Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Веренея »

на-дин, я просто потрясена - как замечательно все получилось. :poz:
Эмоции захлестывают. :Bravo: :good:
Повеселил листок-напоминалка - он там навсегда или пока привычка не сформируется?
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

На-Дин, кухня обалденная!
А какая продуманная!

Вот на такой кухне- словно в храме вкусной еды и домашнего тепла, и создаются кулинарные шедевры!
ЛЕТИ!
natalisladkova

Сообщение natalisladkova »

на-дин, спешу поздравить от всей души - кухня такая аппетитная стала. А если не секрет - что на фотообоях (ждущих оказии) изображено?
Обожаю эту жизнь!
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

"Ремонт. Неужели вечный?" Это как раз про мою семью! Скоро родится малыш и нам срочно надо заканчивать его! Я живу с ЛМ и моими родителями, сейчас мы вовсю стараемся отремонтировать нашу с ним комнату! Но так как мы делаем все сами,а точнее ЛМ после работы, ( мне с пузом помогать особо не получается), он действительно затянулся. Ремонт , можно сказать, только на начальной стадии! В квартире хаус, так как все вещи и мебель из комнаты вынесены в другие помещения, все не на месте,а спим мы в зале. Хотелось бы показать некоторые этапы работы, может кто нибудь что-нибудь и посоветует в процессе! :D
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

1. Сколько метров комната? Высота потолков?
2. Что делаете - только обои-потолки, или плюс пол и выравнивание стен, шкафы, антресоли?
3. Что с мебелью?
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

на-дин, здорово! У меня сейчас желтая кухня, уже ее остатки(. Очень поднимает настроение, так тепло и солнечно на ней) И фонарь шикарный) У меня муж от таких сума сходит))) lenau - молодец, нас научила как планировать пространство. Я так распланировалась, что аж квартиру поменяли) Даже не верится, что твои новая кухня и старый коридор в одной квартире) Такой резонанс. С такой кухней вам придется всю квартиру ремонтировать) Или жить на кухне)
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

А я сегодня ходила заказывать шкаф. Придумали с мамой такую планировку шикарную. Открываешь дверь, а на противоположной стене зеркало в полный рост, по бокам стелажи с полками. А по верху полка буквой П, для всяких коробов и ненужных вещей) 115 на 160 гардероб. Меня в магазине так запутали, что я уже вообще ничего не понимаю.
Пошла я туда по рекоменлации подруги. Девушка начала мне объяснять что 3 двери по 53 см будет некрасиво, они будут выпадать. Нада делать буквой Г и 2 двери. Тогда не будет зеркала. Показывала мне кучу материалов, что-то все время рисовала. Стала показывать как будут выпадать двери. И дверь шириной 80 у ней выпала, так что она ее не смогла сама вставить потом). На мой вопрос есть ли системы из котоых двери не выпадают, она начала называть кучу всяких названий и умных слов. Смысл был таков, что есть система версаль, в ней шкаф будет стоит 80 тыс, но она такое же ге, как и их система. А есть еще русская система, она вообще полное ге.
Моему удивлению не было предела, когда я зашла погреться в салон кухни-мария, пока ждала мужа, и там стоял шкаф-купе местного производства. Я подергала, мне понравилось как ездит, не качается. Спросила что за фурнитура. Мне ответили - версаль, и цена 20 тыс. Уже не знаю кому верить. Думала по-быстрому заказать шкаф. Видимо не выйдет. Придется опять в теме расбираться.
buter

Сообщение buter »

сделали отличную кухню..!)) не скажите во сколько это вам обошлось? а то я тоже хочу затеять ремонт...)
можно в личку
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

на-дин, поздравляю!!!
С таким удовольствием смотрела на твою кухоньку, рада за вас!
Ну что ты довольна, и так понятно. А вот сынуля наверное как доволен, он тоже внёс свой вклад. Зато сколько теперь приятных минут вы проведёте на любимой кухне!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

на-дин. это потрясающе! Даже не думала что можно столько всего сделать на такой маленькой площади :D
Ну теперь можно творить шедевры кулинарного искусства :P
Так и хочется там еще и кресло поставить и утонуть в нем с чашечкой кофе :P
Говорю прямо, живу легко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, спасибо всем за поздравления.
Oldys, да, это у нас брежневка, то есть почти тоже самое, что хрущевка, только ванна с туалетом раздельные.

Тут, кстати, кто-то писал, что дом стоит в программе реновации. Наш тоже стоит уже года четыре. Я об этом узнала, когда только-только сделала ремонт в ванной. С одной стороны обрадовалась, потому что квартира неприватизированная, а в этом случае при расселении дают площадь по 18 квадратных метров на человека, то есть больше бы дали, чем у нас сейчас. А с другой посетовала, что деньги в ванную вложила зазря. Уже 4 года этой ванной пользуюсь, реновация эта заглохла, потому что, видимо, инвесторам на тех условиях, которые им город предлагает, невыгодна, и даже те дома, которые уже якобы выкуплены, по условиям контракта могут простоять без переселения людей еще 9 лет. Так что я вдохнула-выдохнула и решилась на ремонт на кухне, а то можно прождать лучших времен всю жизнь.

Веренея, мы пока делали ремонт, вся готовка проходила у меня в комнате. Если кто ошметки оставлял, то мне неприятно было там жить. Я объявлялку повесила, вроде бы как бардак перестали оставлять, так что я решила, что имеет смысл перенести ее и на кухню. Хотя в новой кухне никому пачкать как-то и не хочется, все убирают-подтирают за собой.

