Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- Чу-Чу
- FlyTeen

Re: Ремонт. Неужели вечный?
На-Дин, мы так долго были неравнодушными читателями эпопеи о твоем ремонте, что фотки ждем с преогромным нетерпением!
ЛЕТИ!
Чу-чу, завидую тебе. Я мечтала о белой кровати. Но не нашли. Были или очень дорогие варианты (от 50 тыс), или очень высокая спинка, а у нас ограничения по этому поводу. Пришлось брать беленый дуб. И то муж недоволен - спим меньше недели, а уже спинка начинает отходить. Мы сейчас кровать вместо дивана используем - с ноутами сидим. Его вес она не выдерживает походу(
Я загорелась идеей с жидкими обоями. Когда будем родителям мансарду отделывать, хочу попробовать ими гипсокартон отшпаклевать. Его все равно же чем-то отделывать нужно будет. Решили что будем сами 2-й этаж делать. Ну нафиг этих рабочих. Еще один ремонт не закончила, уже о другом думаю) Я вечный строитель походу)
Я загорелась идеей с жидкими обоями. Когда будем родителям мансарду отделывать, хочу попробовать ими гипсокартон отшпаклевать. Его все равно же чем-то отделывать нужно будет. Решили что будем сами 2-й этаж делать. Ну нафиг этих рабочих. Еще один ремонт не закончила, уже о другом думаю) Я вечный строитель походу)
-
Oldys
- Super FlyLady

мне кажется, желтый хорошо будет.Чу-Чу писал(а):А еще какой цвет штор и покрывала подойдет к сиреневому? Может быть зеленый?
а вообще многое зависит от оттенков, можно прямо на компе в каком нить графическом редакторе подобрать похожий цвет и посмотреть, какие цвета как с ним смотрятся, а потом уже подбирать ткань с цветом, который понравится
- Tvk
- FlyTeen

Мне кажется белые льняные хорошо будут смотреться. Только цвет не кипельно-белый (больничный).А еще какой цвет штор и покрывала подойдет к сиреневому? Может быть зеленый
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
158 день.
Девочки, я хотела сначала все доделать, а потом уже фотографии выкладывать, но терпения не хватает, так хочется похвастаться.
Так что начинаю. А потом, когда все уже совсем готово будет, снова нафотографирую и выложу в теме про Кухню мечты.
Сначала - что было.
Теперь уже это выкладывать на стыдно, потому что все изменилось.
Девочки, я хотела сначала все доделать, а потом уже фотографии выкладывать, но терпения не хватает, так хочется похвастаться.
Так что начинаю. А потом, когда все уже совсем готово будет, снова нафотографирую и выложу в теме про Кухню мечты.
Сначала - что было.
Теперь уже это выкладывать на стыдно, потому что все изменилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Что было 
Санкт-Петербург
на-дин, прямо хроники с места боевых действий
158 дней
- ты просто героическая женщина, для меня ремонт
, а на кухне
Я уверена, что на Кухне мечты и готовить приятно, так что буду ждать с нетерпением фото твоей кухни мечты
158 дней
Я уверена, что на Кухне мечты и готовить приятно, так что буду ждать с нетерпением фото твоей кухни мечты
Говорю прямо, живу легко
- на-дин
- FlyМодератор
А теперь - что стало.
Поскольку кухня маленькая, и нормально сфотографировать ее моим простеньким фотоаппаратом невозможно, то приходится снимать кусочками. Чтобы вам было проще складывать мои пазли, выкладываю план. Теперь - добро пожаловать в кухню.
Это шкафчик с бакалеей. Стена сбоку от нее еще не оклеена, там будут фотообои, которые лежать в Москве и ждут оказии, с которой они могли бы приехать в Петербург.
На окне римские шторы. В темное время суток они могут выглядеть так. Но поскольку на подоконике живут чайник, графин для воды, столовые приборы, мы закрываем не до конца. Нам так даже больше нравится.
Поскольку кухня маленькая, и нормально сфотографировать ее моим простеньким фотоаппаратом невозможно, то приходится снимать кусочками. Чтобы вам было проще складывать мои пазли, выкладываю план. Теперь - добро пожаловать в кухню.
Это шкафчик с бакалеей. Стена сбоку от нее еще не оклеена, там будут фотообои, которые лежать в Москве и ждут оказии, с которой они могли бы приехать в Петербург.
На окне римские шторы. В темное время суток они могут выглядеть так. Но поскольку на подоконике живут чайник, графин для воды, столовые приборы, мы закрываем не до конца. Нам так даже больше нравится.
Санкт-Петербург
- Чу-Чу
- FlyTeen

