А я сегодня подключила любимого к уборке. Сначала он разобрал завалы на подоконниках. Потом вручила ему дастер, и он 2 часа порхал по квартире и собирал пыль с обоев))) Ему понравилось. Предложил уставивать такую уборку раз в пол года)
Осталось отмыть окна и линолеум)
ремонт практически закончен полы, стены, потолок - все обновили, полы полностью, поменяли стяжку, положили ламинат, на стены поклеили обои, пока ничего не трогали в плане ровнять, как было криво-шершаво, так и заклеили, через пару лет будем опять ремонтировать - тогда и сделаем все
покрасили газовую трубу, окно ту часть рам, которая смотрит внутрь, а то она вся желтая была, сделали новые откосы на окно, правда, не совсем удачно, слишком много пены туда всобачили, в результате панель выгнулась, но решили плюнуть, первый раз все таки, первый блин комом, опять же будем делать следующий ремонт - переделаем или вообще окно поменяем на пластик. так уж мне надоело красить эти деревяшки!!! в комнатах еще нормально, раз в несколько лет, а на кухне все равно надо бы каждый год... желтеют сильно.
все таки что бы ни говорили о экологичности деревянных окон - по моему это бред полный! там дерево чем только не пропитано, открываешь рамы после зимы - из междурамного пространства ТАКОЙ химией шибает, что голова кружится, а уж покраски эти, когда минимум 4-5 дней в квартире жить практически невозможно... я пока красила - надышалась так, что на следующий день у меня было натуральное похмелье то ли дело пластик - поставил один раз и протирай тряпочкой... и никакой тебе вони...
возвращаясь к ремонту - сделали новые розетки, ну тоже пока так, купили 2 колодки на 6 розеток каждая, провода, подцепили все это дело к розетке и через кабельканал в плинтусе растащили по кухне. теперь не надо будет вешать в бедную розетку гроздь тройников с тянущимися от них удлиннителями, хотя по сути то осталось то же самое, вся нагрузка на одну розетку. но хоть провода не висят и не болатются по полу. будем делать капитально стены - надо будет найти хорошего электрика и поменять проводку...
сейчас на кухне уже можно жить - там стоят диванчик, холодильник, плиту подключили, шкаф со всякими крупами и т.п., стиралка - тоже подключили уже отремонтированную, мойка пока старая висит на времянке, примерно в конце этой недели - начале следующей ждем заказанные столешницу и 2 нижних шкафа, которые могут влезть на нашу кухню.
у старенького складного стола я покрасила ножки, они из металлических труб, за 20 с лишним лет эмаль на них там где осталась - превратилась во что то маловразумительное, теперь они беленькие вчера были еще липкие, сегодня вроде досохли, вечером муж вернется с работы - прикрутит столешницу, будем пить кофе на столе, а не на старой табуретке
ну вот вроде и все, когда доделаем окончательно - выложу фото. жалко только не догадалась сфотографировать кухню, какая она была совсем ДО... первые исторические фото - уже приличный разгром, когда ломали полы. ну и потом этап выпал как то, закрутилась, забыла фотографировать...
кто-то выше писал - что когда занесли мебель, кухня стала сразу очень маленькая. у нас та же история. когда занесли туда диван и первый раз сели в уже оклеенной кухне с новым полом и потолком - так было хорошо, просторно, даже не хотелось мебель заносить. а теперь и пола то нового практически не видно...
я сделала вывод - что кухня должна быть минимум 12 метров. потому что когда эти жалкие 6 метров были свободными - было очень приятно. значит, столько и должно быть свободного места. а у нас мебель занимает метра 4 примерно и это катастрофически мало, не хватает шкафов потому что нет места для них. значит, надо бы хотя бы метров 6 пространства под мебель...
лелею в душе идею обзавестись большой квартирой или построить дом и там уже делать ремонт по человечески, все сразу и в нужном порядке
А я вчера убиралась с 20.00 до часу ночи. Отмыла весь линолеум, окна с внутренней стороны, откосы. Теперь у нас чисто, можно жить. Правда сегодня нам позвонили и сказали, что будут стяжку под линолеумом в зале переделывать - нашли какие-то впадины. Но надеюсь не очень напылят. По крайней мере как было, уже не будет. Я ведер 100 воды вчера поменяла. И то надо еще раз 5 мыть, наверно. Седня проснулась вся разбирая. Пакую вещи. Если успеем сегодня все перевезти, то будем ночевать в новой квартире) А так осталось еще 2 дня на перевоз вещей. А в среду мебель повезем, ее еще разобрать нужно.
