Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
161
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
524
32%
Не вытираю вообще
754
47%

Всего голосов: 1619

Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Пн авг 16, 2021 9:11 am
Ещё по- тихонько собираю Рижский столовый сервиз
Есть 2 больших блюда и 5 тарелок суповых
хм, у меня он в полной комплектации. Не лучший представитель семейства столовых сервизов (мой наметанный глаз сразу все дефекты обнаруживает, коих немало, т к это не высший сорт), а мне достался, т к ...не смогли продать в свое время. :lol: Хотя он изначально недорогой был. В отличии от других сервизов. :lol: Есть похожий у RPR сервиз, только более ранний, там другой деколь и более мягкие формы. У мамы такой сервиз, мне больше нравится. У меня от него только "селедочница". :sad:
20210816_152626.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пн авг 16, 2021 3:29 pm хм, у меня он в полной комплектации. Не лучший представитель семейства столовых сервизов (мой наметанный глаз сразу все дефекты обнаруживает, коих немало, т к это не высший сорт),
Да, там на обратной стороне разного цвета клеймо ставили. У меня тоже кое-что было с дефектами, продала на ФБ. Девушка просто в коллекцию в шкафчик покупала, а не для использования . У меня или второй или третий класс. Первого не встречала. Наверное он то как раз и качества другого
фар.png
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
дефекты, они как бы ..не дефекты, они допускаются в каждом сорте свои. Просто они видны и раздражают. :?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
эти цвета не совсем так указаны, точнее-есть нюансы, какой цвет и что написано, мой сервиз 2-го сорта, штамп зеленый. И указано 2 š. -второй сорт. Год выпуска 91-92.
IMG-20210816-WA0000.jpg
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

Daffi, на двух больших блюдах у меня тоже второй сорт, а тарелки сейчас далеко в шкафу, но там половина синих половина зелёных
ri.jpg
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
Я не могу ничего про цвет штемпеля сказать, почему то синий, то зеленый, по работе или не сталкивалась, или просто забыла-30 лет прошло. Посуда сортируется по разным дефектам, второй сорт допускает многие погрешности-и "мушки", и зашлифованные следы, да много чего. Первый сорт тоже допускает некоторые дефекты, он не идеален. :roll:
В общем, главное- чтобы посуда нравилась, в использовании была удобна, ну и качество тоже бы хотелось. :P
Посему- пока к "англичанам" присматриваюсь. :D Хочется чего-то нового. :wink:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Присматривалась к англичанам, а приобрела (фактически спасла от выбрасывания) чайную пару Коростенского фарфора-это просто открытие для меня, что на Украине есть (увы, тоже уже только был :sad: ) такой фарфоровый завод и выпускал невероятно красивую и качественную посуду.
К сожалению, блюдечко только одно, буду искать нечто похожее.
20210820_160524.jpg
Ну и две чашечки рижского фарфорового. Судя по всему, они 60-х годов выпуска, качество очень хорошее, изъянов вообще не нашла, фарфор достаточно тонкий. :wink: Блюдечки им подобрать не проблема. Буду активно всем пользоваться, т к хоть по объему это и не кружка 200-250 мл, но все равно достаточно вместительные.
20210820_160500.jpg
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

А Остапа все несёт... :lol: :facepalm:
Я уже стараюсь отходить от керамики, но для каждодневного использования (для кофе по утрам, украинская чашечка только для чая) купила кружечки (как пару было не взять?) пр-ва Biltons, Англия. Точно такие же на Ebay стоят всего 3 фунта комплект, мне обошлись еще дешевле- в 50 центов + 90=1,40. (121 руб). Состояние практически новое.
20210821_194829.jpg
Ну и соусник, на который "положила глаз" неделю назад- винтаж, пр-во Scotch Ivory, тоже Англия. Такой же формы, но практически белый с одной лишь полосой есть на том же Еbay за 7 фунтов. Я заплатила 3,50 (304 руб).
Состояние достаточно хорошее, интересная форма, хотя позолота местами слезла, качество неплохое, производственные дефекты есть, они мало заметны и на пользование не влияют. Планирую использовать для джемов, варенья. Соусы у меня не популярны.
20210821_194907.jpg
20210821_200028.jpg
хорошо, что скоро начнется работа нон стоп и по выходным, а то кто знает,ведь квартира не резиновая...хотя, т к такой шоппинг отлично снимает стресс, может все только хуже станет.
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18373 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение на-дин »

