Как много у вас тут произошла за один день)))
А я вчера договрилась с продавцами, что сегодня приду заказывать диван. Выбирали ткань целый час, потом водила мужа показывать. Вроде бы все решили. А сегодня утром я проснулась с одной единственной мыслью - хочу другой диван. Правда еще бы понять, какой этот другой) Видимо, диван подожет, как и продавцы.
Еще вчера приходил замерщик, мерил окна для жалюзи. Теперь мы знаем всю праду о своих окнах. Вообще, пластиковые окна для мне всегда были чем-то совершенным. То с чего начинается любой, именно евро, ремонт. Гладкие, ровные, блестящие и красивые. Походу, последняя ниточка, которая связывала меня с моим розовым миром вчера порвалась. Окна оказались кривыми! Такое ощущение, что я повзрослела лет на 10) Естественно, мы спокойно отнеслись к этой новости, даже с юмором. Просто мы считали наши окна, это единственное место, где не накосячили в нашем ремонте.
Теперь, выбирая мебель, я уже заранее продумываю, как и где можно накосячить. Что этот шкаф слишком большой, им им легко можно отрвать вон тот косяк, поцарапать двери. И все в таком же духе.
Вчера ходила еще в одно место насчет шкафа-купе. Долго допытывала продавца насчет раздвижной системы. Он всячески клялся и божился что у них "Версаль". А потом на одном из образцов я прочитала слово "Laguna". И на мой вопрос. Он такими голубыми наивными глазами кота из шрека, сказал. Ну да, система типа Версаль, а производитель Лагуна. Одно и то же практически, если не обращать внимание что это подделка. Причем по цене оригинала. Хотя, если честно, я еще нигде оригинала не встечала.
Но во всем есть плюсы. От каждого такого общения, я узнаю что-то новое. Я хотела для дверей заказывать стекло, с одной стороны проклееное пленкой. Этот товарищ, всячески раскритиковал это вариант:
- пленка начнет через год отслаиваться. Тут я допускаю, что у них просто нет оборудования, поэтому они врут.
- пленка легко зарапается, например можно задеть кольцом. Этот агрумент очень убедителен. Не хочется иметь шкаф, с эффектом исцарапанного зеркала.
Решила вызвать их дизайнера-замерщика. Интересно сколько она насчитают. Очень хочется заказать в другом месте, там вроде бы не поддельная раздвижная система и бешеные цены. А с учетом, что стекло придется заказывать дорогое, еще бешенее. Поэтому, очень надеюсь что последние тоже насчитают дорого. Тогда с чистой душой смогу заказать там где хочется)
У меня кстати уже параноя начинается. Сегодня утром приходил мастер выравнивать ножки стиральной машине и холодильнику. Перед его приходом, я собрала все ноутбуки, телевизоры, все что выглядит стильно и дорого, и спрятала в спальне. Тока духовку решила не трогать)
У меня есть несколько подруг со школы, и мы дружим семьями. Такое ощущение, что мужья подружились даже больше чем мы. У нас соответствующий возраст, решение жилищного вопроса, ремонт. Все как-то одновременно происходит. Почти. И недавно одной из подруг сделали шкаф-купе на заказ. Естественно, я попросила у нее рекомендации, где заказать шкаф. Она всячески расхваливала контору. Ну, может, мне показалось, но ничего плохого я точно не слышала. И это было первое место, куда я пошла "заказывать" свой шкаф, это где дверцы вываливаются. Допустим, если двигать их аккуратно, они не выпадут и этого можно не заметить. Из-за хлопот с переездом, у нас не было времени заехать к ним домой и посмотреть их шкаф. Поэтому я поверила на слово. Раз рекомендуют, надо заказывать.
На днях мы зашли к ним. Моему удивлению не было предела, когда я обнаружила, что шкаф развалился! Ну не то чтобы совсем. Но одна стенка отошла, все полки выпали, видны сколы на дсп. И мастера по гарантии не спешат это чинить.
Но вот зачем нужно было нам эту фирму советовать? Тут можно несколько вариантов ответа подобрать:
1. Подруга меня ненавидит, желает мне зла, и т.д. и т.п. В этот вариант верится с трудом. Тем более, другие друзья уже насоветовали нам горе-линолеум. Мы не настолько плохие, чтобы все нам желали зла.
