153 день.
Хотела бы я, девочки, похвастаться новой мебелью, да пока особенно нечем. То есть ее привезли и практически собрали, один цокольный ящик ящик по высоте не подошел. Но! Мне не в том месте врезали мойку :twisted: :twisted: :twisted:
Я была на работе, но дома были и мой сын, и соседка, у которых сборщики спрашивали некоторые вещи, и сын даже дважды звонил мне. Но дело даже не в этом - на чертеже - во всяком случае на моем экземляре - отмечено место, где это мойка должна быть. А мне врезали так, что теперь не входит микроволновка. Завтра буду звонить в магазин, чтобы переделывали. Полагаю, что большого энтузиазма это не вызовет, а потом еще неизвестно, сколько эту новую столешницу будут делать
А вообще-то мебель красивая, и места даже как-то в кухне достаточно.
А еще нам, пока верхний шкафчик вешали, попали прямо в проводку. Коротнуло, свет во всей квартире вырубило. Сейчас холодильник от той розетки, куда проводка ведет, работает, но дело в том, что в нее же планировалось подключить или стиральную машину, или посудомойку. Может быть там и чуть-чуть всего задело, но большую нагрузку давать страшно. Теперь моему мастеру надо шкафчик снимать, стену в том месте расковыривать и смотреть, что там случилось, а потом все заделывать. Главное, что он в моей квартире сидел на случай, если что-то понадобиться. Про водопроводные трубы сборщики его что-то спрашивали, а про проводку даже не заикнулись, пока на провод не наткнулись. :twisted:
Так что я, конечно, рада, что мебель уже на месте, да только когда полноценно этой мебелью пользоваться можно будет, пока не понятно.
Я уже новые банки достала для всякой бакалеи, из старых все туда пересыпала. Но еще не расставила, надо сначала все протереть, полки на место поставить.
на-дин, ты главное не поддавайся эмоциям. Все будет хорошо. Я заметила, что жизнь периодически подбрасывает всякие неприятные ситуации, как будто черная полоса начинается. И чтобы в нее не втягиваться, нужно спокойно ко всему отнестись, и не гиперболировать. Ведь на самом деле, это все ерунда, так сказать жизненные мелочи.
Например, когда мы вчера переезжали, забили машину до отказа вещами, на пол дороги муж выскочил в банкомат, а машина взяла и сломалась. Задымилась вся, я испугалась, думала горим. Расстроились, муж бросился эвакуатор вызывать. А я ему - сядь и успокойся. В итоге за час сами починились и до дома доехали. Но не тут то было. Оказалось, мастер когда устанавливал розетки, отрезал коннектор от интернет-кабеля, и типа подсоединил к компьютерной розетке. А у нас весь бизнес на интернете завязан. Катастрофа, на работе срыв. Вызвали его, он все это дело раскрутил. Я вздохнула с облегчением - оказалось он витую пару неправильно соединил с розеткой. Стали соединять - инет не заработал. Обзвонили всех знакомых, наслушались кучу инструкций как обжать розетку. Решили что розетка неисправна. В итоге в 9 вечера отчаялись и поехали в соседний город на еще не обкатанной машине за обжимником и коннекторами. По дороге вспоминала, как коннектор обжимается. Сто лет этого не делала уже. Ехали, смеялись, болтали. Расслабились как следует. Приехали, и тут меня осенило. Эти дурацкие админы у провайдера коннекторы обжимают кверху ногами. Не по стандарту то есть. В итоге сама за 5 минут сделала нам розетку. А после всего этого поехали остатки вещей довывозить со старой квартиры. Вобщем, поздно мы вчера заселились.
Arhitek, ты мне напомнила про ногтеточку. Нашей коте отпределенно нужна такая вещь. Раньше она об старый диван точилась. А сейчас мы его не привезем, и наши обои под угрозой) Кстати коте уже пописала на новом месте. Один раз в угол, потом муж ее отругал. А вечером уже в свой лоток. Долго думали куда его ставить, в итоге опять на кухню поставили. Буду кухню заказывать, вместо одного ящика под барной стойкой оставлю пустоту под лоток. Любим мы нашу кису)
Мы сегодня обнаружили одну неприятность.
Пока пол был грязный ходили в тапках, а вечером я отмыла пол и мы разулись. У нас часть квартиры находится над улицей. Где-то треть спальни и кабинета и лоджия. У нас 2-й этаж, а под нами крыльцо. Так вот, пол в этом месте ледяной! А мы не стали делать обогрев. А ремонт уже закончен. Муж говорит не страшно, положим ковры. А я надеюсь найти какой-нить обогрев, который не нужно монтировать в пол. Что-то такое слышала.
Кажется я нагуглила. Называется это дело пленочный теплый пол. Толщина 1мм. Стяжка не требуется, кладется прямо под линолеум. Хорошо, что мы его не приклеили) Будет зимой скучно, будем развлекаться установкой теплого пола)
Мы пленочный инфракрасный теплый пол положили под ламинат. На кухне вдоль рабочей зоны. Работает шикарно - мне ужасно нравится! Пока мало включаем, дома тепло. Думаю что зимой очень пригодится.
Собираемся эту пленку поставить на лоджии на пол и вместо батареи под окном вдоль всего остекления. Ведь на лоджию батареи выносить нельзя а занимать место электрообогревателем не хочется.
miachka, этот пленочный пол в срочном случае можно положить под ковер или ковролин. Если действительно очень холодно будет а поднимать линолеум некогда. Просто расстелил пленку, сверху ковер и включай.
Чу-Чу писал(а):рамы мы заказали теплые Рехау-сиб, поворотно откидные две секции и две глухие.
Мы тоже такие сделали год назад (экономили), но сейчас жалею: надо было напрячься и сделать все 4 створки распашными, очень уж мыть неудобно глухие, неоткрывающиеся которые...