Сообщение с вопросом о чистке медной посуды отправила в эту тему,так как это все же относится к разделу Домашние инструкции и инструктаж.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Обещала показать новые приобретения. Вы ж понимаете, я не могла не купить их, иначе бы потом переживала (хотя в тарелках и блюдцах недостатка нет). Тарелoчки и одно блюдечко будут использоваться на каждый день. Пока только любуюсь ими, еще не было времени почитать о производителе информацию. 😍 Пока только понятно что это Англия, костяной фарфор.
20210831_222558.jpg
20210831_222612.jpg
20210831_222637.jpg
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пт авг 20, 2021 4:25 pm Ну и две чашечки рижского фарфорового. Судя по всему, они 60-х годов выпуска, качество очень хорошее, изъянов вообще не нашла, фарфор достаточно тонкий.
У нас был похожий.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

Daffi, мне тоже нравятся всякие цветочки- ягодки.
В своё время выпросила у подруги чашечки с блюдцами, а использовать так и не получилось. И места нет просто так хранить. Буду выставлять на продажу евров за 5
1.jpg
2.jpg
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Сегодня пила кофий с англицкой керамической кружечки и тарелочки. :lol: Почти как в Виндзоре. :lol:
Вымыла блюдечки, получила массу положительных эмоций-фарфор тончайший, и все же интересно как англичане деколь располагают, она не только по краям, но заходит почти в центр блюдца и тарелок. :D
Вымыла сахарницу. На донышке лишь Made in Italy и все. Качество среднее, роспись...вот совсем не сочетается с цветами остальной посуды и декора, более того, по мне так роспись сахарницы достаточно ...китчевая, излишне яркая, грубоватая, хотя что то в ней есть, пока не пойму что. :roll: Пострадала от времени позолота. Но подкупила формой и размером. Я выбирала между этой и другой, с золотой росписью и в отличном состоянии, но у той форма обычная и достаточно объемная. Эта же сахарница совсем маленькая. Цена смешная-1,5 евро. На фото слева- сахарница из тонкого фарфора нашей рижской фабрики, когда ее опустошу, буду итальянкой пользоваться. :wink:
20210904_1508321.jpg
my home is my castle
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Fox »

У нас хранится тарелка ещё с "прошлой жизни". Скорее просто как память, так как материальной ценности она скорее всего не имеет.

ИзВики:
«Товарищество производства фарфоровых, фаянсовых и майоликовых изделий М. С. Кузнецова»[1] — одно из крупнейших фарфорово-фаянсовых производств Российской империи конца XIX — начала XX веков. Было основано 29 сентября 1887 года российским промышленником и предпринимателем из рода Кузнецовых Матвеем Сидоровичем Кузнецовым и просуществовало до 1917 года, когда большинство предприятий было национализировано[2]. Перерегистрировано в Латвийской Республике 11 августа 1922 года[3], национализировано по закону Латвийской ССР «О национализации банков и крупных предприятий» в июле 1940 года.
Причиняю добро, наношу пользу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Fox,
а саму тарелочку показать? :D
У меня тоже есть одна старая кузнецовская тарелка. Потом выложу фото. И одно огромное блюдо не очень хорошего качества и без росписи, тоже старое. Бережно храню, раньше его под торты пускала, сейчас есть керамическое блюдо под торты. А это блюдо тяжеленое и практически антиквариат. :D
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»