Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Селянка »

flash!, когда я искала себе кухню, я в одном из салонов видела подобный вариант (если Вы в Москве, могу написать, в каком салоне, чтобы посмотрели, как это выглядит в натуре). Мне тоже очень понравилось и я даже задумалась о покупке именной такой кухни. Потом, правда, я все же выбрала другую (но в том же салоне :)
Что же касается практичности, то моя подруга 5 лет назад купила себе достаточно дорогую кухню темного дерева. А столешницу и рабочую поверхность они с дизайнером решили не из камня делать, а выложить точно такой же плиткой, как на кухонном фартуке. Получилось очень-очень красиво и необычно. Но теперь, по прошествии 5 лет моя подруга сказала, что жалеет, что сделала такую столешницу. Да, очень здорово, что можно совершенно спокойно ставить на эту плитку горячие кастрюли и сковородки, не боясь ее испортить. Но следы от пролитых за это время чая-кофе и др. оставили "неизгладимый" след на затирке между плитками, их отмыть невозможно (затирка светлая, а места, где были пролиты чай-кофе, теперь более темные). Т.е. гостям-то это, может, и незаметно, но опытный глаз хозяйки всегда за это цепляется.
ЭххО

Сообщение ЭххО »

У меня кухня из березы. Мне очень нравится. Она как будто светится.
А по поводу плитки... мы в свое время сделали из плитки подоконники в одной из комнат. Некоторые краешки откололись. Ужас. Мне кажется, что у столешницы это тоже возможно. Будет смотреться просто кошмарно.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

flash!, я такую кухню видела недавно в фильме один дома))) Там столешница была полностью сделана из плитки. Очень удивилась и очень понравилось))) Кстати где-то в интернете видела видео пособие как сделать столешницу из бетона. Еще подумала зачем из бетона. Некрасиво будет. А теперь поняла.
Зимушка-Зима

Сообщение Зимушка-Зима »

flash! писал(а): нашла встроенные кухни облицованные керамической плиткой... Ни кто с таким не сталкивался? Насколько сложно самим сделать? И вообще, по практичности и удобству... ...
У меня была такая кухня раньше. Впечатления: вертикальные поверхности можно делать, ничего еще. А вот столешница из плитки - это не очень было. ВО первых - да, затирка темнеет, выглядит неаккуратно. Во-вторых, плитка может треснуть (и у нас пара трещин было). В-третьих, кладут такую плитку обычно на дсп, фанеру итп - это все влагу впитывает, как ни крути, и возле раковины кой-где набухало под плитками - и это не есть гуд. Это было хуже всего. Возможно, если живет один человек или супераккуратная хозяйка, то это еще ничего. А если семья - я бы все же не советовала горизонтали в кухне плиткой выкладывать.
А вот столик в комнате, выложенный черной плиткой под мрамор, прослужил долго, пока не надоел!
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение кирина »

Всем привет! Девочки, очень нужен совет, моя кухня почти готова, осталось решить 2 вопроса:
1) Какого фасона шторы и вообще какого цвета будут лучше всего смотреться? Окно очень солнечное...
2) Куда лучше поставить новый стол и вообще какой? Я хочу уголок с диваном, а муж стулья и стол возле окна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Секундочку....... только корону поправлю.....
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Добралась до последнего сообщения. Много сделано, а самое интересное впереди. Новый образ добавлю уже завтра, очень поздно.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Красота какая!!! Когда всё уберется, будет просто супер! Мне кажется, что к общему интерьеру очень подошли бы кремовые шторы в сочетании с нежной тюлью, а если окно ОЧЕНЬ солнечное, то под всё это дело можно повесить обычные жалюзи (у нас тоже сторона южная и жалюзи не плохо вписались, пасмурно- они открыты, когда очень солнечно закрыты)
Чистота в доме- Бог в доме!
На-туся

Сообщение На-туся »