Когда замерщик пришел, мы обсуждали и такой вариант. Он сказал, что если внутренние створки сделать глухими, а боковые открывающимися, то конструкция будет надежнее - там угол, эркер, и внутренние створки могут провисать, если они не глухие. Это правда, вторая лоджия у нас весной утеплена, две внутренних открывающихся створки уже провисли и есть трудности с закрыванием - нужно вызывать сотрудника фирмы для регулировки створок.
Девченки, помогите избавиться от чемоданного настроения, мы боимся делать ремонт, т. к. живем в 5этажке, а оп задумке Лужка нас должны рано или поздно снести... вот и боимся сильно вкладываться в ремонт, да и с деньгами напряг живем на одну зарплату втроем, т.к. я в отпуске по уходу за ребенком... что-то сделать своими руками муж уже не пытается, типа сильно на работе устает (целый день приходится играть в червы, косыку, паука), и ему лишь бы смыться на рыбалку или пролежать горизонтально целый день.
gorlica, мои родители живут в пятиэтажке. Их соседи живут в однокомнатной кв. У них была дочка лет семи-восьми, когда им сообщили о скором расселении дома. Они на радостях решили еще одного ребеночка родить, а то откладывали это дело до лучших времен. Теперь уже старшая дочь заканчивает школу, а младшая в нее собирается. А они так и живут в той же квартире в той же пятиэтажке Так что, вы, конечно, можете подождать, когда вас будут сносить. Но... есть вероятность, что ваш ребенок сам скорее от вас съедет, заработав себе на жидплощадь
gorlica писал(а):по задумке Лужка нас должны рано или поздно снести...
... ему лишь бы смыться на рыбалку или пролежать горизонтально целый день.
По первому пункту: существуют офицальные доступные к просмотру графики сноса хрущоб, можно узнать свою очередь, сделать поправки по срокам, и решить, нужен ли ремонт на 3-5-7-9-... лет? В зависимости от сроков и ремонтироваться: обои новые поклеить, потолки побелить, рамы-плинтуса-двери покрасить или ламинат стелить и шкафы строить.
А по второму: это в какую другую тему обращаться надо, ибо подъемные работы с дивана - задачка порой посложнее любого ремонта! Но поднимать надо, а то проростет, корни в диван пустит, ваще хана...
Мы перевезли всю мебель. В прошлый раз сами поднимали на 3-й этаж. Было кошмарно. Сегодня наняли грузчиков. Нам так понравилось. Быстро и не устали))) Один правда минус - нам черканули дверцей шкафа по новому потолку((( Остался след 1 см x 0,5 см примерно. Но ничего, када рабочие придут плинтуса доделывать, подкрасят.
Мы забыли зафоткать законченный ремонт без мебели. Теперь весь зал заставлен старыми некрасивыми шкафами, пока новую мебель не купим.
До сих пор не можем осознать что эта "пытка" - ремонт закончилась. Въезжали в ужастную маленькую неудобную съемную квартиру на пару месяцев, а прожили почти 8. Теперь можно не торопиться, и жить в свое удовольствие. И в отпуск съездить!!!
miachka, поздравляю с переездом и окончанием ремонта!!!
miachka писал(а):Dzzz, спасибо что предупредила! Я бы сама не догадалась. Не подскажесь какой ширины нужен профиль?
DH подсказывает, что то называется "доборный профиль". А заказывать надо под ширину планируемого тепления. У нас получается 10 см - 2 плиты по 5 см шириной. Если одну плиту. то 5 см, соответственно.
на-дин, не расстраивайтесь. Столешницу переделать не так долго и не так дорого. если докажете, что их вина-всё сделают. Свекрови тоже переделывали что-то, что по вине замерщиков произошло. у нас тоже шкафы в коридоре когда ставили столько несостыковок было. Как мерил, называется? Всё впритык рассчитал. Разве можно так?! Правда сам и исправлял - крепил розетку, передвигал электрощиток, подпиливал всё что нужно. Так что и Вам сделают. А вот проводку очень жалко.
154 день.
Позвонила я в магазин, приехал директор. С одной стороны косяк признает, с другой - я была в этот день на работе, попросила подежурить у себя в квартире подругу, а она, не зная, что мойку врезали не там, написала в акте, что все нормально.
Но мы вроде бы договорились, что сборщики порежут столешницу на куски и соединят их стыками. Один стык будет вплотную к мойке, соответственно не станет босаться в глаза, второй окажется под микроволновкой, то есть я его вообще видеть не буду.
Я к приезду мебельного директора нашла еще целый букет мелких недоделок, он от радости, что я готова на компромисс со столешницей, пообещал мне и флеш-панели, и кое-какие переделки.
Только, к сожалению, все это в конце следующей недели, так что, похоже, я буду еще дней десять без воды на кухне.
Из приятного - я сегодня всю мебель отмыла от пыли и опилок, расставила все содержимое шкафчиков. Влезло не только все, но и еще место осталось.
Короче надо делать, пусть и поверхностный, но все же ремонт. В списках на снос мы еще не значимся точнее отвечают что будут сразу 2 квартала переделывать и поэтому проект затянулся (4 года в разработке).
Позвонила на горячую линию итог физически какие-либо телодвижения в нашу сторону начнутся не раньше чем через 4 года!!!
Надеюсь в следующем месяце устроюсь на работу и свою зп начну вкладывать в ремонт, думаю что вопрос с пинанием можно решить наймом рабочих, а где получится сделать самой... Сидя в дектрете я совсем расслабилась, раньше никогда не просила у мужа денег, а теперь сижу как Даша Букина с протянутой рукой в день ЗП, точнее "отбираю" ее... как же я опустилась...