2. Ей обидно, что их прокатили. И чтоб не так обидно было, решили чтобы и нас за компанию. Вместе будет веселее жаловаться друг другу. Допустим это неосознанно. Не все же могут признаться в своих ошибках, даже себе.
3. У людей настолько низкая самооценка, что когда у них разваливается новый шкаф, они винят себя, а не производителя. Это они такие лохи, не могут нормально шкафом пользоваться, а не производитель г..но полное.
Может есть еще и 4 вариант. Мне не нравится ни 2-й ни 3-й. Оба они как-то печальны.
А если, все-таки, 3-й, то тогда становится понятно, почему плодятся эти криворукие мастера, вруны-продавцы, халтурщики-производители.
Наши люди себя не уважают, и не отстаивают своих прав. Взять хотя бы пенсионную реформу. Во Франции люди стоят на улицах с транспарантами, устраивают бунты. А вы видели у нас хоть один транспарант? Между прочим, в нашей стране, тоже хотят отодвинуть пенсионный возраст. И все стерпят. Мы нация терпел((( Извиняюсь, что так грубо.
Это ремонт превратился из школы ремонта в школу жизни, причем грустную.
Я только что убиралась в ванной. И обнаружила на белой-прибелой затирке в 2-х местах, такую черненькую полосочку вдоль карая плитки. Все, пипец, грибок, да? 2 недели всего ванной пользовались, вентиляция стоит принудительная, дверь всегда открытой держим. Но когда перед въездом я убиралась, не помню этих черных полос. Конечно, я не знаю досконально каждый сантиметр нашей квартиры. Но я 5 дней перед въездом убиралась, чуть ли не зубной щеткой. Специально, чтобы все внимательно осмотреть.
Что делать то? АААААА!
miachka писал(а):Он всячески клялся и божился что у них "Версаль". А потом на одном из образцов я прочитала слово "Laguna". И на мой вопрос. Он такими голубыми наивными глазами кота из шрека, сказал. Ну да, система типа Версаль, а производитель Лагуна. Одно и то же практически, если не обращать внимание что это подделка. Причем по цене оригинала. Хотя, если честно, я еще нигде оригинала не встечала.
miachka, поделись и я соивиом жизненным опытом, приобретенным за время ремонтов. Мы этой весной с ЛМ решили сами делать шкаф-купе, но сначала основательно прошерстили интернет по запросу "как сделать шкаф-купе".
Так вот из всего обилия информация я поняла железно одно, что шкаф-купе "Версаль" это не производитель и не модель одного производителя, а это система по принципу раздвижных дверей, ну например как в стиральных машинках: есть вертикальная или горизонтальная загрузка, или вроде кузова машины типа седан или купе. Может угловатые сравнения, но все-таки понять приблизительно можно.
А пришли мы к такому выводу, когда наткнулись на инструкцию как этот шкаф системы "Версаль" собирать. Так там мастер (Андрей Лаппо) описывал только принцип, а составляющие можно было купить в любом мебельном магазине фурнитуры. Я бы выложила ссылку на его сайт, то могут счесть за рекламу, поэтому погугли, у него много книг про разную мебель.
Кстати, шкаф мы все-таки заказали, т.к. со свободным временем стало туго, или может ЛМ стало лень. Шкаф уже стоит и радует меня, а сам ЛМ наверное делал бы его до Нового года.
А нам сегодня поставили теплые окна на большую лоджию! Теперь будем ее утеплять!
Завтра собираемся ехать на стройрынок за пенополистирольными плитами.
Лоджия трапециевидная и окно получилось эркерное. Но я еще повешу большое зеркало на стену прямо рядом с окном, в нем будет отражаться часть окна и получится видимость еще одного окна. Для северной комнаты это должно получиться интересно - добавит света и простора. Со временем мы хотим убрать полностью оконно-баллконный блок, ведущий из гостиной на лоджию и у нас получится вместо подоконника типа барная стойка. И гостиная станет не 14 метров, а аж целых 19.
Зиму будем жить как есть - с окном, а к следующему лету думаю осуществим задуманное. На лоджии будет кабинет - я люблю пользоваться стационарным компьютером, поэтому поставим на лоджию компьютерный стол, полки, тумбочку для всяких бумаг - а в гостиной освободится много места.
Кроме того сегодня ЛМ поставил наконец-то на место угловую тумбу на кухне и выкатную корзину в тумбе под мойкой.
А еще у нас сегодня праздник - ЛМ собрал кровать и мы впервые в новой квартире будем спать в спальне на нашей большой просторной кровати!