кирина писал(а):Всем привет! Девочки, очень нужен совет, моя кухня почти готова, осталось решить 2 вопроса:
1) Какого фасона шторы и вообще какого цвета будут лучше всего смотреться? Окно очень солнечное...
2) Куда лучше поставить новый стол и вообще какой? Я хочу уголок с диваном, а муж стулья и стол возле окна.
А мне кажется, что сюда подойдут шторы под цвет кухонных фасадов, тоже какие-нибудь полосатенькие. К тому же окошко солнечное, значит света в кухне достаточно, то можно поэкспериментировать даже с тёмными расцветками. А вешать шторы под цвет стен, на мой взгляд как-то скучновато, лучше уж пусть будет яркое цветовое пятно ! :D
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

На-туся, у моей мамы шторы такого цвета(коричневые, посветлее венге), смотрятся как какашка. Только деньги выбросили зря( Но там комната не солнечная.
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

кирина, а зеленый, салатовый цвета не рассматриваете для штор? Мне кажется, цветное пятно не повредит интерьеру (сама люблю красный и в монохромной желто-золотисто-коричневой спальне летом вешаю бежевые с красными цветами шторы, зимой - зеленые).
Cattiva писал(а):а если окно ОЧЕНЬ солнечное, то под всё это дело можно повесить обычные жалюзи (у нас тоже сторона южная и жалюзи не плохо вписались, пасмурно- они открыты, когда очень солнечно закрыты)
- совершенно согласна!
Не перестаю удивляться миру!
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Мне кажется, что бирюзового цвета шторы будут совершенно шикарно смотреться на этой теплой кухне.
ЛЕТИ!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Согласна с ...на метле. Оттенки салатового и коричневого очень сочетаются между собой. Чтобы окно не выглядело пятном, можно добавить в рабочей зоне пару салатовых аксесуаров, или салфетки под приборы...
Вот пару фоток в данной гамме.
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

miachka писал(а): Чтобы окно не выглядело пятном, можно добавить в рабочей зоне пару салатовых аксесуаров, или салфетки под приборы...
Да, да, то, что надо! Ты меня поняла!
Хочу новую кухню! Нет, у меня очень хорошая кухонька, я ее люблю безмерно, хотя мебель еще советская, но все компактно и подходяще под мой рост, наполнение техникой - современное, двигаться по кухне могу с закрытыми глазами... Хочу выбирать расположение, цвета, расставлять посуду - быть в процессе то есть. В дизайнеры податься что ли?
Не перестаю удивляться миру!
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Кирина, классная кухня. А какое окно шикарное. Сделайте жалюзи и тюль красивый повесьте....))))
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

Ой, девочки, сколько советов, пока меня не было, спасибо!!!
Cattiva,
кремовые шторы в сочетании с нежной тюлью, а если окно ОЧЕНЬ солнечное, то под всё это дело можно повесить обычные жалюзи (у нас тоже сторона южная и жалюзи не плохо вписались, пасмурно- они открыты, когда очень солнечно закрыты)
Я сначала тоже хотела шторы плюс жалюзи бамбуковые, но как-то они громоздко выглядят когда закрыты, а когда открыты как-то голо. А ты свои не сможешь фотку показать, может просто мне посмотреть надо хороший вариант? :D
На-туся,
А мне кажется, что сюда подойдут шторы под цвет кухонных фасадов, тоже какие-нибудь полосатенькие. К тому же окошко солнечное, значит света в кухне достаточно, то можно поэкспериментировать даже с тёмными расцветками.
На фото шторы в магазине сфотала, но у меня сразу возник вопрос - а какой карниз??? а какую длину??? а тюль какую, если солнца через край??? И я не купила эту ткань.... А вообще мне больше нравится карниз мателлическая палка.
...на метле,
а зеленый, салатовый цвета не рассматриваете для штор?
Чу-Чу, miachka, девочки, первая фотка очень красивая и кажется мне такой фасон штор подойдет как раз на металлической палке. А углы можно цветами и картинками задекорировать.
Andy,
Кирина, классная кухня. А какое окно шикарное. Сделайте жалюзи и тюль красивый повесьте....))))
Спасибки :D А тюль имеешь ввиду по бокам? А расцветки? А жалюзи какие как думаешь? А карниз?
Девочки, а про стол что можете посоветовать?
Секундочку....... только корону поправлю.....
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»