Чу-чу, покрупнее бы плиточку сфотать, а то сливается все на фотке. А ты клеила поверх обычного пластикового подоконника?
Сфотаю, надо доделать всю затирку, и сегодня доклеила мозаику на небольшой кусочек, ранее незаконченный, потому что подмазывать стенку пришлось под подоконником у столешницы.
А подоконник страшненький дервянный. Мы в новостройке же, не стали окно на кухне менять - очень пока накладно много других предпочтений. Вызвала ремонтника, он уплотнитель заменил на створках и отрегулировал, чтобы не дуло. Отмыла окно и вот подоконник облагородила - поживем пока с этим. А через несколько лет как денежка лишняя появится - поменяем на новое окно.
Заказала теплое остекление на большую лоджию в гостиной. Будем ее утеплять и использовать как кабинет с компьютером. А когда у кошек будут котята - компьютерный стол будет переезжать в гостиную а на лоджии будет котеночий детсад.
Обещали поставить окна через три недели. Успеть бы до морозов утепление сделать, чтобы зимой у нас уже была дополнительная жилплощадь - все же почти пять квадратов лоджия - намаленький для 14 метровой гостиной привесок.
На сегодня еще планы покрасить потолочные плинтуса перед наклеиванием их в спальне. Потолки натяжные, так я плинтуса сначала крашу, а потом приклеиваю. Если просохнут, то могу успеть начать их приклеивание.
Мечтаю в выходные привезти из другой квартиры кровать и уже установить ее в спальне, а до этого надо и плинтуса приклеить и жидкие обои нанести и отшпаклевать дверной проем в гадеробную. Успею ли?
152 день.
Мебель привезут завтра. Сегодня сходила и заплатила 6000 рублей за хранение Знала бы - наняла бы людей, которые за эти деньги мне очистили бы стены. Но после драки кулаками не машут.
Сын обдирал краску с двери, которая ведет из прихожей в гостиную, но, видимо, мы уже так устали от ремонта, что ничего не хочется: он немного поработал и перестал. Но надо хотя бы это дверь добить, потому что она очень страшная, облупленная, хочется ее покрасить, а пока это не сделается, нельзя будет снова постелить ковры. Я хотела, чтобы он привел в порядок двери и в другие комнаты, но чувствую, что на них прийдется махнуть рукой.
Чу-Чу писал(а):Заказала теплое остекление на большую лоджию в гостиной. Будем ее утеплять и использовать как кабинет с компьютером. А когда у кошек будут котята - компьютерный стол будет переезжать в гостиную а на лоджии будет котеночий детсад.
Обещали поставить окна через три недели. Успеть бы до морозов утепление сделать, чтобы зимой у нас уже была дополнительная жилплощадь - все же почти пять квадратов лоджия - намаленький для 14 метровой гостиной привесок.
А мы лопухнули. Надо было заказывать остекление (пластиковые окна) с более широким профилем по периметру (под потолком и по бокам, где прилегает к стенам). А нам сделали обычный. Так что когда стали утеплять плиатми пенополистирола, нам немного не хватило этого запаса, так бы еще один слой плиты утеплителя к потолку приделали. надеюсь, Вы не повторили нашей ошибки.
на-дин, захожу в ветку в надежде прочитать Ваше сообщение. Когда его не встречаю-печалюсь
на-дин писал(а):но, видимо, мы уже так устали от ремонта, что ничего не хочется: он немного поработал и перестал. Я хотела, чтобы он привел в порядок двери и в другие комнаты, но чувствую, что на них прийдется махнуть рукой.
на-дин, не грусти, вот говорю по собственному опыту, честно-честно, как только доделаете кухню, поставят мебель, и ты скажешь сыну, что как классно у вас с ним вышел ремонт и "Ура!!!" ему (т.е. ремонту) пришел конец, руки у сына так и зачешутся доделать, хотя бы то, что нужно. Будешь еще останавливать его, или наоборот так плавно и перейдете в коридор и там забабахаете отличнейший ремонт! Ведь на контрасте кухни и прихожую захочется обновить. Так сказать - аппетит приходит во время еды
Dzzz писал(а): на-дин, захожу в ветку в надежде прочитать Ваше сообщение. Когда его не встречаю-печалюсь
Аналогично, уж прям не могу, как хочется увидеть фотки кухни из разряда "после", т.к. точно знаю, как увижу, так сразу сильно вдохновлюсь и приступлю к новом ремонту в нашей кухне, ну или хотя бы к моральной подготовке ЛМки к этой ответственной миссии . Сама потихонечку штудирую тему "Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности"
И я читаю сообщения надин постоянно .