Amazonija, насчет версаля, я уже поняла. Но все-таки мне кажется, он существует, и с него скопированы все остальные. Систем, типа версаль много. Есть немецкие, китайские, самые плохие - русские. И как-то не правильно производителю говорить: у нас версаль. Надо: у нас русская фигня.
Например, спросим у гугла: Фурнитура ''LAGUNA'' (ЛАГУНА) - Российский производитель стальных систем раздвижных и распашных дверей.
Спросим в магазине: у нас "Версаль", алюминиевый профиль.
Зашибись получается. Врут не только о системе, производителе, но и о материале. К слову, стальные системы считаются бюджетными, дешевыми тоесть.
163 день.
Обои приехали. Мы развернули, посмотрели, попрыгали от радости, снова свернули, теперь ждем, когда их наклеят.
На выходных обещали прийти мебельщики и устранить недоделки. С утра начала звонить в магазин, обещали выяснить, когда же сборщики придут. Ждала до вечера, снова позвонила, обещали завтра.
Итак, третья часть марлезонского балета...
После приведения полов в божеский вид, решили заняться электрикой. Необходимо было спустить несколько розеток, пару перенести и, главное, убрать все лишние, ибо в квартире было СТОЛЬКО розеток, причем все на разном уровне и порой в очень неожиданных местах..
Одним словом, в начале октября пришел к нам специально обученный человек...и здесь нас ждал сюрприз!! :evil: Оказалось, что проводка у нс находится в таком состоянии, что надо ее менять. ВСЮ!!! :twisted: И 2 недели мы меняли проводку....почему-то наши электрики решили работать у нас по выходным...очень оригинально, особенно если учесть, что пока они не заменять проводку, у нас связаны руки и по ремонту мы больше ничего не могли делать!! Причем каждый день они кормили нас "завтраками", вечером дико извинялись, что не успели приехать...я думала, что сойду с ума!!!! И уже почти сошла, но всё же к 18 октября мы ее победили!!!!!! Я первое время даже не верила, что всё кончилось и что можно продолжать жить дальше!!!!
И на следующий же день мы вступили в нашу четвертую фазу ремонта - носящую гордое имя "малярка"
Олюша, я в шоке. Как розетки могут быть лишними? У нас в 3-х комнатной квартире розеток+выключателей ровно 50 штук получилось. Делали про запас, вдруг нада будет пылесос воткнуть, мебель переставим, ноутбук воткнуть и т.д. Потом-то их уже не поставишь.
Насчет рабочих, я поняла что лучше не брать тех, у кого есть еще и другие объекты. Они будут тянуть резину, косячить и там и тут, торопиться. Так что в следующий раз, не стесняйтесь, гоните их в шею, и не платите за то что уже начали. Мы уже пожалели что не выгнали и все терпели, шли на поблажки. В итоге сами и пострадали. И главное, при расчетах не доплачивайте! Мы вот только в самом конце поняли, как с ними надо - 10 тыщ не доплатили, так они даже не удивились, типа так и надо.
На выходных был грандиозный скандал, оказывается перепутала тесак с долотом, и попортила дорогую вещь. Кто знает где можно заточить тесак??? Покричали мы 20 минут и перешли к мирным действиям, пошли всей семьей в парк за природными материалами для поделки в садик. Итог выходных то бишь 4 и 5 дня ремонта ПОЧТИ НИКАКОЙ, почему почти??? потому что я вела информационную разведку, сначала по своим недоделкам которые надо поправить, потом по откосам... Когда в зале делали откосы мужу не понравился результат с сеткой, она провисает и штукатурка начинает отваливаться, он пояснил что лучше в несколько заходов заштукатрить тонкими слоями! Есть небольшая проблема дома нет смеси, а после моей сегодняшней выходки, муж ни за какие коврижки не поедет со мной на строительный рынок на машине... такое ощущение что он просто издевается надо мной, как я начинаю просить отвезти меня куда нибудь, у него всегда сломана машина, как вчера попросили друзья поехать за 40 верст, он не колеблясь поехал, мол выдержит, ну они правда на запас брали кое какие инструменты...
День 6.
выбила 2 торчочка в ранее зашпатлеванной стене (мой косяк), заделала их алебастром, так же подровняла незамечанный ранее кусочек (50на50 см примерно) стены. Все это дело зашпатлевала, прибралась за собой...
