VirusOk, а принципиально, чтобы дверцы верхних шкафчиков совпадали с нижними? У вас мебель будет заказная или уже готовые модули? Это я к тому, что можно было бы сделать верх не 30+(40+40)+30, а (35+35)+(35+35). В этом случае ось симметрии все равно придется между верхними двумя шкафчиками и серединой нижних ящиков. Мне кажется, что если дверцы вытяжки и шкафчика-сушилки над мойкой сделать целиковыми, а этих двух шкафчиков над рабочей поверхностью стеклянными, то это будет хорошо смотреться, а пользоваться такими шкафчиками будет удобнее.VirusOk писал(а):Там два шкафа по 30 см шириной, думаю, это будет не очень удобно.
Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Кухня - это главная комната!
Санкт-Петербург
- ...на метле
- FlyBaby

[quote="VirusOk] да, духовой шкаф, на нем предполагалось расположить телевизор. [/quote]
А телевизор можно повесить на необходимом уровне, если не вешать шкафчик в этом углу.
А поворот столешницы (как на фото) - по-моему, отличный вариант увеличения рабочей поверхности, и доступ к отопителю не загораживается, и подоконник хорошо выглядит (если по высоте совпадают столы и подоконник - у меня не получилось, увы!)
А телевизор можно повесить на необходимом уровне, если не вешать шкафчик в этом углу.
А поворот столешницы (как на фото) - по-моему, отличный вариант увеличения рабочей поверхности, и доступ к отопителю не загораживается, и подоконник хорошо выглядит (если по высоте совпадают столы и подоконник - у меня не получилось, увы!)
Не перестаю удивляться миру!
- Милая ненависть
- FlyTeen

У меня стол идет от подоконника, только не на кухне, а в кабинете. Так оказалось, что все-таки высоковато теперь и не очень удобно. Столы обычно немного ниже чем подоконники. На вид конечно хорошо, но если придется подлезть к батарее, то ой-ёёёДевушки, у меня еще было желание соединить подоконник со столешницей. Но родителям не нравится то, что затруднится доступ к отоплению (если что случится). Может кто-то подскажет удобно ли и как лучше?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Virusok
anyhka, мое мнение - только из балончика, т.к. ровнее ложится, особенно если фасад не гладкий.
Последний раз редактировалось Virusok Вт авг 31, 2010 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
- Virusok
Катер, у меня к сожалению не так, как на том фото. Я вот сама план нарисовала, сделала подробно ту зону, где дверь на балкон. Серым выделен угол, где отопление (т.е. предполагается, что оно зашито гипсокартоном), под окном еще батарея (ее на рисунке нет). Если рассматривать чисто эстетически - вроде неплохо, а если практически - не подлезешь...
А холодильник в коридоре - того стоит (особенно если высокий)
на-дин, ну вообще-то я люблю асимметрию, только не знаю будет ли она тут уместна
А вообще мне больше нравятся горизонтальные ящики. Пока думаю. Буду благодарна идеям. Кухню планируем делать сами, у нас есть магазинчики, где можно заказать все панели, приносишь им все размеры и количества, они все выпиливают, края обрабатывают и остается только собрать
Там же можно и заказать все наполнители для ящиков: корзины, разделители, механизмы.
...на метле, Милая ненависть, высоты как раз-таки совпадают, проблема возникает с отоплением, вот как бы ее поудобнее решить
Ну вот, девчата, оцените новый вариант
А холодильник в коридоре - того стоит (особенно если высокий)
на-дин, ну вообще-то я люблю асимметрию, только не знаю будет ли она тут уместна
...на метле, Милая ненависть, высоты как раз-таки совпадают, проблема возникает с отоплением, вот как бы ее поудобнее решить
Ну вот, девчата, оцените новый вариант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rebecca
для женщин, конечно, главная комната. Для мужчин, я сомневаюсь )Maybe писал(а):Девочки! (и мальчики)![]()
Обожаю я свою кухню.
Посиделки душевные, обсуждение важных дел, болтовня с подругами, разные вкусности - это все кухня.
Я ее считаю самой главной комнатой в доме![]()
Предлагаю здесь рассказывать о своей кухне.
Как она у вас спланирована?
Как много времени вы там проводите?
Хотели бы что-то там изменить?![]()
А так же - советы по фэн-шуй кухни!
Поделится наша Шиповничек!!!!
- Катер
- FlyLady

Я бы не стала зашивать батарею отопления.
А еще вопрос. Вот балконная дверь - и все? Стена, места больше нет?
Вообще-то мне нравится рисунок. Только я бы еще телек развернулаи подняля на уровень вытяжки, и над вытяжкой не делала шкафчик, может, просто полочку... Да, будет меньше места для хранения, но зато тот угол разгрузится зрительно, будет полегче конструкция, что-ли. А дверцы всех верхних шкафчиков сделала бы или стеклянными, или преимущественно со стеклом. А еще можно сделать потемнее низ и светлый верх.
А еще вопрос. Вот балконная дверь - и все? Стена, места больше нет?
Вообще-то мне нравится рисунок. Только я бы еще телек развернулаи подняля на уровень вытяжки, и над вытяжкой не делала шкафчик, может, просто полочку... Да, будет меньше места для хранения, но зато тот угол разгрузится зрительно, будет полегче конструкция, что-ли. А дверцы всех верхних шкафчиков сделала бы или стеклянными, или преимущественно со стеклом. А еще можно сделать потемнее низ и светлый верх.
Всё получается! Всё сбывается!
- ...на метле
- FlyBaby

