьей шерсти. очень нравится! Лёгкое и тёплое.
Но оговорюсь, что аллергиков у нас нет (ТТТ).
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Скво

Сообщение Скво »

Всем привет!
Мы с мужем=любители автопутешествовать и в поездки брали с собой 2 маленькие (30х30) перьевые подушеки.

А сейчас хочу заменить их на такие специальные подушечки-думки. Они имеют форму подковы и одеваются как бы на шею. Наверняка, те, кто ездил в дальние рейсы на больших порядочных автобусах пользовался такими.

У нас такие продаются, но цена $16. Муж очень хочет такую "думку", но цена кусается.
:wow:
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то выкройка такой подушечки- очень хочется сделать мужу подарок в машину :wink:
Anele

Сообщение Anele »

Скво, У меня есть такая подушка-подкова, я ею уже несколько лет пользуюсь. Но выкройки нет. Я покупала ее за 5 или 6 долларов.Точно не помню. Производство - Литва. Наполнитель - синтетический, оч приятный на ощупь, если, как-бы, щипнуть подушку - ощущение чего-то там волокнисто-шелковистого. Стираю ее часто, пользуюсь ею и дома, и в дороге. Езжу часто и всегда беру ее с собой. Оч довольна. Размер у нее как у "бабушкиной" думочки, только подковообразной формы. Практически не сбилась. А вот кто пользовался вариантом более недорогим - недовольны, уже сплющились.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

А мы выбрали пух, т.к. материал натуральный и дышит. На подушке из ИКЕЯ долго на проспала - это ужас был какой-то (лично для меня)! Вечно в испарине, а летом вообще застрелиться!!! Я плакаа-просила чтоб подушку заменили (тогда еще с родителями жила)!

Кстати, по поводу чистки пуховых\перьевых подушек. Сдаете в химчистку - и все! 50р/кг стоит! Смешно даже! А чистят так: наперник старый выбрасывают, заменяют на новый (можно со своим прийти - дешевле будет), перо загружают в спец. машину, где продувают и обрабатывают УФ в теч. нек-го времени, потом в новый наперник и все! :D В итоге подушка свежая, сухая, пушистая и убиты все клещи и микроорганизмы! Вот так!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Хочу теперь огромную пуховую подушку после чистки на 2 европейских раздраконить. Ну спрашиваетсяя - для чего раньше такиме блоьшие подушки делали?? Только место занимать.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»