Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6736 раз
Посуда. Все о ней.
Мелисса, думаю, удобнее собрать сервиз самостоятельно и.к можешь взять столько и таких тарелок и пр. как именно тебе необходимо. А не 6 или 12 персон. Если, к примеру, тебе надо на 4 или 7. Конечно, это если выбранный тобой сервиз возможно купить частями в любом количестве.
Я так в свое время собрала всю посуду Люминарк серии Трианон. У меня даже бульонницы и подставки под яйца в смятку есть. Хотя в самом большом сервизе этой серии таких позиций нет. Как все виды чашек и блюд , которых в сервизе тоже нет. Я методично 6 месяцев к ряду заказывала каждую позицию в нужном мне количестве. Пользуюсь этим всем уже 9-й год. Я очень, очень рада, что тогда все продумала и купила. Пусть и не сразу.
В 2022-м думаю собрать так новый другой комплект, именно того и столько, как мне надо будет. Зачем? Обновить посуду и порадовать себя. Хотя и этой Трианон я более чем довольна. Но вся кухонная утварь - моя любофф. И я постоянно отслеживаю новинки Люминарк - меня вполне устраивает соотношение цена/качество.
Я так в свое время собрала всю посуду Люминарк серии Трианон. У меня даже бульонницы и подставки под яйца в смятку есть. Хотя в самом большом сервизе этой серии таких позиций нет. Как все виды чашек и блюд , которых в сервизе тоже нет. Я методично 6 месяцев к ряду заказывала каждую позицию в нужном мне количестве. Пользуюсь этим всем уже 9-й год. Я очень, очень рада, что тогда все продумала и купила. Пусть и не сразу.
В 2022-м думаю собрать так новый другой комплект, именно того и столько, как мне надо будет. Зачем? Обновить посуду и порадовать себя. Хотя и этой Трианон я более чем довольна. Но вся кухонная утварь - моя любофф. И я постоянно отслеживаю новинки Люминарк - меня вполне устраивает соотношение цена/качество.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6736 раз
Посуда. Все о ней.
Сейчас моя любофф - это серия Дивали Нюанс от Люминарк.
если би я посуду меняла сейчас - я бы эту серию собрала постепенно.

Счастье любит тишину
- Snezhnaja
- FlyBaby
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 613 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Посуда. Все о ней.
А я ,наоборот, жалею о разбитой супнице. В ней удобно шашлык подавать. Дольше сохраняется горячим, и мясо ,как бы "отдохнувшее".
Посуда. Все о ней.
Тоже склоняюсь к покупке и собиранию сервиза по частям. Просто говорю что те что были уже сформированные с супницей понравились мне больше чем те что можно было собрать. Но торопиться не буду, планирую эту покупку в будующем году, имею ввиду хороший фарфор, а этот Новый год все равно пройдёт в узком кругу с тем что есть.
Сейчас на повседневку пока использую почти всю посуду из Икеи в качестве обеденной, мне нравятся сочетать их большие простые белые тарелки с совершенно прозрачными узорными такими тарелками и салатницами которые ставлю сверху белых гладких.
Сейчас на повседневку пока использую почти всю посуду из Икеи в качестве обеденной, мне нравятся сочетать их большие простые белые тарелки с совершенно прозрачными узорными такими тарелками и салатницами которые ставлю сверху белых гладких.
Посуда. Все о ней.
Ну шашлык довольно оригинально конечно. Я видела в супницу и салаты укладывали. Окрошку разливают.
Меня как то все же хочется использовать предметы по назначению или близко к тому. Например сметана в соуснике это тоже соус или используется как соус так что подходит к соуснику.
Меня как то все же хочется использовать предметы по назначению или близко к тому. Например сметана в соуснике это тоже соус или используется как соус так что подходит к соуснику.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1611 раз
- Поблагодарили: 1609 раз
Посуда. Все о ней.
Супница нужная вещь, в ней летом удобно окрошку или крюшон подавать, а зимой солянку, борщ на любой воскресный обед. Я в последнее время с удовольствием стала пользоваться большими блюдами, чтобы из кухни не в порционных тарелках блюда выносить. Иначе получается, что большую часть времени хозяйка по кухне мечется, вместо того чтобы с гостями время проводить, а так вынес блюдо и все довольны.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1611 раз
- Поблагодарили: 1609 раз
Посуда. Все о ней.
Кстати, с прошлого года тоже стала сервиз собирать, но я по чешским гусям фанатею, вот где полет фантазии 

Посуда. Все о ней.
Да с гусями тоже очень симпатичные сервизы, мне только по цветам к остальному интерьеру не очень подходят. Мне больше те которые классические с разными каемками.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Посуда. Все о ней.
А у нас фанатеют от посуды советских времен, народ просто скупает сервизы рижского фарфорового завода. Кое что продаю по-тихоньку, всяких остатков в доме много.
вчера вот продала 3 суповые тарелки из сервиза с хризантемами
вчера вот продала 3 суповые тарелки из сервиза с хризантемами
Елена.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10186
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18813 раз
- Поблагодарили: 21584 раза
Посуда. Все о ней.
На праздники подарили чугунную кастрюлю. Не очень глубокая. Круглая. С чугунной же крышкой. И что с ней делать? Пока из-за тяжести кажется "конем", но может я не умею в ней готовить? Что стОит приготовить в чугунной кастрюляке, чтобы убедиться, что это нужная вещь?
Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Посуда. Все о ней.
_Bird_
В ней удобно натушить сразу много капусты (с мясом или без).
Много фасоли.
Для приготовления топленого масла тоже подойдет.
Мясные блюда, плов.
В духовке можно запечь птицу или кролика.
В ней всё нормально будет готовиться, и в то же время ничего такого, что нельзя было бы приготовить в более современной и более легкой посуде.
Любители ценят чугун за его долговечность. Но по мне, лучше время от времени менять на новое, чем надрываться от такого веса.
У меня остались парочка чугунных сковород в качестве форм для запекания
В ней удобно натушить сразу много капусты (с мясом или без).
Много фасоли.
Для приготовления топленого масла тоже подойдет.
Мясные блюда, плов.
В духовке можно запечь птицу или кролика.
В ней всё нормально будет готовиться, и в то же время ничего такого, что нельзя было бы приготовить в более современной и более легкой посуде.
Любители ценят чугун за его долговечность. Но по мне, лучше время от времени менять на новое, чем надрываться от такого веса.
У меня остались парочка чугунных сковород в качестве форм для запекания
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7795 раз
Посуда. Все о ней.
Чугун экологичен.
А эти покрытия антипригарные неизвестно еще какой вред здоровью наносят.
А эти покрытия антипригарные неизвестно еще какой вред здоровью наносят.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10186
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18813 раз
- Поблагодарили: 21584 раза
Посуда. Все о ней.
Вот вес меня очень смущает, такая бандура... может передарить лучше, пока не поздно (пока новая)… 

Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8068
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53780 раз
- Поблагодарили: 18969 раз
Посуда. Все о ней.
ну чугун по принципу ставрозаветного чугунка - в нем все томится, настраивается. Впрочем, у мультиварки тот же функционал
