Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
160
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
523
32%
Не вытираю вообще
752
47%

Всего голосов: 1615

Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Мушта Татьяна »

Мелисса, думаю, удобнее собрать сервиз самостоятельно и.к можешь взять столько и таких тарелок и пр. как именно тебе необходимо. А не 6 или 12 персон. Если, к примеру, тебе надо на 4 или 7. Конечно, это если выбранный тобой сервиз возможно купить частями в любом количестве.

Я так в свое время собрала всю посуду Люминарк серии Трианон. У меня даже бульонницы и подставки под яйца в смятку есть. Хотя в самом большом сервизе этой серии таких позиций нет. Как все виды чашек и блюд , которых в сервизе тоже нет. Я методично 6 месяцев к ряду заказывала каждую позицию в нужном мне количестве. Пользуюсь этим всем уже 9-й год. Я очень, очень рада, что тогда все продумала и купила. Пусть и не сразу.
В 2022-м думаю собрать так новый другой комплект, именно того и столько, как мне надо будет. Зачем? Обновить посуду и порадовать себя. Хотя и этой Трианон я более чем довольна. Но вся кухонная утварь - моя любофф. И я постоянно отслеживаю новинки Люминарк - меня вполне устраивает соотношение цена/качество.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Мушта Татьяна »

Сейчас моя любофф - это серия Дивали Нюанс от Люминарк. :wink: если би я посуду меняла сейчас - я бы эту серию собрала постепенно.
Счастье любит тишину
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 613 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Snezhnaja »

Мелисса писал(а): Вс дек 06, 2020 2:12 pm Или может кто знает идеи что ещё в эти супницы на праздничный или просто семейный обед кладут? Видела однажды подавали в ней не суп а домашние пельмени. (Но я опять же домашние пельмени лепить не фанат)
А я ,наоборот, жалею о разбитой супнице. В ней удобно шашлык подавать. Дольше сохраняется горячим, и мясо ,как бы "отдохнувшее".
Мелисса

Посуда. Все о ней.

Сообщение Мелисса »

Тоже склоняюсь к покупке и собиранию сервиза по частям. Просто говорю что те что были уже сформированные с супницей понравились мне больше чем те что можно было собрать. Но торопиться не буду, планирую эту покупку в будующем году, имею ввиду хороший фарфор, а этот Новый год все равно пройдёт в узком кругу с тем что есть.
Сейчас на повседневку пока использую почти всю посуду из Икеи в качестве обеденной, мне нравятся сочетать их большие простые белые тарелки с совершенно прозрачными узорными такими тарелками и салатницами которые ставлю сверху белых гладких.
Мелисса

Посуда. Все о ней.

Сообщение Мелисса »

Ну шашлык довольно оригинально конечно. Я видела в супницу и салаты укладывали. Окрошку разливают.
Меня как то все же хочется использовать предметы по назначению или близко к тому. Например сметана в соуснике это тоже соус или используется как соус так что подходит к соуснику.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1611 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Мурмур »

Супница нужная вещь, в ней летом удобно окрошку или крюшон подавать, а зимой солянку, борщ на любой воскресный обед. Я в последнее время с удовольствием стала пользоваться большими блюдами, чтобы из кухни не в порционных тарелках блюда выносить. Иначе получается, что большую часть времени хозяйка по кухне мечется, вместо того чтобы с гостями время проводить, а так вынес блюдо и все довольны.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1611 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Мурмур »

Кстати, с прошлого года тоже стала сервиз собирать, но я по чешским гусям фанатею, вот где полет фантазии :P
Мелисса

Посуда. Все о ней.

Сообщение Мелисса »

Да с гусями тоже очень симпатичные сервизы, мне только по цветам к остальному интерьеру не очень подходят. Мне больше те которые классические с разными каемками.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

А у нас фанатеют от посуды советских времен, народ просто скупает сервизы рижского фарфорового завода. Кое что продаю по-тихоньку, всяких остатков в доме много.
вчера вот продала 3 суповые тарелки из сервиза с хризантемами
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение _Bird_ »

На праздники подарили чугунную кастрюлю. Не очень глубокая. Круглая. С чугунной же крышкой. И что с ней делать? Пока из-за тяжести кажется "конем", но может я не умею в ней готовить? Что стОит приготовить в чугунной кастрюляке, чтобы убедиться, что это нужная вещь?
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53780 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Кирикири »

Овощное рагу, картошку с лесными душистыми грибами.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Лиа »

_Bird_
В ней удобно натушить сразу много капусты (с мясом или без).
Много фасоли.
Для приготовления топленого масла тоже подойдет.
Мясные блюда, плов.
В духовке можно запечь птицу или кролика.

В ней всё нормально будет готовиться, и в то же время ничего такого, что нельзя было бы приготовить в более современной и более легкой посуде.

Любители ценят чугун за его долговечность. Но по мне, лучше время от времени менять на новое, чем надрываться от такого веса.
У меня остались парочка чугунных сковород в качестве форм для запекания
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

Чугун экологичен.
А эти покрытия антипригарные неизвестно еще какой вред здоровью наносят.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение _Bird_ »

Вот вес меня очень смущает, такая бандура... может передарить лучше, пока не поздно (пока новая)… :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53780 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Кирикири »

Лиа писал(а): Пн янв 04, 2021 12:02 pm ничего такого, что нельзя было бы приготовить в более современной и более легкой посуде
ну чугун по принципу ставрозаветного чугунка - в нем все томится, настраивается. Впрочем, у мультиварки тот же функционал :lol:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»