На-Дин, начало очень нрвится!
А какой замечательный ракурс вида из окна! Золотая осень!
А какой замечательный ракурс вида из окна! Золотая осень!
ЛЕТИ!
- на-дин
- FlyМодератор
Двигаемся по часовой стрелке дальше.
У нижнего шкафчика между окном и плитой пока нет столешницы, ее должны подрезать и прикрутить. На вытяжку поставят желтую флеш-панель.
Обеденый стол и столешница из одного материала.
Там, где объявление повешено - место для прихваток. Старые были страшненькие, а новые в тот момент еще не купила.
В цоколе два ящика на роликах, один для крышек к кастрюлям, второй - для картошки. Третий, под лук и морковку, будет под пеналом для бакалеи, его забрали переделывать, что-то с высотой напутали.
И - видите - мойка врезана не на месте. Она должна быть точно над дверцей нижнего модуля, а ее загнали правее.
Стеклянная дверца около цельной - это вход в шкафчик, который тянется до самого угла. Я туда отправила вещи нужные, но редко используемые, типа гостевой посуды.
У нижнего шкафчика между окном и плитой пока нет столешницы, ее должны подрезать и прикрутить. На вытяжку поставят желтую флеш-панель.
Обеденый стол и столешница из одного материала.
Там, где объявление повешено - место для прихваток. Старые были страшненькие, а новые в тот момент еще не купила.
В цоколе два ящика на роликах, один для крышек к кастрюлям, второй - для картошки. Третий, под лук и морковку, будет под пеналом для бакалеи, его забрали переделывать, что-то с высотой напутали.
И - видите - мойка врезана не на месте. Она должна быть точно над дверцей нижнего модуля, а ее загнали правее.
Стеклянная дверца около цельной - это вход в шкафчик, который тянется до самого угла. Я туда отправила вещи нужные, но редко используемые, типа гостевой посуды.
Санкт-Петербург
- HoneyBonny
- FlyBaby

На-Дин! Как же здорово становится у тебя на кухне! Скажи, прямо сразу захотелось там больше времени проводить? И 31 шаг на кухне пришелся очень кстати 
Остановка- это часть прогулки.
- на-дин
- FlyМодератор
Вот в этом закутке должна встать микроволновка. Поэтому я и требую, чтобы мойку перенесли туда, где она запланирована.
Первоначальный проект предполагал, что плита встанет вплотную к окну, а посудомойка поместится между плитой и шкафчиком для мойки. И я бы имела две рабочих поверхности. Но из-за дурацкого колена газовой трубы пришлось делать 20-сантиметровый шкафчик между оконом и плитой, а посудомойку громоздить сверху. Зато теперь у меня больше места для хранения - целых три дополнительных ящика у плиты и еще два узких отсека у окна.
Над холодильником будет зеркало, а на холодильнике - цветок в горшке.
Скамеечка - принадлежность кухни, только ее покрасить надо в белый цвет. В сушилке корзина для чашек очень высоко расположено. Как-то мы об этом совсем не подумали, а теперь без скамеечки не допрыгнуть.
Над аркой антресоль. На ней будут цветы. Карнизы над антерсолью только приклеены и еще не покрашены.
Первоначальный проект предполагал, что плита встанет вплотную к окну, а посудомойка поместится между плитой и шкафчиком для мойки. И я бы имела две рабочих поверхности. Но из-за дурацкого колена газовой трубы пришлось делать 20-сантиметровый шкафчик между оконом и плитой, а посудомойку громоздить сверху. Зато теперь у меня больше места для хранения - целых три дополнительных ящика у плиты и еще два узких отсека у окна.
Над холодильником будет зеркало, а на холодильнике - цветок в горшке.
Скамеечка - принадлежность кухни, только ее покрасить надо в белый цвет. В сушилке корзина для чашек очень высоко расположено. Как-то мы об этом совсем не подумали, а теперь без скамеечки не допрыгнуть.
Над аркой антресоль. На ней будут цветы. Карнизы над антерсолью только приклеены и еще не покрашены.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Ну и опять же арка и стена, на которой будут фотообои, а внизу высокий плинтус.
legko, Чу-Чу, HoneyBonny, я уж не знаю, насколько фотографии передают, насколько здорово стало на кухне, но она теперь просто конфетка!!!
legko, Чу-Чу, HoneyBonny, я уж не знаю, насколько фотографии передают, насколько здорово стало на кухне, но она теперь просто конфетка!!!
Санкт-Петербург
- HoneyBonny
- FlyBaby

Очень даже передают! Особенно в сравнении с тем, что было раньше! Мы же тоже недавно кухню новую поставили, и я очень хорошо представляю это чудное настроение, которое к тебе приходит при взгляде на свою чистенькую новенькую кухню 
Остановка- это часть прогулки.
-
Oldys
- Super FlyLady

на-дин, суууупер! какие же вы молодцы! очень приятная и красивая, светлая, уютная кухня
а уж в сравнении с тем что было - вообще дворец, хоть и размеры не дворцовые
судя по плану, похоже на хрущевку?
надо наверно тоже фото выложить... что то никак руки не дойдут, уже 2 человекам обещала выслать, все никак. видимо, теперь уже буду фотографировать окончательный вариант, сегодня муж забрал столешницу и шкафы из цеха, ну пара вечеров наверно уйдет на сборку и подгонку...
жалко только, я вовремя не сообразила зафотографировать как оно было совсем ДО. есть фото в процессе разгрома, а потом я что-то забыла вести эту летопись...
надо наверно тоже фото выложить... что то никак руки не дойдут, уже 2 человекам обещала выслать, все никак. видимо, теперь уже буду фотографировать окончательный вариант, сегодня муж забрал столешницу и шкафы из цеха, ну пара вечеров наверно уйдет на сборку и подгонку...
жалко только, я вовремя не сообразила зафотографировать как оно было совсем ДО. есть фото в процессе разгрома, а потом я что-то забыла вести эту летопись...