VirusOK, я полностью согласна с Катер-Екатериной: угол у окна стоит избавить от полочек, и над вытяжкой оставить открытую полочку вместо шкафчика, добавить стеклянных дверок, а за ними - освещение и стеклянные полочки - это вариант визуального облегчения конструкции.Катер писал(а):я бы еще телек развернула и подняла на уровень вытяжки, и над вытяжкой не делала шкафчик, может, просто полочку... Да, будет меньше места для хранения, но зато тот угол разгрузится зрительно, будет полегче конструкция, что-ли. А дверцы всех верхних шкафчиков сделала бы или стеклянными, или преимущественно со стеклом. А еще можно сделать потемнее низ и светлый верх.
И, поскольку вы самостоятельно собираете гарнитур, то это реальная возможность сделать навесные шкафы менее глубокими - рассмотрите эту возможность.
- Мелита
- FlyTeen

Или зеркальные. А на противоположную сторону забабахать что-нибудь декоративное( расписать цветами или фотообои где что-то просторное) чтобы в зеркалах отражалась красота.Катер писал(а):Сделать стеклянные дверки у шкафов?
- на-дин
- FlyМодератор
Я поняла, что это не полочка, а встроенная вытяжка. Нет?...на метле писал(а):над вытяжкой оставить открытую полочку вместо шкафчика
Санкт-Петербург
- ...на метле
- FlyBaby

Вытяжную трубу можно закрыть шкафчиком, а можно оставить открытой и декарировать какими-нибудь прибамбасами!на-дин писал(а):
Я поняла, что это не полочка, а встроенная вытяжка. Нет?
- на-дин
- FlyМодератор
...на метле, можно, но только в том случае, если это не та вытяжка, которая изначально сконструирована именно как встраиваемая, то есть предназначенная для специльного модуля. Понятно, что если вытяжку только собираются покупать, то можно выбрать любую, а если она уже существует и менять ее не собираются? VirusOk, у вас там как дела обстоят с этим видом техники?...на метле писал(а): Вытяжную трубу можно закрыть шкафчиком, а можно оставить открытой и декарировать какими-нибудь прибамбасами!
Санкт-Петербург
- Катер
- FlyLady

Если вытяжка с трубой, то оставить трубу, просто декорировав ее. А, если вытяжка без трубы, то над ней просто сделать полочку.
Присоединюсь к полочкам из стекла (если есть такая возможность и в том числе не будет тяжелых для хранения вещей). А еще присоединюсь к зеркалу - задние панели верхних шкафчиков сделать зеркальными.
Вот мы сейчас напридумаем!
Присоединюсь к полочкам из стекла (если есть такая возможность и в том числе не будет тяжелых для хранения вещей). А еще присоединюсь к зеркалу - задние панели верхних шкафчиков сделать зеркальными.
Вот мы сейчас напридумаем!
- Катер
- FlyLady

Присмотрелась к рисунку - вытяжка ведь без трубы? тогда просто полочка открытая, на 1 уровне с телеком.
- Virusok
Катер, сама батарея будет открыта, закроется (частично) только труба, которая идет от соседей... Хотя... Если подумать, то ее можно и не закрывать, но так вроде не оч эстетично получается... А телевизор хотелось бы расположить в середине, конечно. Так что может стоит подумать о каких-то открытых полках у навесных шкафов посередине? А твоя идея с цветами мне оч понравилась, спасибо
Только вот до цветов еще далеко
Но я учту 
...на метле, девчата, а как вы относитесь к занавесочкам за стеклом? Читала, что сейчас это актуально, и беспорядок можно прикрыть
Наталья, я еще думаю о горизонтальных шкафах же со стеклом вместо уменьшения глубины вертикальных... Надо бы нарисовать для сравнения.
А еще если уменьшить напольные (до 50 см)? Технику можно будет найти?
Мелита, зеркала на стену я с удовольствием, только не представляю куда и как... Если есть примеры, покажи, пожалуйста.
на-дин, вытяжка пока что угольная (кажется, так правильно называется), работает очень шумно, так что скорее всего поменяем (посмотрим, что будет с деньгами после отпуска
)
А еще мне понравилась идея повесить светильник прям над столом на длинном шнуре. Сразу такой романтический настрой
Как это будет смотреться в маленькой комнате? И будет ли достаточно освещения (дополнительная подсветка рабочей зона планируется)?
Катер, придумывайте-придумывайте, мне все оч нравится
...на метле, девчата, а как вы относитесь к занавесочкам за стеклом? Читала, что сейчас это актуально, и беспорядок можно прикрыть
А еще если уменьшить напольные (до 50 см)? Технику можно будет найти?
Мелита, зеркала на стену я с удовольствием, только не представляю куда и как... Если есть примеры, покажи, пожалуйста.
на-дин, вытяжка пока что угольная (кажется, так правильно называется), работает очень шумно, так что скорее всего поменяем (посмотрим, что будет с деньгами после отпуска
А еще мне понравилась идея повесить светильник прям над столом на длинном шнуре. Сразу такой романтический настрой
Катер, придумывайте-придумывайте, мне все оч нравится