Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Катер »

В одном из выпусков Квартирного вопроса переделывали очень маленькую кухню. Была плита 4-х комфорочная, стало 2 панели по 2 комфорки. Духовку запихнули в другой угол. Так что при таком варианте духовку надо поискать, но в наш век, скорее всего есть узкие.
Я против занавесочек в шкафах. Потому что не будет беспорядка - это раз, и это как-то совсем "сельпо", то есть не кантри-стайл, или всю кухню в таком стиле делать.
Я так увлеклась, потому что и сама теперь представляю, что и как буду переделывать на кухне. :P Только у меня еще пошире кухня - от балконной двери еще около 80 см стена.
Всё получается! Всё сбывается!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19075 раз

Сообщение на-дин »

VirusOk писал(а):А еще если уменьшить напольные (до 50 см)? Технику можно будет найти?
У меня сделаны напольные глубиной 45 см. Правда, еще ремонт не закончен, так что мебель воочию не видела. Есть стиральные машины 40 см глубины, посудомойки 45 см, кухонные мойки 38 см, газовые плиты 50 см. Холодильников нет точно. Остальное не смотрела.
Санкт-Петербург
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

А мы сделали ремонт на кухне!Ура-ура-ура!!! Несколько странный цвет обоев. Но зато чистенько.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

Всем привет! А вот моя кухня, уже полгода как ей, а вроде и не верится, что 2 года без кухни жили :D
Секундочку....... только корону поправлю.....
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

VirusOk писал(а):Мелита, зеркала на стену я с удовольствием, только не представляю куда и как... Если есть примеры, покажи, пожалуйста.
К сожалению я пока не умею делать вставки в сообщения. Я предлагала сделать зеркальные дверки у шкафчиков( а можно и фартук - который обычно кафельным делают, только за ним ухаживать сложнее), а противоположную стену сделать как-то ярко. Тогда пространство визуально увеличивается и кухонная мебель как-будто растворяется в нем. Надеюсь понятно объяснила.
А если зеркала на стену делать, то будут отражаться столы, мойки и т.д.
Натарта

Сообщение Натарта »

У меня кухня узкая и длинная. Холодильник стоит в столовой. Раньше стоял в прихожей. Очень неудобно. Мечтаю установить его на кухне. Но для этого придётся что-то удалять из кухни. Наверное, это будет старая морозильная камера, которая уже не работает, но используется как шкафчик с дополнительной поверхностью. На ней стоит микроволновка. Так что надо будет придумывать куда определить микроволновку. Пока не знаю.
Virusok

Сообщение Virusok »

Катер, на-дин, Мелита, спасибо, что не оставляете меня.
на-дин, проектом не поделишься? :oops: Оч интересно :)
Флаюшки, может есть интересные идеи по оформлению противоположной стены? Или стоит ограничиться чем-то простеньким? Типа фотообоев или полочек с парой вазочек?
snegurochka, кирина, девчонки вы молодцы, уютненько :)
Натарта, а ремонт планируется? Или только небольшая перестановочка? Видела холодильники, которые встраиваются в напольные шкафы, если это вам удобно или важно сохранить рабочую поверхность.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

VirusOk, проект делала в этой теме.
В третьем сообщении на первой странице темы есть ее каталог, там есть и моя строчка. Это уже ссылка на вложение, в котором итог работы по все шагам. А если нужно все подробно, с ошибками и исправлениями, то прийдется читать все 150 страниц темы. :P
Санкт-Петербург
Натарта

Сообщение Натарта »

VirusOk, спасибо за совет! К сожалению, ремонт у нас пока не предусматривается, а холодильник высокий и вариант с сожранением рабочей поверхности, какая у морозилки, исчезает. Так и остаюсь в размышлениях - что мне важнее - рабочая поверхность или холодильник на кухне. В этом моя проблема. Но, кажется, с помощью твоей подсказки проблема разрешится. Нужно просто приобрести невысокий холодильник и хранить там продукты, необходимые на кухне. Ещё раз спасибо.
Virusok

Сообщение Virusok »

на-дин, спасибо, думаю, по-тихоньку освою, baby steps, время еще есть :wink:
натарта, очень рада, если смогла помочь :)

Выложу последний, но видимо не окончанельный план. Меня как-то вытяжка смущает немного...
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

VirusOk писал(а):Выложу последний, но видимо не окончанельный план. Меня как-то вытяжка смущает немного...
а плиту с раковиной местами попробуйте поменять? Мы поменяли - получилось гораздо удобнее, красивее и эргономичнее.
ЛЕТИ!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

VirusOk, раньше у тебя была другая вытяжка на плане. Мне та вытяжка больше нравится. Если без трубы, то должно получиться хорошо.
Всё получается! Всё сбывается!
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

VirusOk писал(а): Меня как-то вытяжка смущает немного...
Да, в таком виде - не комильфо... Я предполагала (как и Катер-Катерина) вытяжку, которая через фильтр воздух прогоняет и возвращает его сразу в кухню. Хотя и представленный вариант не безнадежен: для его коррекции можно предложить горизонтальную часть трубы проложить ниже, чем на рисунке, прямо над шкафчиками, тогда, стоя внизу, сидя за столом, её не будет видно, а вертикальный участок надо будет задекорировать рисунками, цветами, игрушками - место для творчества, одним словом.
VirusOk, ты вроде бы хотела прорисовать кухню с горизонтальными полками вместо вертикальных шкафчиков, не понравилось или не пробывала? (Или я что-то недопоняла?)
Не перестаю удивляться миру!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

...на метле писал(а):Я предполагала (как и Катер-Катерина) вытяжку, которая через фильтр воздух прогоняет и возвращает его сразу в кухню.
Мне кажется, что в вопросе вытяжки нельзя ставить вопрос дизайна впереди функциональности. Если в доме хороший отток воздуха через вентиляционное отверстие, то делать вытяжку только с фильтром и не использовать возможность воздухоотвода неразумно. Это все равно, что плиту, холодильник или машину подбирать только по внешнему виду. Другое дело, если в ветиляционное отверстие все равно воздух не тянет, тогда, конечно, нужна вытяжка с хорошим фильтром, чтобы от нее толк был, а гофра вообще не нужна.
Санкт-Петербург
Virusok

Сообщение Virusok »

Девочки, по поводу вытяжки - я не знаю как лучше. Техническую сторону надо с отцом (родители сейчас в отпуск уехали) обсуждать, я стараюсь проработать все варианты к "семейному совету" :D Надо быть во всеоружии, что бы всех покорить, что бы проект был принят без изменений :D
Чу-чу, вариант хороший, но муторный: протягивать доп.трубы, в стене делать проводку под плиту. Кстати... Девочки, а эти варочные панели и духовки от высокого напряжения питаются или 220? (Извините, за глупый вопрос, но спросить больше не у кого :( )
...на метле, сделала, но не выложила, т.к. начала читать "Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности". Творю, оттолкиваясь от мечты. Проектов сейчас море, не знаю какой выкладывать, хотя... могу все выложить, может кому пригодится... :wink:
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»