Вчера был 164 день, который я готова была закончить истерикой.
Пришел мебельщик убирать свои косяки. Только случился один казус: самый главный косяк - переделать столешницу так, чтобы мойка была на нужном месте, он не смог, потому что не привез металическую планку, которой скрепляют куски этой самой столешницы. Назрел вопрос: а какого черта он тогда вообще приперся? Флеш-панель мне поставить? И теперь, окзывается, он может приехать только в следующие выходные. :twisted:
Я точно дура, что заплатила за сборку заранее. Чтобы переделать столешницу, пришлось моим мужикам отсоединить и вытащить стиральную машину, отсоединить и унести в комнату посудомойку, отодвинуть холодильник, перекрыть воду. И оказалось, что все это было зря, можно все ставить назад до следующих выходных. Сын мне разумно говорит: "Мать, мы так и будем туда-сюда стиральную машину таскать, пока новый линолеум не испортим?"
Я вчера с работы пришла - в квартире развал, потому что все из кухни в комнату перенесено, посуда грязная, постирать нельзя. В довершении всего не понятно, когда мне поклеют обои, потому что у мастера опять запой.
Очень хочется рвать и метать, рвать и метать.
165 день.
Хвасталась новой кухней, хотя показать ее во всей красе не получилось - стиральная машина стоит чуть ли не посередине.
Сыну очень не хотелось мыть посуду руками, так что посудомойку он все-таки из комнаты притащил и подключил.
Надин, пропустила твоих дней 30, перечитывала с 55 страницы, смотрела твои фотки вашей кухни, так радовалась, такая красота, увидела фонарь и сразу: "Петербург" и почему-то - Пушкин?
Не знаю какая связь, но скжу даже без фотообоев, которые я представила, - тебе удалось! Поздравляю!
А теперь и мне хочется рвать и метать. Я подумала, что эта отстрочка для тебя и надо подумать, может где-то там рядом с отодвинутой мебелью забыли проложить провод для интернета (все таскают комп на кухню), хотя у вас может быть беспроводной. Или какой-нибудь крючок или что-то еще.
Рада еще раз убедится. что методика Лены работает и еще одна кухня мечты живет.
Отлыниваю от дел, у меня стресс, не знала что у меня есть завистники... Ладно бы молчали, но таким ребяческим способом подпортили настроение, хотя при всех я хохотала над их выходкой! Вечером буду вести информационную разведку чем шкурить, точнее где какая наждачка лежит...
Уговорила мужа съездить на строительный рынок купить штукатурку и обои... надеюсь не подведет...
miachka, что все продавцы врут, это точно. Причины могут быть разные. Основная - некомпетентность. Это НАМ надо точно знать, что происходит с этими дверцами и их родословная, а им лень в нете копаться и даже техдокументацию посмотреть. Их как раз вовсе не мебель интересует, им от нее уже тошнит, а например новая модель шевроле или размер пособия на рождение ребенка, или что теща - нехорошая женщщина.
Я когда нашла унас компетентного продавца, прямо полюбила ее как родную, и скажу, чесно иногда злоупотребляю в том смысле, что желание поменять мебель у меня появляется гораздо чаще, чем финансы на это.!
Горрица, жаль, что раньше сюда не заглянула, я шпатлевала и откосы делала сама, и на самом деле сетку натягивают при очень больших массах. А при обычных работах несколько слоев и перфорированный уголок и достаточно. Я бы даже под штукатурку прошлась бы наждачкой для снятия лишнего. Когда шпатлюешь, кажется, что ровно. Потом все высыхает. Проходишся наждачкой и снимаешь крошку. Хотя до этого выглядело все гладенько. Потом влажной тряпкой снять пыль. Потом грунтовкой. И если муж не хочет везти, то можно обществ. транспортом, если уж вожжа под хвост попала и характер нужно проявить, фасовки шпатлевки есть несколько килограммов, я покупала сама. Продолжай, у тебя все получится!
Увидела твое сообщение, начинай с единицы, и методом тыка!
Под шелковую штукатурку шкурить стену не нужно! Она на то и штукатурка, что мелкие и даже среднего размера неровности типа выбоинок сама скрывает очень хорошо. Не делайте лишнюю работу.
Не забудьте шляпки шурупов, если они не выкручены и другие металлические включения на стенах покрасить масляной краской белго цвета и дать высохнуть - при нанесении шелковой штукатурки могут появиться ржавые пятна!