Чу-Чу, продуманность кухни - это в первую очередь заслуга lenau, это ее идеи по поводу планировки. И во вторую очередь - коллективного разума нашего форума. Я, даром, что модератор в темах про Уютный дом и Хранение, по нескольку раз перечитала все темы по оптимизации пространства и хранению всяких вещей на кухне. Каких-то ноу-хау у меня в кухне нет, но пока читала, в голове нарисовалась картина, куда и как все разложить.

natalisladkova, но фотообоях старинная гравюра Петербурга.

miachka, желтый цвет специально выбрали, потому что кухня на северной стороне, а хотелось, чтобы было тепло и светло. Фонарь еще и сочетаться будет с зеркалом, которое уже у нас много лет и сейчас висит в прихожей, но не очень-то меня там устраивает, а на кухню - то, что надо. Оно в раме под бронзу, так что я как этот фонарь увидела, сразу поняла - надо брать.

buter, мебель обошлась 41000 рублей, вместе с установкой, но это без 6000, которые я отдала за ее хранение. Но еще ручки, вытяжка, стулья и мойка отдельно, потому что сама покупала, это еще 10000 р..
Мастерам - 25000 рублей. Я эту сумму заплатила летом, а дальше мы договаривались, что если обойдется дороже, то я доплачу. Но с учетом того, что я 6000 потеряла из-за их задержки с ремонтом, похоже, что больше с меня не попросят. Плюс черновую работу практически всю мы сами делали (дураки).
Стиральная машина и посудомойка старые, холодильник, плиту, микроволновку купили новую, это еще 25 000.
Декоративные карнизы, плинтуса и арка - 10000 р.
4000 р. - за установку электросчетчика и газовщикам за подключение плиты.
Ну и материла - линолеум, краска, кафель, пол ровняли несколько раз, дрель пришлось купить и т.д. Тут трудно поддается учету, потому что часть материала было еще с ремонта ванны, кое-что отдала сестра и знакомые после своих ремонтов, часть из того, что осталось, уже мы передаем по наследству.
Короче, я вела учет, просто плюсуя все расходы на ремонт, и у меня получилось 162600 рублей, но сюда вошло все, начиная от мебели и заканчивая новыми прихватками, банками под бакалею и новыми салатницами.

Ириадна, сын, конечно, доволен, тем более, что ему-то при этом ремонте было куда сложнее, чем мне: черновая работа практически вся - его рук дело. Я-то предполагала, что должно получится, а он все видел только на картинке икеевского планировщика, но это же все настолько приблизительно. А теперь такая красота!

legko, кресло туда уже не влезет, а вот стулья со спинками заказаны. Табуретки - это временное явление. На кухне много влезло потому, что глубина нижних шкафов не стандартная 60 см, а 45 см. Но вообще же в шкафы влезло все, что было в кухне до ремонта, и еще на полках есть место. Но если учесть, что раньше на кухне мог поесть только один человек, максимум два, а сейчас трое - запросто, а, потеснившись, и пятеро, а если одной готовить, то места более, чем достаточно - то такое впечатление, что моей кухне стены раздвинули.
Санкт-Петербург
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Ремонт комнаты, пытаемся сделать быстрее, так как ожидается пополнение!
Комната- 20 метров, потолки -2 метра 70 см.
Что мы уже сделали:
-Отмыли потолки (был мел поверх краски, так что пришлось отскабливать), собираемся белить краской.
-Живем на первом этаже в блочном доме и поэтому слышимость очень хорошая, а так как одна из стен комнаты смежная с площадкой около лифта, то постоянно слышно как двигается лифт, да и к тому же эта стена заметно холоднее остальных! Поэтому мы проложили эту стену тепло- и звукоизолирующим материалом и зашили гипроком.

В планах:
- Стены поклеить обоями под покраску, хочу две стены покрасить в бледно-зеленый цвет, а две других в бледно-желтый цвет
- также в планах разделить комнату на две зоны потолочным карнизом- зона сна и зона наподобие гостиной, где будет телевизор, столик со стульчиками
-шкаф будем делать сами- так дешевле, в магазине сейчас продается все по отдельности
- а еще я хочу рулонные жалюзи по окну, а сверху тюль, чтобы на ночь плотно закрывать жалюзями окно, а на день их сворачивать, днем будет одна тюль- светлее и "легче".

Сейчас попробую выложить фотографии того, что мы уже сделали, через недельку отчитаюсь о следующих этапах работы!
Получилось выложить только одну фотку, подскажите пожалуйста как выкладывать сразу несколько в одном сообщении!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение на-дин »

После первой снова нажимаешь Добавить вложения и продолжаешь выкладывать, как первую. Максимально возможно - 5 штук.
Санкт-Петербург
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

на-дин спасибо большое!
Продолжаю выкладывать остальные этапы ремонта, что успели сделать!
Самый длительный этап- это отмывание потолка от краски, по-немножку делали почти неделю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gorlica

Сообщение gorlica »

Вот мужики, А???
Мало того что самих не заставишь делать ремонт, так они умудряются еще палки в колеса вставлять!!!

Где-то на 53 странице я планировала начать делать ремонт сама. Хотела попробовать зашпатлевать остаток стены в коридоре. Когда сегодня рассказала о своих планах, он заявил что у меня не получится!!! Потому что у его бывшего тестя строителя получалось хуже чем у него!!! И что он не будет переделывать за мной! Я прислушалась к его словам и сегодня начала с того что подробно изучаю информацию о технике шпатлевки!!!

Объявляю ВОЙНУ мужу и ремонту!!!
День 1 Изучение материалов дела "Шпатлевка стен"
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»