У нас с марта идет ремонт санузла. Поэтому интересно как у других ремонт протекает.
Я уже честно говоря очень устала от пыли и вещей не на своих местах, от того что приходится мыться где придется, от постоянных вопросов родителей и друзей, от ворчания мужа. Но все же терплю и тешу себя мыслью, что в ванной у меня будет все супер-пупер
Чу-чу, у нас тоже новостройка) Мы сегодня первый раз ночевали! Почти переехали, осталось только мебель из съемной квартиры вывезти. Кошка бегает по квартире с выпученными глазами, она еще не видела такого большого мира) Я тоже в ближайшие дни буду заказывать остекление лоджии. Она у нас 12 метров, но из спальни. Хочу в будущем, когда появятся детишки, сделать там кабинет для мужа. А пока он во второй спальне будет работать. А вы рамы будете раздвижные заказывать или обычные? Я вот хочу раздвижные. Но пока не нашла такие из пластика, все алюминиевые, а они для утепления не подходят.
Dzzz, спасибо что предупредила! Я бы сама не догадалась. Не подскажесь какой ширины нужен профиль?
А мы с подоконниками лопухнулись, со всеми. Они еле-еле выступают за раму, батареи совсем не закрывают. Мне и мысли не было за замерщиком проверять. Он же мерил все. У нас дом кирпичный, они широкие, но можно было еще на 10 см шире сделать.
Столько дел, аж руки чешутся. Нужно диван заказывать, жалюзи на окна, кухню, технику. Как я выдержу еще 2 дня переезда. Еле уговорила себя не бегать по магазинам в поисках дивана, а паковать вещи. Скучно так, и долго.
Чу-Чу, очень впечатлилась от твоего подоконника. Ну почему я его не видела до того, как мы ремонт закончили? Я тоже такой хочу! Придется потихоньку ЛМа подвести к этой мысли, и тоже самой попробовать плитку положить на кухне. А то там очень плохая поверхность, хоть его и не видно. А тут - пыль протер влажной тряпочкой, и - красота!
Amazonija писал(а):Так сказать - аппетит приходит во время еды
это точно! мы тоже планировали только полы заменить, а все остальное - потом. а в результате обновили всю кухню и даже заказали новую столешницу, хотя сначала насчет гарнитура даже не задумывались, денег нет, с колонкой не решено где она будет - останется ли на прежнем месте или переедет в какой то из углов, газовая труба торчит посреди стены... ну куда тут гарнитур? но вот заказали таки ту его часть, которая в любом случае будет такой как есть, столешницу и нижние шкафы. остальное дозакажем потом, когда решим вопросы с газовиками...
самое забавное, что денег то вначале было в обрез на новый пол. а потом откуда что взялось - в результате на все мы потратили раза в 2,5, если не в 3 больше, чем планировали и чем у нас было правду говорят - было бы намерение, а вселенная найдет, как его осуществить!
HoneyBonny, обкладка мозаикой или плиткой подоконника не грязная работа - можно все сделать очень аккуратно и даже ничего не запачкать. Я даже белую скатерть с обеденного стола не снимала. Клеила себе и клеила, нанося на подоконник жидкие гвозди из пистолета, а после приклеивая к подоконнику простынки с мозаичинами. И затирка не нанесла много грязи - если все делать беби-степс, по немножку и не разводить грязь.
miachka, рамы мы заказали теплые Рехау-сиб, поворотно откидные две секции и две глухие. Сверху, от потолка и сбоку, от стены, нам поставят расширение профилем специально для того, чтобы мы могли сделать утепление.
12 метров лоджия это суперсупер! Мне бы для зимнего сада такую площадь! А эта лоджия у меня северная, света зимой будет мало, так что сад сильно не разведешь. Ну, будет кабинет и котодетсад.
А я ремонт в коридоре прекратила принудительно. Ибо заболела.
Что сделано - потолки побелены, двери и полка для обуви покрашены, стены выровнены, обои поклеены, поменяли выключатели электрические, самодельно сделана когтеточка для кота и прикручена к перегородке, болтающиеся провода уложены в короб))).
Что не сделано - не покрашены стены в тамбуре между дверями, даже шпаклёвка не выровнена, не отциклёван паркет(((
Зато дополнительно - заменили сифоны под раковиной и ванной, поставили под ванну экран, покрашены все трубы в ванной и туалете, + покрашена полочка в ванной.